🔎
*matroskin_kot
А хде у меня крышка? У меня 1 штукенцми с 4-ия барабанами и к ней толкатель- прямоугольный, ну прессик для ягод еще.
Поделиться…
*Тетя Бэся
Гм... А я, купив комплект - низкоскоростная терка+пресс для ягод, поняла что крышка+ круглый толкатель это от пресса (хотя и подходит к терке)
*Zvezda Askony
Цитата: matroskin_kot

А хде у меня крышка? У меня 1 штукенцми с 4-ия барабанами и к ней толкатель- прямоугольный, ну прессик для ягод еще.
У меня было
1) пресс для ягод (пластиковый конус, конус сито, пластиковая «морковка»)
2) основа для всего -куда все вставляется
3) крышка для фиксации насадки круглая с большущей дырочкой посередине
4) 5 барабанов
5) 2 толкателя
6) крышка которая надевается на основу (такая же как в мясорубке -метталическая)
Сейчас пойду пересчитаю барабаны
Но я помню
Низкоскоростная -5 терок
Высокоскоростная- 7 терок
*Zvezda Askony
Цитата: Тетя Бэся

Гм... А я, купив комплект - низкоскоростная терка+пресс для ягод, поняла что крышка+ круглый толкатель это от пресса (хотя и подходит к терке)
Круглым толкателем отлично идут твердые продукты
такие как картофель
Сыр тоже лучше круглой
А вот помидоры я протолкивала прямоугольным
Вполне возможно что один толкатель к прессу а второй к шинковке
очень классный ершик прилагается
Им замечательно промывается пресс для ягод!
А барабанчики и так легко моются.
Низкоскоростная - очень быстро собирается и быстро разбирается и моется!
Картофель и огурцы кружочками - моментально шинкует!!!
С помидорами сложнее.
Хотя еще не пробовала круглым толкателем!
*Олёнка Pir
Ещё раз для одаренных, пожалуйста! Если вдруг через год другой соберусь делать домашнюю колбасу, вместо железной решетки поставлю пластмассовую, и будет мне счастье в виде колбасы? Или все таки сначала фарш через железную, потом перемешать, а потом железную поменять на пластиковую?
*panteracat
Девочки, есть низкоскоростные насадки с 4 барабанами, а есть с 5 барабанами. Я на это обращала раньше внимание. А потом стали выпускать комплект: низкоскоростная + пресс для ягод.

Ирина, вот в комплект насадки пресс для ягод (АТ 644) входит вот такой круглый толкатель и поддон, как у мясорубки (только меньше). У меня только отдельная насадка пресс, без низкоскоростной тёрки.
Вот только сейчас увидела, что толкатель то круглый. А само отверстие в насадке прямоугольное. Не понятно, почему нельзя было вложить в эту насадку квадратный толкатель? Ведь круглый, намного меньше по диаметру, чем отверстие насадки.
*Олёнка Pir
Таня, иди спать, а завтра делать колбасу и нас всех научишь
*panteracat
Забыла вставить фото

Кухонная машина Kenwood (2)
*Тетя Бэся
И все же, если верить вот этому изображению (на коробке такое же), то поддон и круглый толкатель не от терки
Кухонная машина Kenwood (2)

А про пластмассовую плтформу с крыпными дырками я писала, что попробовала через нее крутить - идти то идет, но судя по инструкции, опять же, она для закрепления трубки для набивки. Мдя. честно говоря, даже самая крупная рештка для колбаски мелковата Я вот уже подумываю, а не вызволить ли с дачной ссылки свою старинную ручную мясорубку?
*Олёнка Pir
Я не делала. Все обдумываю. если самой нарезать ножом на кусочки, а потом все это запихнется комбайном в кишки?
*Zvezda Askony
Цитата: Олёнка Pir

Ещё раз для одаренных, пожалуйста! Если вдруг через год другой соберусь делать домашнюю колбасу, вместо железной решетки поставлю пластмассовую, и будет мне счастье в виде колбасы? Или все таки сначала фарш через железную, потом перемешать, а потом железную поменять на пластиковую?

Присоединяюсь к вопросу
И ещё
Прошу не бить
Как бы пленочки для колбаски приобресть?!?

На какой насадке быстро и без проблем можно сделать майонез?
И ткните пожалуйста в рецептик который самый простой, и наиболее приближеный к оливковому майонезу.
так чтобы без запаху (горчица есть только в порошке, так как есть только супруг., и поэтому покупается очень редко)
*Тетя Бэся
Цитата: Олёнка Pir

Я не делала. Все обдумываю. если самой нарезать ножом на кусочки, а потом все это запихнется комбайном в кишки?
Так это зависеть будет от величины нарезки И структура у колбаски будет иная, наверное на ветчинную похожая. Я следующий раз часть сала обязательно порежу ножичком, хочется мне чтобы жирок так конкретно попадался
*лека
Девочки, если делаете из фарша колбасу, то сначала мелете мясо, добавляете специи и все остальное, потом вымешиваете и снимаете решетку, а ставите пластмассовую длинную штуку на нее кишки и вся любоффф
*Тетя Бэся
Цитата: Zvezda Askony


Присоединяюсь к вопросу
И ещё
Прошу не бить
Как бы пленочки для колбаски приобресть?!?
Ну я через Шпильку покупала, а она. Кишки отличные, чистенькие, хорошо посолены!!!
В Питере, наверное тоже можно купить, по поиску поискать..

На какой насадке быстро и без проблем можно сделать майонез?
Думаю, что венчиком, которым и белки взбиваем, на высокой скорости. Я майонез делаю не на Кенвуде, а цептеровским погружным. По рецептам у нас целая темка есть- там и на молоке, и на воде, и без яиц... на все вкусы. По какому делаю я там тоже есть

так чтобы без запаху (горчица есть только в порошке, так как есть только супруг., и поэтому покупается очень редко)
ну совсем без запаха не получится, даже яйцо само по себе имеет запах! А что горчицу кто-то не переносит?
*Zvezda Askony
Цитата: Тетя Бэся

Ну я через Шпильку покупала, а она, в свою очередь вот тут 🔗. Кишки отличные, чистенькие, хорошо посолены!!!
В Питере, наверное тоже можно купить, по поиску поискать..
Думаю, что венчиком, которым и белки взбиваем, на высокой скорости. Я майонез делаю не на Кенвуде, а цептеровским погружным. По рецептам у нас целая темка есть- там и на молоке, и на воде, и без яиц... на все вкусы. По какому делаю я там тоже есть

ну совсем без запаха не получится, даже яйцо само по себе имеет запах! А что горчицу кто-то не переносит?
В рецептах была!
Их там много-..... просто караул!
Глаза разбегаются
Погружной блендер есть.
Но хотелось именно на Кеше сделать

В майонезе не знаю как будет
Муж горчицу иногда еств «в охотку», а я её вкус не понимаю- не вкусно мне
*Тетя Бэся
В майонезе горчица не будет явной! И потом: майонез с горчицей - это майонез «Провансаль», если без добавления горчицы - классический! Так что смело вперед и без горчицы!
Пропробуйте так:
2 желтка
0,5 ч. л. соли
0.5 ст. л. сахара
сок лимона 1-2 ст. л.
масло оливковое или растительное рафинированное до нужной густоты

*Zvezda Askony
Цитата: Тетя Бэся

В майонезе горчица не будет явной! И потом: майонез с горчицей - это майонез «Провансаль», если без добавления горчицы - классический! Так что смело вперед и без горчицы!
Пропробуйте так:
2 желтка
0,5 ч. л. соли
0.5 ст. л. сахара
сок лимона 1-2 ст. л.
масло оливковое или растительное рафинированное до нужной густоты
Спасибо за ссылочку!!!
Как раз для Кеши работа!
Буду искать горчицу. Дома то только порошок сухой.
Тот миксер корым делают горчицу - это тот же Кенвуд- только бменее мощный и с меньшим количеством насадок.
А делают как раз венчиков с планетарным размешиванием.
Только почему то машина зависла
Попробую еще раз.
Там много видео уроков
И обязательно попробую по Вашему рецепту.
очень здорово что нет горчицы
шепотом а масло много уходит?
*matroskin_kot
Вот, же ж, я -деревня! Пересчитала барабанчики к терке- 5 Я для толстой шинковки отложила в сторонку- в ящике, как сомнительный. Что на нем шинковать? Зима- пока особо и нечего... Ну, и -забыла Как и соковыжималка- лежит и не шумит. Ягоды ждет. Лека про насадки писала, что черненькая решеточка мясо на крупные куски режет. Я на Кене- пока не делала, а на старом- Боше- я вставляла насадку с рынка- у дедули покупала- и вперед!
*Тетя Бэся
Нет, миксер, которым делают обычно свои вкусняшки Серж Маркови и еще масса других кулинаров в программах - это КиченАйд - люксовая техника, выше много по цене от Кенвуда. К ней то же можно покупать насадки!
А из порошка горчицу самой сдлеать-будет лучше магазинной в сто раз!!!
*Аха Баха
Всем доброго времени суток!!!
Я только вчера узнала про кухонную машину Кенвуд. И чего-то загорелась ее купить.
Люди добрые дайте пожалуйста ссылочку где можно посмотреть на эту красоту и сориентироваться по ценам и насадкам. Ну и самое главное выбрать саму машину

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения