Кухонная машина Kenwood (2) (страница 2)

zvezda
Можно я повторюсь!?
Кто чем шинкует помидоры?
Сейчас пока не горит. Но на заготовки в ручную ножиком то грустно шинковать

Zvezda Askony Для заготовок резать высокоскоростной!!!

tatianika
Подскажите пожалуйста кто имеет - картофелечистилка - она ж только для молодой картошки?
Чистить можно любую : и старую, и молодую (даже ту молодую, с которой шкурка уже не слезает). И морковку, и свеклу. Только у старой придется потом глазки выкорыривать.


Причина редактирования: исправление цитаты.

Криворучкина
И всё-таки я ку-пи-лаааааааааа КМ 020!
уже опробовала блендер! супер!

вот только вопрос: я не смогла установить блендер и нажимала на него чтобы сделать коктейль.
или я что-то не докрутила или так и должно быть?

ой, еще вопрос: а запеканку-то, запеканку (из 1 кг творога, ну родственники приехали, утром кормить чем-то быстрым нужно и на работу бежать) - перемешивать\взбивать насадкой которая с буквой «К» по середине?

а на выходные - безешки сделаю............ красота!!!

Я творог на запеканку (со всеми остальными ингредиентами) всегда вымешиваю К – образной лопаткой и ей же вымешиваю мясной фарш. Он как раз не только вымешивается, но и взбивается.

Поздравляю!!! А блендер надо попасть в пазы и он плотно станет и ничего не надо давить будет

При установке блендера на КМ, надо нажимая на него, немного провернуть по часовой стрелке до упора (для фиксации). Ты сама почувствуешь, как он зафиксируется. Его держать (нажимая) не надо.

я этим утром проспала, но блендер всё равно испробовала :-)
надеюсь завтра встану по-раньше.... вот только кефир на утренний коктейль не купила.

ладно, на очереди запеканка.

ох, если б не форум - никогда бы на такое чудо не соблазнилась бы и смотрела бы на обладателя с недоумением и переспрашивала бы с широко раскрытыми глазами: «скока-скока ты за этот миксер заплатила...... это ж просто миксер и к нему еще кучу деталей докупать»

а теперь на меня ТАК смотрят и ТАК говорят.
 8)

Олёнка Pir
А что вы вкусного готовите в блендере? Суп пюре не предлагать. Молочный пробовала из примороженного молока 3,2 % жидкий.

калмыкова
Кроме молочных коктейлей (основа -молоко, далее по желанию), можно делать овощные или фруктовые. Например, яблочный сок, киви, имбирь. Или тот же сок, киви, петрушка, огурец. Вариантов - 10000000..... Можно ещё помидоры с перцем перекручивать.

Zvezda Askony
Слушайте, ребятки, ну не выходит ничего у меня с низкоскоростной теркой, ну почти, если совсем честно, сыр- трет, морковку- натерла, ну не слишком похоже на корейскую, но- сойдет.
Я на этой насадке терла огурец, помидоры,(их буду пробовать тоже с гладким толкателем) картофель
С картофелем хорошо тогда когда используется гладкий толкатель.
Тот который квадратный для картофеля не подошел.
А вот на огурцы прекрасно.
Так как круглый от низкоскоростной сразу не нашла. то взяла токатель от мясорубки (внутри которого всякие запчасти)
нашинковалась на Ура!
Очень быстренько и красивенько.
Я потот брала кучку кружочков и ножиков попалам и в супчик.
Получилось красиво и быстро
Собирается, устанавливается, разбираетсяи моется очень быстро
Так что самая частая в использовании.
На измельчителе чеснок и базиликом.
Для супчика свежие витамины

Тут я на досуге вспомнила, что где то в сентябре отправила в Кенвуд их бамажку на заказ книги... А книга и по сей день там а не у меня!
Так книжка сорее всего это те рецепты что на диске.
180 рецептов.
Только они на английском и куче других языков.
А расского там вроде как и нету

Dadusya
Привет всем! Хочу тоже похвастаться! Привезли и мне моё чудо КМ020!!!
Впечатлений море, конечно он у меня уже пашет вовсю каждый день.
Но я хотела поделиться мнением о насадке АТ992А-дуршлаг-сито. Эта насадка предназначена для КМ010 и у многих здесь были сомнения, в том числе и у меня, подойдёт ли она для КМ020. Так вот, насадка у меня работает, но мне пришлось закрутить регулировочный винт до самого верха. И то с трудом комбайн защелкивается. А вчера протирала на крупном сите и шершавой стороной вверх, так пришлось ещё сильнее насадку поднимать, так что её уже не снимешь без ключа. Иначе у меня верхняя часть комбайна просто не защелкивалась.. Не знаю, понятно ли я объяснила, могу сфотографировать, если нужно.
Сама насадка стоит в чаше плотно, не крутится. Протирается всё на ура! Я и муку на ней просеиваю. У меня обычно вся кухня в муке, после моей стряпни, а теперь всё чистенько
А ещё меня немного расстроила мясорубка я так поняла, что на ней можно крутить только чистую вырезку, совсем без жил и даже без пленок. У вас какой опыт? может надо как-то приноровиться к ней?
А в остальном, уже все писали, повторюсь, белки взбить-отлично, тесто на пирожки-супер, перемешать фарш, начинку-здоровски! в общем за два дня использования я уже его загоняла просто

Zvezda Askony
Ситом просеиваю муку
очень даже замечательно
Намного быстрее чем через кружку-вручную
У меня не защелкивается.
Но плотно прижимаю и все замечательно проходит.
Ничего регулировать не пробовала
Так как так и не поняла что, где и насколько регулировать
И как понять до какой степени.

Олёнка Pir
У меня 010 Мясорубка рубит жилы на ура. Переживала что нет реверса. Он мне и не понадобился. Перекручиваю сразу по 5 кг мяса говядины со всеми жилками. Ничего не подмораживаю. Дольше на куски режу.

matroskin_kot
Dadusya, ты в сите лопасти подогни, а не винтики... Я лопасти подогнула аккуратно- аки зверь трет все... что надо, и что не очень (муку) Муку можно на нем бы и не сеять- но хочется поиграться... А, вопрос по ходу- что у шинковки низкоскоростной- 2 толкателя? У меня- один...

Dadusya
Девочки, я прям в расстройстве..... почему у меня то мясорубка капризничает
 Вроде не совсем жилистое мясо было. буду еще испытывать.
matroskin_kot, побежала лопасти подгибать!
Уже сбегала! совсем чуть-чуть придавила и теперь всё отлично подходит! matroskin_kot
Кстати, а у тебя есть насадка мясорубка? как она в работе?

лека
Не знаю как на кенвуде, а была до него у меня Муля мясорубка 6 лет, так она крутила классно, но был один нюанс. Решетку надо было в ножу ставить определенной стороной, прям на решетке было видно следы блестящие, а когда бывало не глядя поставлю другой стороной, так мясо жевала просто

Dadusya
Лека, посмотрела сейчас на свои диски, они внешне совершенно одинаковые с двух сторон. Да и в инструкции про это ничего не написано. Вот у тебя же хорошо крутит независимо от сторон.
А еще в инструкции написано сильно не затягивать кольцевую гайку. Так вот, если я сильно не затяну, так у меня даже куринное филе жуётся
Ладно, буду считать, что был не мой день, точнее не мясорубкин

лека
А на какой скорости жувала хоть? Я почти на максимум ставлю.

Dadusya
на 4-ой как в инструкции написано...

Lyi
Девочки, я прям в расстройстве..... почему у меня то мясорубка капризничает
 Вроде не совсем жилистое мясо было. буду еще испытывать.
Кстати, а у тебя есть насадка мясорубка? как она в работе?
У меня мясорубка Кенвуд мощностью 1600 вт отдельным девайсом, но я попробовала она отлично одевается как насадка к моей КМ 020. Так вот 1-й год, она молола все подряд, не могла нарадоваться, а сейчас зажевывает немороженое мясо.
Кто-то здесь на сайте давал ссылку, где квалифицированный повар, проработавший на производстве на промышленных мясорубках, писал, что нужно обязательно затачивать и ножи и решетки (с обоих сторон) мясорубок, они это делают даже на новых мясорубках.
Спасибо ему, я сейчас узнала где на станке (вроде нужен круглошлифовальный) затачивают их, теперь собираюсь туда отвезти.
Потом отпишу результат.

tatianika
Dadusya,
не должна мясорубка мясо зажевывать. Она великолепно крутит мясо с любыми хрящами. Только кидать нужно не все сразу, а по кусочку, и резать лучше тонкими полосками. А то, помню, как-то поставила мужа крутить, так он и куски нарезал громадные, и попихал все сразу. И ее, естественно, заклинило.
И скорость ставить не больше 3-4, а то комбайн можно запороть. У меня мясорубка скоро 2 года, и ножи как новые, заточки не требуют.

julifera
У меня отдельная Кенвуд-мясорубка с реверсом, так там в инструкции написано было, что мясо нужно резать на кусочки не более 2х2 см.

И подавать их по одному-два, скушает, потом следующие - но это уже не из инструкции, это по опыту

Dadusya
Лека, julifera, tatianika, Lyi спасибо за ваши советы!
Я поняла, что я делала неправильно-куски у меня были большие, и уж точно не полосочками Было бы дома мясо, уже бы попробовала покрутить с учетом ваших советов. Так что в ближайшем будующем отчитаюсь
Девочки, а вы заказ на книжку посылали в том конверте, который был в коробке или в обычном? а то на родном уже адрес напечатан, только не тот....
Не утерпела я сбегала за мясом. Резала полосками и маленькими кусочками. Всё перемололось отлично! Спасибо всем за советы!!!

Zvezda Askony
Dadusya, ты в сите лопасти подогни, а не винтики... Я лопасти подогнула аккуратно- аки зверь трет все... что надо, и что не очень (муку) Муку можно на нем бы и не сеять- но хочется поиграться... А, вопрос по ходу- что у шинковки низкоскоростной- 2 толкателя? У меня- один...
У меня 2. Я сперва не поняла зачем, но потом разобралась.
Тот который прямоугольный в сечении - используется без крышки (на которую можно положить измельчаемый продукт.
Если используется крышка- то тогда используется толкалель с круглым сечением

matroskin_kot
А хде у меня крышка? У меня 1 штукенцми с 4-ия барабанами и к ней толкатель- прямоугольный, ну прессик для ягод еще.

Тетя Бэся
Гм... А я, купив комплект - низкоскоростная терка+пресс для ягод, поняла что крышка+ круглый толкатель это от пресса (хотя и подходит к терке)

Zvezda Askony
А хде у меня крышка? У меня 1 штукенцми с 4-ия барабанами и к ней толкатель- прямоугольный, ну прессик для ягод еще.
У меня было
1) пресс для ягод (пластиковый конус, конус сито, пластиковая «морковка»)
2) основа для всего -куда все вставляется
3) крышка для фиксации насадки круглая с большущей дырочкой посередине
4) 5 барабанов
5) 2 толкателя
6) крышка которая надевается на основу (такая же как в мясорубке -метталическая)
Сейчас пойду пересчитаю барабаны
Но я помню
Низкоскоростная -5 терок
Высокоскоростная- 7 терок

Zvezda Askony
Гм... А я, купив комплект - низкоскоростная терка+пресс для ягод, поняла что крышка+ круглый толкатель это от пресса (хотя и подходит к терке)
Круглым толкателем отлично идут твердые продукты
такие как картофель
Сыр тоже лучше круглой
А вот помидоры я протолкивала прямоугольным
Вполне возможно что один толкатель к прессу а второй к шинковке
очень классный ершик прилагается
Им замечательно промывается пресс для ягод!
А барабанчики и так легко моются.
Низкоскоростная - очень быстро собирается и быстро разбирается и моется!
Картофель и огурцы кружочками - моментально шинкует!!!
С помидорами сложнее.
Хотя еще не пробовала круглым толкателем!

Олёнка Pir
Ещё раз для одаренных, пожалуйста! Если вдруг через год другой соберусь делать домашнюю колбасу, вместо железной решетки поставлю пластмассовую, и будет мне счастье в виде колбасы? Или все таки сначала фарш через железную, потом перемешать, а потом железную поменять на пластиковую?

panteracat
Девочки, есть низкоскоростные насадки с 4 барабанами, а есть с 5 барабанами. Я на это обращала раньше внимание. А потом стали выпускать комплект: низкоскоростная + пресс для ягод.

Ирина, вот в комплект насадки пресс для ягод (АТ 644) входит вот такой круглый толкатель и поддон, как у мясорубки (только меньше). У меня только отдельная насадка пресс, без низкоскоростной тёрки.
Вот только сейчас увидела, что толкатель то круглый. А само отверстие в насадке прямоугольное. Не понятно, почему нельзя было вложить в эту насадку квадратный толкатель? Ведь круглый, намного меньше по диаметру, чем отверстие насадки.

Олёнка Pir
Таня, иди спать, а завтра делать колбасу и нас всех научишь

panteracat
Забыла вставить фото


Кухонная машина Kenwood (часть 2)

Тетя Бэся
И все же, если верить вот этому изображению (на коробке такое же), то поддон и круглый толкатель не от терки

Кухонная машина Kenwood (часть 2)

А про пластмассовую плтформу с крыпными дырками я писала, что попробовала через нее крутить - идти то идет, но судя по инструкции, опять же, она для закрепления трубки для набивки. Мдя. честно говоря, даже самая крупная рештка для колбаски мелковата Я вот уже подумываю, а не вызволить ли с дачной ссылки свою старинную ручную мясорубку?

Олёнка Pir
Я не делала. Все обдумываю. если самой нарезать ножом на кусочки, а потом все это запихнется комбайном в кишки?

Zvezda Askony
Ещё раз для одаренных, пожалуйста! Если вдруг через год другой соберусь делать домашнюю колбасу, вместо железной решетки поставлю пластмассовую, и будет мне счастье в виде колбасы? Или все таки сначала фарш через железную, потом перемешать, а потом железную поменять на пластиковую?

Присоединяюсь к вопросу
И ещё
Прошу не бить
Как бы пленочки для колбаски приобресть?!?

На какой насадке быстро и без проблем можно сделать майонез?
И ткните пожалуйста в рецептик который самый простой, и наиболее приближеный к оливковому майонезу.
так чтобы без запаху (горчица есть только в порошке, так как есть только супруг., и поэтому покупается очень редко)

Тетя Бэся
Я не делала. Все обдумываю. если самой нарезать ножом на кусочки, а потом все это запихнется комбайном в кишки?
Так это зависеть будет от величины нарезки И структура у колбаски будет иная, наверное на ветчинную похожая. Я следующий раз часть сала обязательно порежу ножичком, хочется мне чтобы жирок так конкретно попадался

лека
Девочки, если делаете из фарша колбасу, то сначала мелете мясо, добавляете специи и все остальное, потом вымешиваете и снимаете решетку, а ставите пластмассовую длинную штуку на нее кишки и вся любоффф

Тетя Бэся

Присоединяюсь к вопросу
И ещё
Прошу не бить
Как бы пленочки для колбаски приобресть?!?

Ну я через Шпильку покупала, а она. Кишки отличные, чистенькие, хорошо посолены!!!
 В Питере, наверное тоже можно купить, по поиску поискать..

На какой насадке быстро и без проблем можно сделать майонез?
Думаю, что венчиком, которым и белки взбиваем, на высокой скорости. Я майонез делаю не на Кенвуде, а цептеровским погружным. По рецептам у нас целая темка есть- там и на молоке, и на воде, и без яиц... на все вкусы. По какому делаю я там тоже есть

так чтобы без запаху (горчица есть только в порошке, так как есть только супруг., и поэтому покупается очень редко)
ну совсем без запаха не получится, даже яйцо само по себе имеет запах! А что горчицу кто-то не переносит?

Zvezda Askony
Ну я через Шпильку покупала, а она, в свою очередь вот тут . Кишки отличные, чистенькие, хорошо посолены!!!
 В Питере, наверное тоже можно купить, по поиску поискать..
Думаю, что венчиком, которым и белки взбиваем, на высокой скорости. Я майонез делаю не на Кенвуде, а цептеровским погружным. По рецептам у нас целая темка есть- там и на молоке, и на воде, и без яиц... на все вкусы. По какому делаю я там тоже есть

ну совсем без запаха не получится, даже яйцо само по себе имеет запах! А что горчицу кто-то не переносит?
В рецептах была!
Их там много-..... просто караул!
Глаза разбегаются
Погружной блендер есть.
Но хотелось именно на Кеше сделать

В майонезе не знаю как будет
Муж горчицу иногда еств «в охотку», а я её вкус не понимаю- не вкусно мне

Тетя Бэся
В майонезе горчица не будет явной! И потом: майонез с горчицей - это майонез «Провансаль», если без добавления горчицы - классический! Так что смело вперед и без горчицы!
Пропробуйте так:
2 желтка
0,5 ч. л. соли
0.5 ст. л. сахара
сок лимона 1-2 ст. л.
масло оливковое или растительное рафинированное до нужной густоты

Zvezda Askony
В майонезе горчица не будет явной! И потом: майонез с горчицей - это майонез «Провансаль», если без добавления горчицы - классический! Так что смело вперед и без горчицы!
Пропробуйте так:
2 желтка
0,5 ч. л. соли
0.5 ст. л. сахара
сок лимона 1-2 ст. л.
масло оливковое или растительное рафинированное до нужной густоты
Спасибо за ссылочку!!!
Как раз для Кеши работа!
Буду искать горчицу. Дома то только порошок сухой.
Тот миксер корым делают горчицу - это тот же Кенвуд- только бменее мощный и с меньшим количеством насадок.
А делают как раз венчиков с планетарным размешиванием.
Только почему то машина зависла
Попробую еще раз.
Там много видео уроков
И обязательно попробую по Вашему рецепту.
очень здорово что нет горчицы
шепотом а масло много уходит?

matroskin_kot
Вот, же ж, я -деревня! Пересчитала барабанчики к терке- 5 Я для толстой шинковки отложила в сторонку- в ящике, как сомнительный. Что на нем шинковать? Зима- пока особо и нечего... Ну, и -забыла Как и соковыжималка- лежит и не шумит. Ягоды ждет. Лека про насадки писала, что черненькая решеточка мясо на крупные куски режет. Я на Кене- пока не делала, а на старом- Боше- я вставляла насадку с рынка- у дедули покупала- и вперед!

Тетя Бэся
Нет, миксер, которым делают обычно свои вкусняшки Серж Маркови и еще масса других кулинаров в программах - это КиченАйд - люксовая техника, выше много по цене от Кенвуда. К ней то же можно покупать насадки!
А из порошка горчицу самой сдлеать-будет лучше магазинной в сто раз!!!

Аха Баха
Всем доброго времени суток!!!
Я только вчера узнала про кухонную машину Кенвуд. И чего-то загорелась ее купить.
Люди добрые дайте пожалуйста ссылочку где можно посмотреть на эту красоту и сориентироваться по ценам и насадкам. Ну и самое главное выбрать саму машину

Lyi
Люди добрые дайте пожалуйста ссылочку где можно посмотреть на эту красоту и сориентироваться по ценам и насадкам. Ну и самое главное выбрать саму машину
Я покупала на многих сайтах насадки и др «игрушки», но этот магазин мне понравился больше всего: цена, как правило, ниже многих, никаких наценок за безналичку, НДС в том числе, то есть та цена какая проставлена на сайте по такой и продают, упаковочка-чудо, никуда не подлезешь. Один раз я даже получила меньшую цена, чем проставлено на сайте. Они приняли заявку под заказ, а через 2 дня перезвонили, что машина КЕН020 под мой заказ пришла, а расценку они взяли по курсу доллара на день заявки.
Сейчас, по-моему они тоже берут заявки под заказ.
Если нужны будут еще ссылки, пишите, я еще не стерла их, искала ведь сама недавно.

Аха Баха
кто нибуть изучал в чем принципиальная разница между моделями Кенвуд, расброс очень сильный, в чем основная разница между машинами

Lyi
Из всех моделей я бы обратила внимание на 010, а особенно на 020 машину.
Это серия Титаниум. Серия Премьер менее мощная, серия Просперо включает в себя пластмассовые детали.
Это кухонные МАШИНЫ, к которым можно докупать насадки.
Все остальные Кены это кухонные КОМБАЙНЫ, что менее ценно.
При выборе Кенов 010,020 обязательно смотрите комплектность.
Обязательные насадки: крюк для теста К-образная насадка, венчик для взбивания, насадка для кремов, блендер.
При этом обращайте внимание на дополнительные насадки (разные) которые может предлагать магазин (мясорубка+соковыжималка и др), поэтому цена может быть и дороже, но там есть доп насадки или дешевле, а там может не быть не только доп насадок, но и обязательные не все.

Zvezda Askony
Нет, миксер, которым делают обычно свои вкусняшки Серж Маркови и еще масса других кулинаров в программах - это КиченАйд - люксовая техника, выше много по цене от Кенвуда. К ней то же можно покупать насадки!
Прощупала Китчен айды- не впечатлили. Кенвудовские КМХ приличней сделаны.
Просто раскрученный бренд скорее всего и этим обусловлена стол высокая цена у нас.
Полагаю что в европе и в Америке цена значительно ниже- поэтому они и распространены.
Если бы впечалили- то изыскали бы резервы.
Но Кевуд значительно интересней по возможностям и понятней по ценовой политике.

Аха Баха
а что такое китчен айды???

julifera
Один раз увидеть и все понятно

Kitchen Aid Stand Mixer • Кухонная машина Kenwood (часть 2) play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (часть 2)
Kitchen Aide Stant MixerКухонная машина Kenwood (часть 2) - 433148
PT4M
True
2011-03-19T19:15:55+03:00
embedUrl


Его насадки:

KitchenAid stand mixer attachment & accesories • Кухонная машина Kenwood (часть 2) play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (часть 2)
KitchenAid Stand Mixer Attachments. Why cook when you can create. See features an benefits of the different attachments accessories available for your KitchenAid Stand Mixer. Experience the Ice Cream maker, the Food Grinder and many other attachments.…Кухонная машина Kenwood (часть 2) - 433148
PT4M
True
2011-03-19T19:15:55+03:00
embedUrl

julifera
Прощупала Китчен айды- не впечатлили. Кенвудовские КМХ приличней сделаны.
Они то приличнее, но насадок - раз-два и обчелся
Уж как мне КМix нравится, но обидно что ничего к нему ничего особо военного не идет окромя терки, раскатки и ненужной мне сто лет мясорубки...

А я может картофелечистку хачууу...

Аха Баха
Они то приличнее, но насадок - раз-два и обчелся
Уж как мне КМix нравится, но обидно что ничего к нему ничего особо военного не идет окромя терки, раскатки и ненужной мне сто лет мясорубки...

А я может картофелечистку хачууу...
да уж от картофелечистки я бы тоже не отказалась
да уж очень цена пугает 20-30тыс. на дороге не валяется

 
хожу смотрю, но не валяется

tatianika
Zvezda Askony, Майонез очень хорошо получается в блендере. Сначала взбиваете яйцо (вместе с белком даже быстрее взобьется), потом добавить соль и через дырочку сверху вливать масло, где-то в середине выдавить лимонный сок. Масло лить пока не загустеет. Если очень густо - капнуть лимонного сока. Пропорции : на 1 яйцо- стакан масла (примерно). Я делала без горчицы, он более нежный. А если взбивать венчиком, то лучше из 2-х яиц.

tatianika
Олёнка Pir,
я колбасу делаю из резаного мяса. Перекрученое на мясорубке не понравилось. Все режу примерно на кубики 1х1 см, ставлю решетку с большими дырками - и вперед. А кишки можно поспрошать на базаре, где продают свежее мясо. Договориться заранее и привезут. За деньги ведь!

Zvezda Askony
в Москве самое оно, а то все что я хочу почемуто только в Украине
Как Вам хорошо то!!! Звоните товарищам!!! Уних 10 007 по 17 с копейками!!! (мне такой же обошеося в 26 000!)
И 20 у них по в пределах 18 тыр. Это уже с запасом по мощности и по объему чаши.
Мне в принципе и 10 достаточно. Хотя если бы были 20 - взяла бы 20-ку

Zvezda Askony
Они то приличнее, но насадок - раз-два и обчелся
Уж как мне КМix нравится, но обидно что ничего к нему ничего особо военного не идет окромя терки, раскатки и ненужной мне сто лет мясорубки...
А я может картофелечистку хачууу...
Отвечу сразу в этом посте.
Картофелечистки скорее всехо только у Титаниума.
Мясорубка вещь нужная
Котлеты, сосиски, колбасы, пюре, крупу ту же перемолоть

По поводу Китченов.
Пока искала свой комбайн, пересмотрела и перещупала что можно и не можно.
И Китчен и КМХ сделаны из металла -причем такого визуально и на ощупь толстого.
Оба могуче выглядят. КМХ сделан качественней, аккуратней и приятней.
Параметры у них с Китченом скорее всего схожие.
Так подозреваю что кто то из них у кого то взял идею.
У Кенвуда более продвинута сам идея.
Есть и миксер -тестомес.
Насадки скорее всегго такие же как и в ролике у китчена.
И есть кухонная машина с большим количеством насадок и с достаточно приличным запасом апгрейда и (в плане дополнительных насадок)
Если будем подавать идеи, полагаю их услышат.
Одна из идей- нарезка кубиками!
И в отличие от Боша- сделать несколько размеров кубиков
Маленькие, средние и крупные

Посмотрела внимательно ролик про Китчен Айд.
Основное количество насадок из пластика.
Пластик легче поддается окрашиванию от продуктов. Металл лучше моется.
Не нарадуюсь на то как быстро и легко моются насадки Кен 10. Всполоснул холодной водичкой и порядок.
Единственная более добротная насадка-это мельница- только результат то -одинаковый!!!
Пресс для цитрусовых у Китчена - вообще караул полный.
Скорее всего боковое размещение потому что гнездо только одно.

Пощупать и рассмотреть Китчен можно в Метро на Пионерская м. и на пулковском шоссе.
они там есть.
По качеству сборки и материала- 10 и 20 - конечно интересней чем Просперо и Прмьер -потому и цена такова.
Смотрела все.
Пока не было 10- привлекал внимание 760.
После 10- видно удешевление в 760 модели.
Но все равно очень и очень прилично сделан
Я брала 10 - в расчете на долгую работу
Еще из различий У Титаниума Кенвуд - скорость регулируется плавно- у Китченов - 1,2,3 и тд. далее -рычагом.
Ручка-рычаг-Это удобно для кафе и прочего- то есть более вандалоустойчиво (ведь не свое -не жалко-никто не отменял-это везде и во всем)
Для домашней технике- никто не будет рвать ручку- и плавная регулировка приятней
И как то брать за 30 т р - то что можно взять дешевле?
Не вижу смысла.
Если выбирать Китчен или Титаниум Кевуд- то разумнее выбор
Титаниум- КМХ.
Спросила про разницу КМХ и КМ- у КМХ меньше насадок.
Где брать насадки на Китчен- сложно представить.
А цена у них будет- ого-го какая- так как возят мало.
Если Кенвуды распространены широко в сети и в магазинах- то Китчен видела только в Метро.
Так что цена Китчена обусловлена не его «люксовостью»- а
1)«раскрученностью» бренда
2) Изготовитель USA (хотя не факт)
И если действительно американский, то доставка, растаможка, и т. д. и т. п.-вот и ядерная цена.
Опять таки же - по тв показывают его.
Хорошие вещи в такой навязчивой рекламе не нуждаются!!!
ИМХО (Мое личное мнение, никому его не навязываю)
Лучше Кенвуда 10-20 только Кевуд 70
Но мне он не светит
Уж очень дорого!!!
Хотя.... Никогда не говори никогда!!!
если бы мне в ноябре кто-нибудь сказал что у меня с декабря по март появится столько техники- засмеяла бы - ей богу.
А ведь поди ж ты!!!
Пашенька (Ланасоник 257)
Ласточка (Ла Кучина 50-90)
Кеша младший (Кенвуд 724 блендер)
Кеша старший -сэр Кеннет (Кенвуд 10 007)
Вот как то так
Прошу прощение за столь длинное повествование!

Zvezda Askony
Анечка, молодец!!!
Спасибо!!!
Я старалась
Кстати посмотрела на термопот. Как то....
 
Он в России одно вида али разный?
Не знаю конечно что может Кенвуд 70, но Термомиксу- до него очень далеко!!!
Хотя может я и не права и существуют достойные термомиксы.
Но при просмотре было ужасно жаль бедолагу Термрмикса, который мужественно, изо всех сил, при помощи изящной пластиковой насадки -бабочки мешал творог.
Чем то мне все это напомнило Меджик Буллит экспресс.
С него собственно и пришло желание иметь один агрегат на все (ну или почти все) случаи жизни

panteracat
Zvezda Askony
Анечка, крупу перекрутить до состояния муки в мясорубке не получится. Она просто будет проскакивать по всем отверстиям, попадающимся на её пути. И на выходе мука не получится. Я, конечно, не пробовала, но теоретически это так. Чтобы получить муку из крупы и зерна нужна жерновая мельничка. Даже насадка к Кену А 941 А, на самом минимуме, не выдает очень мелкий помол (как у муки из магазина). Хотя я очень довольна этой насадкой. Теперь могу печь хлеб с цельно зерновой мукой и из любой крупы сделать муку.

Zvezda Askony
Zvezda Askony
Анечка, крупу перекрутить до состояния муки в мясорубке не получится. Она просто будет проскакивать по всем отверстиям, попадающимся на её пути. И на выходе мука не получится. :
Спасибо!!!
Я мельничку рассматриваю как вариант для измельчения корма.
Сейчас у меня крошки- им достаточно объема из измельчителя.
А вот для больших конечно понадобится мельница.
Но она слава богу всегда есть. В отличие от высоко скоростной шинковки и мороженицы.
Вчера хотела слега измельчить (в измелчителе) грецкие орехи для хлебушка пшенично-гречневого.
Но пропустила момент и они очень мелкие получились
При помощи какой насадки это лучше делать, чтобы разделить каждый орешек в два три раза, а не совсем мелко?
На рецепте это не сказалось
Хлебушек как всегда очень вкусный.
С ним главное держаться подальше от него пока он теплый (ну не оторваться до чего вкусно!!!)
Когда остывает- ве нормально- так же вкусно- но уже не тянет есть безостановочно
В очередной раз порадовалась как быстро устанавливается низкоскоростная шинковка!
По ней вопросик
Сыр при измельчении на низкоскоростной шинкови - как лучше подготовить?
Как лучше хранить измельченный сыр?
Сколько времени он храниться?

Тетя Бэся
В очередной раз порадовалась как быстро устанавливается низкоскоростная шинковка!
По ней вопросик
Сыр при измельчении на низкоскоростной шинкови - как лучше подготовить?
Как лучше хранить измельченный сыр?
Сколько времени он храниться?
Я режу произвольными кубиками, чтобы пролезали в горловину терки! Для сиюминутного потребления (ну там посыпать готовое блюдо) в герметичном контейнере, я думаю, будет храниться столько же, сколько и сыр куском! если я вижу, что кусок сыра у меня залеживается и явно не будет съеден до момента утраты качества- перетираю его, в контейнер и в морозилку. Единственное- мягкий по консистенции сыр может смерзнуться достаточно плотно, поэтому в стадии замерзания его лучше положить в пакет и малость шевелить, чтобы он комком не смерзся, а уже потом в контейнер (ну или так в пакете и оставить). Это просто я в контейнерах тапперовских храню. А вот пармезан вообще чудесно замораживается. Он у меня всегда в морозилке наготове!
 Зато пицца, запеканка отнимают совсем мало времени - сырок уже натерт, только вытащить и посыпать!!

Zvezda Askony
Вопрос с сыром возник потому что я засунала большой прямоугольный кусочек сыра (грам так 200 ) и он там конечно же застрял.
При помощи смекалки я его достала и потому спросила как лучше
Тетя Бэся
Спасибо за ответ.-учту.
А тапперовские контейнеры это что такое
Не знаю.
Можно в личку. что это, с чем это едят и где такое водится
А вдруг мне это надо, а я и не зню

Тетя Бэся
ТЕМКА ПРО ТАПЕРВЕР, у них есть линейка контейнеров для заморозки, это я про них

Кухонная машина Kenwood (часть 2)

panteracat
Анечка, как раз на низко скоростной терке и измельчают орехи. У меня этой насадки нет, она мне не очень нужна, а вот девочки как раз её хвалят. Писали, что орехи получаются одинаковыми кусочками (не в пыль). Я одну из первых насадок купила высоко скоростную, она мне больше нужна. В дальнейшем будет видно, возможно и прикуплю низко скоростную. Только каким барабанчиком измельчать орехи, пусть тебе ответят девочки, имеющие эту насадку.

Zvezda Askony
ТЕМКА ПРО ТАПЕРВЕР, у них есть линейка контейнеров для заморозки,
Спасибо!!! Цены впечатлили!!!
Буду присматривать. Может в МЕТРО они есть. Там чего только нет. Там все равно наде тендеразер прикупить. Да и мисочку дублера для Кеши.
Кстати!
У кого есть мисочки с Икеи короые к нашим Кенвудам подходият- Покажите пожалуйста- какие они!!!???
Чтобы знать что покупать то!
Еще одна мисочка нужна конечно!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое