🔎
*zvezda
Цитата: Zvezda Askony

Можно я повторюсь!?
Кто чем шинкует помидоры?
Сейчас пока не горит. Но на заготовки в ручную ножиком то грустно шинковать
Zvezda Askony Для заготовок резать высокоскоростной!!!
Поделиться…
*tatianika
Цитата: julifera

Подскажите пожалуйста кто имеет - картофелечистилка - она ж только для молодой картошки?
Чистить можно любую : и старую, и молодую (даже ту молодую, с которой шкурка уже не слезает). И морковку, и свеклу. Только у старой придется потом глазки выкорыривать.


Причина редактирования: исправление цитаты.
*Криворучкина
И всё-таки я ку-пи-лаааааааааа КМ 020!
уже опробовала блендер! супер!

вот только вопрос: я не смогла установить блендер и нажимала на него чтобы сделать коктейль.
или я что-то не докрутила или так и должно быть?

ой, еще вопрос: а запеканку-то, запеканку (из 1 кг творога, ну родственники приехали, утром кормить чем-то быстрым нужно и на работу бежать) - перемешивать\взбивать насадкой которая с буквой «К» по середине?

а на выходные - безешки сделаю............ красота!!!

Цитата: panteracat

Я творог на запеканку (со всеми остальными ингредиентами) всегда вымешиваю К – образной лопаткой и ей же вымешиваю мясной фарш. Он как раз не только вымешивается, но и взбивается.
Цитата: лека

Поздравляю!!! А блендер надо попасть в пазы и он плотно станет и ничего не надо давить будет
Цитата: panteracat

При установке блендера на КМ, надо нажимая на него, немного провернуть по часовой стрелке до упора (для фиксации). Ты сама почувствуешь, как он зафиксируется. Его держать (нажимая) не надо.
я этим утром проспала, но блендер всё равно испробовала :-)
надеюсь завтра встану по-раньше.... вот только кефир на утренний коктейль не купила.

ладно, на очереди запеканка.

ох, если б не форум - никогда бы на такое чудо не соблазнилась бы и смотрела бы на обладателя с недоумением и переспрашивала бы с широко раскрытыми глазами: «скока-скока ты за этот миксер заплатила...... это ж просто миксер и к нему еще кучу деталей докупать»

а теперь на меня ТАК смотрят и ТАК говорят.

*Олёнка Pir
А что вы вкусного готовите в блендере? Суп пюре не предлагать. Молочный пробовала из примороженного молока 3,2 % жидкий.
*калмыкова
Кроме молочных коктейлей (основа -молоко, далее по желанию), можно делать овощные или фруктовые. Например, яблочный сок, киви, имбирь. Или тот же сок, киви, петрушка, огурец. Вариантов - 10000000..... Можно ещё помидоры с перцем перекручивать.
*Zvezda Askony
Цитата: matroskin_kot

Слушайте, ребятки, ну не выходит ничего у меня с низкоскоростной теркой, ну почти, если совсем честно, сыр- трет, морковку- натерла, ну не слишком похоже на корейскую, но- сойдет.
Я на этой насадке терла огурец, помидоры,(их буду пробовать тоже с гладким толкателем) картофель
С картофелем хорошо тогда когда используется гладкий толкатель.
Тот который квадратный для картофеля не подошел.
А вот на огурцы прекрасно.
Так как круглый от низкоскоростной сразу не нашла. то взяла токатель от мясорубки (внутри которого всякие запчасти)
нашинковалась на Ура!
Очень быстренько и красивенько.
Я потот брала кучку кружочков и ножиков попалам и в супчик.
Получилось красиво и быстро
Собирается, устанавливается, разбираетсяи моется очень быстро
Так что самая частая в использовании.
На измельчителе чеснок и базиликом.
Для супчика свежие витамины

Цитата: Олёнка Pir

Тут я на досуге вспомнила, что где то в сентябре отправила в Кенвуд их бамажку на заказ книги... А книга и по сей день там а не у меня!
Так книжка сорее всего это те рецепты что на диске.
180 рецептов.
Только они на английском и куче других языков.
А расского там вроде как и нету
*Dadusya
Привет всем! Хочу тоже похвастаться! Привезли и мне моё чудо КМ020!!!
Впечатлений море, конечно он у меня уже пашет вовсю каждый день.
Но я хотела поделиться мнением о насадке АТ992А-дуршлаг-сито. Эта насадка предназначена для КМ010 и у многих здесь были сомнения, в том числе и у меня, подойдёт ли она для КМ020. Так вот, насадка у меня работает, но мне пришлось закрутить регулировочный винт до самого верха. И то с трудом комбайн защелкивается. А вчера протирала на крупном сите и шершавой стороной вверх, так пришлось ещё сильнее насадку поднимать, так что её уже не снимешь без ключа. Иначе у меня верхняя часть комбайна просто не защелкивалась.. Не знаю, понятно ли я объяснила, могу сфотографировать, если нужно.
Сама насадка стоит в чаше плотно, не крутится. Протирается всё на ура! Я и муку на ней просеиваю. У меня обычно вся кухня в муке, после моей стряпни, а теперь всё чистенько
А ещё меня немного расстроила мясорубка я так поняла, что на ней можно крутить только чистую вырезку, совсем без жил и даже без пленок. У вас какой опыт? может надо как-то приноровиться к ней?
А в остальном, уже все писали, повторюсь, белки взбить-отлично, тесто на пирожки-супер, перемешать фарш, начинку-здоровски! в общем за два дня использования я уже его загоняла просто
*Zvezda Askony
Ситом просеиваю муку
очень даже замечательно
Намного быстрее чем через кружку-вручную
У меня не защелкивается.
Но плотно прижимаю и все замечательно проходит.
Ничего регулировать не пробовала
Так как так и не поняла что, где и насколько регулировать
И как понять до какой степени.
*Олёнка Pir
У меня 010 Мясорубка рубит жилы на ура. Переживала что нет реверса. Он мне и не понадобился. Перекручиваю сразу по 5 кг мяса говядины со всеми жилками. Ничего не подмораживаю. Дольше на куски режу.
*matroskin_kot
Dadusya, ты в сите лопасти подогни, а не винтики... Я лопасти подогнула аккуратно- аки зверь трет все... что надо, и что не очень (муку) Муку можно на нем бы и не сеять- но хочется поиграться... А, вопрос по ходу- что у шинковки низкоскоростной- 2 толкателя? У меня- один...
*Dadusya
Девочки, я прям в расстройстве..... почему у меня то мясорубка капризничает
Вроде не совсем жилистое мясо было. буду еще испытывать.
matroskin_kot, побежала лопасти подгибать!
Уже сбегала! совсем чуть-чуть придавила и теперь всё отлично подходит! matroskin_kot
Кстати, а у тебя есть насадка мясорубка? как она в работе?
*лека
Не знаю как на кенвуде, а была до него у меня Муля мясорубка 6 лет, так она крутила классно, но был один нюанс. Решетку надо было в ножу ставить определенной стороной, прям на решетке было видно следы блестящие, а когда бывало не глядя поставлю другой стороной, так мясо жевала просто
*Dadusya
Лека, посмотрела сейчас на свои диски, они внешне совершенно одинаковые с двух сторон. Да и в инструкции про это ничего не написано. Вот у тебя же хорошо крутит независимо от сторон.
А еще в инструкции написано сильно не затягивать кольцевую гайку. Так вот, если я сильно не затяну, так у меня даже куринное филе жуётся
Ладно, буду считать, что был не мой день, точнее не мясорубкин
*лека
А на какой скорости жувала хоть? Я почти на максимум ставлю.
*Dadusya
на 4-ой как в инструкции написано...
*Lyi
Цитата: Dadusya

Девочки, я прям в расстройстве..... почему у меня то мясорубка капризничает
Вроде не совсем жилистое мясо было. буду еще испытывать.
Кстати, а у тебя есть насадка мясорубка? как она в работе?
У меня мясорубка Кенвуд мощностью 1600 вт отдельным девайсом, но я попробовала она отлично одевается как насадка к моей КМ 020. Так вот 1-й год, она молола все подряд, не могла нарадоваться, а сейчас зажевывает немороженое мясо.
Кто-то здесь на сайте давал ссылку, где квалифицированный повар, проработавший на производстве на промышленных мясорубках, писал, что нужно обязательно затачивать и ножи и решетки (с обоих сторон) мясорубок, они это делают даже на новых мясорубках.
Спасибо ему, я сейчас узнала где на станке (вроде нужен круглошлифовальный) затачивают их, теперь собираюсь туда отвезти.
Потом отпишу результат.
*tatianika
Dadusya,
не должна мясорубка мясо зажевывать. Она великолепно крутит мясо с любыми хрящами. Только кидать нужно не все сразу, а по кусочку, и резать лучше тонкими полосками. А то, помню, как-то поставила мужа крутить, так он и куски нарезал громадные, и попихал все сразу. И ее, естественно, заклинило.
И скорость ставить не больше 3-4, а то комбайн можно запороть. У меня мясорубка скоро 2 года, и ножи как новые, заточки не требуют.
*julifera
У меня отдельная Кенвуд-мясорубка с реверсом, так там в инструкции написано было, что мясо нужно резать на кусочки не более 2х2 см.

И подавать их по одному-два, скушает, потом следующие - но это уже не из инструкции, это по опыту
*Dadusya
Лека, julifera, tatianika, Lyi спасибо за ваши советы!
Я поняла, что я делала неправильно-куски у меня были большие, и уж точно не полосочками Было бы дома мясо, уже бы попробовала покрутить с учетом ваших советов. Так что в ближайшем будующем отчитаюсь
Девочки, а вы заказ на книжку посылали в том конверте, который был в коробке или в обычном? а то на родном уже адрес напечатан, только не тот....
Не утерпела я сбегала за мясом. Резала полосками и маленькими кусочками. Всё перемололось отлично! Спасибо всем за советы!!!
*Zvezda Askony
Цитата: matroskin_kot

Dadusya, ты в сите лопасти подогни, а не винтики... Я лопасти подогнула аккуратно- аки зверь трет все... что надо, и что не очень (муку) Муку можно на нем бы и не сеять- но хочется поиграться... А, вопрос по ходу- что у шинковки низкоскоростной- 2 толкателя? У меня- один...
У меня 2. Я сперва не поняла зачем, но потом разобралась.
Тот который прямоугольный в сечении - используется без крышки (на которую можно положить измельчаемый продукт.
Если используется крышка- то тогда используется толкалель с круглым сечением

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения