🔎
*julifera
Цитата: Рита

У меня есть такая. Я ею очень довольна. Если честно, то покупала больше за внешний вид. Но она меня не разочаровала. Белки взбивает чуть ли не до состояния пенопласта. Тесто тоже хорошо месит, правда, пельменное не пробовала на ней месить - мне ее жалко. Да и хлебопечка имеется. Терка просто отличная. Легко разбирается и моется в отличие от стандартных комбайнов с чашей.
Рита - спасибо за отзыв!
Правда мне как раз пельменное тесто важно, потому что я наоборот - жалею ХП когда она его с натугой месит
А ржаное тяжелое в нем пробовали?
Поделиться…
*Рита
julifera, нет, не пробовала.
Если честно, я не слишком много пеку из дрожжевого теста. И в основном, для него использую хлебопечку, мне в ней удобнее из-за расстойки.
*Lyi
Цитата: panteracat

Девочки, у кого есть насадки АТ 973 А (тренетте 1,5 мм) и АТ 974 А (спагетти 1,5 мм), подскажите, пожалуйста. Написано, что эти насадки разрезают тесто на 1,5 мм шириной. Толщину теста на раскатке АТ970 мы задаём сами. Вот, я и сижу, не могу понять, чем тогда отличаются при работе эти две насадки? Если бы можно было увидеть насадки живьём, то может я и поняла что – то. Но их только заказывать через инет.
PanteraCat, Танюша!
Получила сегодня насадку спагетти и сразу опробовала.
На раскатке 070 раскатала до № 9, потом через резку спагетти. Сушила в сушилке. В результате, получила обычную лапшу 1,5, да еще после сушки она все равно поломалась, то есть спагетти не получается.
Я не расстроилась, лапша получилась чудесная. Рецепт:500 гр муки,0,5 ч л соли, яйца 5 шт+молоко до 280 мл. Все замешивала в Кене. Мука совершенно обычная, никаких сверхтвердых сортов, но получилась крепенькая и очень вкусная лапша. Варила сразу без сушки, не слиплась.
Часть теста использовала на макароны через АТ910. Не в восторге от насадки. Макароны получились толстостенные, а если учесть, что они при варке еще разварятся... не фонтан.
Кстати, если кто-то все же надумает покупать, я купила А910 (без Т), подошла к 020 машинке. Все же она стоит дешевле, чем АТ910 почти на 2 тыс руб.
Предостережение Эти 2 насадки заказывала здесь 🔗
Доставка ЕМС почтой. Представьте мое удивление, когда я получила на почте 2 Кенвудские коробки кое-как перекрещенные скотчем.
Во-первых, удивительно, что дошли именно насадки, а не камни вложенные в коробки, что было очень легко сделать.
Во-вторых, коробки приобрели совершенно не товарный вид (для подарков не годятся) скотч снялся вместе с облицовкой коробок. Когда я с возмущением им написала, что другие организации Кенвудские коробки вкладывали в свою большую и только потом отправляли, они меня почти послали... на почту.

--------------------------------------------------------------------------------------

В дополнение к предыдущему.
Я прошу прощения,«соврамши» в предыдущем посте. Эта насадка, которую я опробовала, оказывается АТ972 (4 мм), только сейчас рассмотрела, уж больно коробка ободранная получилась.
А спагетти придет позже, потом отпишусь.
Танюша, будешь выбирать обрати внимание на насадку, которая делает широкие ленточки, пожалуй, придется заказать и ее тоже.
А 1,5 мм, наверное, уж очень миниатюрная будет.(?)
*panteracat
Lyi, Людмила
Если рассматривать из 4-х насадок для нарезки теста, то насадка АТ 972 А (4 мм таглиолини) самый оптимальный вариант. Ведь эту лапшу можно использовать при варке в бульоне, а также и для вторых блюд. А вот интересно, что получается при нарезки теста шириной в 1,5 мм? Сегодня нашла рекламное фото готовой продукции (которое получается после использования насадок 973 и 974, в 1,5 мм). На этом фото отчётливо видно, что после насадки 973 получается такая плоская лапша, шириной в 1,5 мм. А вот после насадки 974, действительно похоже на очень тоненькие, кругленькие спагетти (очень похожие на вермишель, только длинные). У нас сейчас в магазине лежит насадка, не помню какая, толи 973, или 974 по цене 2 670 руб. Вот я и мучаюсь, брать её или нет? Боюсь, что на выходе из насадки, тесто будет рваться, ведь такая узкая ширина нарезки.
Насадка АТ 971 А (тальятелле толщиной 7 мм), наверное, будет более востребована для приготовления вторых блюд (сужу по себе), чем нарезки в 1,5 мм. Когда захожу в продуктовые магазины, сразу иду к полкам с макаронными изделиями. Там очень много разных итальянских паст с их названиями. Ну, я и высматриваю такие же названия как на насадках к Кену. Видела «лапшу» нарезкой в ширину примерно 7 мм (как у АТ 971). Не такая уж она и широкая. А если тесто сначала пропустить на раскатке под 9 номером, то я думаю, ширина в 7 мм будет в самый раз (на гарнир).
*Lyi
Panterakat, подожди пока я получу насадку для спагетти. Мне сообщили, что сегодня ее отправят в мой адрес, через неделю она будет у меня. Тогда все подробно напишу.
А я все-таки задумываюсь об АТ971, тем более, что в макароннице я разачаровалась, хотя у меня к ней еще идет насадка в виде ракушки. Посмотрю, может она в ракушках тоньше тесто делает чем макароны. Но и все равно макароны идут очень медленно, а поставишь более быстро начинает забиваться. Нет того удовольствия чем когда все идет через лапшерезку.
А АТ971, ты пишешь, что толщина 7 мм, так это все же толщина или ширина 7 мм?
Я бы хотела тонкую, но широкую лапшу.
*panteracat
Цитата: Lyi


А АТ971, ты пишешь, что толщина 7 мм, так это все же толщина или ширина 7 мм?
Я бы хотела тонкую, но широкую лапшу.
Если тесто раскатать насадкой АТ 970 самой тонкой толщиной (на 9), а затем поставить насадку АТ 971 (7 мм), то, как раз и получится такая тонкая и при этом широкая лапша.
*panteracat


Ирина, а ты пробовала оформить заказ на сайте? Или пыталась сделать заказ по телефону? Мне при оформлении заказа на картофелечистку не указали: «Нет в наличии». Я у них 5 марта заказывала АТ 970 А, так они мне выставили счет на сумму больше, чем положено. Я им написала, откуда такая сумма? Отписались, что ошибочно взяли 5% вместо 3% за оплату по безналу. Пересчитали, но опять - таки с ошибкой. Да и, с их 5%-ми, почему то у меня их сумма так же не выходила. Сумму доставки на сайте ставят одну, а при получении счета сумма увеличивается (не понятно откуда). В общем, вызвали у меня полное недоверие к этому магазину.

Просто есть инет – магазины, которые не берут % за безнал. оплату товара. А в этом магазине итак цены не маленькие, так и ещё эти %. В итоге получается: стоимость самой насадки + доставка по Москве + 3 % от перечисляемой суммы, за обслуживание банком. Так ещё и магазин норовит урвать себе эти 3 %, за то, что мы платим не наличными. А потом ещё платим за доставку грузовой компании (к нам в город). Есть инет – магазины, которые не берут ни какой % за безнал. А есть такие, которые берут, АЖ 7%. А это может вылиться в очень приличную сумму, как я по незнанию чуть не купила саму машину 020.
*Zvezda Askony
Цитата: Svetik_

Zvezda Askony поздравляю с новым, умным помощником
Пусть радует всю семью и новых шедевров вам:rose:

Спасибо!!!
Мы постараемся!
Опробовала низкоскоростную шинковку. очень лихо режет огурцы.
Опробовала соковыжималку. Бодренько отжал сок из груши, яблока, морковочки.
Маленькая соковыжималка на Ура ухитрилась выдавить пюре из зимнего резинового помидорчика.
Измельчитель шустренько измолол чесночок.
Опробовала соковыжималку для цитрусовых. Кеша сделалвсе на ура, правда апельсины не очень сладкие.
Будем ждать мороженицу (Перспектива очень долгого ожидания от 1 до 3 месяцев ожидания и то не факт)
И ждем высокоскоростную терочку / шинковку.
Вопрос к счастливым обладателям Кенвудов.
На каком приспособлении лучше всего шинковать помидоры для салата?
Чем лучше всего мешать тесто для сладкого кекса?
Чем лучше всего взбить крем для Наполеона? (сливочное масло+сущенка)
Буду признательна за ссылку на рецепт наполеона (есть готовое слоеное тесто-покупное)
*matroskin_kot
Zvezda Askony- мои поздравления!!!
Низкоскоростная терка меня что-то не очень радует... Терла на ней капусту- какие-то неровные куски проскакивают, лук для фарша потереть хотела- она его жевала-жевала, пришлось 724 достать и переколбасить. Самое первое, на чем испытывала- это был хрен. Ну, поскольку уже весна, корешки лежалые- жесткие, то терли мы долго, но справились... А маленький комбайник трет для салата все на раз- два... Фарш мясорубка смолола тоже хорошо, люфт мужа не пугал, он радостно мясо смолол, потом, чтоб руками не выбивать- я силиконовой лопастью его перемешала- супер. Фарша была «сиротская» порция, через верх чаши вылезть пытался, но мы его побороли... Ну, тесто- крем-белок-это выше всяких похвал... Вот и думаю- а высокоскоростная терка мне нужна? Видимо, все же- да.... Бо мой Бошик едва жив, жульенная терка скрипит, пыхтит, трет с трудом. А что летом делать буду?
*zvezda
Аня!!!Рада, что нравится!!! Хороших тебе впечатлений!!!
Котик!!!(ты не обижаешься что я так зову тебя... ) Вот посмотри.... они у меня рядом стоят и оба в работе....
Кухонная машина Kenwood (2)
низкоскоростная предназначена, когда надо одну морковочку, свёколку потереть...... сыр трёт безупречно, ну это как бы, что бы всегда под рукой. Я вот ни от одной насадки не отказалась бы.... а высокоскоростная вообще.... улёт!!! Там даже проталкивать не надо.... я ведро капусты нашинковала за 5 минут!!! Есть свидетели... Татуля!!! Так что думай.....
*irrational
Я имею и высокоскоростную и низкоскоростную. Низкоскоростная очень быстро легко двумя движениями собирается-устанавливается но трет немного хуже, она действительно для одной мороковочки или огурчика когда лень вытаскивать и собирать высокоскоростную. Высокоскоростная - качество терки просто улет! Легко, быстро, ровно, без остатков - вообще ни одной претензии, и действительно, можно практически не давить на овощи, они почти сами шинкуются. Единственное что ее собирать дольше и мыть дольше, поэтому когда маленькое количество - низкоскоростной проще. Ну и орехи на высокоскоростной не измельчишь так.
О, и я делала уже раза два бисквит на Кенвуде, ну это же песня! Белки стоят как каменные буквально за несколько минут! Ну и крем масляно-молочный тоже взбился как никогда раньше А для кекса К-образная насадка да, самое оно, и для теста песочного которое крошками должно быть - тоже отлично подходит. После того как я вдумчиво отрегулировала высоту лопастей протирки - пюре картофельное делаю тоже только в кенвуде, выходит отличное, нежное, для такого совем не жалко лишний раз вымыть чашу и протирку
*matroskin_kot
Звездочка, я не обижаюсь, зовите меня- как угодно, пойду попробую морковь на низкоскоростной почикаю. Еще мне очч-ень нравится измельчитель- с баночками который. Чеснок и зелень- на ура. Детворе, наверное, пюрешки тереть- самое то. Вот блендер не испытали пока- в коробочке лежит, не успели. Сито-протирка- класс! тереть зимой особо нечего, конечно, а вот к лету- всяких ткемалей- кетчупов она мне натрет. Колбасу пока не делаем, сын постится- не хочется раздражать, можно, конечно сделать и заморозить, но, думаю, лучше уж подождем.
*лека
Zvezda Askony! , Поздравляю!!! С появлением счастья в вашем доме!!!
Я все кексы и не крутое тесто мешу К образной насадкой, все кремы и творожный силиконовой лопаткой!!! Венчиком сливки и белки, а так же бисквит замешиваю!!!
От высокоскоростной просто балдю!!!

АААААААААААА!!! А я заказала за 214 в ебай и + доставка по Киеву 35+ еще на Новой почте платить за доставку, а сейчас заказала за 180, но не знаю что входит в 30 грн доставки. Завтра думаю перезвонят, уточню...
*Zvezda Askony
Цитата: ELa_ru

Zvezda Askony! Поздравляю с Кешей!

Тесто для кекса и масляный крем нужно взбивать К-образной насадкой.

Той которая мягкая или той которая в резиночке?
Прошу простить за глупые вопросы, но с выпечкой и кондитеркой я на Вы!!!
Благодаря Кеше и этому сайту - решилась и начала печь
Все таки хорошая техника, много рецептов и поддержкаи помощь- это очень и очень много.
Спасибо всем кто помогает, отвечает на мои зачастую глупые вопросы.
И огромная благодарность создателям и модераторам сайта.
Сайт очень нужный, полезный и добрый!!!
*калмыкова
В картофелечистку можно класть не более 1 или 1.5 кг (для 10 и для 20 ). Так, кажись, написано в инструкции к насадке. Чистит отлично и быстро. Жду сезон молоденькой картошечки!!!
*Тетя Бэся
Девоньки, а какая терочка в низкоскоростной больше подходит для драников?
Кстати, вчера для фарша на домашнюю колбаску молола специи (ямайский перец, тмин. кориандр в зернах) -замечательно смолол!! И насадочка для колбасы тоже оказалась удобной, ничего не сползает..
Только я впала в ступор от черной такой вставки с тремя круглыми овальными отверстиями, а вот не она ли для крупного измельчения мяса?

Цитата: лека

Да, она чтоб кусочки проходили порезанные
Лек, мной руководила Звезда! то, что эту фигулину надо ставить на шнек без ножа, а потом насадку для кишок- это мне Звезда втолковала!
Но уж больно она похожа на ту фиговину, которая одевается вместо решетки (в старых советских мясорубках) для крупного измельчения мяса. Вон у Дяди Яши в ролике такая! ну и я попробовала... ну идет через нее мяско, крупненько, крупнее чем через самые большие отверстия.. Потом усомнилась и сняла и стала проворачивать через решетку металлическую с крупными отверстиями..
*лека
Вот с ней и получается самая настоящая домашняя колбаса! У нас в совхозе бабушка только с такой (ну менее красивой) делала колбасу домашнюю в ведра с смальцем складывала и всю зиму нас угощала
*POLNO.RU
Добрый день уважаемые участницы форума!
Откровенно говоря уже давно слежу за вашей темой на этом форуме.
Но вот написать решил только сейчас, по причине отзыва уважаемой panteracat...

«Мне при оформлении заказа на картофелечистку не указали: «Нет в наличии». Я у них 5 марта заказывала АТ 970 А, так они мне выставили счет на сумму больше, чем положено. Я им написала, откуда такая сумма? Отписались, что ошибочно взяли 5% вместо 3% за оплату по безналу. Пересчитали, но опять - таки с ошибкой. Да и, с их 5%-ми, почему то у меня их сумма так же не выходила. Сумму доставки на сайте ставят одну, а при получении счета сумма увеличивается (не понятно откуда). В общем, вызвали у меня полное недоверие к этому магазину.»

В связи с чем, хотел бы разъяснить нашу ценовую политику и условия работы.
Мы действительно, при выставлении счёта по Б/Н выставляем +3% к стоимости заказывемого товара. На стоимость доставки по Москве, мы никаких наценок не делаем. К сожалению, на момент выставления Вам счёта, произошла ошибка, и вместо 3 %, указали 5... Но практически сразу же Вам отправили письмо с извинениями, и всё пересчитали.
Теперь по поводу так сказать полного недоверия....
Компания " ПОЛНО. РУ ", является одним из десяти официальных диллеров компании DELONGHI, KENWOOD, ARIETE (одно общее представительство) на территории РФ.
Как я думаю, Вы сами понимаете, что подобного рода статус, представительство не раздаёт просто так. Более того, в отличии от многих компании, у нас на сайте Вы можете увидеть все наши реквизиты и фактический (он же юридический) адрес расположение нашего офиса. Но если у Вас все-таки есть сомнения, вы можете позвонить в представительство и спросить по поводу POLNO.RU у них.
Честно говоря, то количество покупок, которое у нас совершается и в том числе по вышеуказанным брендам, даёт нам право утверждать, что всё-таки потребители нам доверяют. Продажи наша компания осуществляет по всей территории РФ - начинася с самых западных границ, и заканчивая Дальним Востоком.
Всё это я пишу для того, что бы было понятно, что приобретая у нас выбранный товар, Вы гарантированно получите его в надлежащем виде, в полной комплектации, с фирменной гарантией. В случае, возникновения каких-либо проблем связанных с работоспособностью (как и доставкой) выбранного изделия - Вы не останитесь один на один со своей проблемой.
Теперь что касается цен.
Представительство ведёт очень взвешанную политику систем ценообразования.
Чётко осозновая, что вся продукция производимая ими, является крайне востребованной, и очень качественной, они естественно постепенно начинают выводить её на уровень премиум-сегмента, а это влечёт за собой (как не печально) и повышение цены.
Начиная с января месяца, было уже два плановых поднятия цены на всю производимую продукцию в среднем до 10 %. Я прочитал здесь, что цены у продавцов растут " как на дрожжах» - что в общем то и является подтверждением моих слов.... Но тем не менее, мы цены пока не поднимаем, хотя это противоречит
условиям диллерского договора.
В заключении, хотел бы сказать, что буду очень рад, быть полезным всем форумчанам. Готов ответить на все интересующие вас вопросы, которые могут быть связаны как с вопросами использования так и вопросами приобретения продукции KENWOOD. А так же готов доносить до первых лиц представительства все ваши отзывы и предложения.

С Уважением,
Александр.

*panteracat
Цитата: POLNO.RU

Но вот написать решил только сейчас, по причине отзыва уважаемой panteracat...

Уважаемый Александр, я думаю, что все знают о добавочных 3% к стоимости товара, покупаемого в инет магазине за без. нал. расчет. И я ни в первый раз покупаю товар таким способом. Но вот с такой неточностью в выставлении счета сталкиваюсь впервые.
Цена, выставленная на сайте за насадку АТ 970 А 4 390 руб.
Вот выставленный счет (с ошибкой Вашего менеджера) с 5% - тами.
Грузополучатель: Обретенова Татьяна Юрьевна
1 Kenwood Насадка для раскатки теста AT970 1 шт. 4605,00
3 доставка 1 360,0
Итого:
Без налога (НДС). -
Всего к оплате: 4965,00
Если сделать правильный расчет с теми же 5 –ю %, то должно получиться:
4 390 * 5% = 4 609 руб. (у Вас почему – то 4 605 руб.)
Да, и разница в доставке тоже имеется: Стоимость доставки: 350 рублей (в первом сообщении на эл. почту и на сайте магазина).
Конечно, разница в деньгах не такая большая. Но это сразу отталкивает от желания сделать покупку в инет магазине, где тебе изначально делают ошибку в расчетах. Тем более что оплата в нашем случае 100% предоплата.
Вывод напрашивается только один: провести с «неопытными» менеджерами курс начальной математики и уроки на тему «Внимательности» при оформлении заказа.
Я очень сожалею, что всё так получилось. Ведь я уже была бы счастливой обладательницей этой насадки.

=========================
Причина редактирования: коррекция цитаты. Рина
*matroskin_kot
Слушайте, ребятки, ну не выходит ничего у меня с низкоскоростной теркой, ну почти, если совсем честно, сыр- трет, морковку- натерла, ну не слишком похоже на корейскую, но- сойдет. Яблоки для пирога-сухого- там нужны не пластинки, а- стружка- она изжевала. Или напряжения у нас нет совсем, она чуть живая-еле тянет, я пытаюсь протолкнуть те яблоки, они давятся- я просто получила жеванные яблоки, на простой терке- было бы скорее. Может- она бракованная, какая-то, или ручки у меня обе левые... И люфт есть, и когда сверху жмешь- колечко- прижимное- отходит слегка, и в эту щель ползло яблочное пюре Одно хорошо- мыть легко. Так мы ж с ней до натирания шоколада еще не доходили... Там никаких резинок, типа, уплотнительных быть не должно? Пойду коробочку еще в кладовке попотрошу...

Проблема была именно из-за напряжения

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения