🔎
*LubaFish
коробку перетянули упаковочными пластмассовыми ремнями, нести было удобно, хоть и тяжело. Мелкими перебежками, шагов по десять, донесла до маршрутки, а там уже и до дома. Всю дорогу вспоминала поговорку - охота пуще неволи
Поделиться…
*matroskin_kot

panteracat
, получила насадочку- соковыжималку. Огроменное тебе спасибо. Поеду за яблоками- надо же испытать

Пошла примерила сито- стало идеально, ничего не поджимала, кто-то писал, что прокручивается- у меня лопасти прижали- ничего и не крутится- бери!
*panteracat
matroskin_kot
Ирина, пожалуйста, пользуйся на здоровье.
Девочки, по идеи, когда надеваем насадку сито (пластиковый ободок с металлическим ситом) на чашу КМ Кенвуд (на 010 или на 020), то при опускании головки КМ с лопастями, эти самые лопасти должны немного изгибаться от соприкосновения с ситом. Разницы высоты самого штыря не должно быть между 010 и 020, т. к. разница имеется в высоте основных чаш к КМ. Чаша у 020 выше, где то на 3 см, в отличие от чаши 010. Но, ведь ободок от насадки сито мы надеваем на «свою» чашу (020). Не знаю, из много написанного может не очень понятно, по другому не знаю как это описать. Одним словом: расстояние от чаши с надетой насадкой сито (нижняя часть этой насадки) до головки КМ Кенвуд, что у модели 010 и у 020 одинаково. Поэтому «штырь» с лопастями должен сесть идеально. Но может быть придётся немного опустить или поднять (несколько миллиметров) сам «штырь» с лопастями, как и если, пришлось регулировать венчик и т. д. А вот диаметр «штыря», на котором лопасти, у насадки А930А действительно немного больше.
Сам пластиковый ободок, при работе с насадкой сито, действительно может прокручиваться немного. Но это ни как не влияет на качество работы насадки.
Извиняюсь, за головоломку написанную мною.
*matroskin_kot
Ой, я такую тож хочу!!!
Испытывала протирку- сито, класс! Творог протерло на раз-два, малину замороженную- тоже, самые мелкусенькие косточки проскочили, правда, но кисель отличный. Салат делала капустный с помощью насадки- комбайна, шустро и в принципе- капусту неплохо пошинковал он мне, а вот низкоскоростная- на борщ как-то покорявее капусту порубила. Или приспособиться нужно. Тесто на пельмени из 1200г муки- накрутил лихо, правда я все комок- колобок ждала, а колобок как-то и не вышел., но на качестве не отразилось Раскатка- ваЩе- песня, после моей ручной бандуры- здорово. Но, приспособиться, я так думаю ко всему нужно. Мясорубка тоже довольно лихо все рубит, но когда притормаживает из-за жилок, я пугаюсь, крутится же все одновременно, и так же все вместе тормозить начинает- немного не по себе- а вдруг крякнет?. Умом понимаю- что не должно, но все равно- агрегат то недешевый, короче- я к нему привыкаю, обзнакамливаюсь, пока осторожненько... Но мне- нравится этот агрегат, однозначно

Цитата: лека

matroskin_kot, так у меня тоже и мясорубка и когда венчиком взбиваю и тесто мешу, комбайн автоматом сбрасывает скорость, а потом набирает. Я так думаю это норма, он сам от перегрева и перенагрузки себя контролирует

Так у тебя же протирка есть, зачем тебе еще?
А то шо- протирка,? ну извините... Я ж про картофелечистку... Перепутала...
*Lyi
Цитата: matroskin_kot

Тесто на пельмени из 1200г муки- накрутил лихо, правда я все комок- колобок ждала, а колобок как-то и не вышел., но на качестве не отразилось Раскатка- ваЩе- песня, после моей ручной бандуры- здорово. Но, приспособиться, я так думаю ко всему нужно. Мясорубка тоже довольно лихо все рубит, но когда притормаживает из-за жилок, я пугаюсь, крутится же все одновременно
Я тоже сейчас подбираю рецепты для теста пельменного. Здесь на сайте нашла рецепт, чей не помню, но мне очень понравился и по вкусу и колобок получился (хоть и не сразу, а минут через 10).
Напишу, вдруг тебе тоже пригодится.
мука 500гр
яйца 2 штук
молоко (вода, кефир) 180мл.
Хотя тоже есть в нем минус, полежав в холодильнике, стало не очень эластичным, рвется при набивке мясом. Но здесь может и я виновата, люблю много мяса, а тесто потоньше (на 6). Попробую для эластичности добавить 1-2 ст л растит масла.
А вот с мясорубкой тоже возник вопрос. У меня отдельная, Кенвуд, мощностью 1600вт. Молола, как зверь 2 года. Но вот уже который раз полностью размороженное мясо на половине решетки застревает и продавливается только верхняя часть. Может нож затупился? Подумываю о покупке второго ножа, где-то на сайте встречала. Или это не нож?
От раскатки тоже в восторге, на радостях заказала и резку АТ972 на 4 мм и АТ973 для спагетти. Нравится даже сам процесс раскатки.
*matroskin_kot
Девочки, а вы на каком номере раскатываете? Я на 8 все катала тесто для пельменей. Перешла на 7. Для себя нашла рецепт Танюлин - тесто заварное - на 400 г муки-180 г кипятка и 1 ст. л. масла растительного. Я из такого теста катаю манты, а на пельмени- вареники - добавляю все же 1 яйцо, но при этом воду до 150 уменьшаю. Тесто- песня! Я заварное тесто для вареников и раньше делала, но как-то все «на глазок». Причем, это тесто от лежания в холодильнике- только лучше становится. Насадку для спагетти тоже, наверное, закажу.... И таблеток от жадности.
*Lyi
Матроскин Кот, тесто замешивала в Кене? Заваривала прямо в чаше?
Я пельмени раскатываю на 6, мне кажется, на меньшем будут рваться и не положишь много мяса.
Но вообще попробую, пробовать очень интересно, чувствуешь себя при этом естесствоиспытателем.
Но я всегда тесто делала на молоке, мне все казалось так вкуснее. Попробую на воде, если что можно ведь и молоком заваривать.
Да, таблетки от жадности и побольше... побольше..., нам всем не помешают.
*matroskin_kot
Да, кипяток прямо в чашу на муку льешь, сначала- мука, включаю на мин. скорость и воду лью потихоньку. мука разная бывает, первый раз вышло вообще комком жестким, но полежало в холодильнике- все прекрасно. Из такого теста Шпилька делала манты-розочки от Звезды. Ссылку не знаю как вставить
*irrational
lisenok, насадочку получила, большущее спасибо! Если нужна какая-то помощь в Киеве - всегда буду рада помочь!
Кухонная машина Kenwood (2)
В низкоскоростной терке есть терка для дирунов!
А вообще теперь у меня полный набор, низкоскоростная подходит к мясорубке кенвудовской и я теперь могу так сказать в два комбайна что-то на кухне делать!
Я катаю тесто для пельменей и вареников на 7-ку, но тут конечно все зависит от теста, последнее я делала на кефире - и видно недостаточно муки вмешала так на 7-ке рвалось оно сильно, а для нормального все замечательно, ничего не рвется и мяса сколько нужно туда вкладывается
Lyi, у меня тоже отдельная мясорубка кенвуд, PG-520 помоему, но ей только год и мясо вроде не застревает. Не похоже на нож, он же там вращается, тогда бы плохо шло все мясо а не только нижняя часть. Попробуйте на всякий случай с другим мясом (у меня на мулинексовской мясорубке бывало наматывалось мясо на нож и очень плохо шел фарш) и другой решеткой, решетки там помоему намного худшего качества чем ножи.
*Margit
Девочки, у кого есть насадка протирка - сито, нужен ваш совет.
Сегодня в магазине увидела эту насадку под номером А992. У меня
Kenwood KMM760, покупала в Озоне. В магазине не могут подсказать, подойдет ли эта насадка к моей машинке, на офсайте информацию не нашла.
*TaTa*
Я бы купила, дома примерила, если не подойдёт вернула бы в магазин. У нас сейчас с этим нет проблем в течение 2 недель можно вернуть...
*lisenok
Цитата: Margit

Девочки, у кого есть насадка протирка - сито, нужен ваш совет.
Сегодня в магазине увидела эту насадку под номером А992. У меня
Kenwood KMM760, покупала в Озоне. В магазине не могут подсказать, подойдет ли эта насадка к моей машинке, на офсайте информацию не нашла.
Ваша машина относится к Premier Major. Согласно таблицы Вам подойдет АТ930. Как совет измерьте диаметр штыря, например от венчика, а затем диаметр штыря у лопастей протирки в магазине, тем самым найдете ответ - подходит или нет.
*Zvezda Askony
Цитата: Lyi

Matroskin Kot!
Картинка: ты сидишь, обнимаешь насадки без машины, я-сложила все насадки в стол, Кена на стол, а шинкую и режу на Бернере.
А почему так? Неужели неудобнее на нём???
Я вот мечусь между 10 и 20-м.

Цитата: panteracat

Zvezda Askony, как у модели 010, так и у 020 одна основная чаша. На официальном сайте Кенвуд показана чаша, которую можно заказать отдельно. Но, в наличии её никогда нет, а очень жаль. Две чаши – это не прихоть, а можно сказать необходимость.
В Метро (то которое Кэш энд керри) есть высокие миски из нержавейки. Они такие толстосненные и основательные.
Может их можно приспособить к Кенвуду?
для этого нужно взят Кеновскую дежу и примериться.
Я так там миски собакиным покупала.
Брала свою миску-на входе предупреждала что это мое. Примерила чтобы была такая же по радиусу сверху, снизу и по высоте.
Можно по такому же принципу попробовать подобрать дежу для Кена.

Вопрос к счастливым обладателям Кенвудов 10 и 20 моделей
Какова высота КМ с насадкой максимальная
С соковыжималкой. блендером и с комбайном?
у меня высота от столешницы до кухонной стенки 58 см
И еще вопрос.
Какая мясорубка лучше та которая с 10-м или та которая с 20-м?
Вроде как у 10-ого она слегка «подпрыгивает»!?
10-ого наконец нашла
20 пока нету в Санкт-петербурге. Только в Москве.
Приятнее конечно если будет возможность послушать шум двигателя (как советовали)
и еще вопрос
на 10 нашла только 3 гнезда для насадок
На 20 на фотографии видно что их 4-е
Срескоростное- для каких насадок используется?
Какой насадкой мелется чеснок?
Так чтобы мелко-мелко!
*julifera
Цитата: Zvezda Askony

Приятнее конечно если будет возможность послушать шум двигателя (как советовали)
Вот шум 20 на самой медленной скорости:



Вот на максимуме:

*panteracat
Zvezda Askony
Не так всё просто, как ты думаешь. Чаши от Кена устанавливаются в углубление в основании КМ Кенвуд. Чаша немного проворачивается по часовой стрелке и фиксируется. Я сама долго смотрела на чаши из нержавейки в МЕТРО, всё думала, как их приспособить к Кену. Но, моё мнение, что не получится. Основание у чаши в высоту 3 см, на фото видно. А те чаши, которые продаются в МЕТРО, от основания сразу идут на расширение. При работе с насадками (венчик, крюк и т. д.), надо чтобы эти насадки не бились о бока чаши. И в то же время, проходили почти у стен чаши. Я, конечно, не экспериментировала с «чужими» чашами, может у кого - то есть такой опыт.

Кухонная машина Kenwood (2)

Кухонная машина Kenwood (2)
*julifera
Случайно ни у кого нет такого комбайна? Или может быть у знакомых?
Как он в замесе теста и в чикании овощей?
Мне всего-то и нужно только эти две функции, с другими у меня благополучно справляются другие девайсы.

KENWOOD KMX61 kMix

Кухонная машина Kenwood (2)

Кухонная машина Kenwood (2)
*panteracat
Да, чаши в МЕТРО «классные», сама каждый раз подхожу и мечтаю: «если бы подошла»
Пошла, замерила высоту Кена 020. Самая высокая часть, это блендер. Расстояние от верхней части блендера до стола, на котором стоит Кен 59 см. Ну, а высота 010 будет где – то см на 3 – 4 ниже.
Zvezda Askony, поставить ты может и поставишь 010 под верхние шкафы, но пользоваться так не сможешь. Всё равно, надо закладывать в блендер продукты, да и в соковыжималку тоже будешь закладывать сверху овощи – фрукты. Так что при работе с Кеном, его всё равно придётся выдвигать из под шкафа.

Девочки, у кого есть насадки АТ 973 А (тренетте 1,5 мм) и АТ 974 А (спагетти 1,5 мм), подскажите, пожалуйста. Написано, что эти насадки разрезают тесто на 1,5 мм шириной. Толщину теста на раскатке АТ970 мы задаём сами. Вот, я и сижу, не могу понять, чем тогда отличаются при работе эти две насадки? Если бы можно было увидеть насадки живьём, то может я и поняла что – то. Но их только заказывать через инет.
*matroskin_kot
Цитата: Zvezda Askony

Спасибо!!! Мне важно понять, сможет ли Кешенька стоять с блендером. Если будет стеклянный- то чтобы он там и жил.
И еще вопрос. Перечитывая темы поняла так. что невзирая на то на каком гнезде стоит насадка- работают все четыре гнезда!?!?
Правильно?
если так то как это выглядит? Нижняя насадка всегда открыта. Боковая и две верхние закрываются кожушками. так под ними все и крутится?
Так а как кожушкам это?
Или их все нужно снимать - чтобы их не протерло?
Заглушки- кожушки, как Вы пишете, не касаются вращающихся частей и ничего не трется, другой вопрос- что шум доп., т. к. все 4 крутятся, но к нему привыкаешь. Мясорубки- а они разве разные Небольшая вибрация и у 020 есть. Чаши явно не хватает второй- третьей... приходится постоянно перекладывать, тесто, крем, кто-то икеевскую пластиковую пристраивал, может отзовутся...
*Рита
Цитата: julifera

Случайно ни у кого нет такого комбайна? Или может быть у знакомых?
Как он в замесе теста и в чикании овощей?
Мне всего-то и нужно только эти две функции, с другими у меня благополучно справляются другие девайсы.

KENWOOD KMX61 kMix

Кухонная машина Kenwood (2)
У меня есть такая. Я ею очень довольна. Если честно, то покупала больше за внешний вид. Но она меня не разочаровала. Белки взбивает чуть ли не до состояния пенопласта. Тесто тоже хорошо месит, правда, пельменное не пробовала на ней месить - мне ее жалко. Да и хлебопечка имеется. Терка просто отличная. Легко разбирается и моется в отличие от стандартных комбайнов с чашей.
*TaTa*
Высота КМ 010 с блендером 56см. Если вы будете включать взбивание или ещё что-то, не снимая блендер, то он будет работать в холостую одновременно с другими насадками

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения