Кухонная машина Kenwood (2) (страница 3)

tatianika
Zvezda Askony, я в прошлой теме вешала фото, чем измельчать орехи, чтобы были равными кусочками. Еще могу добавить, что величина ореха получается разной при надавливании давилкой и без нее.

Тетя Бэся
Спасибо!!! Цены впечатлили!!!
 
Да, цены кусючие!! Поэтому я покупаю постепенно! Но мне что нравится, стенки у контейнеров гибкие, можно заморозить и не ожидая размораживания снять замороженный брикетик, ну а дальше укладывать их в те же пакетики. Очень мне нравится бульон замораживать. Они же герметичные, хоть как его в морозилку брось-не вытечет. Можно конечно и разовые копеечные для этой цели использовать, но столкнувшись несколько раз с их потрясающей ломкостью-отказалась от этой затеи. Контейнеры эти и микры не боятся, можно прямо из морозилку в микруху! Никогда они у меня не простаивают, вот сейчас в холодец в них разливала в 400 граммовые!
Баловство, конечно, но приятно!

Zvezda Askony
это что... Вы тут сидите и болтаете, скоро третью тему придется запускать

Простите нас пожалуйста!
Это же тоже про Кенвуды! Наадо же во что то раскладывать то что измельчаем!
А третья тема про Кенвуды- это отличная идея.
Кстати может сделать тему - в которую вынести все важно про Кенвуды?!
Чтобыможно было просмотреть и понять что для чего, как чем пользоваться, где что прикупить. какие могут возникнуть трудности и т. д. и т. п.
Я вот по превости часа вокруг да около ходила чтобы понять как насадки надевать
Пришлось пересмотреть вдумчиво не один видео ролик, пока непоняла
что нужно плотно надеть и повернуть по часовой стрелке- только и всего то

AUV
Zvezda Askony, сделаете майонез - отпишитесь пожалуйста: на какой насадке и как Вам результат. Я тоже все собираюсь сделать его, но пока не рискую. А может кто-нибудь откроет отдельную темку в которой все могли бы делиться своими рецептами с использованием кенвуда, с описанием насадок и процесса?

Zvezda Askony
Zvezda Askony, сделаете майонез - отпишитесь пожалуйста: на какой насадке и как Вам результат. Я тоже все собираюсь сделать его, но пока не рискую. А может кто-нибудь откроет отдельную темку в которой все могли бы делиться своими рецептами с использованием кенвуда, с описанием насадок и процесса?
Поддерживаю двумя руками!
И Кеша поддерживает всеми насадочками!!!

Rina
Поскольку сама тема о кухонных машинах Кенвуд разрослась неимоверно, предлагаю В НОВОЙ ТЕМЕ выкладывать только конкретную информацию об использовании насадок - рецепт (ссылка на рецепт), какие насадки были использованы, в каких комбинациях. Можно сопровождать фотографиями.

matroskin_kot
Я про это- мурр- дав--но ггговорю, муррр. Лека и Звездочка, обещались... Теперя молчат... И Тетя Бэся- тоже уже спец- что на чем и как готовить... У меня в постоянном обращении- крюк- пельменное и дрожжевое тесто, венчик- для белков-сливок и насадка- в силиконовой шкурке. Железная К-образная- пока никак. Еще не придумала- что на ней помесить...

panteracat
matroskin_kot
Ирина, железной К-образной насадкой очень хорошо вымешивать фарш, он ещё и взбивается. Также я этой насадкой вымешиваю творожную массу на сырники. Раньше, когда у меня не было Кенвуда 724, я делала картофельное пюре К – образной насадкой. Получалось тоже не плохо.

irrational
Zvezda Askony, сделаете майонез - отпишитесь пожалуйста: на какой насадке и как Вам результат. Я тоже все собираюсь сделать его, но пока не рискую. А может кто-нибудь откроет отдельную темку в которой все могли бы делиться своими рецептами с использованием кенвуда, с описанием насадок и процесса?

Я делаю майонез очень часто, но небольшие порции, всегда венчиком для взбивания. Главное - отрегулировать венчик достаточно низко что бы он проходился почти по дну. Делаю очень просто - бросаю один желток и треть или половинку ложки горчицы, щепотку соли в чашу комбайна и ставлю взбиваться на максимальной скорости. Учитывая малый объем - взбивается еле-еле, как только смесь слегка светлеет, не прекращая взбивать начинаю по стеночке, по чуть-чуть добавлять или подсолнечное или оливковое масло. Смесь начинает светлеть и густеть, когда вливается половина объема масла - добавляю немного свежевыжатого лимонного сока, можно чуточку черного перца, смесь светлеет. Дальше лучше перейти на среднюю или медленную скорость, иначе майонез получится перевзбитым, и потихоньку вливать оставшуюся часть масла. У меня часто майонез выходит очень густым, поэтому я добавляю туда еще немного молока - до достижения нужной консистенции, это конечно не по классическим рецептам - но достаточно вкусно и консистенция то что надо!
Если вдруг с первого раза не получилось (как у меня первые несколько раз) и смесь расслоилась и стала похожа на непонятно что- не выбрасывайте, ее вполне можно добавить вместо второй половины масла во вторую порцию майонеза.
А вообще в книге рецептов кенвуда с официального сайта есть рецепты майонезов я изначальный рецепт брала оттуда, а сейчас уже все на глаз делаю.

lenmone
Все, пропали во всех магазинах КМ 013. Ну ничего я тут у вас почитаю, а когда прибудет мое счастье, я буду уже многое знать.

Rina
lenmone, а я сижу в засаде и жду, когда будет поступление. Охотиться буду на 020. Брать же одну из тех двух-трех, что остались в интернет-магазинах (вернее, на складе), я не хочу.

julifera
Девочки, а я ничего не путаю - у Кенвудов 10 и 20 серии - время работы нигде не выставляется?
Для замеса надо сами засекать?

А то я столько видео обсмотрелась по разным машинам, что у меня уже каша в голове

panteracat
Julifera, время ни в 010, ни в 020 (да и вообще ни в каком Кенвуде) не выставляется. Там только плавное переключение скоростей. А время выставляется только в новом Кенвуде, который с подогревом, дорогущий.

Rina
в Европе есть модели 030 и 040 (аналоги 010 и 020, соответственно), которые с таймером.

julifera
в Европе есть модели 030 и 040 (аналоги 010 и 020, соответственно), которые с таймером.

Точно, вот их я и видела на тех видео, просто номер нигде не углядеть было, даже в названии:


Кухонная машина Kenwood (часть 2)

irrational
Вчера получила А 941, мельничку для круп за 410 грн, спасибо lisenok за совет как купить. Вообще 5ok очень интересный магазин по ценам на насадки, они периодически продаются намного дешевле, нужно просто убрать фильтр по регионам, так как в Киеве как правило насадок по этим ценам уже нет в наличии. Ну а заказывать в магазине того города в котором есть в наличии- они без проблем отправляют перевозчиками.
Помол в мельничке получается и вправду крупнее обычной муки, я на пробу смолола рис на самом мелком помоле - крупнее конечно, но не смертельно, использовать вполне можно =) Жаль гречки в продаже нету, теперь ведь можно спокойно делать гречневые оладушки)))

Rina
ааааа я на мели, а то бы тоже мельничку заказала

Точно, вот их я и видела на тех видео, просто номер нигде не углядеть было, даже в названии
я подозреваю, что сейчас 010 и 020 убирают с рынка, возможно, чтобы освободить место для 030 и 040.

Lyi
PanteraKat, Танюша!
Как и обещала, отчитываюсь по нарезке на спагетти.
Сделала на насадке к Кену АТ 974 спагетти.
Если просто рассматривать насадку, то там в отличии от обычной 1,5 или 4 резки, есть круглые отверстия по диаметру спагетти (тонкое). На практике при резке получается как бы сдвоенная 1,5 лапша. Если бы я ее видела раньше, я бы эту насадку не купила.
Я бы купила АТ 972 -4мм и АТ 971- 7мм лапшу. Самые оптимальные, тонкая лапша в бульон, широкая на гарнир.
То есть на настоящий момент, после апробирования купленных насадок, купила бы ОБЯЗАТЕЛЬНО: АТ970 раскатка, Ат971-7 мм, АТ 972-4 мм.
Не покупала бы:
АТ973-1,5 мм-паутинка, очень тонкая рвется и слипается при сушке
АТ974 спагетти сдвоенная 1,5 мм (получается 3 мм) лапша. При сушке ломается, трудно сохранить длину нужную, а если смотреть короткую после ломки, то гораздо приятнее смотрится 4 мм лапша.
АТ910 для круглых видов пасты (макароны) со всеми к ней дополнительными насадками (рожки и пр) тоже бы не покупала.
Во-первых, очень медленная в работе, включишь скорость побольше забивается. Во-вторых, очень трудно потом очистить все эти мелкие отверстия.
Но это мое личное мнение. Если брать по принципу-шоб було, и то тогда покупку этих насадок можно безболезненно отложить на самый поздний срок.
Удачи. Буду рада, если помогла.

panteracat
Lyi
Людмила, у меня ещё нет в наличии насадок (резки для теста), но я точно знаю, что буду покупать только 2 из них. Это АТ 971 и АТ 972. Заходя в продуктовые магазины, я присматривалась к готовым макаронным изделиям (Итальянским), и решила, что это самый оптимальный вариант.
Можете поздравить меня, я теперь тоже обладательница раскатки АТ 970 А. Правда, она приехала ко мне из Москвы. Видимо, это как раз была именно моя насадочка (выпускалась специально для меня).

tatianika
Lyi, по поводу насадки 974 : просто неправильное тесто. Я раньше тоже делала тесто в хлебопечке, как на лапшу и все слипалось при нарезке. Тесто надо делать по рецепту к насадке, и мешать при этом крюком. И получатся замечательные макароны, отдельные, не слипшиеся.

Lyi
Lyi, по поводу насадки 974 : просто неправильное тесто. Я раньше тоже делала тесто в хлебопечке, как на лапшу и все слипалось при нарезке. Тесто надо делать по рецепту к насадке, и мешать при этом крюком. И получатся замечательные макароны, отдельные, не слипшиеся.
Я так и делаю. Мой рецепт теста для лапши:500 гр муки,0,5 ч л соли,5 яиц в чашечку и если яйца небольшие, то добавляю молока до 280 мл (у меня очень сухая мука, при выпечке хлеба на 400 гр муки даю 280-300 мл жидкости).
Вымешиваю крюком в Кене. Напишите Ваш рецепт теста.
Но, возможно, делала сегодня 1-й раз, блин комом. А как Вы сушите длинные спагетины? Не ломаются? Я сушу в сцшилке, где они выгибаются.
Буду рада, если ошиблась.
Буду пробовать еще. А АТ973 у Вас есть? Там уж очень тонкая паутинка.

njs
Вчера получила А 941, мельничку для круп за 410 грн.. А мне повезло, прогуливаясь, в суботу, недалеко от Фокстрота (Донецк), зашли и не напрасно: купила А941 за 5 гривен по акции, и больше у них ничего не было.

Л@сточка
Доброго времени суток всем!
Очень, ну очень хочу ЭТО! Мечусь между 010 и 020. Больше к 020 склонна, так как пеку часто для дома и на заказ начала. Думаю большая чаша пригодится

В нашей дыре это не продается.
Самые дешевые я поняла на Украине. В частности на их кенвудовском сайте.
Кто нибудь покупал эту мечту из России у них? Возможно ли это? Если да, каким образом?

Дальше вопрос по Процессору 640. НАсколько он нужен? что в нем делаете? не может ли его заменить блендер? Вроде понимаю что нужен, но и в раздумьях
Для терок я больше склоняюсь к высокоскоростной насадке

Девочки из Краснодарского края, где и как вы приобретали эту технику? как доставляли?

Сегодня откопала на одном сайте 020 за 17200руб. в Москве. Списалась а их нет в наличии до конца апреля. Таааак расстроилася я

Был ли брак у кого? Страшненько за такие деньжище и вдруг с браком пришлют.

Извините за множество вопросов. Читаю вашу темку и вижу что вы тут самые опытные в этих вопросах и отзывчивые

AUV
Lyi, спасибо за разъяснения, я как раз мучалась что выбрать АТ 910 или АТ972 и честно говоря больше склонялась к первой, даже обидно что она не оправдывает доверия.
Девушки, а можно в темке про насадки дать рецепты молочных коктейлей в блендере: порядок загрузки, на какой скорости и время взбивания и как делать колбасы, тоже подробно. А то где-то по необъятным просторам Российской почты путешествует моя мясорубка, надо подготовиться заранее. И еще вопрос, а высокоскоростная шинковка режет только соломкой, есть ли в ней нарезка кубиками или кругляшами? Если можно, какой диск как шинкует и что на нем удобно шинковать. Заранее спасибо.

лека
Кубиков нет, а кружочки есть

Lyi
Девочки из Краснодарского края, где и как вы приобретали эту технику? как доставляли
Л@сточка, приветствую землячку!
Прочитайте на стр 31 мои посты 307,309. Я там писала о Кенах и давала сайты, где можно их купить.
Как правило, брак нормальные магазины принимают назад, теряешь в этом случае доставку к себе и от себя, но это бывает редко, так как они стараются не доводить до конфликта, проверяя перед отправкой товар.
Доставку я делала через ЕМС почту. Выходит дороговато, порядка 2 тыс руб. Но, если Вы в самой Анапе, то можно заказать через Автотрейдинг Анапы
Я получала через них коптильню весом 23 кг, доставка от Москвы до Анапы порядка 700 руб, но зато от Анапы до Темрюкского района (домой 60 км) стоила мне + 1600 руб
AUV, по поводе насадки А910. Это мое мнение, может быть она Вас и устроит. Макарончики высохли, получились симпатичные. Но на мой характер, стоять и ожидать это мееедлееееное выползание их, очень нервирует.

Lyi
Я делаю майонез очень часто, но небольшие порции, всегда венчиком для взбивания.
Irrational, хорошо бы этот Ваш пост 346 о майонезе перенести в тему «Кенвуд-работаем с насадками», чтобы он не затерялся в этом объеме.
По крайней мере мне этот пост очень пригодится, у меня почему-то с майонезом отношения на Вы. Делаю его Брауном погружным и получается он не всегда.
Теперь попытаюсь венчиком, использую Ваши подробные рекомендации.

matroskin_kot
Л@сточка, привет! Я покупала через Москву свой 023 Кенвуд, на сайте- Купикенвуд. Насадка-блендер и 640-это совсем разное. У меня шло это все в комплекте. Для себя я поняла- что летом для заготовок мне просто необходима будет высокоскоростная терка, низкоскоростная меня не любит пока или я ее, тру понемножку морковь, капусту, у нас еще и напряжение отвратное, поэтому, я думаю она плоховато тянет у меня. На маленьком комбайнике вчера салат настригла быстренько на ужин. Просто можно посчитать - какие насадки нужны- и из этого формировать заказ. У меня еще были в комплекте- весы, мясорубка, насадка- соковыжималка для цитрусовых и измельчитель с баночками. Если все суммировать по цене- то вроде дешевле, чем «голый», только с крюками-венчиками, но вопрос- насколько нужны отдельные насадки...
Про доставку. Если живете в самой Анапе- транспортная компания. У них -дешевле и быстрее, чем почтой.

irrational
AUVв высокоскоростной терке 7 дисков, два - шинковка (кружочки) разной толщины, два - как на картошку фри (маленькая - для жульена и побольше - как для картошки) И еще три - терки (как морковные, обычные, размер от крошечного до большого)
тут есть фотки

Л@сточка
Lyi спасибо. Я те ссылочки уже прошерстила.
хдом у меня давно в закладках стоит.
не знала про такую ТК у нас. буду иметь в виду

matroskin_kot Спасибо и вам за ответ. То что 640 и блендер разные я знаю. Пытаюсь понять просто. Если купить высокоскоростную насадку с терками. Смогу ли я обойтись применением блендера, без 640 с насадкой ножик. Т. е. допустим перемолоть помидорки для лечо можно же и в блендере? или я ошибаюсь а высокоскоростной на салатик овощей нарезать

желаю вам скорейшей дружбы с высокоскоростной у нас вот тоже напряжение плохенькое

023 хорошо конеш, но дороговато для нс пока. Думаю мне прийдется сначала брать основу и к ней терочки. А потом дальше посмотрим.
смущает пока отзыв одной из девочек здесь, в каком виде ей пришли насадки
но думаю если через ТК то должно быть все нормально.

Скажите еще плиз. На одних сайтах пишут блендер для 020 1,2 литра, на других 1,5 л. Где правда?

matroskin_kot
Мне Элетикс прислал все транспортной компанией (насадки), а Луи- почтой. Там в чем минус- за безналичный расчет +3%, за доставку до транспортной компании- 500 (кажется) руб., ну и за перевод по почте-тоже%. Некоторые компании за безнал- денег не берут, а так-в остальном- мне с ними повезло, я искала 970- и просто случайно у них нашла. И они мне ее и зарезервировали и отправили... А про насадки... Я, думаю, при наличии высокоскоростной терки- АТ 640- может не так уж и нужна... Хотя - нож в блендере- девочки писали- морковную икру делать не захотел, а этот ножичек- в 640-думаю- справился бы. Если, по деньгам пока- накладно- лучше без него. Потом, попробуете, привыкнете к машине (я долго с опаской его включала- вдруг, что не так да за такие деньги ), ну и определитесь- что именно нужно Вам. Чем Кенвуд и хорош- надо- берешь, а не надо.... Если с тестом работать, так без раскатки-970 не обойтись, ну и т. д. по списку. Мне с транспортными компаниями проще работать, чем с почтой, бывают, конечно, моменты, но- чаще всего, груз за 4-5 дней до нас доходит. Почта же... ну-это наша почта. Про блендер пишу прям из книжечки-что АТ337, что АТ338, что АТ339-все на 1.5 литра. Различие- один-акрил, другой-стекло и третий- металл. На сайтах, к сожалению, ошибок много, копируют друг у друга, не глядя..

Lyi
Ласточка, посмотрите этот...
цена 18650.
К этому Элетиксу претензии были у меня. Решить их по-моему очень просто: позвонить туда и попросить (потребовать) сделать обязательную упаковку в коробку, сверх Кенвудовской фирменной.
Обязательно отразить это требование при заказе через инет, тогда у Вас будет полное право на предъявление претензий и этот момент они обязательно учтут.
В остальном, к ним претензий нет. Выслали товар без задержки, качественный. В конце концов и Автотрейдинг может сделать упаковку, но у них по-моему дорого. Позвоните, уточните на сайте Автотрейдинга, там же есть Анапский телефон. Учтите, что с этой кампанией, нужно все обговаривать до мелочей. При доставке коптильни меня дважды пытались надуть, вначале выгрузили в Краснодаре и хотели оформить доставку из Краснодара, что удорожало стоимость доставки на 2 тыс руб, потом Матроскину Коту предъявили упаковку дополнительную в Москве, хотя она не требовалась. Со мной, после моих скандалов решили не связываться и не включили в стоимость ни упаковку, ни доставку по Москве. Обязательно в магазине уточните чьим транспортом будет доставляться товар до Автотрейдинга, чтобы с Вас не взяли дважды.
P.S. С меня не брали 3% за безналичку, все пошло по цене на сайте.

matroskin_kot
Я им- написала, они перезвонили, ну и все Я их попросила, ответили, что за безнал-3%, до этого они вообще никому не отсылали, а Людмила- уже второй была, с нее даже % не брали, так, что тебе еще больше должно повезти- они на «кошках» уже потренировались

matroskin_kot
Да нет, они беспроблемные. Были, если не зазнались. В бухгалтерии, там девочка приятная такая была... Хотела адрес найти- -удалила видимо... Но, можно просто написать- ответят, наверняка. Ну, а можно, для начала, просто телефон указать, без адреса... Чтоб точно уж, перезвонили. У меня они прям сразу доставить хотели, а, потом... все равно- доставили

Lyi
matroskin_kot
Ирина, на сайте Элетикс доставка только по Москве и области. А как вы с Людмилой договорились о доставке в другой город? Мне у них понравилась цена на насадки 971 и 972. Хотелось бы заказать у них.

Танюша, у тебя, наверное, тоже стоит на компе Интернет-Эксплорер, если зайти с другого браузера (по-моему, Опера или др) там показывается доставка в регионы.
Но, обязательно, оговаривай упаковку, прямо где заказ пиши в комментариях. Все-таки рискованно они отправили мне без еще одной упаковочной коробки. Ведь Кенвудские коробки не заклеены и туда можно подсунуть пока они идут, что угодно для веса. В результате, никто за это в ответе не будет.

Л@сточка
Большое спасибо всем за ответы, подсказки!
Обязательно все постараюсь учесть

Про доставку и цены.
как то заказывали дитю автокресло в Германии. вышло намного дешевле даже с доставкой. Отправляли они почтой. Но по Германии шло DHL, а уже по России наша почта.
Вес был 10 кг, коробище примерно как посудомойка 45. У всех глаза повылазили когда я ее получала
Так вот доставка обошлась всего 1200 руб.
Жаль комбайн так уже не закажешь, пошлины будут

matroskin_kot
Люди! А у всех тестораскатка на 1 и 2 работает громче, чем на 3-8, или только у меня так? И люфт маленький, но есть при работе. Т. е. жестко, как влитая, раскатка моя не встает в гнездо. Интересно, это потом никак не скажется на работе всей машины? Ну, не разобьет ли подшипники какие?

panteracat
Ирочка, специально пошла, попробовала раскатку. Да, действительно на 1 – 4 толщине она работает как-то громко. Я, правда, пробовала без теста, в холостую. Чем тоньше раскатывать тесто, тем насадка работает тише. Но это у меня так. А вот когда я пробовала насадку для Людмилы, то (мне так кажется), я как то разницы звука (шума) не заметила. Возможно, я не обратила тогда на это внимание. Подождём, что напишут девочки. А люфт, так он, как и в мясорубке, конечно же, есть. Не думаю, что от этого с машиной может что-то случиться. Так как люфт есть во всех машинах и этого не могли не заметить, на производстве где выпускают КМ.

Lyi
Ирочка, Танюша!
Поскольку сегодня весь день лепила пельмени, отвечаю: На раскатке 1-4 есть дребезжание, но не машины, а валиков раскатки.
Люфт небольшой есть, у самой тоже мелькала такая мысль как бы чего не повредить. Тем более, что я утром делала драники и с большим усилием, нажимом терла картошку.
На главной драничной терке вообще не получилось, пришлось снять, побоялась, что своим нажимом разрушу «гнездо», потом делала на мелкой терке, тоже трудно, долго. Я быстрее бы вручную натерла.
В общем, от низкоскоростной терки я не в восторге. Хорошо на ней трется только пластины и крупная терка, мой старенький комбайн трет и быстрее и без таких усилий.
Потом попробую высокоскоростную.(так сказать растягиваю удовольствие надолго)
Но со всеми этими машинами начинаю себя чувствовать БЕЛЫМ человеком, Я стою, а они работают.
Хотя с пельменями провозилась пол дня, а сели и почти все съели.
ХОЧУ ПЕЛЬМЕНЬ МАШИНУ.(Если уж мед, то ложками).
P.S. У меня отдельная Кенвудовская мясорубка, там никакого люфта нет, стоит как влитая, а если я ее вставляю в гнездо насадок, появляется небольшой люфт.
Возможно это все же Кенвудовская недоработка.

panteracat
Вот-вот, именно валики издают дребезжащий шум. Они как будто трутся об основу насадки, да ещё если прислушаться, то чуть чуть со скрипом. Но это всё без теста. Я ещё не пробовала свою раскатку с тестом.
А Вашу насадку, Людмила, я проверяла, можно сказать на ходу (ночью). И на этот момент совсем не обратила внимание. Я была так очарована работой насадки, прямо как будто новая игрушка у ребенка.

Lyi
Я до сих пор не нарадуюсь на раскатку АТ970. Замечательно раскатывает тесто.
Вчера с сестрой наваяли лапши впрок. И чтобы не менять раскатку на резку лапши воспользовалась ручной Титания Империя. Там у меня 2 резки на 7 и на 4 мм. Получился просто конвейер. Я катала, она резала сразу в решетки сушилки. Можно было бы резки АТ971, АТ972 и не покупать.
Выход сухой лапши из 500 гр муки -600 гр. Причем мука самая обычная, никаких дорогих высокой твердости сортов. Отсюда муки израсходовано на 10 руб+5 яиц на 20 руб Итого30 руб стоимость 600 гр вкуснейшей лапши. Если считать, что в пачках 400 гр, то пачка такой лапши стоила бы 20 руб. Вот Вам и экономия, и без всяких ненужных добавок, и ОЧЕНЬ вкусная.

AUV
Девушки, может кто расскажет подробно о дисках в насадке А 340, какой номер что (какие овощи) и как стругает?

panteracat
А я вот всё сижу и думаю, куда бы мне пристроить свою новенькую ручную Титания Империя. Ведь тоже нацелилась на 971 и 972 насадки. Было очень большое желание попробовать Титания Империя в работе на нарезку лапши, да только всё думаю, а как же потом её продавать (вроде бы и не новая будет уже). Когда покупали эту машинку в МЕТРО, то пробовали, как она режет на листе бумаги. Где то читала о таком способе проверки. Так вот, с бумагой она справилась на отлично. Но боюсь,:girl_red: что одна я не справлюсь с ручной машинкой при нарезки лапши. Ведь тесто надо подавать на валики, крутить ручку от машинки, а как же уже нарезанная лапша? Ведь она будет укладываться прямо под машинку, третьей руки то нет, чтобы лапшу протягивать вперёд. Получается, делать лапшу надо будет с кем то вдвоём. Вот и думай, то ли потратить ещё 7 тысяч на покупку двух насадок, или же справляться с Империей. А эти 7 тысяч потратить на себя, ЛЮБИМУЮ.

Lyi
Танюша!
Спокойно справишься. Если сильно длинная полоса раскатки, разрежь ее поперек, или сразу отрезай на раскатку кусочек теста нужного размера.
Последний раз мы с сестрой пришли к выводу, что поперек нужно резать на длину обычной вермишели. Все равно после сушки она ломается и получается без обрезки разной длины, а так стандарт.
Прикручиваешь к столу Империю, внизу подставляешь стул, на стул решетки от сушки, готовая лапша сама падает туда без каких либо твоих усилий. Правой рукой крутишь ручку, левая подкладывает раскатанные полоски теста. Это притом, что на ручной у меня так и не получается раскатка из-за больной руки.
Потом очень удобно, что не надо постоянно менять на Кене насадки: раскатку и резки.
Удачи.

Esfir
девочки, хочу купить кенвуд 010. В комплектации к нему идет только блендер. А поскольку у меня есть отдельная мясорубка, неплохая российская, и мясорубка мне в принципе и не нужна, разьясните у кого есть эта модель. Не привязана мясорубка к каким нибудь насадкам? Я хочу потом прикупить насадки всякие и боюсь выясниться, что какая нибудь насадка не работает без мясорубки.
Пожалуйста, девочки, у кого есть эта модель ответьте пожалуйста.

Тетя Бэся
У меня 10-ка, шла в комплекте с блендером (стекло) и мясорубкой. К мясорубке ничего не привязано. В это гнездо еще вставляются терка низкоскоростная, тестораскатка, лапшерезка, макароноделка ( )

Esfir
Тетя Бэся, спасибо за быстрый ответ.
Я все поняла. Вот и я хочу потом прикупить тестораскатку и лапшерезку. Смотрю девочкам очень нравится. А какая к этой модели идет тестораскатка и лапшерезка (модели)?

Тетя Бэся
Раскатка- АТ970, а лапшерезки- с маркировкой АТ (их много разновидностей по виду нарезаемой лапши)

АТ-970

Кухонная машина Kenwood (часть 2)

АТ-971

Кухонная машина Kenwood (часть 2)

у меня такие

Esfir
Тетя Бэся, СПАСИБО.
 Вот это мне как раз и надо.
А в лапшерезке регулируется ширина лапши?
Мои любят чтоб тонко была раскатана лапша и полосочки узенькие.
Вобщем руками замучаешься катать. Пока наделаю ее, так и руки отваливаются.

panteracat
Esfir
Раскатка- АТ 970 А, такая, как тебе показала Тетя Бэся.
Лапшерезки идут с маркировкой:
АТ 971 А – приготовление «Тальятелле» шириной 7 мм;
АТ 972 А – приготовление «Таглиолини» шириной 4 мм;
АТ 973 А – приготовление «Тренетте» шириной 1,5 мм (плоские);
АТ 974 А – нарезка «Спагетти» в 1,5 мм (круглые).
А толщина будет та, которую ты захочешь раскатать.

panteracat
Esfir
Насадки - лапшерезки АТ 971 А (7 мм) и АТ 972 А (4 мм) самый оптимальный вариант для домашнего использования. Две другие насадки дают очень маленькую ширину нарезки. А если раскатать тесто очень тонко, то надо приловчиться к этим насадкам, чтобы тесто не рвалось при выходе из лапшерезки. Да и готовить такие изделия лучше сразу, пока тесто не высушенное. Если готовые длинные спагетти высушить, то они легко ломаются.

Марьям-апа
Девченки! А есть ли среди вас, у кого КМС 560 1000 Вт? Вот такой уж случился у меня подарок! Есть ли от него какая помощь в хозяйстве? Почитала, посмотрела и расстроилась. Все вы пишете про 10 да про 20.
 Если такие имеются, подскажите пожалуйста, что какими насадками и на каких скоростях делать. В инструкции ничегошеньки нет (кроме 4 скорости у мясорубки).
Отзовитесь!

lenmone
Ура!!! Благодаря магазину Fotos я являюсь обладателем Машины КМ013! Девушки принимайте в свои ряды.

Zvezda Askony
Ура!!! Благодаря магазину Fotos я являюсь обладателем Машины КМ013! Девушки принимайте в свои ряды.
Поздравляю!!!
Кенвуд это здорово!!!

Нужна помощь зала
Собираюсь делать Пангасуса в пижаме и буренку
С связи с этим вопрос
Каким барабаном лучше нарезать лук? (есть только низкоскоростная шинковка - высоскоростной так пока и нету )

Как определить правильно ли отрегулирован венчик?
И где его нужно подкрутить?
Чем знаю, а вот где и насколько?

Тетя Бэся
Гайка чуть выше того места куда вставляется венчик

Esfir
Esfir
Раскатка- АТ 970 А, такая, как тебе показала Тетя Бэся.
Лапшерезки идут с маркировкой:
АТ 971 А – приготовление «Тальятелле» шириной 7 мм;
АТ 972 А – приготовление «Таглиолини» шириной 4 мм;
АТ 973 А – приготовление «Тренетте» шириной 1,5 мм (плоские);
АТ 974 А – нарезка «Спагетти» в 1,5 мм (круглые).
А толщина будет та, которую ты захочешь раскатать.

спасибо большое за подробный ответ. Я вся в раздумьях. Хотела взять здесь на месте в Ростове в интернет магазине 010, сейчас они немножко снизили цену, тут уже видишь что берешь, а стала читать темку девочки советуют взять лучше сразу 020, а его надо заказывать в Москве, а я что-то боюсь. Никогда раньше ничего не заказывала. Вообщем думаю..... А вы где покупали? я смотрю мы с вами рядышком живем.

AUV
Девушки, хочу купить погружной блендер чтобы взбить один стаканчик молочного коктейля ребенку, сделать майонез, ну и суп-пюре прямо в кастрюле, но сомневаюсь, а действительно ли он необходим при наличии КМ 020? Есть ли здесь обладатели того и другого? Помогите решиться или отговорите...

Rina
AUV, Вы практически сами на свой вопрос ответили.

Я пока что КМ не обзавелась, есть фуд-процессор того же кенвуда, но... когда появится большая машина, в компанию к ней будет куплен именно погружной блендер.

КМ - это стационарная техника, глобального, так сказать, пользования.
Погружной блендер - это мобильность и небольшие количества. Ну не будете Вы из-за взбивания двух яиц на омлет занимать большую технику. Или приготовления пюрешки на перекусить Вам и ребенку. Возможно, иногда придется бросить блендер в сумку и поехать куда-нибудь на дачу, или в гости, или на отдых, где, все-таки, готовить придется.

Так что, я бы очень советовала обзавестись и тем, и другим.

Тетя Бэся
Если средства позволяют- купите! Лично я еще не встретила такого универсального кухонного агрегата, который полностью бы заменял собой все! При наличии двух мультиварок не могу отказаться от плиты, при наличии Кенвуда 10-го все равно пользую погружной Цептер. А духовка и Аэрогриль удачно дополняют друг друга
Погружным миксером делаю пюре прямо в кастрюльке, майонез, соусы, молочные коктейли (если действительно на стакан), горчицу

калмыкова
У меня после КМ 20 появился погружной блендер, совсем не лишний.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте