*Rina

Вторая часть марлезонского балета о кухонных машинах Kenwood!
*lisenok
Девочки, владельцы насадки AT 641 (соковыжималка), на сколько хорошо она отжимает сок, какой отход (сухой-мокрый, много-мало)?

Всем откликнувшимся СПАСИБО!
Цитата: Svetik_
Да Ксюшка я тоже присоединяюсь, сама хочу спросить, а то у меня новенькая Муля стоит, ну пару-тройку раз выжимала, жмых был мокрый весь, так и хотелось ещё несколько раз прогнать
*лека
Цитата: AUV
А меня интересует мороженница: насколько большая чаша, как она помещается в морозилку? А вкус домашнего мороженного? Вообще, стоящая вещь, кто-нибудь пользуется?
Вкус домашнего мороженного просто , ни тебе стабилизаторов, ни тебе эмульгаторов!!! Тоже хочу мороженицу. Делала просто домашнее и то вкусно, а в ней будет ваще
Цитата: irrational
И я хочу мороженницу но у меня крошечный холодильник с малюпусенькой морозилкой металлическая чаша кенвуда туда не влазит, мороженница она такая же или меньше чем родная металлическая чаша?
Цитата: TaTa*
чаша от мороженицы (КМ 010)
диаметр 23см
высота 10,5см
Цитата: лека

TaTa* , что реально такая низкая? , а к о20 сколько?
Цитата: N@T@
лека
У меня 010 и мороженица есть, она действительно не высокая. Холодильник у меня двухкамерный в одной из полок морозилки лежит эта чаша всегда и ещё место остается. Пробовала делать пломбир от Анастасии - это веСчь
Цитата: lisenok
Мороженица по своей структуре напоминает "ведерко с насадкой протиркой". В морозилку ставится только "сито", а ведерко (пластмассовая чаша) остается на столе. Так что какая бы маленькая морозилка не была "сито" туда войдет в любом случае
*Lyi
Девочки! Второй день кричу Ура-а-а!
Получила, спасибо PanteraKat, насадки Высокоскоростную терку, сито, раскатку АТ970.
В раскатку просто влюбилась. Считаю, что это 2-я главная насадка Кена (1-я миксер с его взбивалками). Покупать насадку АТ970 всем обязательно, никакие ручные Империи Титаниум и рядом не стояли. Тесто на пельмени раскатывать было в удовольствие.
Хочу теперь купить раскатку с резкой лапши. Кто их имеет, просьба, подсказать которую из них лучше купить. Несколько, наверное, не стоит и смысла нет. Разница ведь только в ширине нарезки, я правильно понимаю?
Сито пока не использовала, вначале не могла придумать на чем его проверить(чай не лето), а сечас придумала, но пока доедаю безе (1-й раз получились замечательно, в духовке на 80 градусов на всю ночь).
Высокоскоростную буду апробировать летом.

Matroskin Kot, не расстраивайся. Видишь, уже все сдвинулось с мертвой точки и машину выслали из Москвы. У меня посылка шла ровно неделю. Готовь к встрече пузырек (с градусами)побольше.

Цитата: matroskin_kot

А я в обнимку с насадками сиДю- смешно самой. И так почитаю- и эдак Хороши, однако. Lyi, так через сито и муку теперь протрясти можно? И для морса- киселя ягодки протереть или творог, опять же ж. Правда, если немножко- то только по миске размажется?

Matroskin Kot!
У меня уже 2 года стоит занимает целую полку в холодильнике малина, перекрученная с сахаром. Никто не ест, не нравятся косточки. Вот ее и протру через сито. А для муки-сито, мне кажется не очень подходит, пыли только много будет, оно больше для протирки, чем для просеивания.
Картинка:ты сидишь, обнимаешь насадки без машины, я-сложила все насадки в стол, Кена на стол, а шинкую и режу на Бернере.

Натушка, еще один совет с Вашего позволения, берите не КМ010, а Км020. Конечно, это мое (и не только) мнение, здесь в теме 1 было обсуждение этого вопроса.
Кен 020 берет минимальные объемы такие же как 010, так как диаметр чаши одинаковый у них, разница только по высоте, но, если Вам понадобятся большие объемы тут он на высоте.
Тем более на сайте, который я Вам дала КМ020 дешевле. Сейчас они на этом сайте принимают заявки на эту машину, у меня было также. Через 2 дня перезвонили и сказали, что машина под мою заявку пришла. Цену они взяли даже меньшую, то есть по цене доллара на дату заявки.
Я вынуждена пользоваться только почтовой доставкой, к нам никакие транспортные кампании не ходят. У меня опять же тьфу, тьфу... никаких задержек не было. Но это на данный момент самая дорогая транспортная услуга.
*Тетя Бэся
Цитата: lisenok

Неужели ни у кого нет соковыжималки KENWOOD AT 641
У меня есть, а что? и лапшерезка есть
Цитата: Svetik_

Тетя Бэся ну что жж шифруемся, а???
Тут всем интересно какой жмых выходит....... мокрый или сухой или средний???

Я выжимала сок из яблок, жмых средний, мог бы быть и посуше. но сок отжимает хорошо!!!
*Lyi
Цитата: Тетя Бэся

У меня есть, а что? и лапшерезка есть
Тетя Бэся, дразнилка!
А лапшерезка какая? Какая ширина лапши? Толщина листа там не регулируется? А если да, то минимум №9? Ваша Вас устраивает? Или имея опыт, хотели бы другую?
Mаtroskin Kot, откуда сведения, что Автотрейдинг катает до Темрюка? Я сколько пыталась выяснить ничего не нашла. Может телефончик есть? Или сайтик?
По моим данным ближайшие ко мне это Краснодар или Новороссийск, а я посредине с разбросом расстояния в 500 км. На бензине разоришься.
*matroskin_kot
Насадок-столько же у 020, а насчет- найти- находится все, а те, что очень востребованные- они, в основном, и к 010 и к 020 подходят, ну картофелечистка-редкость, ну найдется же-, а так они по высоте только отличаются, кажется... Ну и если семья небольшая, то может и правда- 010 -с лихвой хватит. А по цене- может насадок идет разное кол-во в комплекте? Иногда- пишут в описании- одно, а на самом деле- описание тупо скопировали... Обзванивать и писать- узнавать нужно, в любом случае. Вещь дорогостоящая, однако. Проколов не хочется...
*Lyi
Цитата: натушка

Lyi, спасибо! 020 у нас в магазине есть, но очень большой. И места больше занимает и объемы мне такие не нужны. Еще где-то читала, что у него насадок меньше и их труднее найти. Меня интересует соковыжималка, скоростная, низкоскоростная, насадка комбайн и протирочное сито. Задумалась, может быть дейтвительно взять 020- дешевле - это +. Но почему 010 дороже?
Место в высоту вряд ли Вас лимитирует, а по длине и ширине разница в 0,8 см
Насадок у обих Кенов одинаковое количество, у 020 насадки чуть дороже, но это касается только картофелечистки и мороженницы. Остальные подходят что к той, что к другой машине. Сито к своей 020 я купила такое же как и к 010, подошло отлично, хотя к 020 есть другое сито.
Почему 020 дешевле 010 тайна великая есть . Наверное, ставили цену очень "разбирающиеся" в кухонных делах люди. Хотя на многих сайтах цена проставлена правильно и 020 дороже.
Решайтесь. По крайней мере из тех кто приобрел 020 машину никто не хотел поменять ее на 010, а вот у владельцев 010 машины были желающие иметь машину 020 после нн-го количества времени эксплуатации.
*Тетя Бэся
У меня насадка для для тальятели (может наврала название ), толщина самое больше там "9", я дальше пятерки не пробовала
Вот такой ширины лапша получается
Кухонная машина Kenwood (2)

На мой вкус-самый ходовой размерчик . Очень удобно и быстро!!
Цитата: Lyi

Тетя Бэся, нужен размер в мм, так как фото с увеличением.9-это толщина или ширина лапши? Или ширину нарезкилапши тоже можно регулировать?
Я имела ввиду тестораскатку, а в насадке для лапши уже ничего не регулируется. туда вставляешь раскатанный на раскатке лист теста и нарезается лапша. Все!!

Я еще ни разу не почувствовала со своим 10-м кеном, что мне нужно больше объемом! А вот что нету второй чаши.... эх

*lisenok
А 971 - насадка для тальятелле - ширина 7 мм
А 972 - насадка для тальятелле - ширина 4 мм
А 973 - насадка для тренетте - ширина 1,5 мм
А 974 - насадка для спагетти - ширина 1,5 мм

Совет - перед тем, как нарезать макароны, их нужно 7-8 раз раскатать на А 970, складывая раскатанное тесто вдвое и постепенно уменьшая его толщину, используя регулировочную ручку. Эта процедура сделает тесто более однородным и облегчит нарезку. Для лапши тесто нужно раскатать до 3 мм, а чтобы сделать спагетти раскатайте тесто на 5-6 мм.
*LenaV07
Цитата: Lyi


LenaV07.
Все-таки побаиваюсь покупать. Я уже купила АТ444, а она оказалась к КМ010.

Так эта насадка и идет для серии Шеф. В описании к насадке всегда указывают к какой серии она подходит.
Я, прежде чем заказывать насадки, всегда очень внимательно читала все сайты, какие только возможно, с описанием самой насадки, для какой серии предназначена и т. д. Но это подразумевает цифровые отличия, а не буквенные. Картофелечистка к 020- А( АТ) 445, а к 010- А( АТ) 444. Так что, если на одном сайте указано А, а на другом АТ- это не играет роли к какой серии она идет.
*panteracat
Я так думаю, если иметь только одну насадку для нарезки теста, то я бы купила средний размер по ширине нарезки. Это АТ 972 А, шириной 4 мм. По моему, это самый оптимальный размер. А вот насадки АТ 973 и АТ 974, очень узенькая нарезка. Если тесто нарезать этими насадками, то сильно тонко раскатывать тесто на 970 – ой нельзя. (Но, это моё мнение).

И у меня, тоже, есть насадка АТ 641 соковыжималка. Жмых у неё выходит на твёрдую 4-ку. Там нельзя превышать скорость более 2. Чем мягче продукт, тем меньше скорость. Ещё ни разу не было желания пропустить жмых по второму разу. Но всё равно, чаще я пользуюсь отдельной соковыжималкой. Она стоит у меня на столе, всегда готовая к работе. Ну и работает она на 5 с +. Вот уже 3 года, как я ей оч. довольна. А насадку, надо достать и поставить на КМ (лень) . Но я всё равно её купила. Нам же надо , чтобы у нас УСЁ было (я про насадки). Конечно, отдельно стоящая соковыжималка (если она солидная), занимает не мало места на кухне. И если, этого места "в обрез" , вот тут и поможет насадка АТ 641.
*Zigi
Доброго вечера :hi:любительницам сей прекрасной техники. Надумали с отцом на ДР маме купить кухонный комбайн, но инфы удалось найти очень мало
подскажите плз, модель 020 от 023 отличается только количеством предложенных в комплекте насадок? и стоит ли за это переплачивать 200$ или же лучше купить 020 и там уже докупить необходимое отдельно?
Надеюсь ваши ответы помогут точно определиться
*Agata
Zigi и отец, какие вы молодцы , ваша мама будет счастлива. При выборе модели учитывайте тот факт, что насадки докупать все равно придется, т. к. в комплект 023 машины, кроме большего количества, по сравнению с 020, все равно не входят самые распространенные и любимые:мороженица, раскатка д/теста, протирочное сито и картофелечистка. Их все равно придется докупать.
А вот необходимы ли будут вашей маме насадки из 023 аккуратно у нее узнайте. Тогда сделаете выбор. Удачи
*Zigi
Agata Спасибо за ваше мнение, я тоже думаю что мама будет довольна остается еще надеяться, что она разберется с этим агрегатом)
что интересно, на офф сайте описания 020 и 023 полностью одинаковы, поэтому буду благодарен, если расскажите какие насадки есть в комплекте с 023 (и если можно вкратце для чего они нужны )
*Agata
Zigi, в комплекте к 023, помимо К-образной насадки для смешивания, приспособления для теста, венчика для взбивания, металлического (а не стеклянного) градуированного блендера емкостью 1.2 л, насадки для приготовления мягких кремов и лопатки, что входит в комплект 020, есть еще:
мощная мясорубка ( в т. ч. и насадка для изготовления домашней колбаски);
Насадка кухонный процессор (AT640)
- режущий нож-измельчитель
- 3 диска из нержавеющей стали
- двойной градуированный толкатель;
Это все, чтобы нарезать, шинковать овощи, для картофеля фри. Можно использовать при сезонных заготовках.
Пресс для цитрусовых (AT960). Делать фреши и соки
Электронные весы (АТ750). Понятно, для взвешивания.
универсальная мини-мельница (с тремя стеклянными емкостями) (AT320). Измельчать специи, орехи.
Это хоть и для машины 010, но насадки аналогичные, принцип работы понятен.
Цитата: Zigi

Agata
Большое спасибо
читаю про насадки, уже и самому приготовить че нить захотелось
Zigi, мамина радость, изучай, и обязательно напиши, на каком комбайне остановили свой выбор.
А мама, она разберется, такого умничку вырастила, а комбайн - это ерунда
*Dadusya
Дорогие форумчане, обладатели км010 или 020! Хочу сегодня заказать КМ020 и сразу со всеми необходимыми насадками. Прочитала всю старую тему и так и не нашла ответ, чем отличаются насадки АТ973 и АТ974. Обе вроде режут шириной 1.5мм. Я где-то читала, что из более толстого теста получается спагетти, а из тонкого-лапша. Но не помню на какой насадке... Может кто пользуется этими насадками, подскажите, пожалуйста!
И ещё вопрос по протирке АТ992А. Всё-таки можно или нет её использовать на 020?

Цитата: Svetik_

Я свою насадку 974 ещё не пробовала , но после раскатки у меня бы получились отличные спагетти , тонюсенькие , лапша должна быть толще.................т. Бэся где ты........ ты делала лапшу , какая насадка???

Svetik! Спасибо, что откликнулись! Я эти насадки рассматриваю именно для спагетти и для очень тоненькой лапши, которую в суп бросают. Я просто сама не умею тонко резать. Вот и думаю, какая из них для этой цели подойдёт.

Цитата: Svetik_

Для начала тебе придется купить основную всеми любимую раскатку для теста
АТ 970, без неё просто никуда, а потом хоть спагетти, хоть тонюсенькую лапшу.... всё что угодно

Цитата: Svetik_

Я вчера экспериментировала, после основной раскатки на 1, потом раскатывала на 6 и 7, так вот получается тоненько
Svetik! про раскатку я знаю, буду заказывать, конечно. Значит буду брать 974. Уж спагетти точно на ней получатся Спасибо большое! Может кто ещё про протирку подскажет..

Цитата: Svetik_

А какая протирка тебе нужна??? Для ягод???
Мне нужно ситечко, которое и для муки , и для ягод, и для творога. Только для 020 пишут нужна насадка АТ930, а её нигде не продают. Вот и думаю, можно ли АТ922 купить, она ведь для 010 только предназначена. Темку читала, разные мнения на этот счёт.... голова кругом

Цитата: Svetik_

Чесссс слово не подскажу, но сито для просеивания у меня есть, а вот как оно подойдет для 020........... не наю , у меня ведь 010
Буду ждать, может ещё кто-нибудь ответит. Так хочу побыстрей всё заказать! Svetik!
*Ирута
Девочки, скажите пожалуйста, каковы габариты коробки?
Реально ли привезти "на руках"? Хочу попросить сына, когда он поедет на автобусе.

Цитата: Dadusya

Ирута! Я свой еще не получила, но, думаю что на руках тяжело будет довезти. Вес коробки 15кг указан на сайте интернет-магазина, да и все девочки говорили, что коробка ооочень большая!
Спасибо большое за ответ. А то мой умник младший почему-то решил, что вполне можно комбайн самому из Москвы привезти, дескать не такой уж он и большой.

Цитата: LenaV07

Ирута

есть вес и габариты самого комбайна. Можно попросить девочек, у которых 020, замерить габариты коробки. В автобусе привезти реально, но нужен второй человек до автобуса и после... Коробку одному нести тяжко и только при наличии хороших веревок. Я с сыном тащила 010 и все-равно было и тяжело и неудобно...
Спасибо, поняла, что один никак не справится. Тем более, что сам он, увы, на Геракла никак не тянет... Значит будем искать другие способы доставки.
*matroskin_kot
Мой сынок едва до машины допер. Я из гаража мелкими партиями, как мышь таскала. А в Москве можно в транспортную компанию сдать, к примеру, сын купит, оплатит 300 рублей доставку до тр. комп., а дома уже уплатите тоже рублей 300-500, в зависимости куда везти и какая компания. Не вижу в каком Вы городе живете..
*panteracat
Dadusya, насадка для просеивания и протирания А992А (та, которая к 010), отлично садится на КМ 020. Ничего подкручивать не пришлось. Когда лопасти вставлены в гнездо для насадок (венчика, крюка), то при опускании головки КМ Кенвуд лопасти должны, как бы воткнуться в само сито (круглое). Лопатки лопасти должны немного изгибаться от соприкосновения с ситом. ЭТО ДОСЛОВНО ИЗ ИНСТРУКЦИИ.
Этот момент должен быть обязательно. Всё тоже происходит и в 010 модели. Сравнивали уже в магазине. Единственное, это диаметр "штыря, " на который крепятся лопасти. У насадки А992А (для 010) диаметр немного тоньше, чем у насадки А930А (020).
Но, протирать можно только на 1 -2 скорости. Не более. Это тоже из инструкции. Поэтому ничего плохого со "штырём" не происходит. Конечно, если дать максимальную скорость, то вообще можно отнести потом Кена в ремонт. Я, и не только я, пользуюсь такой же насадкой (для шеф) уже не один месяц и всё ОК! У нас, в магазине, ещё ни разу не было в продаже сита на 020.
*LubaFish
коробку перетянули упаковочными пластмассовыми ремнями , нести было удобно, хоть и тяжело. Мелкими перебежками , шагов по десять , донесла до маршрутки, а там уже и до дома. Всю дорогу вспоминала поговорку - охота пуще неволи
*matroskin_kot

panteracat
, получила насадочку- соковыжималку. Огроменное тебе спасибо. Поеду за яблоками- надо же испытать

Пошла примерила сито- стало идеально, ничего не поджимала, кто-то писал, что прокручивается- у меня лопасти прижали- ничего и не крутится- бери!
*panteracat
matroskin_kot
Ирина, пожалуйста, пользуйся на здоровье.
Девочки, по идеи, когда надеваем насадку сито (пластиковый ободок с металлическим ситом) на чашу КМ Кенвуд (на 010 или на 020), то при опускании головки КМ с лопастями, эти самые лопасти должны немного изгибаться от соприкосновения с ситом. Разницы высоты самого штыря не должно быть между 010 и 020, т. к. разница имеется в высоте основных чаш к КМ. Чаша у 020 выше, где то на 3 см, в отличие от чаши 010. Но, ведь ободок от насадки сито мы надеваем на "свою" чашу (020). Не знаю, из много написанного может не очень понятно, по другому не знаю как это описать. Одним словом: расстояние от чаши с надетой насадкой сито (нижняя часть этой насадки) до головки КМ Кенвуд, что у модели 010 и у 020 одинаково. Поэтому "штырь" с лопастями должен сесть идеально. Но может быть придётся немного опустить или поднять (несколько миллиметров) сам "штырь" с лопастями, как и если, пришлось регулировать венчик и т. д. А вот диаметр "штыря", на котором лопасти, у насадки А930А действительно немного больше.
Сам пластиковый ободок, при работе с насадкой сито, действительно может прокручиваться немного. Но это :nea:ни как не влияет на качество работы насадки.
Извиняюсь, за головоломку написанную мною.
*matroskin_kot
Ой, я такую тож хочу!!!
Испытывала протирку- сито, класс! Творог протерло на раз-два, малину замороженную- тоже, самые мелкусенькие косточки проскочили, правда, но кисель отличный. Салат делала капустный с помощью насадки- комбайна, шустро и в принципе- капусту неплохо пошинковал он мне, а вот низкоскоростная- на борщ как-то покорявее капусту порубила. Или приспособиться нужно. Тесто на пельмени из 1200г муки- накрутил лихо, правда я все комок- колобок ждала , а колобок как-то и не вышел., но на качестве не отразилось :girl_love:Раскатка- ваЩе- песня, после моей ручной бандуры- здорово. Но, приспособиться, я так думаю ко всему нужно. Мясорубка тоже довольно лихо все рубит, но когда притормаживает из-за жилок, я пугаюсь, крутится же все одновременно, и так же все вместе тормозить начинает- немного не по себе- а вдруг крякнет? . Умом понимаю- что не должно, но все равно- агрегат то недешевый , короче- я к нему привыкаю, обзнакамливаюсь, пока осторожненько... Но мне- нравится этот агрегат, однозначно

Цитата: лека

matroskin_kot, так у меня тоже и мясорубка и когда венчиком взбиваю и тесто мешу, комбайн автоматом сбрасывает скорость, а потом набирает. Я так думаю это норма, он сам от перегрева и перенагрузки себя контролирует

Так у тебя же протирка есть , зачем тебе еще?
А то шо- протирка,? ну извините... Я ж про картофелечистку... Перепутала...
*Lyi
Цитата: matroskin_kot

Тесто на пельмени из 1200г муки- накрутил лихо, правда я все комок- колобок ждала , а колобок как-то и не вышел., но на качестве не отразилось :girl_love:Раскатка- ваЩе- песня, после моей ручной бандуры- здорово. Но, приспособиться, я так думаю ко всему нужно. Мясорубка тоже довольно лихо все рубит, но когда притормаживает из-за жилок, я пугаюсь, крутится же все одновременно
Я тоже сейчас подбираю рецепты для теста пельменного. Здесь на сайте нашла рецепт, чей не помню, но мне очень понравился и по вкусу и колобок получился (хоть и не сразу, а минут через 10).
Напишу, вдруг тебе тоже пригодится.
мука 500гр
яйца 2 штук
молоко(вода, кефир) 180мл.
Хотя тоже есть в нем минус, полежав в холодильнике, стало не очень эластичным, рвется при набивке мясом. Но здесь может и я виновата, люблю много мяса, а тесто потоньше(на 6). Попробую для эластичности добавить 1-2 ст л растит масла.
А вот с мясорубкой тоже возник вопрос. У меня отдельная, Кенвуд, мощностью 1600вт. Молола, как зверь 2 года. Но вот уже который раз полностью размороженное мясо на половине решетки застревает и продавливается только верхняя часть. Может нож затупился? Подумываю о покупке второго ножа, где-то на сайте встречала. Или это не нож?
От раскатки тоже в восторге, на радостях заказала и резку АТ972 на 4 мм и АТ973 для спагетти. Нравится даже сам процесс раскатки.
*matroskin_kot
Девочки, а вы на каком номере раскатываете? Я на 8 все катала тесто для пельменей. Перешла на 7. Для себя нашла рецепт Танюлин - тесто заварное - на 400 г муки-180 г кипятка и 1 ст. л. масла растительного. Я из такого теста катаю манты, а на пельмени- вареники - добавляю все же 1 яйцо, но при этом воду до 150 уменьшаю. Тесто- песня! Я заварное тесто для вареников и раньше делала, но как-то все "на глазок". Причем, это тесто от лежания в холодильнике- только лучше становится. Насадку для спагетти тоже, наверное, закажу.... И таблеток от жадности.
*Lyi
Матроскин Кот, тесто замешивала в Кене? Заваривала прямо в чаше?
Я пельмени раскатываю на 6, мне кажется, на меньшем будут рваться и не положишь много мяса.
Но вообще попробую, пробовать очень интересно, чувствуешь себя при этом естесствоиспытателем.
Но я всегда тесто делала на молоке, мне все казалось так вкуснее. Попробую на воде, если что можно ведь и молоком заваривать.
Да, таблетки от жадности и побольше... побольше..., нам всем не помешают.
*matroskin_kot
Да, кипяток прямо в чашу на муку льешь, сначала- мука, включаю на мин. скорость и воду лью потихоньку. мука разная бывает, первый раз вышло вообще комком жестким, но полежало в холодильнике- все прекрасно. Из такого теста Шпилька делала манты-розочки от Звезды. Ссылку не знаю как вставить
*irrational
lisenok, насадочку получила, большущее спасибо! Если нужна какая-то помощь в Киеве - всегда буду рада помочь!
Кухонная машина Kenwood (2)
В низкоскоростной терке есть терка для дирунов!
А вообще теперь у меня полный набор, низкоскоростная подходит к мясорубке кенвудовской и я теперь могу так сказать в два комбайна что-то на кухне делать!
Я катаю тесто для пельменей и вареников на 7-ку, но тут конечно все зависит от теста, последнее я делала на кефире - и видно недостаточно муки вмешала так на 7-ке рвалось оно сильно, а для нормального все замечательно, ничего не рвется и мяса сколько нужно туда вкладывается
Lyi, у меня тоже отдельная мясорубка кенвуд, PG-520 помоему, но ей только год и мясо вроде не застревает. Не похоже на нож, он же там вращается, тогда бы плохо шло все мясо а не только нижняя часть. Попробуйте на всякий случай с другим мясом (у меня на мулинексовской мясорубке бывало наматывалось мясо на нож и очень плохо шел фарш) и другой решеткой, решетки там помоему намного худшего качества чем ножи.
*Margit
Девочки, у кого есть насадка протирка - сито, нужен ваш совет.
Сегодня в магазине увидела эту насадку под номером А992. У меня
Kenwood KMM760, покупала в Озоне. В магазине не могут подсказать, подойдет ли эта насадка к моей машинке, на офсайте информацию не нашла.
*TaTa*
Я бы купила, дома примерила, если не подойдёт вернула бы в магазин. У нас сейчас с этим нет проблем в течение 2 недель можно вернуть...
*lisenok
Цитата: Margit

Девочки, у кого есть насадка протирка - сито, нужен ваш совет.
Сегодня в магазине увидела эту насадку под номером А992. У меня
Kenwood KMM760, покупала в Озоне. В магазине не могут подсказать, подойдет ли эта насадка к моей машинке, на офсайте информацию не нашла.

Ваша машина относится к Premier Major. Согласно таблицы Вам подойдет АТ930. Как совет измерьте диаметр штыря, например от венчика, а затем диаметр штыря у лопастей протирки в магазине, тем самым найдете ответ - подходит или нет.
*Zvezda Askony
Цитата: Lyi

Matroskin Kot!
Картинка:ты сидишь, обнимаешь насадки без машины, я-сложила все насадки в стол, Кена на стол, а шинкую и режу на Бернере.
А почему так? Неужели неудобнее на нём??
Я вот мечусь между 10 и 20-м.

Цитата: panteracat

Zvezda Askony, как у модели 010, так и у 020 одна основная чаша. На официальном сайте Кенвуд показана чаша, которую можно заказать отдельно. Но, в наличии её никогда нет, а очень жаль. :girl_cray:Две чаши – это не прихоть, а можно сказать необходимость.
В Метро(то которое Кэш энд керри) есть высокие миски из нержавейки. Они такие толстосненные и основательные.
Может их можно приспособить к Кенвуду?
для этого нужно взят Кеновскую дежу и примериться.
Я так там миски собакиным покупала.
Брала свою миску-на входе предупреждала что это мое. Примерила чтобы была такая же по радиусу сверху, снизу и по высоте.
Можно по такому же принципу попробовать подобрать дежу для Кена.

Вопрос к счастливым обладателям Кенвудов 10 и 20 моделей
Какова высота КМ с насадкой максимальная
С соковыжималкой . блендером и с комбайном?
у меня высота от столешницы до кухонной стенки 58 см
И еще вопрос.
Какая мясорубка лучше та которая с 10-м или та которая с 20-м?
Вроде как у 10-ого она слегка "подпрыгивает"!?
10-ого наконец нашла
20 пока нету в Санкт-петербурге. Только в Москве.
Приятнее конечно если будет возможность послушать шум двигателя (как советовали)
и еще вопрос
на 10 нашла только 3 гнезда для насадок
На 20 на фотографии видно что их 4-е
Срескоростное- для каких насадок используется?
Какой насадкой мелется чеснок?
Так чтобы мелко-мелко!
*julifera
Цитата: Zvezda Askony

Приятнее конечно если будет возможность послушать шум двигателя (как советовали)

Вот шум 20 на самой медленной скорости:


Вот на максимуме:

*panteracat
Zvezda Askony
Не так всё просто, как ты думаешь. Чаши от Кена устанавливаются в углубление в основании КМ Кенвуд. Чаша немного проворачивается по часовой стрелке и фиксируется. Я сама долго смотрела на чаши из нержавейки в МЕТРО, всё думала, как их приспособить к Кену. Но, моё мнение, что не получится. Основание у чаши в высоту 3 см, на фото видно. А те чаши, которые продаются в МЕТРО, от основания сразу идут на расширение. При работе с насадками (венчик, крюк и т. д.), надо чтобы эти насадки не бились о бока чаши. И в то же время, проходили почти у стен чаши. Я, конечно, не экспериментировала с "чужими" чашами, может у кого - то есть такой опыт.

Кухонная машина Kenwood (2)

Кухонная машина Kenwood (2)
*julifera
Случайно ни у кого нет такого комбайна? Или может быть у знакомых?
Как он в замесе теста и в чикании овощей?
Мне всего-то и нужно только эти две функции, с другими у меня благополучно справляются другие девайсы.

KENWOOD KMX61 kMix

Кухонная машина Kenwood (2)

Кухонная машина Kenwood (2)
*panteracat
Да, чаши в МЕТРО "классные" , сама каждый раз подхожу и мечтаю: "если бы подошла"
Пошла, замерила высоту Кена 020. Самая высокая часть, это блендер. Расстояние от верхней части блендера до стола, на котором стоит Кен 59 см. Ну, а высота 010 будет где – то см на 3 – 4 ниже.
Zvezda Askony, поставить ты может и поставишь 010 под верхние шкафы, но пользоваться так не сможешь. Всё равно, надо закладывать в блендер продукты, да и в соковыжималку тоже будешь закладывать сверху овощи – фрукты. Так что при работе с Кеном, его всё равно придётся выдвигать из под шкафа.
Девочки, у кого есть насадки АТ 973 А (тренетте 1,5 мм) и АТ 974 А (спагетти 1,5 мм), подскажите, пожалуйста. Написано, что эти насадки разрезают тесто на 1,5 мм шириной. Толщину теста на раскатке АТ970 мы задаём сами . Вот, я и сижу, не могу понять, чем тогда отличаются при работе эти две насадки? Если бы можно было увидеть насадки живьём, то может я и поняла что – то. Но их только заказывать через инет .
*matroskin_kot
Цитата: Zvezda Askony

Спасибо!!!! Мне важно понять, сможет ли Кешенька стоять с блендером. Если будет стеклянный- то чтобы он там и жил.
И еще вопрос. Перечитывая темы поняла так. что невзирая на то на каком гнезде стоит насадка- работают все четыре гнезда!?!?
Правильно?
если так то как это выглядит? Нижняя насадка всегда открыта. Боковая и две верхние закрываются кожушками. так под ними все и крутится?
Так а как кожушкам это?
Или их все нужно снимать - чтобы их не протерло?
Заглушки- кожушки, как Вы пишете, не касаются вращающихся частей и ничего не трется, другой вопрос- что шум доп., т. к. все 4 крутятся, но к нему привыкаешь. Мясорубки- а они разве разные Небольшая вибрация и у 020 есть. Чаши явно не хватает второй- третьей... приходится постоянно перекладывать, тесто, крем, кто-то икеевскую пластиковую пристраивал, может отзовутся...
*Рита
Цитата: julifera

Случайно ни у кого нет такого комбайна? Или может быть у знакомых?
Как он в замесе теста и в чикании овощей?
Мне всего-то и нужно только эти две функции, с другими у меня благополучно справляются другие девайсы.

KENWOOD KMX61 kMix
Кухонная машина Kenwood (2)
У меня есть такая. Я ею очень довольна. Если честно, то покупала больше за внешний вид . Но она меня не разочаровала. Белки взбивает чуть ли не до состояния пенопласта. Тесто тоже хорошо месит, правда, пельменное не пробовала на ней месить - мне ее жалко. Да и хлебопечка имеется. Терка просто отличная . Легко разбирается и моется в отличие от стандартных комбайнов с чашей.
*TaTa*
Высота КМ 010 с блендером 56см. Если вы будете включать взбивание или ещё что-то, не снимая блендер, то он будет работать в холостую одновременно с другими насадками
*julifera
Цитата: Рита

У меня есть такая. Я ею очень довольна. Если честно, то покупала больше за внешний вид . Но она меня не разочаровала. Белки взбивает чуть ли не до состояния пенопласта. Тесто тоже хорошо месит, правда, пельменное не пробовала на ней месить - мне ее жалко. Да и хлебопечка имеется. Терка просто отличная . Легко разбирается и моется в отличие от стандартных комбайнов с чашей.

Рита - спасибо за отзыв!
Правда мне как раз пельменное тесто важно, потому что я наоборот - жалею ХП когда она его с натугой месит
А ржаное тяжелое в нем пробовали?
*Рита
julifera, нет, не пробовала.
Если честно, я не слишком много пеку из дрожжевого теста. И в основном, для него использую хлебопечку, мне в ней удобнее из-за расстойки .
*Lyi
Цитата: panteracat

Девочки, у кого есть насадки АТ 973 А (тренетте 1,5 мм) и АТ 974 А (спагетти 1,5 мм), подскажите, пожалуйста. Написано, что эти насадки разрезают тесто на 1,5 мм шириной. Толщину теста на раскатке АТ970 мы задаём сами . Вот, я и сижу, не могу понять, чем тогда отличаются при работе эти две насадки? Если бы можно было увидеть насадки живьём, то может я и поняла что – то. Но их только заказывать через инет .
PanteraCat, Танюша!
Получила сегодня насадку спагетти и сразу опробовала.
На раскатке 070 раскатала до № 9, потом через резку спагетти. Сушила в сушилке. В результате, получила обычную лапшу 1,5, да еще после сушки она все равно поломалась, то есть спагетти не получается.
Я не расстроилась, лапша получилась чудесная. Рецепт:500 гр муки,0,5 ч л соли , яйца 5 шт+молоко до 280 мл. Все замешивала в Кене. Мука совершенно обычная, никаких сверхтвердых сортов, но получилась крепенькая и очень вкусная лапша. Варила сразу без сушки, не слиплась.
Часть теста использовала на макароны через АТ910. Не в восторге от насадки. Макароны получились толстостенные, а если учесть, что они при варке еще разварятся... не фонтан.
Кстати, если кто-то все же надумает покупать, я купила А910 (без Т), подошла к 020 машинке. Все же она стоит дешевле, чем АТ910 почти на 2 тыс руб.
Предостережение Эти 2 насадки заказывала здесь 🔗
Доставка ЕМС почтой. Представьте мое удивление, когда я получила на почте 2 Кенвудские коробки кое-как перекрещенные скотчем.
Во-первых, удивительно, что дошли именно насадки, а не камни вложенные в коробки, что было очень легко сделать.
Во-вторых, коробки приобрели совершенно не товарный вид (для подарков не годятся) скотч снялся вместе с облицовкой коробок. Когда я с возмущением им написала, что другие организации Кенвудские коробки вкладывали в свою большую и только потом отправляли, они меня почти послали... на почту.

--------------------------------------------------------------------------------------

В дополнение к предыдущему.
Я прошу прощения,"соврамши" в предыдущем посте. Эта насадка, которую я опробовала, оказывается АТ972 (4 мм), только сейчас рассмотрела, уж больно коробка ободранная получилась.
А спагетти придет позже, потом отпишусь.
Танюша, будешь выбирать обрати внимание на насадку, которая делает широкие ленточки, пожалуй, придется заказать и ее тоже.
А 1,5 мм, наверное, уж очень миниатюрная будет.(?)
*panteracat
Lyi, Людмила
Если рассматривать из 4-х насадок для нарезки теста, то насадка АТ 972 А (4 мм таглиолини) самый оптимальный вариант. Ведь эту лапшу можно использовать при варке в бульоне, а также и для вторых блюд. А вот интересно, что получается при нарезки теста шириной в 1,5 мм? Сегодня нашла рекламное фото готовой продукции (которое получается после использования насадок 973 и 974, в 1,5 мм). На этом фото отчётливо видно, что после насадки 973 получается такая плоская лапша, шириной в 1,5 мм. А вот после насадки 974, действительно похоже на очень тоненькие, кругленькие спагетти (очень похожие на вермишель, только длинные). У нас сейчас в магазине лежит насадка, не помню какая, толи 973, или 974 по цене 2 670 руб. Вот я и мучаюсь, брать её или нет? Боюсь, что на выходе из насадки, тесто будет рваться, ведь такая узкая ширина нарезки.
Насадка АТ 971 А (тальятелле толщиной 7 мм), наверное, будет более востребована для приготовления вторых блюд (сужу по себе), чем нарезки в 1,5 мм. Когда захожу в продуктовые магазины, сразу иду к полкам с макаронными изделиями. Там очень много разных итальянских паст с их названиями. Ну, я и высматриваю такие же названия как на насадках к Кену. Видела "лапшу" нарезкой в ширину примерно 7 мм (как у АТ 971). Не такая уж она и широкая. А если тесто сначала пропустить на раскатке под 9 номером, то я думаю, ширина в 7 мм будет в самый раз (на гарнир).
*Lyi
Panterakat, :rose:подожди пока я получу насадку для спагетти. Мне сообщили, что сегодня ее отправят в мой адрес, через неделю она будет у меня. Тогда все подробно напишу.
А я все-таки задумываюсь об АТ971, тем более, что в макароннице я разачаровалась, хотя у меня к ней еще идет насадка в виде ракушки. Посмотрю, может она в ракушках тоньше тесто делает чем макароны. Но и все равно макароны идут очень медленно, а поставишь более быстро начинает забиваться. Нет того удовольствия чем когда все идет через лапшерезку.
А АТ971, ты пишешь, что толщина 7 мм, так это все же толщина или ширина 7 мм?
Я бы хотела тонкую, но широкую лапшу.
*panteracat
Цитата: Lyi


А АТ971, ты пишешь, что толщина 7 мм, так это все же толщина или ширина 7 мм?
Я бы хотела тонкую, но широкую лапшу.

Если тесто раскатать насадкой АТ 970 самой тонкой толщиной (на 9), а затем поставить насадку АТ 971 (7 мм), то, как раз и получится такая тонкая и при этом широкая лапша .
*panteracat


Ирина, а ты пробовала оформить заказ на сайте? Или пыталась сделать заказ по телефону? Мне при оформлении заказа на картофелечистку не указали: "Нет в наличии". Я у них 5 марта заказывала АТ 970 А, так они мне выставили счет на сумму больше, чем положено . Я им написала, откуда такая сумма? Отписались, что ошибочно взяли 5% вместо 3% за оплату по безналу. Пересчитали, но опять - таки с ошибкой . Да и, с их 5%-ми, почему то у меня их сумма так же не выходила. Сумму доставки на сайте ставят одну, а при получении счета сумма увеличивается (не понятно откуда). В общем, вызвали у меня полное недоверие к этому магазину.

Просто есть инет – магазины, которые не берут % за безнал. оплату товара. А в этом магазине итак цены не маленькие , так и ещё эти %. В итоге получается: стоимость самой насадки + доставка по Москве + 3 % от перечисляемой суммы, за обслуживание банком. Так ещё и магазин норовит урвать себе эти 3 %, за то, что мы платим не наличными. А потом ещё платим за доставку грузовой компании (к нам в город). Есть инет – магазины, которые не берут ни какой % за безнал. А есть такие, которые берут, АЖ 7% . А это может вылиться в очень приличную сумму , как я по незнанию чуть не купила саму машину 020.
*Zvezda Askony
Цитата: Svetik_

Zvezda Askony поздравляю с новым, умным помощником
Пусть радует всю семью и новых шедевров вам:rose:

Спасибо!!!!!!
Мы постараемся!
Опробовала низкоскоростную шинковку. очень лихо режет огурцы.
Опробовала соковыжималку. Бодренько отжал сок из груши, яблока, морковочки.
Маленькая соковыжималка на Ура ухитрилась выдавить пюре из зимнего резинового помидорчика.
Измельчитель шустренько измолол чесночок.
Опробовала соковыжималку для цитрусовых. Кеша сделалвсе на ура, правда апельсины не очень сладкие.
Будем ждать мороженицу (Перспектива очень долгого ожидания от 1 до 3 месяцев ожидания и то не факт)
И ждем высокоскоростную терочку / шинковку.
Вопрос к счастливым обладателям Кенвудов.
На каком приспособлении лучше всего шинковать помидоры для салата?
Чем лучше всего мешать тесто для сладкого кекса?
Чем лучше всего взбить крем для Наполеона? (сливочное масло+сущенка)
Буду признательна за ссылку на рецепт наполеона (есть готовое слоеное тесто-покупное)
*matroskin_kot
Zvezda Askony- мои поздравления!!!
Низкоскоростная терка меня что-то не очень радует... Терла на ней капусту- какие-то неровные куски проскакивают, лук для фарша потереть хотела- она его жевала-жевала, пришлось 724 достать и переколбасить. Самое первое, на чем испытывала- это был хрен. Ну, поскольку уже весна, корешки лежалые- жесткие, то терли мы долго, но справились... А маленький комбайник трет для салата все на раз- два... Фарш мясорубка смолола тоже хорошо, люфт мужа не пугал, он радостно мясо смолол, потом, чтоб руками не выбивать- я силиконовой лопастью его перемешала- супер. Фарша была "сиротская" порция, через верх чаши вылезть пытался, но мы его побороли... Ну, тесто- крем-белок-это выше всяких похвал... Вот и думаю- а высокоскоростная терка мне нужна? Видимо, все же- да... . Бо мой Бошик едва жив, жульенная терка скрипит, пыхтит, трет с трудом. А что летом делать буду?
*zvezda
Аня!!!Рада, что нравится!!! Хороших тебе впечатлений!!!!
Котик!!!(ты не обижаешься что я так зову тебя... )Вот посмотри.... они у меня рядом стоят и оба в работе....
Кухонная машина Kenwood (2)
низкоскоростная предназначена, когда надо одну морковочку, свёколку потереть...... сыр трёт безупречно, ну это как бы, что бы всегда под рукой. Я вот ни от одной насадки не отказалась бы.... а высокоскоростная вообще.... улёт!!! Там даже проталкивать не надо.... я ведро капусты нашинковала за 5 минут!!! Есть свидетели... Татуля!!! Так что думай.....

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту