Пирожки творожные с мармеладом

Категория: Выпечка
Пирожки творожные с мармеладом

Ингредиенты

Тесто:
Творог 400 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1\3 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Масло сливочное (маргарин) 120 г
Сахар 1 ст. л.
Начинка:
Мармелад 200 г
Орехи (по желанию, я не клала) 200 г

Способ приготовления

  • Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Для начинки мармелад нарезать кусочками, орехи измельчить, смешать. Я использовала только мармелад.
  • Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружок положить начинку, сложить пополам и хорошо защипить, чтобы при выпекании мармелад не вытек.
  • Пирожки творожные с мармеладом

Время приготовления:

30 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 180С духовке

Примечание

Очень вкусное и рассыпчатое печенье со вкусом творога.

Я делала 1\2 рецепта, получилось как раз на противень.

Рецепт взят из ж. «Даша. Рецепты на любой вкус»

Похожие рецепты


*Ernimel
Это очень похоже на то, что когда-то делала моя мама. Только там тесто катали в большой круг, резали секторами и сворачивали рогалики. И мармелад был нужен не просто какой-нибудь, а развесной пластовый, по консистенции оно напоминало оочень густое повидло, и я помню, что его можно было с удовольствием кушать так. В этом рецепте имеется ввиду он же, или вообще любой?
*Omela
Ernimel , рогалики это отдельная тема! Здесь несколько другой вкус получается из-за преобладания творога! Мармелад я использовала желейный, просто другого под рукой не было. В идеале конечно лучше листовой! И самое главное - защипить хорошо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту