🔎
*Танюша
Наконец-то я стала обладательницей Мастера-плова мне он понравился. А таймер там есть на крышке электронный он просто снимается. Сегодня я конечно его опробовать не смогу, а на недельке обязательно что-нибудь приготовлю. Яна ты свинину в пиве каком делала темном или светлом?
Поделиться…
*Рома
Цитата: Александра

А что мешает повторить эти рецепты в мультиварке? Как я понимаю, у большинства форумчан она есть???
Для отдельных блюд, как например табака или зажаренное мясо и картошка с красной корочкой, мастер-плов лучше, у него для этого температура выше в 2,5 раза чем у МВ. Мне например, такая зажарка больше нравится.

А потом, каждый готовит в том, что имеет. Рецепты конечно же общие - а готовить можно и там и там.

Мне чтой то кажется, что сейчас начнется соревнование и обсуждение этих двух котелков, и начнем доказывать чей лучше. Ведь по началу и к мульте относились скептически, и ругали и хвалили, потом смирились и начали относиться к ней как к должному, и достойному аппарату на кухне. У меня два эти агрегата и я их совмещаю их при необходимости, в зависимости от того что собираюсь готовить.
Вот сегодня буду жарить маринованные окорочка - для этого у мастер-плова площадь кастрюли больше и температура выше. А утром в мульте тушила овощи - она для этих целей больше подходит.

Будет точно также, как обсуждаем чья хлебопечка лучше, и не как не можем наконец в этом вопросе поставить точку, уже столько веток пооткрывали, и все еще мало кажется.
Неблагодарное это дело.

И ничего не мешает выставлять свои рецепты приготовленные как в мультиварке, так и мастер-плове и не стесняться об этом писать, а форумчанам повторять эти рецепты и адаптировать по возможности для своих кастрюль.

Давайте так поступим!
*natalka
Цитата: tanya1962

Наконец-то я стала обладательницей Мастера-плова
И во сколько он Вам обошёлся? Мне это интересно т. к. я уже недели три на него смотрю и не могу решиться купить за 4040р. Мне кажется, что это дорого, но дешевле нигде не видела, только дороже.
*Танюша
natalka не знаю мне дети подарили на день рождения.
*Mams
Не, не будем соревноваться! Они же разные - их нельзя сравнивать. Они могут дополнить друг друга, они выполняют разные функции. Просто я впечатлившись вкусными описаниями - почти решилась, а посмотрев, поняла, что мне это не очень нужно. Написала потому, что поняла - нужно сначала посмотреть, а потом покупать. Может, кто-то увидит - и решит - МОЕ! А кто-то, как я - не будет потом жалеть о том, что купил.

Сейчас столько разных приборов - голова кругом идет Всего хочется

А тему про Мастер-плов все равно буду читать - вкусно здесь
*Александра
Рома,

Я вовсе не призываю к соревнованию, дело неблагодарное если не сказать глупое.
Мне реально хотелось понять, в чем существенная разница.
В минус эту разницу уже описывали, нет таймера.
Но должно быть что-то в плюс? Тем более было непонятно, потому что все те рецепты, что давались в этой теме, действительно с легкостью исполняются в мкльтиварке.
А вот теперь, после Вашего коммента - ясно. Температура нагрева в 2,5 раза больше. То есть это в большей степени электрожаровня.
Ну вот, этого достаточно мне, чтобы определиться.
Одной мультиварки мне мало, но жарить, особенно без масла или с небольшим его количеством, мне более чем достаточно гриля Борк, который и раскладывается на 2 половины так, что можно на них одовременно жарить, и как контактный работает, прижимая куски и оставляя характерные полоски, и как бесконтактный, когда похоже на быстрое запекание - теперь я запеканку и омлет делаю не по очереди снизу на плите и сверху в бесконтактном гриле, а одновременно с 2 сторон. Одна сторона ребристая, а другая плоская, хоть блины с яичницей, хоть овощи в соевом соусе обжаривай. Угол наклона меняется - можно лишний жир сливать в специальный контейнер, а можно проложить пекарской бумагой с 2 сторон, свернуть конвертом - и внутри будет сочное запеченое на гриле блюдо...
Так что жаровня для меня уже избыточно будет. Продолжаю думать о второй мультиварке. Недавно заказала заранее по инету, в подарок, а теперь думаю, надо было и себе взять, тем более дорожает... или что-то еще новенькое подвернется...

Спасибо за разъяснение, Рома!
*Рома


«Я вовсе не призываю к соревнованию, дело неблагодарное если не сказать глупое.»


МИР - ДРУЖБА

Я грилем не пользуюсь, и счастлива что смогла его «сбагрить» своим в подарок.
А казан мне походит, у него глубина 15 см, и квадрат кастрюли 35 х 35, да + высокая темп.!
Можно регулировать Т* от подогрева до тушения, обжаривания, жарения, фритюра.

Это действительно КАЗАН! Многофункциональный!
*Яна
Цитата: Александра

А что мешает повторить эти рецепты в мультиварке?
В мультиварке повторить эти рецепты конечно можно, но результат будет другой. Для мультиварки подойдёт, на мой взгляд, только «Буженина, шпигованная чесноком и луком».
*Александра
Яна,

Я прежде всего эту буженину и имела в виду.
А другие рецепты почему же не выйдут?

Я готовила в мульте достойный плов (рецепт вывешен), даже проведший детство и юность в Таджикистане муж признал, что это именно плов, а не «каша с мясом», как он называет неправильно приготовленные аналоги. Делала цыпленка табака с хрустящей корочкой. Жарила картошку крупными кусками. В общем, все получалось.

Кстати, если говорить о казане, духовка и плита у меня газовые, отличного качества, и все, что можно делать в казане, я и делаю в казане на газе, кроме конечно случаев когда надо на отсроченный таймер поставить.
Очень часто томлю в духовке каши и супы, особенно хорошо получается дамлама и чанахи. На плите - аджапсандал и тот же плов, шурпа, да много всего разного. Электрический казан чем-то отличается от обычного?

*Целестина
Цитата: Александра

Яна,

А другое рецепты? Я готовила в мульте достойный плов (рецепт вывешен), даже проведший детство и юность в Таджикистане муж признал, что это именно плов, а не «каша с мясом», как он называет неправильно приготовленные аналоги.
Уже давно делаю плов именно по Вашему рецепту Не знаю какой в Таджикистане, но этот очень вкусный и ароматный
*Александра
Цитата: Целестина

Уже давно делаю плов именно по Вашему рецепту Не знаю какой в Таджикистане, но этот очень вкусный и ароматный
Целестина,

За минусом хлопкового масла, курдючного жира, баранины (хотя может, Вы ее используете) - ну и конечно, мульти (если готовить не в казане) - остальное как в правильном ТАДЖИКСКОМ плове. Учили меня в Худжанте...
*Рома

Милые дамы!

Ну что же вы накинулись на несчастную девушку по имени Яна, она единственная кто серьезно готовит в казане под названием «мастер-плов». И молодец! И как готовит! Посмотрите с каким увлечением она это делает! Оставьте ей это удовольствие. И похвалиться ей тоже хочется! А вы ее «к ногтю» мультиваркой!

Да уже доказано, что плов в этих двух кастрюлях получается и неплохо, могу подтвердить, сама готовила.

Не кидайте в меня тапками, я за мир и дружбу, но только вчера говорили, что неблагодарное это дело спорить «чья кастрюля лучшее», а все продолжаем.

*Целестина
Цитата: Рома

Милые дамы!

Не кидайте в меня тапками, я за мир и дружбу, но только вчера говорили, что неблагодарное это дело спорить «чья кастрюля лучшее», а все продолжаем.
«Мастер плов» Tefal FR-4013 я только хотела сказать как мне нравится тот плов «Мастер плов» Tefal FR-4013
А то, что придумали мастер-плов-это хорошо, может еще что-то полезное сообразят
*Александра
Да и я всего лишь возразила насчет того, что «только в мастер-плове»
Никто ж не спорит, оба хороши, а также обычный классический казан
*Целестина
Цитата: Александра

Да и я всего лишь возразила насчет того, что «только в мастер-плове»
Никто ж не спорит, оба хороши, а также обычный классический казан
Ой, у меня свекровь готовила плов в чугунке в духовке :-Xкастрюлю можно вместе с ним проглотить, у меня так не получается (ее где-то на востоке научили), но сейчас более-менее похож по крайней мере порядок закладки тот же.
*Александра
Рома,

Спасибо за разъяснения.

А что с говядиной не так? У меня фирменный рецепт праздничного ростбифа: нашпиговать чесноком и морковью продолговатый кусок говядины - ростбиф, или духовая, или вырезка. Посыпать солью, травами, завернуть в фольгу - и в духовку, а после остывания в холодильник. Никакая покупная буженина не сравнится...
*Рома
Цитата: Александра

Рома,

Спасибо за разъяснения.

А что с говядиной не так? У меня фирменный рецепт праздничного ростбифа: нашпиговать чесноком и морковью продолговатый кусок говядины - ростбиф, или духовая, или вырезка. Посыпать солью, травами, завернуть в фольгу - и в духовку, а после остывания в холодильник. Никакая покупная буженина не сравнится...
Сегодня купила на рынке говяжью спину которую можно запекать. Вот попробую ее в пиве замариновать и запечь. Я такой говяжий филей первый раз увидела, напоминает корейку, пласт. а сверху тонкая полоска жирка.
*Александра
Рома,

Может, это мраморная говядина?

Раскажите потом как получилось, пожалуйста
*Рома
Цитата: Александра

Рома,

Может, это мраморная говядина?

Раскажите потом как получилось, пожалуйста
Нет, мраморная говядина это когда с белыми вставками (как шейка), а это именно ровное мясо, Мои мясники сказали, что это не рабочая часть спины коровки и поэтому не должна быть жесткой, годится для запекания, да и стоимость впечатляет - 300 руб., взяла кусок на пробу.
Как получится, расскажу обязательно.
*Яна
tanya1962, попробуй просто пожарить в «Мастер-плове» картошку. Это такая вкуснятина! И по времени всего 15-20 минут. Для простых блюд этот прибор хорошо подходит, а не только для моих экспериментальных рецептов. Рассмотрела сотейник с обратной стороны. Похоже там впаян чугунный диск, поэтому всё так вкусно и быстро получается.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения