Лепешки с брынзой «Габровские пырленки»

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: болгарская
Лепешки с брынзой «Габровские пырленки»

Ингредиенты

Тесто:
Вода 250 г
Масло растительное 40 г
Масло сливочное размягченное 17 г
Мука 430 г
Дрожжи свежие 20 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Брынза 100 г
Чабер (заменила на тимьян) 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же воду, масло сливочное, растительное. Сверху муку соль. Режим «Тесто» (1ч.30мин.).
  • По прошествии времени тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять. Разделить на 4 (2) части. Из каждой части руками сделать лепешку, толщиной 1см. Лепешки выложить на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20 минут.
  • Духовку разогреть до 180С.
  • В центре каждой лепешки тарелкой подходящего размера (или руками) сделать углубление:
  • Лепешки с брынзой «Габровские пырленки»
  • Лепешки сбрызнуть водой (я смазывала яйцом). Посыпать тимьяном, в углубление раскрошить брынзу:
  • Лепешки с брынзой «Габровские пырленки»
  • Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Вытащить из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем. Я не накрывала. Корочка получилась хрустящая!!!
  • Лепешки с брынзой «Габровские пырленки»[/URL]

Примечание

Пырленками в Болгарии называют лепешки. А парленки с брынзой – «Габровские». Они могут быть также без ничего и с чабером.

Рецепт взят здесь 🔗, с моими изменениями. Автор Оксана 74

Это оооооочень вкусно!! :nyam:Настоятельно рекомендую!!!

*цыганка
Омелка, можно поправить? Чабер(в Болгарии чубрица) Satureja и Тимьян(синоним Чабрец) Thýmus это разные травки.
*Omela
цыганка , спасибо за уточнение! Да я и знала, что это разные травки, просто не корректно выразилась в рецепте. Я заменила неизвестный мне чабер на тимьян.

fugaska , на ватрушки похожи!! Только по размеру больше, не сладкие и вместо творога брынза!
*Omela
Сегодня опять делала пырленки! Муки пошло чуть меньше - 420г.
*serebro
А у меня нет ни чабера ни тимьяна, может можно чем-нибудь попроще заменить?
У меня есть перемолотая смесь семян укропа, тмина и лаврового листа, очень ароматная, может ей посыпать?
*Omela
Цитата: serebro

У меня есть перемолотая смесь семян укропа, тмина и лаврового листа, очень ароматная, может ей посыпать?
serebro , конечно посыпьте!! Подойдет любая ароматная и любимая Вами травка!
*Наташа К
Omela, а залежавшийся адыгейский сыр пойдет или нельзя?
*Omela
Наталья К, можно и адыгейский.
*Наташа К
Цитата: Omela

Наталья К, можно и адыгейский.
Спасибо, он правда сильно залежался, дней так 7 после срока годности - выкинуть или запечь... размышляю...
*Omela
А он закрытый залежался? Тогда ничего, я думаю. Попробуйте, если не горчит.
*Наташа К
Угу, попробую.
*Omela
*Женечка я
Вкуснятина. Правда добавила в семейство пырленок ещё и с мясом. Травки не посыпала, а засыпала сразу в хлебопечку, выпекала 15 минут . На запах прибежала вся семейка, включая кота. фото не могу вставить, делала с брынзой и мясом, обжаренным с луком. Сегодня просят повторить ещё
*Omela
Женечка, рада, что Вам понравилось!
*Сима
Омелочка, какая прелесть! Брынзу очень уважаю. Эх, вот пост закончится, обязательно попробую.
*Omela
Сима, удачи!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту