Салат "Восторг"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат Восторг

Ингредиенты

Свекла отварная 200г/4шт маленькие
Морковь сырая 120г/1шт большая
Сыр 100г
Чеснок 2-3 зуб
Орехи грецкие 1 горсть
Изюм 1горсть
Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Салат Восторг
  • Свеклу отварить. Остудить. Натереть. Грецкие орехи подсушить, порубить. Перемешать со свеклой.
  • Морковку натереть. Изюм залить кипятком, дать постоять. Слить воду. Добавить в морковь. Перемешать.
  • Сыр натереть. Чеснок порубить, перемешать с сыром.
  • Салат Восторг
  • Каждый из набора продуктов заправить майонезом.
  • Укладываем слоями.
  • Первый слой - морковь с изюмом.
  • Второй слой - сыр с чесноком.
  • Третий слой - свекла с грецкими орехами.
  • Сверху украшаете сеточкой из майонеза и зеленью.
  • Салат Восторг Салат Восторг Салат Восторг Салат Восторг

Примечание

Этот рецепт я узнала от мамочки у которой 8 детей. У нее все рецепты из продуктов, которые стоят не дорого и доступны в приобретении.
Ни как не могла себе представить вкуса сырой моркови и отварной свеклы вместе. Но попробовав поняла, почему она дала такое название салату!
Со временем я стала добавлять в свеклу маринованный огурец. Это если любите поострее.
Иногда делаю этот салат порционно. Тогда подсушиваю кусочки черного хлеба в аэрогриле. Вырезаю порционной круглой выемкой, а затем так же слоями выкладываю на хлеб овощи, при помощи этого же кольца.

Салат Восторг Салат Восторг Салат Восторг

Приятного аппетита!

*Милда
Надо срочно попробовать! Все по отдельности вкусно, а вместе, видимо, вообще восторг! Спасибо, Хаска, так хочется свеженького!
*celfh
хаска, ооооочень вкусный салат! Огромное спасибо и вам и многодетной матери!


*Хаска
celfh, на здоровье!! Очень рада, что салат пришелся по вкусу!! Правда в нем есть своя изюминка?
*celfh
хаска, салат на самом деле очень вкусный. Очень приятна разная "фактура" свеклы, моркови и сыра. Супер сочетание
*metel_007
Нам на День Св. валентина подружка приносила такой салат, но он у нее назывался "Любовница". Салат нам очень понравился - рекомендую
*Хаска
metel_007, ну в такой праздник, салат по другому и не мог называться!!
Да неважно, как его звать, главное, что он вкууусный!!!
*Виталинка
Салатик очень вкусный ! Мы тоже такой делаем , но у нас он называется "Невеста " .
*celfh
Девочки, честно говоря, даже не представляю, как салат можно назвать Невеста или Любовница
... что-то пересолили сегодня Невесту или Любовницу Или хуже того, съели...
*Luysia
А у меня он тоже называется "Любовница"!

ОБОЖАЮ этот салат! А если еще кусочек буженинки (или чего то подобного мясного) с черным хлебушком, то не восторг, а !
*kava
Ага, и я его знаю под названием Любовница. Спасибо что про него напомнили. А за идею по оформлению - Хаска отдельное спасибо!
*metel_007
Ага, а "Любовниц"-то больше
*luchok
девочки, я не поняла, а солить совсем не надо??
*Хаска
luchok, обычно делала без всякой соли. Но вот в последнее время стала добавлять маринованный огурчик в свеклу и вкус стал более пикантный.
Luysia, точно если еще и мяско какое добавить, то можно обзывать его и "умопомрачение"
kava, на здоровье!! Я так думаю, что с фантазией на форуме напряженки нет, и мы еще ни раз увидим интересные рецепты и интересно украшенные салаты!!!
*Luysia
Вот так я этот салатик на праздничный стол оформляю (фото не моё, а с журнала "Люблю готовить"). Увидела его в этом журнале, теперь так примерно и украшаю, эффектно смотрится.
Салат Восторг

В этом случае, получается, салат нужно назвать "Любовница в шапке Мономаха".

Цитата: хаска


Luysia, точно если еще и мяско какое добавить, то можно обзывать его и "умопомрачение"

Не, мяско не в салатик, мяско вприкуску!
*luchok
Салатик приготовила, действительно очень вкусно спасибо за рецепт
Единственное, я бы изюм на чернослив заменила в следующий раз, нам с мужем не очень понравилась сладость от изюма (может просто сорт такой не подходящий - у меня изабелла, ну очень он выделялся на фоне остальных ингредиентов), но не смотря на это салатик улетел вмиг, еще раз спасибо

относительно соли - я немного присолила слой со свеклой, мне показалось так соли в самый раз
*Хаска
luchok, очень рада , что салат понравился!! А мне нравится в этом салате, как раз вкусовые противоположности. И чуть сладко, и тебе чесночок!!!
А вот идея с черносливом ооочень понравилась!! Как опробую отпишусь!! Мне кажется должно быть вкусно!!
Побегу плюсик за идею ставить!!
*Мэрлин
А вот за этот салатик преогормное спасибо Хаске от всех моих гостей ))добавляла черный изюм без косточки, кто то в нем усмотрел вкус чернослива времени на приготовление ушло мало, набор продуктов не *замудренный* и сочетание вкусов суперское. угодила всем абсолютно. возьму себе на вооружение на долгое время.
*Хаска

На здоровьеМэрлин!!! И тебе и твоим всем гостям!!
Пусть этот салат приживется на вашем столе и будет частым гостем!
Ой..... пожалуй и я сегодня его сделаю!! Только попробую с черносливом, как предложила luchok
*Ru
Для меня этот салат долго оставался безымянным слоеным, пока очередные гости, облизываясь, не обозвали его почему-то Любовницей. Ну любовница, так любовница. Мне не жалко. Салат ооочень удачный. Спасибо, что напомнили про его существование
*Кицюня
Хто придумал название этому салату? Более точно описать ощущения при его поедании невозможно!!! Танечка, огромное спасибо за рецепт! Полный восторг! И у меня, и у моих гостей! Спасибо!
Салат Восторг
*Руся
Очень вкусный салатик! Нас таким угощали в гостях во время поста, так его и назвали "постный".
Тем более завтра пост начинается, надо будет приготовить.
*izumka
Так ведь в пост ни сыр, ни майонез нельзя.
*Руся
Цитата: izumka

Так ведь в пост ни сыр, ни майонез нельзя.

Ну, а если постные и сыр и майонез?

Мне кажется, что в современных сырах и майонезах ничего молочного, яичного и нету
izumka, вообще ты права.
*addresat
Я тоже давно готовлю такой салат - моим всем нравится. Вкусно и не дорого.
*IvaNova
Удивительный салат! Никогда бы не подумала, что сочетание варёной свёклы с сырой морковкой может быть таким вкусным. Не говоря о пользе, лёгкости приготовления, доступности продуктов и визуальной составляющей. Забираю в постоянные. Очень ценная находка для зимы.
Спасибище Хаске и той замечательной маме!
Салат Восторг
*irza
Девчата, а сыр твердый или плавленный?
*IvaNova
irza, твёрдый
*Хаска
IvaNova, Ирина, на здоровье!! Я так же на праздники делала этот салатик!! Вот только малость перепутала! И между посиделками с внуком, приготовлением новогоднего стола и заказами, я в морковь положила чеснок, в сыр пришлось положить чернослив, ну а в свеклу как и положено - орехи. И вы знаете! А вкус то совсем не изменился!!!! Было так же вкуууусно!!
Ира, сыр брала всегда твердый или полутвердый, но не плавленый. Хотя... плавленный..., а что может мы получим другой вкус? Надо попробовать!!
*irza
Спасибо за разъяснения! Просто по фото сырный слой напоминает салат "Огонек" с плавленным сырком. Сегодня сделаю по рецепту, а вариации уже потом.
С праздниками, девочки!
*Iskatel-X
Людмила
Изюм залить кипятком, дать постоять.
Именно кипятком 100*С, или теплой кипяченой водой?

Вопрос возник после прочтения этого:
Существует несколько способов распаривания изюма. Самый простой и известный – ошпарить кипятком. Именно ошпарить, а не заливать, иначе, он превратится в кашу. Залить изюм для распаривания можно только теплой водой и оставить так на полчаса. Чем холоднее вода, тем дольше изюм может в ней находиться. Например, если положить изюм в холодную воду, то можно спокойно подержать его там 3 – 4 часа, и он станет очень мягким.
Спасибо
*нинза
Людмила, какой вкусный салат. Спасибо.
*Хаска
Iskatel-X, заливаю именно кипятком. Вскипятила чайник, залила изюм, дала постоять. По времени не скажу сколько. Обычно на время пока натираю морковь. Мне кажется, что еще зависит от сорта изюма. Было у меня как то, что сильно распарился изюм. В тот раз он был светлый, очень крупный и мягкий. Сорт не вспомню.
*Кокошка
Хаска, спасибо! Очень интересно попробовать!
Да с сыром очень люблю свеклу
*Iskatel-X
Салат Восторг - полный Восторг!
Все маленькие фото – увеличиваются по клику.
Ингредиенты.
Салат Восторг
Свеклу отварить в кожуре. Остудить. Очистить. Натереть.
Грецкие орехи порубить. Перемешать со свеклой.
Салат Восторг
Салат Восторг
Салат Восторг
Морковь натереть.
Изюм залить кипятком, дать постоять 5-10 мин (пока натираем морковь). Слить воду. Добавить в морковь. Перемешать.
Салат Восторг
Салат Восторг
Салат Восторг
Сыр натереть.
Чеснок порубить, перемешать с сыром.
Салат Восторг
Салат Восторг
Каждый из набора продуктов заправить майонезом.
Салат Восторг
Салат Восторг
Салат Восторг
Укладываем слоями:
- Первый слой - морковь с изюмом.
- Второй слой - сыр с чесноком.
- Третий слой - свекла с грецкими орехами.
Салат Восторг
Салат Восторг
Салат Восторг
Сверху украсить майонезом.
Салат Восторг

Быстро, вкусно и пикантно! Спасибо за рецепт!
*Хаска
Iskatel-X, оооо! И тебе спасибо за такой красивый отчет!! Все, завтра делаю!! Прям соблазнили!!
*Iskatel-X
Людмила, подскажите, чем мелкую сеточку майонезную делают?
По аналогии с кремом - в пакет, и маленький надрез?

Все, завтра делаю!!
Такой вкусно-полезный, буду делать регулярно!
*Хаска
Iskatel-X, майонез достаточно мягкий по структуре, поэтому если нет специального кондитерского одноразового мешка, то любой целлофановый прозрачный пакет и в уголочке отрезать маленькую дырочку.
*Iskatel-X
Свеклу - обязательно варить? Ее и сырой можно есть.
В чем пикантность отваривания?
Морковь, ведь мы используем сырую.
*IvaNova
Iskatel-X, вот в этом и фишка - в сочетании варёной свёклы и сырой морковки.
Можно, конечно, и сырую свёклу добавить. Только это будет другой салат
*Iskatel-X
Ирина
Только это будет другой салат
Немного отличающийся, это верно.
Сырая свекла - полезнее вареной, как и любой другой продукт.
Попробую с сырой.
*Ирина Ф
Людмилочка, тоже делала твой замечательный салатик!!!
Готовила мамочке на работу на ее ДР-весь военкомат накормила)
Всем очень понравился!
Очень хочу этот салатик попробовать-обязательно его сделаю после 1 мая
*polliar
Хаска, Людмила, очень вкусный салат, спасибо за рецепт
Интересное сочетание продуктов, действительно Восторг, вкус фееричный, простой в приготовлении, я теперь часто делаю его в разгрузочные дни, он такой сытный и самодостаточный и полезный.
Майонез к нему самодельный на оливковом и кукурузном масле, а при замачивании изюма добавляю еще засушенную цедру апельсина,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту