Дальневосточный салат

Категория: Холодные блюда и закуски
Дальневосточный салат

Ингредиенты

Морская капуста сушеная
30 г
Мидии замороженные
300 г
Зеленый лук, укроп резаные
3 ст. л.
Яйцо вареное (по желанию)
2 шт.
Рисовая бумага

Способ приготовления

  Морскую капусту замачиваем на один час, затем варим до готовности в этой же воде.
  Мидии варим 2 минуты.
  Все смешиваем с мелко порезанной зеленью и вареным яйцом, заправляем соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом.
 Можно есть как салат,
  а можно завернуть в рисовую бумагу.
 Бумагу опускаем в теплую воду, тут же вытаскиваем,
  салат заворачиваем рулетиком.

Дальневосточный салат

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Интересно. Экзотично. Олечка, спасибо за рецепт!

Cvetaal
Ольга, спасибо большое за рецепт очень вкусного салата! Сегодня зашла во ВкусВилл и купила все необходимые ингредиенты! Приготовила по рецепту, только вместо яиц добавила тофу, очень-очень вкусно!!!


Дальневосточный салат

julia007
MariV, Ольга, Замечательный салатик!

MariV
gala10, Галя, друхх! Ничего особенного - сухую капусту можно заменить консервированной - она раньше, когда вообще на прилавках ничего не было, повсеместно продавалась - помнишь? Морской коктейль - осьминожки, креветки и пр. лабуда - в каждой «пятерке» сейчас есть, по сходной цене. Лучок зеленый уже вовсю на подоконниках зеленеет!
Cvetaal, Светлана, с тофу тоже, думаю, хорошо. Нам проще - мы не постимся!
julia007, Юлия, спасибо!

Галина Быко
Спасибо за рецепт!
Никогда не варила морскую капусту, сколько её варить?

MariV
Галина Быко, именно эту капусту - один час замачивать и варить от 5 до 15 минут. Я варю 15 минут.

Галина Быко
Спасибо!

MariV
Галина Быко,!

Кроша
Мидии варим 2 минуты.

Оленька, а если их просто кипяточком залить, плотно закрыть крышкой и дать постоять минут 10?

У меня мидии в/м), ни разу их не готовила...

MariV
Инночка, никогда так - залить и постоять - не пробовала. Всегда чуть, но варю - а где они до того, как ко мне попали, валялись?

Кроша
Оленька, спасибо за ответ, ну варить так варить, мне не сложно...

Просто я их, мидии, никогда не готовила, вот по неопытности и решила, что их можно по аналогии с креветками приготовить...

заправляем соевым соусом, рисовым уксусом, растительным маслом

Олечка, а что если по-нашему, по-бразильски, майонезом?

Или изменив заправку, я лишу своих едоков очень многого?

MariV
Инночка, принцип «чем проще, тем лучше» никто не отменял. Что есть, тем и заправляй. Можно вообще без никакой заправки.

Мы мидии часто покупаем, муж очень любит, тем более, что нашла, где недорого.

космос
Мы мидии часто покупаем, муж очень любит, тем более, что нашла, где недорого.
я тоже полюбила мидии два года назад, но покупаем не очень часто
Оля, поделитесь, пожалуйста, «явками и паролями», где продают мидии по сходной цене
Капусты много приготовила и часть даже в морозильник положила порциями, дело за мидиями.....
Очень понравилась идея с подачей салата в рисовых листах

MariV
Написала в личку про мидии и рисовую бумагу, тоже не по заоблачной цене.

tati-ana
Тоже делаем часто с морской капустой и такой салат, вместо мидий и креветки и крабовое мясо и даже палочки крабовые- все хорошо идет. А капусту предпочитаем брать мороженную, разморозить и 10-20 мин. отварить в соленой и чуть подкисленной уксусом, воде, но не переварить, должна быть мягкой, но не разваренной.

MariV
tati-ana, да, в разных вариантах хорошо. Но крабовое мясо - довольно-таки дорогое, если только сурими, но этот продукт муж категорически не признает.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое