Розы из мастики

Категория: Кондитерские изделия
Розы из мастики

Ингредиенты

Мастика

Способ приготовления

 Хочу поделиться, как я делаю мастичные розы.
 
 Мастику делаю из мармышек. В этот раз пробовала сделать розы на проволоке, до это делала на зубочистках.
 Кончик у проволоки заворачивала петелькой, как на первом фото. Потом на эту петельку надевала капельку из мастики.
 

 Тонко раскатываю мастику и вырезаю кружочки двух размеров. Очень хорошо вырезает кружочки пластиковая упаковочка от киндер сюрприза, у нее тонкие острые края и за счет этого вырезает она кружочки ровно.
 

 Вырезанные кружочки раскатываю толстым фломастером. Хочу заметить мастику раскатываю небольшими кусочками на 1-2 розы. А то она сохнет очень быстро и лепестки становятся не такими эластичными.
 

  А теперь начинаю оборачивать заготовки их капелек на проволоке, сначала маленьким лепестками, а потом большими. Лепестки оборачиваю предварительно смочив капелькой воды основание у розы. На одну крупную розу уходит 3-4 маленьких лепестка и 4-5 больших.
 

 А теперь раскрою небольшую хитрость. Розы на этот раз я делала яркими и на них очень были заметны следы пудры и крахмала. Когда розы подсохли, я взяла небольшую кастрюльку, налила в нее воды и довела до кипения. У кастрюльки есть крышечка с дырочкой для пара. Держим нашу испачканную розу буквально 2-3 секунды над этим паром и результат на лицо
 

  А вот так я сушила свои розочки...
 


Розы из мастики

Рецепты с похожими ингредиентами


Wolchebnica
А вот так я делала чашелистики для розочек...

Розы из мастики Розы из мастики Розы из мастики

Wolchebnica
Здравствуйте. Сегодня делала розочки. Так как описано у Вас в МК из мастики. Но правда я делала из мастики Тортыжки. Они у меня получились матовые. И цвет какой то не насыщенный. Скажите как у вас такие глянцевые получаются? Вы их чем то покрываете или это дело в мастике? Заранее спасибо.

Здравствуй
Насыщенность цвета зависит от количества красителя, для ярких и насыщенных цветочков нужно очень много краски.
Глянцевость у моих цветочков за счет обработки паром.
В конце первого поста об этом сказано.

Если будут еще какие вопросы спрашивай не стесняйся, мы все здесь учимся

ЗЫ: Вопросы можно задавать в соответствующих темках, не стесняйся

Morkovochka
Спасибо! В жизнь бы не догадалась так использовать вытяжку. А за совет пропарить готовые розочки отдельное

Wolchebnica
Morkovochka , я даже и подумать не могла, что мои советы могут пригодиться такому профи, как ты
Спасибо

Лавринеша
Ну вот наконец-то могу показать как я делаю свои розы. Способ подсмотренный мной на просторах инета. Мастика у меня Ирин. Сахар. с добавлением СМС, но можно и без него.
1. Как и в предыдущем м/к берем проволочку нужной вам длины (у меня ок.10см, но может быть роза и на длинном стебле-кому какая нужна), капля из мастики нужного цвета и насаживаем мастику на проволоку (проволока нужна потолще-у меня №18) Эту каплю на проволоке хорошо подсушить.
 Розы из мастики Розы из мастики

2. Делаем лепестки: можно тонко раскатать мастику и вырезать вырубками, я же отщипываю нужного размера кусочек и раскатываю на ладони. Сразу подкрашиваю сухими красками, чтобы придать натуральность. У кого сухих красит. нет, тоже не страшно, чуть ниже покажу розу без сухих красителей, без СМС и без плунжеров для листьев.

 Розы из мастики Розы из мастики

3. Теперь эти листики приклеить на нашу каплю на проволоке. Вначале двумя лепестками обворачиваем каплю, затем приклеить в шахматном порядке 3 лепестка, затем 4. Клею я кондитерским клеем из СМС, но можно клеить водой, водкой, айсингом-кому что по-душе.

 Розы из мастики Розы из мастикиhtml]Розы из мастикиРозы из мастики

Теперь после приклеенных четырех лепестков ставим нашу заготовку на просушку не менее чем на сутки. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому, что дальше нашей розой прийдется работать в перевернутом виде, поднимая ее за проволоку, а недосушеная заготовка очень быстро сломается, или просто сползет с проволоки.
4. Теперь берем 5 чайных ложек. Готовим вначале 4 лепестка, выкладываем на ложки и даем просохнуть 1-2мин., приклеиваем на перевернутую розу, дальше точно также готовим, а затем клеим 5 лепестков.


Розы из мастики Розы из мастики

Розы из мастики Розы из мастики

 Розы из мастики

5. Делаем чашелистик: вырезаем вырубкой, раскатываем, приклеиваем на розу. Делаем из мастики каплю и клеим поверху чашелистика. Роза готова.

 Розы из мастики Розы из мастики Розы из мастики Розы из мастики


Розы из мастики Розы из мастики Розы из мастики

6. Листья у меня на проволочной сборке. Вырезаю плунжерами. После высыхания крашу или сухими красителями, или разведенной украсовской краской. Развожу немного горячей водой до полного растворения, затем доливаю примерно 2/3 части чистого спирта. Хранится такая краска вечность.

 Розы из мастики Розы из мастики Розы из мастики

А это листья сделаны вырубкой Днепроиндустрии, а также роза без СМС и сухих красок

 Розы из мастики Розы из мастики Розы из мастики

А вот и мой букет

 Розы из мастики


Розы из мастики Розы из мастики Розы из мастики Розы из мастики

Ну вот, надеюсь все понятно рассказала, если нет, спрашивайте-отвечу. Всем творческих успехов!

искусницаЯ
Девочки, огромное-преогромное спасибо, за такие понятные мастер классы!!!
  Благодаря вам, мне уже опять хочется повозиться с мастикой!!! Такая красота!!!

Wolchebnica
Лавринеша, спасибо за пять чайных ложечек, вот их как раз и не хватает моим розам

Твои розы очаровательны

Объясни, пожалуйста, что такое СМС? Это уже что-то готовое или его можно как-то смастерить?

Morkovochka
Лавринеша спасибо! Эти розы даже пахнут через экран монитора!

искусницаЯ
Объясни, пожалуйста, что такое СМС? Это уже что-то готовое или его можно как-то смастерить?

Садись - двойка!

hlebopechka.ru...

Лавринеша
Спасибо! Все про СМС находится в теме, Все об СМС,. НЕ умею вставлять активную ссылку, может кто просветит, буду очень благодарна.

искусницаЯ
Ой, ой! Ай-яй!!!

Розы из мастикиРозы из мастикиРозы из мастики


Розы из мастикиРозы из мастики

Девоньки, хорошие мои, скажите, ну это похоже на розу??? Делать дальше так или все таки сделать как первый раз делала?


Розы из мастики

И по глупости, сделала мастику из мармышек и шоколада. До завтра розы высохнут?? Или все же месить желатиновую.

irza
искусницаЯ, роза неплохая, не торопись делать поспешные выводы! Просто мастика свежая и лепестки непросохшие. Если есть взможность, то или суши в перевернутом виде, или под лепестки фольгу подложи. Тогда роза будет не такой распустившейся, более собранной, что ли.
пы. сы. А серединки такая - это под свечку?

искусницаЯ
Лепестки прям падают! Они тонкие и мягкие. Я уже устроила их вверх головой....
Да, это такая интересная штучка для толстой свечки, не удобно, потому что она сама в виде цветка....

Ириш, спасибо, за мнение, а то прям руки трясутся и не знаю, что делать

Хаска
искусницаЯ, не переживай за эту мастику. Я всегда из нее делаю такие цветы как розы. Прекрасно подсыхают ко второму дню. Но и не такие дубовые, чтобы только грызть можно было, как желатиновые.

искусницаЯ
Спасибо

Мне вчера Настя посоветовала их в холодильник всунуть, они сразу потвердели. Сейчас уже вполне стойкие и не падающие. Не скажу, что следующие розы у меня вышли лучше первой.. но вот проблема, мне кажется начинает нравиться!!!

Хаска
Не поняла? Может не проблема начинает нравиться, а процесс изготовления?
А вот интересно после холодильника, если роза из мастики до этого не совсем высохла, а просто остыла, то после того как она постоит на столе, она опять лепесточки не опустит? У кого есть такой опыт?

искусницаЯ
Так вот я и переживаю, что если мне понравиться, это станет моей проблемой

После холодильника, досушивала ночь вверх ногами. Все нормально

искусницаЯ
Ну вот, торт уехал, теперь готова. Учите меня, уму разуму, (пожалуйста ) потому как мне ооочень понравился процесс, но не устраивает мой результат

Розы из мастики

Та что была первой, роза, в серединке.

vitalib
Примите в свои ряды. Вчера сделала корзину с цветами. Корзина конечно не очень получилась. Но я только учусь.

Розы из мастики Розы из мастики Розы из мастики

N@T@
Девочки, простите за глупый вопрос, а в торт розочки вместе с проволокой ставить? я чайник пока в мастичных розах

vitalib
Девочки, простите за глупый вопрос, а в торт розочки вместе с проволокой ставить? я чайник пока в мастичных розах
Я делаю на шпажках или просто на крем (или яичный белок) ставлю, держатся.

ИннаН
Проволока в торте может окислиться поэтому рекомендуют ее чемто изолировать например айсингом, ростопленым шоколадом или мастикой.

Виталинка
Проволоку можно ещё обмотать пищевой пленкой.

N@T@
vitalib
ИннаН
Виталинка
Девочки, всем большое спасибо за ответ

pygovka
всем здравствуйте. девочки подскажите пожайлуста (незнаю по теме пишу ли), когда делаю розы и пытаюсь разволнить края, НУ НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ! волню самодельным инструментом (бусинка на ручке), а оно НЕ волниться, ну ни как! как правильно?

prascovia
попробуй положить лепесток на припудренный паралончик или резиновый коврик. и по самому краю «заволнить»

pygovka
пробовала. уже этих паралончиков у меня-хоть неси кто маникюр делает.

Хаска
Попробуй использовать другой инструмент. Например зубочистка или обратный конец кисточки. У меня пока не было специального инструмента для работы с мастикой, пользовалась простой зубочисткой или кисточкой.

ИннаН
Я приспособила коврик для компьютерной мышки и пудрю мастику и палочку крохмалом все стало получаться. Попробуй так. У меня тоже приспособление вродь ноу-хау сняла деревянную ручку с кремовзбивалки пружина.

pygovka
спасибо за совет! за коврик для мышки не подумала бы... где-то валяются пару штук.

ИннаН
да не зачто, главное чтобы получилось.

Resha
Девочки, хочу научиться делать идеальную розу! Пробовала и из отдельных лепестков, и формочками, но что-то не то.
Скажите, пожалуйста, сколько лепестков должно быть? Насколько я понимаю, они должны быть разными по величине: маленькие, средние и большие. А вот сколько каких??? Кто-то знает?

ИннаН
Количество лепестков никогда несчитала. Сначала клею 1 или 2 лепестка, затем 2. и 3 все одного размера. Затем 5 лепестков но с закручеными лепестками и чуть большего размера. Дальше просто смотрю подходит роза по размеру и форме или нет. Но все это по отдельным лепесткам. Если делать из пятилистника неуверенна но два пятилистника для розы полураскрытой маленького размера бывает достаточно.

zemlya03
В природе такое разнообразие роз, что можно смело клеить сколько хочешь лепестков вот у меня такиеРозы из мастикиРозы из мастикиРозы из мастики

nastya
Здравствуйте! Я новенькая! Оцените пожалуйста мои розочки! Прокомментируйте что не так и как исправить! Делаю первый раз! Но ваш форум меня очень вдохновляет! не могу добавить фото! Как это сделать, подскажите пожалуйста!

Виталинка
nastya , привет! Посмотри ссылочку как вставить фото
 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=73109.0

nastya
вот они

Розы из мастики

Виталинка
nastya, вы скопировали не тот код. Вы взяли первый, а нужно второй или третий.

3. Превью- увеличение по клику.

nastya
Розы из мастики

nastya
Спасибо большое! я поняла, надо 3 выбирать!

Виталинка
nastya , для первого раза не плохо. Но мастику нужно раскатывать тоньше, серединка прикрывается полностью первыми 2 лепестками, они оборачивают её очень плотно. И края у лепестков нужно проволнить, тогда они чуть-чуть отгибаются и смотрятся более натурально. Лепестки укладывают захватывая 1/3 предыдущего лепестка, а у тебя или половину прикрывает или под лепестком находится. Ну где-то так для начала. Сейчас девочки ещё подскажут.
 Ну ты главное не расстраивайся, всему научишься со временем.

nastya
Спасибо большое! Буду стараться!

nastya
Оцените пожалуйста эволюцию моей розы? Уже лучше? P.S. моя семья меня потеряла, я только и делаю, что леплю розы!

Розы из мастики Розы из мастики

Виталинка
nastya, уже лучше! Молодец! Но посмотрите на края лепестков, такое впечатление, что они не очень аккуратно вырезаны, края получились рваные. Сердцевинку розы не должно быть видно, а у вас выглядывает. Видно, что мастику в этот раз вы раскатали тоньше, краешек слегка проволнили. Но как-то розочка разошлась, первые ряды лепестков клеятся плотнее к серединке, а последующие уже посвободнее и у них край лепесточка нужно загнуть слегка. Успехов вам!

Апрельевна
Девочки, я накрутила своих первых роз. мастику, тоже сделала впервые, желатиновую, чтоб быстро сохла.
Я же здесь пользуюсь покупной, а она не оч. хорошо сохнет, в общем экспериментировала. Не боялась...
думаю, в общем букете будет смотреться неплохо, сынуля сказал, что похоже на розочки...
Спасибо всем!! Буду совершенствоваться!


Розы из мастики

Анко
Апрельевна Белые очень нежные!!!
 А я вот тоже работаю над розами... Последние 2 дня отдыхаю, а то голова уже кругом шла!!! Муж меня бракует вечно не дает расслабляться вот мои эксперименты

Розы из мастики


Розы из мастики

 
Жду критики, самая большая была последней...

Wolchebnica
Анко розы хороши, особенно последняя, а чем больше будет розочек, тем они КРАСИВЕЕ опыт, навык или, как это назвать... посмотри на работы наших девчонок, с чего начинала каждая и какую красоту они творят

Написала коряво, НО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

Анко
Wolchebnica да ничего не коряво спасибо, со стороны очень нужно слышать замечания, да оно и видней!!!
 На следующей неделе буду делать два торта, свекрови и брату - выложу первые осознанные работы на пути к совершенству до этого было пару раз проба пера...

pygovka
что-то люды нет, пишу по-новой:
делала пробные розы, первый дубль тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=121062.0#showMsg ;дубль 2 тут hlebopechka.ru... ;а эта уже третья попытка Розы из мастики.
у меня такие вопросы: ну по розе конечно тоже: что где исправить (пока время есть), меня оооочень смущает и не нравиться то что конус на который наклеиваются лепестки потом ооооочень толстый, ну не красиво, не нравиться, понимаю что на торт поставится роза не будет видно, но я-то буду знать, ну вот как сделать чтоб эта ножка с уже всеми наклеяными лепестками была тоньше? и конус перед наклейкой лепестков обязательно высушивать на твёрдо?

Виталинка
pygovka , конус перед началом работы нужно хорошо высушить. Не могу понять о какой ножке идет речь. Когда роза готова, то конус не виден вообще. Он весь внутри цветка. Может вы лепестки короткие делаете? Покажите розу снизу. И по поводу 3 попытки - сердцевинка сидит низко, лепестки выше её. И крайние лепестки сильно закручены в треугольник.

pygovka
про утолщение я не про конус сам, а вот снизу, то что получается после того как готова роза, лнпестки делаю достаточно длинные, закрывают полностью конус.

pygovka
я имею ввиду вот этот низ: Розы из мастики

Виталинка
У меня получается так

Розы из мастики

Если наклеить ещё лепестков, чтоб роза была совсем открытой, от формы чашечки не будет.

pygovka
понятно. как ни крути этот низ всё равно будет, а может можно его как-то тоньше сделать? сам конус делать худее что ли, а?

Виталинка
Можно попробовать у последних лепестков клеить самый краюшек, чтоб было расстояние между рядами. Листики как будто оттогнуты.

chiran-n
Плотнее закручивай лепестки в серединке, чтобы конусв видно не было.
Наружные лепестки слишком редко - мало перекрывают друг друга
Это видео изучала?
hlebopechka.ru...

pygovka
спасибо. буду пытаться.

pygovka
да уже месяц изучаю, леплю.... в живую увидеть-другое дело, а так трудновоспринимающе. ну ничего, буду стараться.

Точка Света
прочитав всё выше сказаное, всётаки задам вопрос на который долго не решалась. что, проволочка в торте? а как это есть, помоему это не очень приятно -инородное тело в тортике или это только для украшения?



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Постные блюда

Новое