Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с оливками в греческом стиле

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с оливками в греческом стиле

Ингредиенты

Мука пшеничная
1с 200 г
Мука цельнозерновая
200 г
Манка
50 г
Овсяные хлопья
3 ст. л.
Творог
75 г
Молоко сухое
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сыр зеленый
3 ч. л.
Орегано сухой
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Катофельный отвар
320 мл
Оливки (в диспенсер)
50 г

Способ приготовления

 Засыпьте все ингредиенты в ведро хлебопечки согласно инструкции, поставьте режим "Хлеб основной с изюмом" (для ХП без диспенсера маслины добавьте в середине замеса).


 Корочка средняя, размер L.

Примечание

Мякиш крупным планом
Рецепт взят из инструкции к ХП Panasonic SD255, дополнен и переработан
Хлеб хорошо поднимается, душистый, мякиш пористый.
Приятного аппетита
Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с оливками в греческом стиле

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
Мань... количество ингредиентов просто потрясло.. а я все по старинке, вода-мука а тут такоеееееее

julia-bor
ШуМахер, интересный рецепт!!!
А зеленый сыр - это типа дор блю?

Omela
Мань... количество ингредиентов просто потрясло..
Ага!! И мякиш такой потрясающий!!

ШуМахер
julia-bor Зеленый сыр, это грубо говоря Пармеджано в порошке.

Сусля А чо мелочиться-то... я когда на спелом пеку, дык там тож, вода, мука, соль, вот я и решила поразмяться

Omela Приятно слышать такие слова от столь знатного хлебопека

Кроша
А зеленый сыр - это типа дор блю?

Зеленый сыр, это грубо говоря Пармеджано в порошке.
ШуМахер
Манюнь,ВОТ ТАКОЙ?

Хлебушек просто съюппа Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с оливками в греческом стиле!!!

ШуМахер
Крошик ага, ентот! Я его обожаю, пихаю много где... помню его еще по очень глубокому детству, он раньше продавался в «головах» (пирамидках), а не в пакетиках и его надо было натирать на терке, помню это незабываемое занятие, по увлекательности не сравнится ни с чем

julia-bor
Я такой и не видела никогда Или просто внимания не обращала...
А если обычный пармезан или грюйер на терочке потереть?

ШуМахер
julia-bor вполне.... главное, что бы сыр был твердым, из разряда Пармеджано. В больших магазах он продается уже в порошке.
 Зеленый продается в Ашанах... но есть ли они у вас?

julia-bor
ШуМахер, все понятненько! Попробую такой хлебушек испечь обязательно.
Ашаны имеются, я в Московской области живу

ШуМахер
julia-bor Во! В сырном отделе, на полках где лежат тертые сыры, мягкие сыры, кпченые сыры... У них он есть всегда Макароны с ним, отвал башки

julia-bor
ШуМахер, и опять спасибо!!! Буду теперь смотреть внимательнее

julia-bor
В общем смотрела я, смотрела (правда не в ашане, а в метро, карусели и алых парусах), но не нашла такого сыра
Поэтому сделала с GRANA PADANO. Да еще и цельнозерновая мука у меня была на исходе, добавила чуток гречневой, и вместо картофельного отвара простая вода была...... Но результат все равно замечательный - ароматный, дырчатый (жаль сфотать не смогла
Хлебушком очень довольна, вкусненький!!!
Маша, большое спасибо еще раз!!!

Шурупайка
Какой красивый хлебушек: высокий, крупнодырчатый. Только мне кажется, что всё ж таки по количеству продуктов это размер "XL" или я ошибаюсь
А пробовал ли его кто-нибудь выпекать на программе «Диетический»? Или на программе «Французский хлеб»? Если такой красотун вкуснючий да ещё и с хрустящей корочкой, то это же не хлеб, а сказка.
Все продукты для этого чудного хлебушка дома присутствуют Обязательно испеку.

ШуМахер
Шурупайка отчетик не забудьте!

Попробуйте поставить XL. Если честно, я так не поняла, что меняется в программе в зхависимости от выставленного размера, он и так под крышу вырастает... А Французкий, это интересно

julia-bor на здоровичко!!!

Шурупайка
ШуМахер! Спасибо большое за рецептик. Хлебушек получился высоким, с крупными дырками Вкусненький!!! У Вас на фото хлебушек жёлтый, а у моего хлебушка серовытый мякиш и корочка. Но цвет никак не повлиял на вкус Вес готового изделия 800гр.
Выпекала на Основной программе, размер и корочка средние. Вместо картофельного отвара сыворотка+вода. Перед выпечкой смазала крышу тёплым молоком.
На наш семейный вкус маловато орегано. В следующий раз побольше травы-муравы кину
А вот и наше с хлебопечкой совместное произведение искусства

Хлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с оливками в греческом стилеХлеб пшенично-цельнозерновой 50:50 с оливками в греческом стиле



Рецепты в разделе «Оливковый хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте