*KsunyNov
Цитата: Ленуся

, вы думаете из-за джема подтекать стало ведерко ?
, я в своей ЛыЖе почти 3 года периодически джем делала - все нормально было.
точно из-за него, сколько пекла не подтекала, потом как начила джем готовить и все смотрю внизу на колбе черная сажа вот и все джем отготовилась
только что испекла хлеб скорый не зажарился, хотя корку ставила темную, и не пропекся доконца
все скорый отменяется
*KsunyNov
Цитата: iren_adler

Обязательно попробую кулич в ближайшее время. Еще никогда сама не пекла куличи
сама до покупки хлебопечки либо покупала, либо бабушка мне пекла, а в этом году я сама бабушке пекла, ей очень понравился
*Luysia
Цитата: KsunyNov

у меня такой нет есть русский поавр, основной, специальный, французский, скорый, тесто, кекс, джем
и все, на какой мне всетаки ставить?

Ответ (Luysia): Программа "Хлiб швидкий" - прграмма 5 С

Выше же писали, что режим Скорый (или Быстрый), а все равно были вопросы, то я и подумала, что у Вас печка как и у меня с надписями на украинском языке и они не совсем понятны, тем кто не знает украинского языка.

Цитата: iren_adler

Luysia, сбросьте , пожалуйста ссылочку на рецепты, котрые вы выпекали в специальном режиме. Мне, как новичку в хлебопечении, очень бы хотелось что-нибудь попробовать

Выпечка которую я пекла на Специальном режиме и которая мне понравилась:

Очень вкусный кулич от Елена Бо
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=540.0

Хлеб с сыром и колбасой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460.0

Ромовая баба"Зимний дворец"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4499.0

Обезьяний хлеб в хлебопечке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4580.0

Хлеб Салли Лунн
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=552.0

Тыквенный сладкий хлеб (только вчера пекла впервые, очень понравился, пекла на Основном режиме, но хочу добавить сахара и попробовать испечь на Специальном)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2726.0
*Luysia
Цитата: KsunyNov

ага я сначала абрикосы покупала, а потом смотрю персики такая же цена вот из персиков джем сказка подружаки мои в восторгк
только вот этими джемами колбу я и ухандокала теперь зараза подтекает все никак до сервисного центра не доберусь чтоб новую купить он у нас в другом городе

KsunyNov, а вы примерно сколько раз делали джем, что ведерко испортилось?

Я примерно раз 10-12 варила разный джем, пока все нормально. Вот и думаю, или прекратить эксперименты с джемом или просто сломалось, то что в любом случае должно было сломаться (т. е. такая попалось неудачная)?

Цитата: KsunyNov

только что испекла хлеб скорый не зажарился, хотя корку ставила темную, и не пропекся доконца
все скорый отменяется

Как непонятно и неприятно, что не получился хлебушек
Может дело в продуктах?
*KsunyNov
Цитата: Luysia

KsunyNov, а вы примерно сколько раз делали джем, что ведерко испортилось?

Я примерно раз 10-12 варила разный джем, пока все нормально. Вот и думаю, или прекратить эксперименты с джемом или просто сломалось, то что в любом случае должно было сломаться (т. е. такая попалось неудачная)?

Как непонятно и неприятно, что не получился хлебушек
Может дело в продуктах?
джем скоко варила честно не считала, пробовала еще из вишни вкусный, из крыжовника так себе, апельсиновый тоже я по рецепту цедры слишком много , наверное цедру лучше вообще не добавлять или намного меньше чем в рецепте указано) самый вкусный из персиков, но мне уже джем заказано в моем ведерке варить
насчете хлеба продукты обычные такие же из каких хлеьб всегда получается, а вообще у кого то скорый хлеб получался по рецептам какие прилагаются к печке?
*Ленуся
Цитата: KsunyNov

насчете хлеба продукты обычные такие же из каких хлеьб всегда получается, а вообще у кого то скорый хлеб получался по рецептам какие прилагаются к печке?
у меня ни разу не получился на скорой программе хлеб из инструкции (шоколадный и еще парочка) - поэтому больше не заморачивалась и пекла на остальных программах.
*Luysia
Пробовала на скорой программе из книжки только шоколадный.
Как и у всех - не получился!

А вот Быстрый хлеб от Елены Бо и сегодня меня выручил (долго гуляла по магазинам в поисках новой "супер-швабры" )
*Кокосинка
Я из быстрых рецептов которые прилагаются к книжке пекла
1. Кукурузный
2. Яичный
3. Овсяный
4. Кофейный хлеб к чаю

У меня все отлично получились . Вот только кофейный хлеб мне не понравился по вкусу.
*KsunyNov
яичный у меня тоже фу, еще с медом тоже , и какой то пекла кекс чтоли с орехами тоже
*Luysia
Про швабру:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8468.45

К сожалению сама не моет!

А яичный - хороший хлебушек, на Основном или Специальном попробуйте!

Цитата: KsunyNov

наверное у меня одной руки крюки
И еще : если пеку Быстрый, то водичку беру теплую. Дрожжи САФ - Момент.
(Это если вдруг все же решите "добить" этот рецепт )
*KsunyNov
Цитата: Luysia


А яичный - хороший хлебушек, на Основном или Специальном попробуйте!
И еще : если пеку Быстрый, то водичку беру теплую. Дрожжи САФ - Момент.
(Это если вдруг все же решите "добить" этот рецепт )
яичный попробую
а вот водичку я не подогревала
дрожжи у неня саф-момент, может из-за водички
*iren_adler
Владельцы LG, подскажите. Как-то пекла в быстром режиме, но хлеб не пропекся. Попыталась продолжить в режиме выпечка, но печка показала перегрев. Возможно ли это в нашей печке, так как читала на форуме, что многие пользуются двумя режимами выпечки подряд
*Luysia
Все верно, пока печка не остынет вновь включить не удасться.
Помоему это у всех печек так !!?

Возможен только вариант "Тесто" а потом "Кекс" (выпечка).

Я когда-то вынула немного недопеченный кексик и мне пришлось допечь его в микроволновке.
*iren_adler
Luysia, только что испекла хлеб Салли Лунн по вашей ссылочке. Сейчас остывает. Пробовать будем уже завтра. Запах при выпечке был потрясающий, семья надеется, что и вкус тоже. Завтра отпишусь, что получилось
*Luysia
Цитата: iren_adler

Не удержались, попробовали сегодня Ну о-о-чень вкусно!!!

Мне тоже нравиться этот хлеб за его аромат и сливочный вкус. Это был один из первых моих хлебушков.

А СПАСИБО для автора - GruSha!

iren_adler, будете еще печь - хвастайтесь фотографией в соответствующей теме.
*KsunyNov
я сегодня тоже испекла такой хлебушек сахарку бы побольше это на мой вкус, муки у меня получилось глето 3,5 стакана
*Luysia
Цитата: KsunyNov

я сегодня тоже испекла такой хлебушек сахарку бы побольше это на мой вкус, муки у меня получилось глето 3,5 стакана

Это хлебушек, а побольше сахарку - будет булочка! ;

Но кто нам запретит сделать так, что бы нам было вкусно!

*Целестина
Девочки, хлебушек обсуждаем в соответствующей темке
*iren_adler
Цитата: KsunyNov

это с сайта рецепт? у меня в инструкции такого нет

Пивной у меня есть в инструкции.
*Luysia
Цитата: KsunyNov

Уважаемые пекари LG подскажите какие рецепты хлеба Вам понравились
Цитата: KsunyNov

не которые на сайте пробовали

Добавлю к предыдущему списку (Ответ #81) те хлебушки, которые у меня в блокнотик для постоянного пользования занесены (т. е. понравились и пеклись не один раз )

Сливочный ржаной хлеб
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4126.0

Кукурузный хлеб
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=54.30

Французский хлеб на газированной воде
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1755.0

Дарницкий хлеб от fugaska
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0

Хлеб для тостов
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=804.0

Белый столовый хлеб с яблоком
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6744.0

Хлеб на кефире
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=651.0

Деревенский хлеб в хлебопечке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2731.0

Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3816.0

Хлеб "Капучино"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6572.0

Горчично-молочный хлеб
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2900.0

Хлеб пшенично-ржано-кукурузный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6229.0
*KsunyNov
Цитата: Luysia

Добавлю к предыдущему списку (Ответ #81) те хлебушки, которые у меня в блокнотик для постоянного пользования занесены (т. е. понравились и пеклись не один раз )

Сливочный ржаной хлеб
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4126.0

Кукурузный хлеб
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=54.30

Французский хлеб на газированной воде
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1755.0

Дарницкий хлеб от fugaska
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0

Хлеб для тостов
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=804.0

Белый столовый хлеб с яблоком
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6744.0

Хлеб на кефире
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=651.0

Деревенский хлеб в хлебопечке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2731.0

Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3816.0

Хлеб "Капучино"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6572.0

Горчично-молочный хлеб
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2900.0

Хлеб пшенично-ржано-кукурузный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6229.0
спасибки буду пробовать
*KsunyNov
Luysia а ВЫ йогуртный пробовали?, а то меня смущает кол-во муки в нашей то хп можно его испечь или вылезет за края?
*Luysia
KsunyNov, пересчитайте все, например, на 450 гр муки, если смущаетесь!

Я пекла хлеба и на 500 и 550 гр муки. Стараюсь печь хлеб не очень большой, т. к. к-во едоков невелико.
*tuskarora
Всем добрый день! Я совсем неопытный хлебопек. Но кое что уже усвоила (или подсказали) . Я вот по поводу быстрого режима хотела сказать. Сначала пекла по инструкции к ХП. Все вроде хорошо, но корочка не пропекается до конца и сыроватый хлебушек. Мне подсказали прикрыть смотровое окошечко поверх стекла фольгой. Абсолютно другой результат! Корочка румяненькая и пропекается лучше и поднимается выше! Я теперь и на других режимах так делаю. Классно! Спасибо всем огромное за вкусные рецепты!
*Кокосинка
Цитата: tuskarora

Всем добрый день! Я совсем неопытный хлебопек. Но кое что уже усвоила (или подсказали) . Я вот по поводу быстрого режима хотела сказать. Сначала пекла по инструкции к ХП. Все вроде хорошо, но корочка не пропекается до конца и сыроватый хлебушек. Мне подсказали прикрыть смотровое окошечко поверх стекла фольгой. Абсолютно другой результат! Корочка румяненькая и пропекается лучше и поднимается выше! Я теперь и на других режимах так делаю. Классно! Спасибо всем огромное за вкусные рецепты!
Спасибо вам за совет. Сегодня ради эксперимента поставила печь кукурузный хлеб, накрыла фольгой и действительно получилось просто супер. Я раньше, когда пекла быстрый хлеб то оставляла его после выпечки в режиме подогрева где-то на 1 час и он зарумянивался, а теперь и оставлять не надо.
*KsunyNov
Мне подсказали прикрыть смотровое окошечко поверх стекла фольгой.
получается просто накрыть с верху саму хлебопечку так я поняла или во внутрь хп засунуть?
*tuskarora
Я просто сверху на печку (на окошечко ) кладу сложеный вдвое листик фольги и придавливаю сверху тарелкой и все.
*Elenka
Втеме быстрый хлеб я прочитала совет накрывать окошко махровым полотенцем. Я пробовала, действительно помогает. Я пеку в основном хлеб без жиров и мол. продуктов на каждый день и у него крыша всегда почти белая, а с полотенцем зарумяневается. Попробуйте.
*klara
Недавно купила LG 152 -CE , пока проблем нет, не расстраивайте заранее !!! :(Перепробовала рецепты для PANASONIC, тоже все получилось. Единственно, что не нравится , тесто получается мало, приходится второй замес делать
*simalenchik
Цитата: tuskarora

Всем добрый день! Я совсем неопытный хлебопек. Но кое что уже усвоила (или подсказали) . Я вот по поводу быстрого режима хотела сказать. Сначала пекла по инструкции к ХП. Все вроде хорошо, но корочка не пропекается до конца и сыроватый хлебушек. Мне подсказали прикрыть смотровое окошечко поверх стекла фольгой. Абсолютно другой результат! Корочка румяненькая и пропекается лучше и поднимается выше! Я теперь и на других режимах так делаю. Классно! Спасибо всем огромное за вкусные рецепты!
Спасибо, сейчас и себе попробую так

tuskarora, наверное, накрывать фольгой надо только во время непосредственно выпечки хлеба? Я сперва с самого начала накрыла, так во время замеса и подхода окошко запотело. Фольгу сняли до выпечки. Хлеб поднялся хорошо, завтра будем пробовать. Спасибо!
*iren_adler
Цитата: simalenchik

Спасибо, сейчас и себе попробую так

tuskarora, наверное, накрывать фольгой надо только во время непосредственно выпечки хлеба? Я сперва с самого начала накрыла, так во время замеса и подхода окошко запотело. Фольгу сняли до выпечки. Хлеб поднялся хорошо, завтра будем пробовать. Спасибо!

simalenchik, я фольгой окошко накрываю только на время выпечки (если есть в этом необходимость), при этом фольгу ничем сверху не придавливаю. Результат всегда отличный
*lisss74
Привет всем счастливым обладателям ХП LG! вопрос - можно ли печь БЫСТРЫЙ хлеб по программе ОСНОВНОГО? Последние 2 дня этим и занималась, хлеб не поднялся практически и не пропекся... Пекла чесночный и овсяный. А по программе БЫСТРЫЙ не пропекается даже если окошко фольгой прикрываю, корочку ставлю ТЕМНАЯ - бока хорошо так поджариваются, а крыша - светлая все равно...
*Elenka
Я так и делаю. Все быстрые хлеба пеку на ОСНОВНОМ режиме. Окошко на время выпечки накрываю кухонным полотенцем, сложенным в несколько раз. Помогает.
Все хлеба вышли на отлично. У меня не получилась ХЛЕБНАЯ БАБА К ЧАЮ. У вас есть такой рецепт?
*lisss74
В книжке к ХП есть, но я еще не пробовала. Из сладкого пекла кекс.. вроде золотой называется, получилось вкусно, но ощущение, что сыровато... Но я тогда окошко не закрывала - не знала еще) Значит у меня проблема в продуктах...
А вы корочку какую выставляете? И какая получается?
*Elenka
Корочку почти всегда ставлю среднюю. У вас какая LG? У меня 202.
Кексы почти все пекла. Но по этим же рецептам в духовке лучше получается. Понравился кокосовый. Пекла с кокосом и с орехами грецкими(вместо кокоса).
Корочка у хлеба зависит от ингридиентов. Если есть молоко, кефир, слив. масло , закваска в составе, то корочка всегда красивая. Но больше люблю хлеб на воде (на каждый день). Добавляю что-то для корочки(например, ст. л. слив масла или полчашки кефира, молока) Сухое молоко не люблю. Пробуйте, главное, чтобы соотношение жидкость-муки было "правильным" для замеса хорошего колобка.
*avgusta24
У меня LG 156JE. С быстрым режимом тоже проблема. Все рецепты пеку на основном , специальном или французском, тогда получается все хорошо. Вот сейчас пробую кукурузный на основном сделать. Прошлый раз на быстром был мокроват Еще по только что прочитанному совету закрыла окошко полотеничком, посмотрим, какая получится корочка.
Хочу попробовать испечь кулич. Те, кто пробовал, делали все по инструкции или есть какие-то тонкости? Не хотелось бы испортить продукты и настроение
*Elenka
Рецепт кулича из книжечки мне не понравился, т. к. в нем очень мало сахара и много дрожжей. А кулич я пекла по рецепту кого-то из корифеев сайта с яблоком(давненько было, не помню чей рецепт). Очень понравилось, куличик был легкий и не сухой. Все как обычно, но режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ.
*KsunyNov
Цитата: avgusta24


Хочу попробовать испечь кулич. Те, кто пробовал, делали все по инструкции или есть какие-то тонкости? Не хотелось бы испортить продукты и настроение
все делала по инструкции очень вкусный, но сахара правда моловато, но на вкус и цвет как говориться , всех кого угощала очень понравился
*lisss74
Ура! После 2 дней неудач хватило ума поменять дрожжи! Вчера опять пекла Овсяный, по программе Основной. Получился - супер!!! Похоже, этот хлеб мне нравится больше всех) Спасибо всем за поддержку!
*Кокосинка
А у меня быстрый хлеб всегда получается, я его в основном только и пеку.
*Luysia
Цитата: Elenka69

А кулич я пекла по рецепту кого-то из корифеев сайта с яблоком(давненько было, не помню чей рецепт). Очень понравилось, куличик был легкий и не сухой. Все как обычно, но режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ.

Вы пекли наверно кулич Очень вкусный кулич от Елена Бо .

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=540.0

Действительно очень вкусный кулич, но нужно уменьшить пропорции, у меня он вылез из ведерка (можно посмотреть на стр.28 темы про кулич ).
*Judi
Жаль, что не зашла в эту ветку перед тем как печь кулич. Он у меня убежал:((Гарь все черно ужас.... Мыла печку, вымывала. Сегодня решила испечь уже просто хлеб, а такой дым повалил:((Вроде как спираль вымыла.. Но видать гдето застряло... И чо делать - не знаю:((
*Luysia
Judi, не волнуйтесь! Если все вымыли, то сгорают невымытые остатки!
Потерпите, они перегорят и больше не будет дымить. Лучше потерпеть, чем перестараться с водой, неизвестно куда она может попасть.

*Gin
Привет, обладатели LG!
Я (наконец то) решила сделать хлеб на закваске. Закваска почти готова и у меня возник вопрос. В какой последовательности закладывать продукты в ведерко?
Сначала воду, потом закваску, потом муку и далее остальное (по рецепту). или
Сначала воду, потом муку, потом закваску и далее остальное?

если в воду закваску, то нужно ли хорошо перемешать или просто положить, а перемешается во время замеса?
*Elenka
Gin, когда я пеку хлеб с закваской, ее добавляю на жидкость, она не тонет, а затем муку, сахар. соль , дрожжи, масло. Если пеку со свежими дрожжами, то их предварительно распускала в воде. В общем ничего менять не надо. а закваску добавлять в жидкую сосставляющую.
Удачи Вам!
*natkazagadka
Цитата: Juliet

Доброго здоровья и вкусного хлеба всем участникам форума!
Хотелось бы узнать у всех, кто пользовался: функция "Русский повар" в печках LG сколько-нибудь полезная вещь или нет?
Я читала инструкцию и усомнилась в её какой-нибудь полезности. Для чего она нужна?
Я пекла Кулич в режиме "русский повар" , получился даже очень ничего, высокий и вкусный!
*avgusta24
Тоже пеку куличи в режиме "Русский повар". Очень довольна. Спецрецепты этого раздела инструкции еще не опробовала, так как на форуме очень много интересных рецептов, хочется испечь все и сразу, а есть кто будет?
*Funtik76
Мне досталась LG 152, и в ней все на немецком и инструкция и дисплей. Я немецкий вроде знаю, разобралась, но меня сильно мучает вопрос о ржаном хлебе, овсяном и с отрубями. Поделитесь пожалуйста проверенным вкусным рецептом и главное на какой программе его печь?
*avgusta24
Чисто ржаной не пекла пока. У меня ржаная мука только недавно появилась( дефицит это у нас ) Пекла смешанные - Дарницкий от fugaska и Столичный ее же. Очень вкусно и все получилось с первого раза.
https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=89&topic=596.0
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=89&topic=9933.0
Пекла на основном режиме Дарницкий и на французком - Столичный.
*Светлучио
привет, друзья по счастью!
у меня тоже LG HB208. но дело в том, что мне ее прислали в подарок из Южной Кореи(вот ведь удружили) и инструкция к ней вся в иероглифах
уж я весь интернет обрыла и нашла похожий аналог НВ206. мне очень нужна инструкция про программы печки. ходила по ссылке на сервисный сайт LG, но перекачать так и не смогла.
не могли бы вы мне помочь-поделиться переводом хп LG 206(y)
можно кратко в двух словах-какие у вас есть программы и ск по времени затрачено. я некоторые свои функции перевела, но глядя на НВ206 теперь сомневаюсь, что правильно.
буду очень признательна. а взамен могу скинуть некоторые рецепты-проверенные и взятые с этого сайта(испытано на себе).
к слову сказать, печка еще ни разу меня не подвела. или я ее

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту