Хлебопечки LG (страница 3)

Linden
Здравствуйте, я у вас новенькая, принимайте в свою теплую компанию. Х/п еще не приобрела, только присматриваюсь. Скажите, если кто знает, чем отличается LG HB-155CJ от LG HB-205 CJ? Просмотрела, вроде все одинаковое, в чем же разница?

Точно отличаются объемом буханки. В 205 хлебушек больше можно испечь.
Насчет остального не в курсе, но когда выбирала особой разницы не заметила. Правда в одном месте встретила, что в 205 есть безглютеновая выпечка, но 100% гарантии не даю:(.

таньчик
Добрый день всем посетителям! Не хотят меня одаривать китайским Панасоником ни в какую.... А есть ли в хлебопечках LG хоть что-нибудь хорошее?
Мне только в фирменном сервисе сказали что у них ведерко ломается (то какой-то сальник течет, то просто продырявливается) чуть ли не каждый месяц.
Расскажите, у кого есть или был «лыжный» опыт, пожалуйста...
И какая из них лучше?

У меня LG, уже 2,5 лет. Мне подарили на день рождения. Печь простенькая, хотелось бы побольше возможностей. Но как говорят дареному коню... Но она ни разу меня не подвела. Хотя работает бедняжка на износ. Своим мужчинам пеку чуть ли не через день, да на работе постоянно просят принести плоды их подарка. Иногда в день по 2-3 раза запускаю, давая, конечно ей остыть. Плохо в ней одно, что при выключении света (а в последнее время у нас это часто практикуют) она не сохраняет прогамму.
Хлеб у меня не получился только раз. Он ушел птичкам (дети были счастливы, всю буханку скормили пернатым!) И то, я грешу на дрожжи. Не было тех, которыми пользуюсь и пришлось купить «Саф-Момент».
Так что вполне бюджетная не плохая техника!

vitalsighn
Печь LG 155cj. Время полёта - несколько дней. Полёт - крыльями землю не цепляем, но до высшего пилотажа пока далеко.

Что пёк:
1. Французский хлеб (на муке, которая была в наличии, с дрожжами, которые были в наличии и сегодня у которых, кстати, истёк срок годности). Результат (не смотря на всё вышеописанное): есть можно. Но такое ощущение, что пересыпал дрожжей (хотя всё было по рецепту). Вердикт - хлеб НЕ получился.

2. Кекс шоколадный (по рецепту из инструкции с какао-несквиком). Вердикт - ОБАЛДЕННЫЙ КЕКС! (но, извините, весь замес - вручную, аппарат только выпекал)

3. Французский хлеб (попытка вторая - мука новая, дрожжи новые - САФ-момент) ). Чуть меньше положил дрожжей. Хлеб получился лучше, чем в первый раз, НО! Это не лёгкий французский «багетный» хлеб. Буханка «тяжёлая», как будто мокрая. Внешний вид какой-то понурый - облезлый. Вердикт - хлеб вновь НЕ получился.

4. Кофейный кекс - по рецепту из инструкции. Результат - неплохой. Но с шоколадным не сравнить. Вроде, получился, но понравился не очень. Видимо, потому что просто не по вкусу. (хотя, сейчас с чайком - вкусно )

5. Попытка №5. Хлеб обычный по основному рецепту. С сухим молоком. Результат - уже приемлемо. Твёрдая четвёрка!

Вот как-то пока так. Экспериментировать продолжаю.
Да, кстати: муку я просеиваю, дрожжи с холодными продуктами не смешиваю, граммы с миллилитрами не путаю.

svetkakonfetka
Привет всем обладателям LG! Купили мы с мужем свою HB-152CE в начале мая, очень довольны, всё что пробовали - получалось, кроме Шоколадного хлеба к чаю на режиме СКОРЫЙ...

При выпечке Французского понравилось добавлять молотое семя льна и отруби (хотя этот хлеб уже Французским назвать нельзя )
Очень вкусные и удачные получились: Луковый и Яичный, оба пекла в режиме СКОРЫЙ. Белый и Пшеничный были тоже вполне неплохими.

Насчет Ржаного - в поиске были пару неудачных результатов...

Из кексов пекла только «Золотой» - очень понравился, получился вкусным!!!

Из рецептов, не входящих в инструкцию, пекла Горчичный от Tane4ka и Гречневый (я взяла рецепты у одной девушки с форума сайта ), мне понравились, только над Гречневым надо поработать (корка опадает). Я на этом сайте недавно, не знаю, можно ли в этой теме делится рецептами?
Привет!

Целестина
svetkakonfetka, рецептами можно и нужно делиться, но в отдельных темках, создавайте свою темку с рецептом в соответствующем разделе (на дрожжах, на закваске, сладкий и др.)

Странник
Привет всем обладателям LG! Купили мы с мужем свою HB-152CE в начале мая, очень довольны, всё что пробовали - получалось, кроме Шоколадного хлеба к чаю на режиме СКОРЫЙ...


Его надо выпекать на режиме «Французский», тогда он очень хорошо получается.

Elenka
Его надо выпекать на режиме «Французский», тогда он очень хорошо получается.
или на основном режиме.

avgusta24
Я пеку Шоколадный хлеб на основном режиме и на домашнем молоке. Получается гораздо пышнее и вкуснее, чем на магазинном.

May@
Скажите пожалуйста, правда, что хлебопечки LG очень шумные? Я еще в поиске, поэтому и интересуюсь.

таньчик
Скажите пожалуйста, правда, что хлебопечки LG очень шумные? Я еще в поиске, поэтому и интересуюсь.

У меня две ХП, совсем простенькая LG и Tefal. Так вот LG в отличии от раскрученого бренда очень тихая и я во многих случаях отдаю предпочтение ей.

А хлеб шоколадный у меня в LG очень хорошо получается в режиме БЫСТРЫЙ, зато в Tefal нужен режим основной.

bykern
Пожалуйста владельцы LG HB-205 CJ скажите, вот какие режими у вас есть? я в замешательстве на сайтах одно описание у меня на кухне совсем другая реальность. везде написано что есть без глютеновый режим, для муки грубоко помола, сладкий, в реале ничего этого нет, по крайней мере у меня, я уже и глаза терла и головой мотала у меня именно эта модель, может я чего не допонимаю. Хотя на разных сайтах нашла варианта 3 по режимам в этой печке). Очень интересно, что у кого???

Luysia
Пожалуйста владельцы LG HB-205 CJ скажите, вот какие режими у вас есть? я в замешательстве на сайтах одно описание у меня на кухне совсем другая реальность. везде написано что есть без глютеновый режим, для муки грубоко помола, сладкий, в реале ничего этого нет, по крайней мере у меня, я уже и глаза терла и головой мотала у меня именно эта модель, может я чего не допонимаю. Хотя на разных сайтах нашла варианта 3 по режимам в этой печке). Очень интересно, что у кого???

Программы ХП HB-205 CJ:

1. Русский повар (3ч 40мин)
2. Основная (3ч 40мин)
3. Специальная (3ч 40мин)
4. Французский хлеб (4 часа)
5. Быстрый хлеб (1ч 59мин)
6. Тесто (1ч 03 мин)
7. Кекс (1ч 10 мин)
8. Джем (1ч 20 мин)

Режима «Тостовый хлеб» нет, «полезный, здоровый» - этот режим называется «Цельнозерновой хлеб» - у меня его тоже нет.


bykern, вот такие программы HB-205 CJ, а программа «Сладкий хлеб» в нашей печке называется «Специальная» для выпечки с большим содержанием сахара, яиц и жира.

bykern
Спасибо за ответ не пойму почему такое не соответствие, есть места где описание реальное, здесь, например, а почти на всех остальных указано что программ 12, а их 8, где бы взять печку которая соответствут описанию с большинства сайтов, она было бы для меня идеальна, вобще печка клевая, но мне нужен безглютеновый режими и для муки грубого помола, так обидно. А вы пробовали в этой печь из муки грубого помола? получается? если да, то на каком режиме печете?

Luysia
bykern, программ всего 8, я их приводила выше, но как пишут производители :

 «В этой модели хлебопечки Вы найдете уникальную программу «Русский повар», которая включает приготовление:

- медово-горчичного хлеба;
- тыквенного хлеба;
- сметанного хлеба ;
- ржаного хлеба;
- и даже Кулича»

Поэтому и получается 12 программ.
А печка и соответствует описанию, вот смотрите официальный сайт компании LG


0200000006&categoryLevel=4&productId=1100002129


А то, что могут написать не совсем добросовестные менеджеры по продажам в некоторых интернет-магазинах, оставим на их совести.

Из цельнозерновой муки я хлеб не пекла, т. к. этой муки у меня нет, но такой хлеб пекут и в печках, которые не имеют такого режима.

bykern
спасибо с сайтом действительно совпадает, а вмсете с русским поваром получается 13 программ. Большое спасибо вы помогли ме разобраться, значит на продажных сайтах просто дезинформация и все.

raincat
А у кого какую муку «ест» лыжа? Моя лыжа, например, кушает только Макфу. Из любой другой муки получается плохой хлеб - плохо поднимается. У моей знакомой панасоник, не знаю правда, какой модели... так там замечательный хлеб выходит из любой, даже самой дешёвой муки. Я уже эксперементировала - варьировала соотношение муки и дрожжей - всё равно только из Макфы нормальный хлеб получается, да и то если только мука свежая и дрожжи тоже. У кого ещё такая беда с мукой?

KsunyNov
у меня такой проблеммы точно нет, из любой получается, но самый вкусный из нашей Елецкой)))

raincat
А ты тоже из Ельца, как и я??? Вот это встреча! Может, мы знакомы? К сожалению, у меня из Елецкой вообще ужас получается (((А ты делаешь всё-всё по рецепту?

KsunyNov
да все все по рецепту, вот из нашей самый вкусный на мой взгяд и получается))))
мне понравился батон со времен застоя попробуй, мои теперь просят его печь, пеку в духовке)))
ps я из засосны)

raincat
Это что за батон такой? А дрожжи какие используешь?
А я из Лучка

KsunyNov
дрожжи или саф момент или 5 поваров в росинке продаются
а батон поищи в рецептах из дрожжевого теста
во как говориться земля круглая))))

raincat
да уж, круглая! надо же было «встретиться» на таком сайте из нашего маленького городишки, причём сразу! А саф-момент какие именно, для какой выпечки? - там ведь для разных выпечек бывают.. 5 поваров не пробовала, надо будет купить

алёночка
У меня LG 205 CJ.

Первые три программы: Русский Повар, Основная и Специальная
по времени совершенно идентичны (см. таблицу). Русский Повар ещё пищит, для закладки ингредиентов.

Мне кажется это одна программа. Разве что в них разный температурный режим для выпечки. Но нам это неизвестно...

KsunyNov
А саф-момент какие именно, для какой выпечки? - там ведь для разных выпечек бывают..
ну там красный внизу фон, для дрожжевой выпечки

таньчик
А у кого какую муку «ест» лыжа? Моя лыжа, например, кушает только Макфу. Из любой другой муки получается плохой хлеб - плохо поднимается. У моей знакомой панасоник, не знаю правда, какой модели... так там замечательный хлеб выходит из любой, даже самой дешёвой муки. Я уже эксперементировала - варьировала соотношение муки и дрожжей - всё равно только из Макфы нормальный хлеб получается, да и то если только мука свежая и дрожжи тоже. У кого ещё такая беда с мукой?

У меня LG уважает муку «Киевмлын». Белую принимает еще и белоцерковскую. Но ржаную, только «Млына». Пробовала «Луганмлын» в супермаркетах ее полно разной муки, но хлеб поднимается плохо. Купила как-то ржаную муку «Киевмлын» то мой хлебушек уперся в крышку печки, я удивилась даже, ржаной, пусть даже с добавкой пшеничной муки, поднимается гораздо хуже. Теперь только у них у покупаю.

Алёнушка
А у кого какую муку «ест» лыжа? Моя лыжа, например, кушает только Макфу. Из любой другой муки получается плохой хлеб - плохо поднимается. У моей знакомой панасоник, не знаю правда, какой модели... так там замечательный хлеб выходит из любой, даже самой дешёвой муки. Я уже эксперементировала - варьировала соотношение муки и дрожжей - всё равно только из Макфы нормальный хлеб получается, да и то если только мука свежая и дрожжи тоже. У кого ещё такая беда с мукой?

Я тоже покупаю для своей печки муку «Макфа», хлеб получается превосходный, ни разу не подвела.

Elenka
Я тоже покупаю для своей печки муку «Макфа», хлеб получается превосходный, ни разу не подвела.
Ну, это что-то ваши ХП балованные. У меня хлеб хороший получается из любой свежей муки. Главное, простите за избитую фразу - следить за колобком. Больше предпочитаю, конечно, муку «Фирменную» от ХЛЕБОДАРА - смесь 1 и в/с. Настоящая хлебная мука!

Luysia
Ну, это что-то ваши ХП балованные. У меня хлеб хороший получается из любой свежей муки. Главное, простите за избитую фразу - следить за колобком. Больше предпочитаю, конечно, муку «Фирменную» от ХЛЕБОДАРА - смесь 1 и в/с. Настоящая хлебная мука!

Я так же против того, что бы у сложилось мнение, что печки LG могут «работать» только с с мукой «Макфа».

Я пользовалась и мукой «Днiпромлин» и «Херсонмлин» и даже «безимянными» расфасовками - хлеб получался хорошим.

На куличи купила «Макфу» - особой разницы не почувствовала.

Так, что полностью согласна с Elenka69: главное не мука и марка печки, а ручки.

tuskarora
Поддерживаю. У меня 156-я лыжа. С самого начала пеку на самой обычной муке Новопокровского ХК (покупаю мешком на базаре). Если дрожжи нормальные все хорошо! А ржаная у нас только фирмы «Добродия». Аналогично работает на ней нормально. (А я к выпечке очень переборчива). За все время может раза три хлеб не вышел. Но и то по моей вине. Так например в Вишневом хлебе из книжки рецептов, налила домашнего вишневого сока (вишня в собств. соку) а не учла, что он с конкретным количеством сахара. Итог - вишневый пряник - неразгрызаемый.
Так что дело не в переборчивости печки. Эксперементируйте.

Мари
После долгих мытарств по интернету, выбрала для себя данную модель печки, но на форуме про неё ничего не нашла. Может кто-то всё-таки знает о ней? Понравилось, что она и джем может, и по размерам подходит и программ достаточно, ну и цена конечно.... Очень жду отзывов...

Bolshoi_IL
После долгих мытарств по интернету, выбрала для себя данную модель печки, но на форуме про неё ничего не нашла. Может кто-то всё-таки знает о ней? Понравилось, что она и джем может, и по размерам подходит и программ достаточно, ну и цена конечно.... Очень жду отзывов...
Проработала у нас больше 3-х лет. Работала бы и дальше, но ввиду произошедших перепадов напряжения на даче - сгорела.
В целом - модель неплохая. Качество изготовления на 4-ку. Достаточно надёжная. Ведро прочное. Мешалка пластиковая, как и верхнее окошко. Использовалась достаточно активно (особенно в первые 1,5 года). Из недостатков - не печёт кексы, нет автоматического добавления орехов. Фамильной болезнью ХП LG является протекание сальника ведра (у меня начал течь через 1,5 года, примерно), особенно «убивает» сальник варка варенья, как я понял. Пёк всевозможные хлеба (что только не пробовал). Печь не капризна, неплохо печёт на любой муке. Варенье (джем) получается вкусное (особенно нам понравилось апельсиновое), но за один раз можно сварить очень маленькое количество (т. е. с чайком попить хватит раза на 2-3, но о заготовках и говорить не стоит). Много замешивали на ней теста (в основном для лепёшек на даче, которые печём прямо на решётке гриля), поскольку народа много - приходилось увеличивать количество ингредиентов, печка легко выдерживает двойную порцию при замесе, только нужно хорошенько промешать. Для этого после первого замеса необходимо остановить программу, а затем запустить её ещё раз.
P.S. Запчасти для хлебопечек LG можно поискать по разумным ценам. Модераторы, не сочтите за рекламу, но сам нашёл это магазинчик с трудом.

Mams
Мешалка пластиковая, как и верхнее окошко.

Как это пластиковая мешалка? Мне кажется, Вы слегка ошибаетесь... Там сплав металлический какой-то, покрыт тефлоном.

Bolshoi_IL

Как это пластиковая мешалка? Мне кажется, Вы слегка ошибаетесь... Там сплав металлический какой-то, покрыт тефлоном.
При всём уважении, ошибаетесь Вы. В моей LG156JE мешалка была пластиковая. Моя супруга пыталась резать её вместе с хлебом хорошим острым хлебным ножом. Пару-тройку миллиметров прорезала - пластик. Металлическая мешалка с тефлоном у 255 панаса, может быть поэтому и путаете. Могу сфоткать. Хотите?

Elenka
Могу подтвердить во всех LG мешалка пластиковая (и в моей так же). Вот только что сходила по ссылке в магазин запчастей, она там одна на всех «сестер»
Ну и цены на запчасти! Если выйдет из строя что-то, проще новую печь купить.

Mams
При всём уважении, ошибаетесь Вы. В моей LG156JE мешалка была пластиковая. Моя супруга пыталась резать её вместе с хлебом хорошим острым хлебным ножом. Пару-тройку миллиметров прорезала - пластик. Металлическая мешалка с тефлоном у 255 панаса, может быть поэтому и путаете. Могу сфоткать. Хотите?

Абалдеть... У меня в Лыжке 151й была точно металл. Потому как я ее тоже ножиком резала, и внутренности видела... Но она куплена была в 1999м... Видимо, с тех пор что-то изменилось...

Могу подтвердить во всех LG мешалка пластиковая (и в моей так же). Вот только что сходила по ссылке в магазин запчастей, она там одна на всех «сестер»
Ну и цены на запчасти! Если выйдет из строя что-то, проще новую печь купить.

Именно поэтому, когда пришло время заменить ведерко, оно через 8 лет использования просто облезло (но не протекло, хотя я и варенье в нем варила), глянув на стоимость ведра с мешалкой, - приняли решение о покупке новой печки.

avgusta24
У меня LG 156 JE со средины февраля. Понимаю, что небольшой срок, но использую ее почти каждый день. И хлеб пеку и тесто замешиваю. Летом немного варенья варила, для текущего использования, не на зиму. Все очень нравится. Паску тоже пекла, вкусно Сравнить с «Панасом» не могу, у нас их нет в продаже, но пока моя печечка мою семью и меня лично во всем устраивает

Bolshoi_IL
Ну и цены на запчасти! Если выйдет из строя что-то, проще новую печь купить.
Смотря что менять... Я поменял сальник и подшипник сам. По деньгам получилось около 400 рублей. Всяко дешевле, чем ведро новое покупать. Но по сути Вы правы - если гарантия кончилась и бытовая техника сломалась - покупай новую. Такова политика почти всех производителей, и не только бытовой техники. Помнится сломался у меня струйный принтер, принёс в мастерскую. Они насчитали 270$ за ремонт (работа+запчасти), в то время, когда аналогичный новый стоил в магазине за углом 110!!!
Все очень нравится. Паску тоже пекла, вкусно Сравнить с «Панасом» не могу, у нас их нет в продаже, но пока моя печечка мою семью и меня лично во всем устраивает
Да нормальная модель, меня тоже всем устраивала. Но с панасом 255 не сравнишь, конечно же...

olalekhi
Привет всем! Два дня назад стала счастливой обладательницей 202-СЕ. Довольна как слон. Пока пекла два хлебушка - яичный и молочный по рецепту из инструкции. Результатом довольна, вкуснее магазинного, а мне большего и не требовалось. Немного взгрустнулось что нет защиты от отключения электроэнергии, но потом вспомнилось что если уж отключают - отнюдь не на 5 минут, и стало легко и спокойно.... Варенье (джем то бишь) в ХП варить тоже не собираюсь, мы варенье в промышленных масштабах на даче варим В общем пока приборчик оцениваю на 5. Возможно когда-нибудь захочется большего, уже начиталась про Панасоник, но для начала - просто СУПЕР!!!

olalekhi
Уважаемые хлебопеки, подскажите пожалуйста - то что печка потрескивает немного (тихо но постоянно) при замесе теста - это нормально или есть повод поменять ее? На качество замеса это вроде бы никак не влияет, но звук то не очень естественный, страшно мне
Месит нормально, печет вроде бы тоже, появился звук на втором или третьем замесе (при первом я не обратила внимания, хотя не отходила от нее ни на шаг)... Всего пекла 3 хлеба и 2 раза делала тесто....

Elenka
В этой темке уже поднимался этот вопрос. У меня тоже слышно потрескивание, считаю, что это специфика работы мотора ХП во время замеса.

Bolshoi_IL
У меня тоже трещала, особенно когда тесто плотное или его много. Но кроме треска никаких других отрицательных последствий не наблюдалось.

Руся
Вы, знаете, у меня тоже начало потрескивать (я бы, даже сказала, что это как ел. разряд очень слабенький) где-то на второй или третьей попытке испечь хлеб. Я сначала присматривалась к ХП, но потом привыкла. А теперь когда прочитала, что у всех так, то и вовсе успокоилась.

hel24
Подскажите, пожалуйста! сегодня купила хп Lg 151 jе. но там всего семь режимов. и нет режима кекс. может стоит поменять на кенвуд вм 210, которую хотела изначально купить?

Airborn
Доброго времени суток!

Немного предистории. Первая ХП была у меня LG. Простая модель, с которой мы познали разницу между покупным хлебом и хлебом собственного производства. Послужила она нам неплохо, но пришло время её менять. Купили в итоге Kenwood BM250, но рецептами пользуемся от LG.
И тут у родственника скоро свадьба. Решили подарить ХП. ПРошлись по магазинам и... выбора-то нет! Либо LG (от простых до «Русских поваров»), либо Kenwood BM256, либо всякие Moulinex (глаз не лёг на них).
А сам вопрос вот какого плана: в чём ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие простых LG от «Русских поваров» (кроме габаритов)?

На сайте LG вообще нет информации о хлебопечках (как будто они их и не производят, а то что продаётся у нас - «левак» )! Странно это как-то...

Заранее благодарю за информацию!

tuskarora
Помоему об этом выше писалось. Но кратко ответим так. На программе «Русский повар» пекутся ржаные хлеба и некоторые другие. Мне например очень нравится «Медово-горчичный» из книги рецптов. Я честно не знаю в чем прикол, но один и тот же рецепт ражаного хлеба на «Русском поваре» и на Основном режиме отличаются. Уменя LG 156 JE. Что у ж там - интенсивность замеса или нагрева, кто его знает.

Airborn
tuskarora, а по уровню шума есть отличие между простой LG и «Русским поваром»?

avgusta24
По уровню шума сравнить не могу - у меня изначально «Русский повар». Я на нем паску пекла - очень вкусно, на основном так не получается. Мне кажется, там температурный режим другой.

Gin
Margulis, а в печке ли дело? Вы посмотрите тут в основах хлебопечения, почитайте про колобок (это самое главное) и всё у вас получится! И печка у вас нормальная

Bolshoi_IL
А LG, как оказалось, - сплошные танцы с бубном. Неделю с ней мудохаюсь, ещё ни разу нормального хлеба не ел.
Странно - у меня с первого раза в LG получился нормальный хлеб. Или печка у Вас неисправна, или продукты не очень, или отмеряете не точно.
LG - нормальные печки. Хлеб получается нормальный.
Варенье как-то уже не принято варить в наше время.
Ну почему же сразу варенье... Джем или конфитюр к круассанам, например, очень неплохо выходит.

Margulis
Или печка у Вас неисправна, или продукты не очень, или отмеряете не точно.

Я был бы склонен согласиться, если б я тут был один такой в гордом одиночестве. Однако же это не так. Есть и другие «счастливчики». И обратите внимание: за три месяца никто не дал ему дельного совета. Значит, все согласны, что ни рецептурой, ни заменой продуктов эту проблему не решить.

Gin
Вы всё пеняете в разных темах на свою печку, а лучше бы рассказали, что и как делали, привели конкретный рецепт. Рассказали бы как отмеряете продукты, показали бы нам фото колобка. Фото после расстойки, фото хлеба. А то всё ругаетесь.
Вот, попробуйте Быстрый хлеб от Елены Бо hlebopechka.ru... - замечательный хлеб. В быстром режиме получается отличным. Проверен уже многими на этом форуме (и у меня он тоже как палочка-выручалочка), кажется, никто не ругался.
Сделайте его, покажите нам все этапы Продукты закладывайте в соответствии с инструкцией к нашей печке - сначала жидкость (не ледяную, тепленькую, но не горячую), потом муку, потом манку, соль, сахар, потом масло и последними сухие дрожжи (они у вас, кстати, в порядке?). Выберите в меню «Скорый». На всякий случай поприглядывайте за колобком. Хоть в этом рецепте он получается без всяких поправок, не поленитесь - мало ли что. И не забудьте фотографировать. Ждём. Успехов!

Margulis
Попробую в выходные запротоколировать всё это безобразие. До выходных - вряд ли. А сегодня над печкой жена будет глумиться, она с фотками возиться не станет. Пока же на словах могу только сообщить, что всё делаю строго по рецептам из книги рецептов. Настолько строго, насколько вообще можно на глаз соблюсти точность измерений. Какие я пробовал делать «прыжки в сторону»: заменял сливочное масло растительным, уменьшал количество сахара, уменьшал количество воды, уменьшал количество сухого молока, менял, естественно, дрожжи. Дрожжи каждый раз покупались в разных местах.

Целестина
Попробую в выходные запротоколировать всё это безобразие. До выходных - вряд ли. А сегодня над печкой жена будет глумиться, она с фотками возиться не станет.

С таким отношением и настроением у Вас никогда ничего не получится, Вы изначально настроены на отрицательный результат... а мысли материальны.
Купите себе печку как у тещи и не мучайтесь, возможно попался брак, а Вы уже на все печки набрасываетесь, или не верите, что у людей что-то получается?

Gin
насколько вообще можно на глаз соблюсти точность измерений

хи хи вобщем, весы вам могут пригодиться. а вообще - изучите форум - тут есть информация о том, сколько муки и разных продуктов умещается в стаканах, ложках...
на счет книги рецептов к печке - практически во всех надо контролировать колобок. лично у меня рецепты для Скорых хлебов в режиме «Скорый» не получались. до тех пор, пока я не открыла для себя Елену Бо и ее Быстрый хлеб!!! книжку с рецептами от печки можно пока отложить в сторону и посмотрите - здесь океан опробованных хлебов! экспериментируйте после того, как сможете сделать самый простой хлеб.
И главное - не отчаивайтесь - печка хорошая, всё у вас получится! Успехов вам в хлебопечении!

Bolshoi_IL
Margulis, ещё раз повторюсь - или печка бракованная, или что-то не в порядке с ингредиентами, или проблема в количестве последних. Четвёртого не дано.
Итак, будем действовать методом исключения - возьмём изначально качественные продукты: купите хорошую муку (например «Настюша» или финскую "Myllyn paras"), упаковку сухих дрожжей (при покупке посмотрите на дату изготовления; лучше всего, с моей точки зрения, французские дрожжи «САФ»); если в рецепте есть молоко - также возьмите пакет ПАСТЕРИЗОВАННОГО молока 3,2% жирности (это то, которое быстро киснет); если в рецепте есть масло - пачку российского сливочного масла с небольшим сроком годности (если срок годности - годы, то сами представляете...); также прихватите бутылку питьевой негазированной воды.
Из моего опыта общения с LG - никогда не использовал весы, всегда обходился стаканом и мерной ложкой. Засыпате в стакан муку так, чтобы она возвышалась над краем горочкой и далее ножом (или черенком вилки) снимаете горку сверху. Муку перед закладкой просеивайте, воду подогрейте до температуры градусов в 30. если в рецепте идёт сухое молоко замените его на смесь молока с водой 1:1. Заложите компоненты в хлебопечку, согласно инструкции. Включите и следите за колобком. К концу первого замеса у Вас должен сформироваться колобок, который не прилипает к стенкам ведра. Также на ведре не должно остаться муки. Если в ведёрке мука - постепенно добавьте одну или несколько чайных ложек воды. Если тесто жидкое - постепенно добавляйте муку. Плотность колобка в идеальных условиях д. б. такая же, как мочка Вашего уха.
Если Вы соблюдёте все эти условия, а хлеб всё равно не получился - Вам не повезло, Ваша печь бракованная.
P.S. НЕ пеките хлеб на быстрой программе.

Gin
Это почему не печь хлеб на быстрой программе?? дело не в программе, а в рецепте

НАДЕЖДАS
Доброе время суток, всем! Люди добрые, а вот подскажите мне особо «одаренной» )))) А чем отличаются программы «ОСНОВНАЯ» и «СПЕЦИАЛЬНАЯ» Ой, простите, забыла сказать, интересует LG HB152-CE. Ну не нашла я там разницы...., а зачем две одинаковые программы??? я мож что то недопонимаю, просвятите плиз... Взято из «характеристик программ» страница №11.....

Павло
Ну я так подозреваю, что связано это с температурой нагрева печи. Или развод производителя-типа 5 програм

НАДЕЖДАS
а вот и 7 программ...7-я КЕКС!!! т. е. выпечка....

Руся
Доброе время суток, всем! Люди добрые, а вот подскажите мне особо «одаренной» )))) А чем отличаются программы «ОСНОВНАЯ» и «СПЕЦИАЛЬНАЯ» Ой, простите, забыла сказать, интересует LG HB152-CE. Ну не нашла я там разницы...., а зачем две одинаковые программы??? я мож что то недопонимаю, просвятите плиз... Взято из «характеристик программ» страница №11.....

А вот посмотрите на стр.8 базовые характеристики. Может температурный режим отличается, но то, что я знаю точно, так это на специальной программе есть звуковой сигнал для закладки дополнительных продуктов, а на на основной его нет. Также и пшеничный режим с французским.



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое