*Funtik76
Здесь есть некоторые инструкции, посмотрите:http://manual.ecity.ru/
*Luysia
Цитата: Светлучио link=topic=1139.0 date=1241566119

привет, друзья по счастью!
у меня тоже LG HB208. но дело в том, что мне ее прислали в подарок из Южной Кореи(вот ведь удружили) и инструкция к ней вся в иероглифах
уж я весь интернет обрыла и нашла похожий аналог НВ206. мне очень нужна инструкция про программы печки. ходила по ссылке на сервисный сайт LG, но перекачать так и не смогла.
не могли бы вы мне помочь-поделиться переводом хп LG 206(y)
можно кратко в двух словах-какие у вас есть программы и ск по времени затрачено. я некоторые свои функции перевела, но глядя на НВ206 теперь сомневаюсь, что правильно.
буду очень признательна. а взамен могу скинуть некоторые рецепты-проверенные и взятые с этого сайта(испытано на себе).
к слову сказать, печка еще ни разу меня не подвела. или я ее

Светлучио, у меня печка HB-205 CJ, можно посмотреть на неё здесь:

https://hlebopechka.ru/in...gcategory&id=29&Itemid=64

Если чем-то смогу помочь, спрашивайте. У нас на Украине 208 я не видела.

*Светлучио
Цитата: Funtik76

Здесь есть некоторые инструкции, посмотрите:http://manual.ecity.ru/

спасибо. но там нет подходящей:(

Цитата: Luysia

Светлучио, у меня печка HB-205 CJ, можно посмотреть на неё здесь:

https://hlebopechka.ru/in...gcategory&id=29&Itemid=64

Если чем-то смогу помочь, спрашивайте. У нас на Украине 208 я не видела.

похожа))) не могли бы вы мне сказать, есть ли в вашей хп функции "французский хлеб","тостовый" и "полезный, здоровый" и сколько времени на них отведено.
буду признательна
*Luysia
Программы ХП HB-205 CJ:

1. Русский повар (3ч 40мин)
2. Основная (3ч 40мин)
3. Специальная (3ч 40мин)
4. Французский хлеб (4 часа)
5. Быстрый хлеб (1ч 59мин)
6. Тесто (1ч 03 мин)
7. Кекс (1ч 10 мин)
8. Джем (1ч 20 мин)

Режима "Тостовый хлеб" нет, "полезный, здоровый" - этот режим называется "Цельнозерновой хлеб" - у меня его тоже нет.

*Светлучио
Цитата: Luysia

Программы ХП HB-205 CJ:

1. Русский повар (3ч 40мин)
2. Основная (3ч 40мин)
3. Специальная (3ч 40мин)
4. Французский хлеб (4 часа)
5. Быстрый хлеб (1ч 59мин)
6. Тесто (1ч 03 мин)
7. Кекс (1ч 10 мин)
8. Джем (1ч 20 мин)

Режима "Тостовый хлеб" нет, "полезный, здоровый" - этот режим называется "Цельнозерновой хлеб" - у меня его тоже нет.

с цифрами понятно, они у меня тоже такие же. единственно, есть еще "тостовый". а что можно печь на программе "специальная"? потому что, судя по минутам на затрачивание работ, те, которые по 3.40, тратят одинаковое время на все функции(замес, пауза и пр), поэтому я не пойму, в чем разница. вот вы, к примеру, при выпечке ржаного хлеба какую программу используете?
вот еще особенность, тот ваш французский на 4 часа у меня идет как полезный, здоровый. и в нем есть что-то вроде предварительного прогрева(?). не могли бы вы сравнить этапы "моего полезного" с "вашим французским"

прогрев(или нагрев?)- 20мин
1замес 13мин
пауза 50мин
2замес 12мин
далее идут цифры, значение которых я не могу перевести
20мин
4(но не минуты) иероглифы другие))
15мин
опять4
40мин
50мин
остывание(я так полагаю) 20мин

4-может быть обмес?
на моей хп программы"русский повар"нет, откуда ему в корее взяться, там врятли куличи пекут , поэтому есть просто"сладкий хлеб, выпечка, сдоба"
а вы кексы пекли? я только один попробовала, после высокого хлеба, низкий кекс -непривычно а вообще, давно хп приобрели? были ли неудачные выпечки?
*Luysia
Светлучио, постараюсь ответить на все вопросы:

1. Программа "Специальная". Эта программа наиболее оптимальная для приготовления хлеба по рецептурах, что содержат большое количество сахара и жира (2 толовые ложки), а также для продуктов, что быстро зажариваются (сыр, яйца). Цикл приготовления составляет 3 часа 40 минут. Он также предусматривает подачу звукового сигнала (8 сигналов) через 15 минут после начала исполнения программы. На дисплее при этом будет показано 3:25. Это будет оптимальное время для закладки в тесто дополнительных добавок ( например, изюма или орехов). (Это цитата из моей инструкции. Отличие Специального режима - меньшая температура выпечки для сладких и жирных хлебов, хлеба с сыром.)

2. "Французский хлеб"

прогрев - 20 мин
1-й замес - 13 минут
отдых - 50 мин
2-й замес - 12 мин
1-й подъем - 20 мин
формовка - 4 секунды
2-й подъем - 15 минут
формовка - 4 сек
3-й подъем - 40 мин
выпечка - 50 мин
остывание - 20 мин

Данный цикл наиболее подходит для рецептов с заниженным содержанием жиров, что позволяет выпекать хлеб с хрустящей корочкой и воздушной упругой серединкой.

3. В моих ответах № 81 и № 107 этой темы я очвечала на вопрос какие хлеба я пекла в моей печке, которые мне понравились.

4. "Русский повар" для выпечки ржаного, тыквенного, медово-горчичного хлеба, сметанного, кулича и т. д.

5. Кексы мне больше нравятся в духовке, но многие девочки с форума успешно пекут и кексы в ХП, почитайте.

6. Очень Вам рекомендую скачать "Инструкция к хлебопечке LG HB-156 JE"

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=26&Itemid=61

Она "предшественник" наших печек, инструкция очень похожа на мою, даны рецепты хлеба разного, описания режимов, много интересного и полезного для первого знакомства с ХП, тем более, что у Вас нет читабельной инструкции вообще.

7. Про неудачные выпечки: практически не было, кроме шоколадного на Быстрой
программе (пеку на Быстром режиме только Быстрый хлеб от Елены Бо)

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4459.0

остальные, где написано в инструкции "Быстрый" пеките на основном режиме и все будет ОК )

Ну пока все , читайте эту тему и другие, задавайте вопросы!
*атлантида
Цитата: Luysia

Вы пекли наверно кулич Очень вкусный кулич от Елена Бо .

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=540.0

Действительно очень вкусный кулич, но нужно уменьшить пропорции, у меня он вылез из ведерка (можно посмотреть на стр.28 темы про кулич ).
[/quote
А подскажите кто-нибудь; у меня LG 205, всего неделю, но при замесе издаёт звук похожий на электрические разряды, это брак или что?....... может кто-то сталкивался с такой проблемой?
*Elenka
атлантида , у меня тоже ХП издает подобные звуки во время замеса. Думаю, что это особенность работы мотора.
*атлантида
Цитата: Elenka69

атлантида , у меня тоже ХП издает подобные звуки во время замеса. Думаю, что это особенность работы мотора.
Поделитесь проверенными рецептами , какие дрожжи вы используете , брала свежие, но хлеб получается какой -то влажный......
*атлантида
Цитата: iren_adler

Не удержались, попробовали сегодня Ну о-о-чень вкусно!!!
ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК ПОЖАЛУСТА........
*атлантида
Цитата: Gin

Привет, обладатели LG!
Я (наконец то) решила сделать хлеб на закваске. Закваска почти готова и у меня возник вопрос. В какой последовательности закладывать продукты в ведерко?
Сначала воду, потом закваску, потом муку и далее остальное (по рецепту). или
Сначала воду, потом муку, потом закваску и далее остальное?

если в воду закваску, то нужно ли хорошо перемешать или просто положить, а перемешается во время замеса?
А НАПИШИТЕ РЕЦЕПТИК ЗАКВАСКИ ПОЖАЛУЙСТА..........
*sazalexter
Посмотрите здесь пожалуйста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=55.0
*nadin911
Уважаемые, форумчане-владельцы хлебопечек LG. У всех цвет корочки запрограммирован так:
А-средняя
B-светлая
C-темная?
Логично было бы поменять первые две местами. Закралось сомнение, что у меня опечатка на панели ХП
*Ленуся
Все правильно, у всех так.
Все логично: по умолчанию сразу высвечивается корочка "А" - т. е. средняя (нажимать ничего не надо), а если вам нужна светлая или темная (это происходит не часто), то тогда нажатием кнопки вы ее выбираете .
*Lisa08
Вообще плохих отзывов не слышала, главное покупать в хороших магазинах
*Elenka
Cогласна с вами, Lisa, печки LG вполне достойны. Моей уже полгода и никаких нареканий к ней кроме благодарности не имею!
*Linden
Привет всем!
Примете меня в свои ряды?
Вчера я стала обладательницей LG HB-155CJ. Испекла французский хлебушек, хватило только попробовать:) Вот сейчас крутится вторая буханочка- вечером иду к своим родителям, порадую и их:).
Единственный вопрос, почти во всех рецептах, прилагающихся к моей ХП, используется сухое молоко. Хотелось бы заменить его натуральным(домашним или магазинным), но не знаю как "высчитать" нужное количество... Сухое молоко ну _очень_ не хочется использовать...
*Elenka
Привет linden!
Хлеб можно печь вообще без молока(сухого), да и сахара много в рецептах ХП LG. Я сахар уменьшаю до 1-1,5 ст. л. А если хочется хлеб с молоком, то половину(или берете любую часть) жидкость заменяете молоком, творожной сывороткой , кефиром. Пробуйте, так вы найдете хлеб на свой вкус!
Удачи вам!
*Странник
Цитата: nadin911

Уважаемые, форумчане-владельцы хлебопечек LG. У всех цвет корочки запрограммирован так:
А-средняя
B-светлая
C-темная?
Логично было бы поменять первые две местами. Закралось сомнение, что у меня опечатка на панели ХП

Да нет никакой опечатки. Всё правильно. Производитель сделал в расчете удобства для Вас, чтобы Вы лишний раз не нажимали кнопки. Самая ходовая кнопка сделана по умолчанию.
*May@
Здравствуйте, я у вас новенькая, принимайте в свою теплую компанию. Х/п еще не приобрела, только присматриваюсь. Скажите, если кто знает, чем отличается LG HB-155CJ от LG HB-205 CJ? Просмотрела, вроде все одинаковое, в чем же разница?
*Linden
Цитата: May@

Здравствуйте, я у вас новенькая, принимайте в свою теплую компанию. Х/п еще не приобрела, только присматриваюсь. Скажите, если кто знает, чем отличается LG HB-155CJ от LG HB-205 CJ? Просмотрела, вроде все одинаковое, в чем же разница?

Точно отличаются объемом буханки. В 205 хлебушек больше можно испечь.
Насчет остального не в курсе, но когда выбирала особой разницы не заметила. Правда в одном месте встретила, что в 205 есть безглютеновая выпечка, но 100% гарантии не даю:(.

*таньчик
Цитата: Juliet

Добрый день всем посетителям! Не хотят меня одаривать китайским Панасоником ни в какую... . А есть ли в хлебопечках LG хоть что-нибудь хорошее?
Мне только в фирменном сервисе сказали что у них ведерко ломается (то какой-то сальник течет, то просто продырявливается) чуть ли не каждый месяц.
Расскажите, у кого есть или был "лыжный" опыт, пожалуйста...
И какая из них лучше?

У меня LG, уже 2,5 лет. Мне подарили на день рождения. Печь простенькая, хотелось бы побольше возможностей. Но как говорят дареному коню... Но она ни разу меня не подвела. Хотя работает бедняжка на износ. Своим мужчинам пеку чуть ли не через день, да на работе постоянно просят принести плоды их подарка. Иногда в день по 2-3 раза запускаю, давая, конечно ей остыть. Плохо в ней одно, что при выключении света (а в последнее время у нас это часто практикуют) она не сохраняет прогамму.
Хлеб у меня не получился только раз. Он ушел птичкам(дети были счастливы, всю буханку скормили пернатым!) И то, я грешу на дрожжи. Не было тех, которыми пользуюсь и пришлось купить "Саф-Момент".
Так что вполне бюджетная не плохая техника!
*vitalsighn
Печь LG 155cj. Время полёта - несколько дней. Полёт - крыльями землю не цепляем, но до высшего пилотажа пока далеко.

Что пёк:
1. Французский хлеб (на муке, которая была в наличии, с дрожжами, которые были в наличии и сегодня у которых, кстати, истёк срок годности). Результат (не смотря на всё вышеописанное): есть можно. Но такое ощущение, что пересыпал дрожжей (хотя всё было по рецепту). Вердикт - хлеб НЕ получился.

2. Кекс шоколадный (по рецепту из инструкции с какао-несквиком). Вердикт - ОБАЛДЕННЫЙ КЕКС! (но, извините, весь замес - вручную, аппарат только выпекал)

3. Французский хлеб (попытка вторая - мука новая, дрожжи новые - САФ-момент) ). Чуть меньше положил дрожжей. Хлеб получился лучше, чем в первый раз, НО! Это не лёгкий французский "багетный" хлеб. Буханка "тяжёлая", как будто мокрая. Внешний вид какой-то понурый - облезлый. Вердикт - хлеб вновь НЕ получился.

4. Кофейный кекс - по рецепту из инструкции. Результат - неплохой. Но с шоколадным не сравнить. Вроде, получился, но понравился не очень. Видимо, потому что просто не по вкусу. (хотя, сейчас с чайком - вкусно )

5. Попытка №5. Хлеб обычный по основному рецепту. С сухим молоком. Результат - уже приемлемо. Твёрдая четвёрка!

Вот как-то пока так. Экспериментировать продолжаю.
Да, кстати: муку я просеиваю, дрожжи с холодными продуктами не смешиваю, граммы с миллилитрами не путаю.
*svetkakonfetka
Привет всем обладателям LG! Купили мы с мужем свою HB-152CE в начале мая, очень довольны, всё что пробовали - получалось , кроме Шоколадного хлеба к чаю на режиме СКОРЫЙ ...

При выпечке Французского понравилось добавлять молотое семя льна и отруби (хотя этот хлеб уже Французским назвать нельзя )
Очень вкусные и удачные получились: Луковый и Яичный, оба пекла в режиме СКОРЫЙ. Белый и Пшеничный были тоже вполне неплохими .

Насчет Ржаного - в поиске были пару неудачных результатов...

Из кексов пекла только "Золотой" - очень понравился, получился вкусным!!!

Из рецептов, не входящих в инструкцию, пекла Горчичный от Tane4ka и Гречневый (я взяла рецепты у одной девушки с форума сайта kuking.net), мне понравились, только над Гречневым надо поработать (корка опадает). Я на этом сайте недавно, не знаю, можно ли в этой теме делится рецептами?

Привет!

*Целестина
svetkakonfetka, рецептами можно и нужно делиться, но в отдельных темках, создавайте свою темку с рецептом в соответствующем разделе( на дрожжах, на закваске, сладкий и др.)
*Странник
Цитата: svetkakonfetka

Привет всем обладателям LG! Купили мы с мужем свою HB-152CE в начале мая, очень довольны, всё что пробовали - получалось , кроме Шоколадного хлеба к чаю на режиме СКОРЫЙ ...

Его надо выпекать на режиме "Французский", тогда он очень хорошо получается.
*Elenka
Его надо выпекать на режиме "Французский", тогда он очень хорошо получается.
или на основном режиме.
*avgusta24
Я пеку Шоколадный хлеб на основном режиме и на домашнем молоке. Получается гораздо пышнее и вкуснее, чем на магазинном.
*May@
Скажите пожалуйста, правда, что хлебопечки LG очень шумные? Я еще в поиске, поэтому и интересуюсь.
*таньчик
Цитата: May@

Скажите пожалуйста, правда, что хлебопечки LG очень шумные? Я еще в поиске, поэтому и интересуюсь.

У меня две ХП, совсем простенькая LG и Tefal. Так вот LG в отличии от раскрученого бренда очень тихая и я во многих случаях отдаю предпочтение ей.

А хлеб шоколадный у меня в LG очень хорошо получается в режиме БЫСТРЫЙ, зато в Tefal нужен режим основной.
*bykern
Пожалуйста владельцы LG HB-205 CJ скажите, вот какие режими у вас есть? я в замешательстве на сайтах одно описание у меня на кухне совсем другая реальность. везде написано что есть без глютеновый режим, для муки грубоко помола, сладкий, в реале ничего этого нет, по крайней мере у меня, я уже и глаза терла и головой мотала у меня именно эта модель, может я чего не допонимаю. Хотя на разных сайтах нашла варианта 3 по режимам в этой печке). Очень интересно, что у кого???
*Luysia
Цитата: bykern

Пожалуйста владельцы LG HB-205 CJ скажите, вот какие режими у вас есть? я в замешательстве на сайтах одно описание у меня на кухне совсем другая реальность. везде написано что есть без глютеновый режим, для муки грубоко помола, сладкий, в реале ничего этого нет, по крайней мере у меня, я уже и глаза терла и головой мотала у меня именно эта модель, может я чего не допонимаю. Хотя на разных сайтах нашла варианта 3 по режимам в этой печке). Очень интересно, что у кого???
Цитата: Luysia

Программы ХП HB-205 CJ:

1. Русский повар (3ч 40мин)
2. Основная (3ч 40мин)
3. Специальная (3ч 40мин)
4. Французский хлеб (4 часа)
5. Быстрый хлеб (1ч 59мин)
6. Тесто (1ч 03 мин)
7. Кекс (1ч 10 мин)
8. Джем (1ч 20 мин)

Режима "Тостовый хлеб" нет, "полезный, здоровый" - этот режим называется "Цельнозерновой хлеб" - у меня его тоже нет.

bykern, вот такие программы HB-205 CJ, а программа "Сладкий хлеб" в нашей печке называется "Специальная" для выпечки с большим содержанием сахара, яиц и жира.
*bykern
Спасибо за ответ не пойму почему такое не соответствие, есть места где описание реальное, здесь, например, а почти на всех остальных указано что программ 12, а их 8, где бы взять печку которая соответствут описанию с большинства сайтов, она было бы для меня идеальна, вобще печка клевая, но мне нужен безглютеновый режими и для муки грубого помола, так обидно . А вы пробовали в этой печь из муки грубого помола? получается? если да, то на каком режиме печете?
*Luysia
bykern, программ всего 8, я их приводила выше, но как пишут производители :

"В этой модели хлебопечки Вы найдете уникальную программу "Русский повар", которая включает приготовление:

- медово-горчичного хлеба;
- тыквенного хлеба;
- сметанного хлеба ;
- ржаного хлеба;
- и даже Кулича"

Поэтому и получается 12 программ.
А печка и соответствует описанию, вот смотрите официальный сайт компании LG

🔗
0200000006&categoryLevel=4&productId=1100002129


А то, что могут написать не совсем добросовестные менеджеры по продажам в некоторых интернет-магазинах, оставим на их совести.

Из цельнозерновой муки я хлеб не пекла, т. к. этой муки у меня нет, но такой хлеб пекут и в печках, которые не имеют такого режима.
*bykern
спасибо с сайтом действительно совпадает, а вмсете с русским поваром получается 13 программ. Большое спасибо вы помогли ме разобраться, значит на продажных сайтах просто дезинформация и все.
*raincat
А у кого какую муку "ест" лыжа? Моя лыжа, например, кушает только Макфу. Из любой другой муки получается плохой хлеб - плохо поднимается. У моей знакомой панасоник, не знаю правда, какой модели... так там замечательный хлеб выходит из любой, даже самой дешёвой муки. Я уже эксперементировала - варьировала соотношение муки и дрожжей - всё равно только из Макфы нормальный хлеб получается, да и то если только мука свежая и дрожжи тоже. У кого ещё такая беда с мукой?
*KsunyNov
у меня такой проблеммы точно нет, из любой получается, но самый вкусный из нашей Елецкой)))
*raincat
А ты тоже из Ельца, как и я?? Вот это встреча! Может, мы знакомы? К сожалению, у меня из Елецкой вообще ужас получается((( А ты делаешь всё-всё по рецепту?
*KsunyNov
да все все по рецепту, вот из нашей самый вкусный на мой взгяд и получается))))
мне понравился батон со времен застоя попробуй, мои теперь просят его печь, пеку в духовке)))
ps я из засосны)
*raincat
Это что за батон такой? А дрожжи какие используешь?
А я из Лучка
*KsunyNov
дрожжи или саф момент или 5 поваров в росинке продаются
а батон поищи в рецептах из дрожжевого теста
во как говориться земля круглая))))
*raincat
да уж, круглая! надо же было "встретиться" на таком сайте из нашего маленького городишки, причём сразу! А саф-момент какие именно, для какой выпечки? - там ведь для разных выпечек бывают.. 5 поваров не пробовала, надо будет купить
*алёночка
У меня LG 205 CJ.

Первые три программы: Русский Повар, Основная и Специальная
по времени совершенно идентичны (см. таблицу). Русский Повар ещё пищит, для закладки ингредиентов.

Мне кажется это одна программа. Разве что в них разный температурный режим для выпечки. Но нам это неизвестно...

*KsunyNov
Цитата: raincat

А саф-момент какие именно, для какой выпечки? - там ведь для разных выпечек бывают..
ну там красный внизу фон, для дрожжевой выпечки
*таньчик
Цитата: raincat

А у кого какую муку "ест" лыжа? Моя лыжа, например, кушает только Макфу. Из любой другой муки получается плохой хлеб - плохо поднимается. У моей знакомой панасоник, не знаю правда, какой модели... так там замечательный хлеб выходит из любой, даже самой дешёвой муки. Я уже эксперементировала - варьировала соотношение муки и дрожжей - всё равно только из Макфы нормальный хлеб получается, да и то если только мука свежая и дрожжи тоже. У кого ещё такая беда с мукой?
У меня LG уважает муку "Киевмлын". Белую принимает еще и белоцерковскую. Но ржаную, только "Млына". Пробовала "Луганмлын" в супермаркетах ее полно разной муки, но хлеб поднимается плохо. Купила как-то ржаную муку "Киевмлын" то мой хлебушек уперся в крышку печки, я удивилась даже, ржаной, пусть даже с добавкой пшеничной муки, поднимается гораздо хуже. Теперь только у них у покупаю.
*Алёнушка
Цитата: raincat

А у кого какую муку "ест" лыжа? Моя лыжа, например, кушает только Макфу. Из любой другой муки получается плохой хлеб - плохо поднимается. У моей знакомой панасоник, не знаю правда, какой модели... так там замечательный хлеб выходит из любой, даже самой дешёвой муки. Я уже эксперементировала - варьировала соотношение муки и дрожжей - всё равно только из Макфы нормальный хлеб получается, да и то если только мука свежая и дрожжи тоже. У кого ещё такая беда с мукой?

Я тоже покупаю для своей печки муку "Макфа", хлеб получается превосходный, ни разу не подвела.
*Elenka
Я тоже покупаю для своей печки муку "Макфа", хлеб получается превосходный, ни разу не подвела.
Ну, это что-то ваши ХП балованные. У меня хлеб хороший получается из любой свежей муки. Главное, простите за избитую фразу - следить за колобком. Больше предпочитаю, конечно, муку "Фирменную" от ХЛЕБОДАРА - смесь 1 и в/с. Настоящая хлебная мука!
*Luysia
Цитата: Elenka69

Ну, это что-то ваши ХП балованные. У меня хлеб хороший получается из любой свежей муки. Главное, простите за избитую фразу - следить за колобком. Больше предпочитаю, конечно, муку "Фирменную" от ХЛЕБОДАРА - смесь 1 и в/с. Настоящая хлебная мука!


Я так же против того, что бы у сложилось мнение, что печки LG могут "работать" только с с мукой "Макфа".

Я пользовалась и мукой "Днiпромлин" и "Херсонмлин" и даже "безимянными" расфасовками - хлеб получался хорошим.

На куличи купила "Макфу" - особой разницы не почувствовала.

Так, что полностью согласна с Elenka69: главное не мука и марка печки, а ручки.

*tuskarora
Поддерживаю. У меня 156-я лыжа. С самого начала пеку на самой обычной муке Новопокровского ХК (покупаю мешком на базаре). Если дрожжи нормальные все хорошо! А ржаная у нас только фирмы "Добродия". Аналогично работает на ней нормально. (А я к выпечке очень переборчива). За все время может раза три хлеб не вышел. Но и то по моей вине. Так например в Вишневом хлебе из книжки рецептов, налила домашнего вишневого сока (вишня в собств. соку) а не учла, что он с конкретным количеством сахара. Итог - вишневый пряник - неразгрызаемый.
Так что дело не в переборчивости печки. Эксперементируйте.
*Мари
После долгих мытарств по интернету, выбрала для себя данную модель печки, но на форуме про неё ничего не нашла. Может кто-то всё-таки знает о ней? Понравилось, что она и джем может, и по размерам подходит и программ достаточно, ну и цена конечно.... Очень жду отзывов...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту