*Juliet
Добрый день всем посетителям! Не хотят меня одаривать китайским Панасоником ни в какую... . А есть ли в хлебопечках LG хоть что-нибудь хорошее?
Мне только в фирменном сервисе сказали что у них ведерко ломается (то какой-то сальник течет, то просто продырявливается) чуть ли не каждый месяц.
Расскажите, у кого есть или был "лыжный" опыт, пожалуйста...
И какая из них лучше?
*Елена Бо
Ну, если в фирменом сервисе такое сказали, то стоит ли покупать LG ? Я бы не стала.
*Ташенька
Ну не скажите!
3 года пользовалась лыжуней и ни разу она меня не подводила. Так бы и продолжала, если бы не мой неугомонный зверинец, который ее ронял не раз.
После второго раза местные умельцы отремонтировали электронику, а вот сейчас... Сказали, что лечение будет мучительным и неизвестно, с каким результатом... Очень жалею свою девочку. Но, т. к. уже не представляю и дня жизни без ХП, купила Панас 255, даже не задумываясь, где она сделана. Если мою "первую любовь" вылечат, значит будет две.
А уж поломок по вине производителя у меня за эти годы вообще не было: ничего не текло, ничего не отваливалось, ничего не заедало...
*маришка
Цитата: Juliet

Добрый день всем посетителям! Не хотят меня одаривать китайским Панасоником ни в какую... . А есть ли в хлебопечках LG хоть что-нибудь хорошее?
Мне только в фирменном сервисе сказали что у них ведерко ломается (то какой-то сальник течет, то просто продырявливается) чуть ли не каждый месяц.
Расскажите, у кого есть или был "лыжный" опыт, пожалуйста...
И какая из них лучше?
У меня LG уже около года и я ей очень довольна! Моя любимица ни разу меня не подвела. Ведерко у меня никак не ломается. И хлеб получется отменный и тесто вымешивается нормально.
*Дядя Сэм
С мая этого года пользуюсь (2-4 раза в неделю) Панасоником 255.
Месяц назад купил родителям LG-152. Пекли хлеб более 10 раз. Выбор пал на самую бюджетную модель в Вологде (2370 руб). Мулинексы, Дэу, Кенвуды отпали после чтения некоторых тем форума. А "Свои Лыжнюлечки" хвалили все хозяева.
Итак. Продвинутый "Панас" против бюджетной "Лыжи"
Что бы я взял из LG, и вставил в свой Panasonic:
светящиеся в темноте часы дисплея (прикольно, не включая на кухне свет, посмотреть расчетное время приготовления),
регулировка таймера не только вперед, но и назад (редко, но бывает такая нужда),
неожиданно большую книгу рецептов,
печка по умолчанию стоит на средней (по цвету) корочке (одним нажатием на кнопку меньше),
окошко (но из-за недостатка света на кухне в него мало что видно),
Что не понравилось в LG:
при меньшем размере ведёрка (почти в 2 раза), Лыжа занимает больше места на столе,
неприятно в 3 часа ночи проснуться от "предложения" печки забросить изюм или еще чего (зуммер на "дозаброс" не отключается),
в рецептах мука дана в стаканах (пришлось корректировать замес, и досыпать почти 1\3 стакана муки),
чего то перемудрили в фирме LG с рецептами (дрожжей предлагают положить в 1,5 раза больше чем в панасоник, та же история с сахаром. В Панасе французский хлеб печется ваааще без сахара!).
Подвожу итог. Для своих денег, Лыжа - достойная печка в умелых руках!

*маришка

Поскольку тема все-таки об LG, хочу сказать , что отлично, что у нее нет диспенсера, как у "продвинутого" Панаса, в котором остаются продукты, которые должны быть засыпаны в тесто. В мою "бюджетную" LG я кладу изюм сразу и не жду никакого сигнала в 3 часа ночи. Она замесит все и без моего участия. Еще момент. Мне например, удобно, что мука засыпается стаканами, а не граммами и мл. Я засыпала определенное количество стаканов (мерных) муки и голову не ломаю. Если надо, добавлю 1-2 ст л. муки. в колобок, который я контролирую через окошко, или открывая крышку. Относительно сахара - это дело вкуса. Если делать тесто без сахара это получится тесто для пельменей или для пиццы, а не для хлеба!!! Даже в классическом французском формовом хлебе или багете присутствует сахар, иначе дрожжи его просто не поднимут.
*natalka
Я думаю, что тут советы не очень помогут т. к. каждый привыкает и приспосабливается к своей печечке и соответственно её же потом нахваливает. Какая будет, такую и полюбите. Привыкните и со временем легко будете адаптировать под неё все рецепты. В моей старой хлебопечке все рецепты давались в стаканах и я привыкла все мерять стаканами(даже на другие пироги), главное помнить о соотношении муки и жидкости. В новой же моей ХП рецепты в граммах. Я купила по этому поводу весы, и очень этому рада т. к. давно собиралась(иногда на кухне без них очень сложно), а тут реальный повод подвернулся. Теперь уже и не представляю, как я раньше могла стаканами мерять и быть уверной в результате. Так что, человек приспосабливается к обстоятельствам его окружающим. Меня например, в эти печках, больше волнует разный объем ведёрка. Ну что такое максимальный размер булки в 680 гр(LG). Я именно из-за этого не стала её рассматривать как вариант покупки для себя. Мне этого мало. Ещё мне в ней не понравилось то место где вращается вал. Внутри печки, где во время выпечки, довольно высокая температура и вдруг пластмассовая деталь. Может оно и ничего, но меня насторожило. А вот рецептов там действительно куча по сравнению с остальными, но и это не проблемма, на сайте их ещё больше. Можно найти всё, что угодно.
*DWS
Цитата: natalka

Ну что такое максимальный размер булки в 680 гр(LG). Я именно из-за этого не стала её рассматривать как вариант покупки для себя. Мне этого мало.

у LG есть модели на 2 фунта (~900 г.)
*natalka
Да? Я таких почему-то не видела. Там всё указывалось в миллилитрах, вот их как раз было 900. Да и 900 гр по сравнению с 1500 гр в большинстве новых моделей тоже маловато. А фунт какой имеется в виду:
453,59237 г (453,5924277 г) - торговый;
409,51240 г - русский;
373,241769 г - аптекарский, тройский;
358,323 г - русский аптекарский
327,45 г - римский весовой
0,5 кг - в Германии, Нидерландах, Франции, Швейцарии
1 кг - в Италии
425,1 г - в Швеции
498,1 г - в Норвегии
*цыганка
Сколько читаю темы на этом форуме большинство стремится купить печку побольше, в смысле выпеченных кг. А у нас в семье все наоборот, нам бы поменьше, так как едаков тоже не много и едим хлеба мало(не хлебом единым ) , печка на 1,5 фунта, то есть максимум 900гр, так я рецепты намеренно уменьшаю, чтоб хлеб быстрее съедался. Ведь существует СТОЛЬКО МНОГО вкусных и разных рецептов, и все хочется попробовать, и хочется разнообразия, хочется каждый день разый хлеб.. а надо есть вчерашнее
*маришка
"Русский повар" в LG, это выпечка ржаного хлеба, кек
сов, тыквенного хлеба и т. д. Просто через определенное время раздается сигнал для добавки ингредиентов (орехов, изюма). В Панасонике в это время открывается диспенсор. В этом режиме я пеку ржаной хлеб и во время дополнительного сигнала могу добавить семечки или недостающее количество муки. Это облегчает Вам задачу выпечки. Вы не думаете о "меню", а просто нажимаете кнопку "Пуск" и выпечка пошла.
*Дядя Сэм
Цитата: маришка

Относительно сахара - это дело вкуса. Если делать тесто без сахара это получится тесто для пельменей или для пиццы, а не для хлеба!!! Даже в классическом французском формовом хлебе или багете присутствует сахар, иначе дрожжи его просто не поднимут.

Еще как поднимут! Попробуйте классический французский хлеб от Панасоника без грамма сахара. Легкая буханка едва умещается в ведре. Хорошая мука + нормальные дрожжи (САФ из Франции, профессиональные) = отличный союз!

Сегодня представился случай сравнить хлеб от ЛыЖи и Панаса (привез от родителей "Лыжного хлеба"). Как сказал Грибоедов "дистанция огромного размера".
У Панаса он нежный и слоистый по структуре, а у LG просто пористый (конечно лучше магазинского, но ...). Про разный вкус даже не упоминаю.
исходные продукты были одинаковыми, так что разница в печках. Из-за прямоугольного (вид сверху) ведра Панас лупит колобок об стенки, как индийские прачки белье. А Лыжа его просто крутит в квадратном ведре.

И еще раз порадовался креплению ведерка в своей печке. Все детали металлические, замок надежно его держит, ведро не колыхнется!
*SVTLANA
Подскажите, пожалуйста, где можно взять инструкцию на русском к печке LG HB-205CJ ?
*kinski
🔗

сайт lg
*водолейка
Всем привет. Прочитала форум. Вы все как малые дети, у меня игрушка больше, а у тебя менше. Всегда , жаба будет хвалить свое болото. Каждый выбирал себе печку по своим критериям и возможностям. Все печки одинаковы, предназначены для выпечки хлеба. У меня тоже был выбор между КЕНВУДом и ЛЖ. Но в КЕНВУДе нет инструкции на русском языке и не все магазины предоставляли распечатку, тем более интернет. Поэтому я купила ЛЖ.
Специально сравнила модель ЛЖ(мою) и ПАНАС. Разницы между ними особо никакой. Единственное размер хлеба, так мне, например такой и не нужен. Я пеку только маленькую или среднюю буханку(хотя нас 4 человека). А то , что все идет в стаканах, так это удобно. Написано 1 мерный стакан, вот и бросай его. А не взвешивай все на весах. А по поводу сигнала в 3 ночи, так не ставте функцию с сигналом вот и все. Размеры тоже практически одинаковые, только у ПАНАСА больше вверх, а у ЛЖ в длинну.
А по поводу сахара, по-моему в любой хлеб нужно ложить хоть немного, а то это будет уже подобие мацы и уж никак не французкий. А французкий хлеб никогда небыл пресным.
*водолейка
Цитата: SVTLANA

Подскажите, пожалуйста, где можно взять инструкцию на русском к печке LG HB-205CJ ?
Вы уже нашли инструкцию с переводом. Если нет, у меня есть пишите, что конкретно вас интересует, я вам сброшу без проблем.
*Pogremushka
Была родительская LG 4 месяца, случилась поломка, без домашнего хлеба уже не можем, потому сразу купили тебе Панас. Ерунда все, что хлеб в LG вкуснее или не хуже, чем в Панасе! Разница огромная! Я когда первый раз достала французский из Панаса, открыла рот от удивления (рецепт один и тот же). Он поднялся раза в 1,5 выше, чем в LG. Тогда же я поняла, что значит ВОЗДУШНЫЙ! А до покупки Panasonic-а я искренне думала, что все печки одинаковы в плане готового хлеба. Ан-нет. И работает Панас намного тише, я его из комнаты не слышу, не в пример LG.
*krivoshapka
доброго времени суток всем! у меня тоже LG... покупала когда, очень хотелось мулинекс, но на тот момент не было в наличии в магазине... через некоторое время свекровь купила мулинекс... сначала мы кушали хлеб из мулинекса и из льняной муки (для здоровья полезно, да хлеб темнее получается, вкуснее)... я сначала расстроилась, т. к. в муле аж 14 программ, в т. ч. и бородинский хлеб, а в лыже тока 7 программ... но потом стало понятно, что это не имеет значения! почитав форум с рецептами пришла к выводу, поняла, что всякий рецепт можно "подстроить" под любую х/п... вот все не решаюсь ржаной хлебушек испечь.... уже весь форум обчиталась, буду пробовать! надеюсь, на удачный результат! кто-нить пек ржаной хлебушек, подскажите, получилось и были ли "проколы"?
меня тоже сначала смущал вес хлеба всего лишь в 680 грамм самый большой... но сейчас нам этой булке (в семье 3 человека) хватает на 2-3 дня, учитывая что я ем только тосты (следить за фигурой, как никак необходимо)...

И в правду каждый выбирает для себя!
*Mams
водолейка, допустим, каждая жаба... ой, мне тоже про куликов больше нравится Но у меня, например, есть реальный опыт и сравниваю я не на пустом месте. У меня была Лыжа, долго, более 8 лет. И уже год Панасонику. Могу оценить разницу, между прочим. Но я всегда и всем говорю одно и тоже - выбор за Вами. На него может повлиять и цена вопроса (кому-то и 2 тысячи дорого), может повлиять нравится-не нравится (бывало и такое, "белое мне под стиль кухни не подходит, только нержавейка"), у кого-то "у друзей-подруг такая, и мне надо". И т. д. и т. п. Сравнивать печи можно и нужно.

По поводу стаканов - даже не буду много писать. Когда Вам попадется сырая мука, или слишком сухая, вспомните Вы и стаканы, и правило колобка и т. п. И когда захочется попробовать новый рецепт, а он будет в стаканах от другой печки - тоже вспомните.

Весы на кухне - вещь необходимая. И не только для хлебопечения. Но об этом - в других темах.

*Дядя Сэм
Цитата: krivoshapka

надеюсь, на удачный результат! кто-нить пек ржаной хлебушек, подскажите, получилось и были ли "проколы"?

Я несколько раз неудачно экспериментировал (и даже один раз на "Лыже"), пока не получился черный хлеб, понравившийся семье.

Не бойтесь творить!

Есть один секрет: даже из самого неудачного хлеба получаются офигительные сухарики для супа.

Ну в самом крайнем случае... вас полюбят дворовые голуби, оценившие ваш "черный опыт". =)
*Pogremushka
Я пробовала черный хлеб в LG печь. Результат не слишком хорошо запомнился, потому как не понравился. Рецепт простой, для ребятенка: ржаная мука, чуть-чуть пшеничной 1го сорта, кефир, соль, сахар, масло, дрожжи. Кажется, замешивала, потом один подъем давала длинный (часа 3) и выпечка. Мне больше понравился черный хлеб из мульти. Замес в ХП, в мультю подогрев 20 мин, а затем оставила подниматься на всю ночь, утром выпечка. В ХП тесту расти некуда, в мульте увеличелось раза в 2, а то и больше. Хлеб вышел пористый, по вкусу очень похож на дарницкий, пропеченый. В ХП сырой, клеклый.
*krivoshapka
Дядя Сэм, спасибо за совет! Я даж не знала....

Первый опыт был неудачный - Скорый хлеб делали, не пропекся ив апще с тех пор, скорый и не делаю, уж лучше 3,5 часа пусть выпекается.. хотя делала с медом на лыже... вроде 4 часа - ставила специальную программу... и не поднялось хорошо, и вапще внутри сырой... мне кажется, рецепты правда в инструкции не всегда соответствуют действительности... 3 ст. л. меда для булку 450 гр. это многовато, тем более, что хлеб с медом должен быть плотным и тяжеловатым...

Вчера попробовала на французской программе хлебушек с чесноком и травами итальянскими (на сайте рецептик взяла и адаптировала к свойе лыже) - ставила на ночь, чтоб к утру готов был... аромат - это что-то! на завтра тосты с сыром и свежим хлебушком - ням-ням...

Правы, наверное, те, кто считает, что для начала нужно продукты подержать в комнатной температуре - я таймер на 8 часов ставила... хлебушек лучше поднимается, хотя корочка не совсем средняя, а светлая получилась почему-то... зато вкусно!

и не очень хорошо, что нет программы отдельно Выпечка - это мне бы пригодилось (по крайней мере в моей лыже отсутствует)... придетсся в духовке если что...

7 лет поработает на славу и там уже думать буду какую новую х/п покупать...

а вапще по внешнему виду мне больше мулинекс по душе...
*Ленуся
В Лыже отдельная программа по выпечке называется Кекс.
У вас модель не подписана, поэтому непонятно есть такой режим у вас или нет. Какая у вас? CE -кекс , CJ - кекс, джем, JE-джем

Попробуйте
Дарницкий хлеб от fugaska
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0

и Дарницкий от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=596.180

Очень вкусный пшенично-ржаной хлеб, готовится на основной программе , работает правило колобка
Моя ЛыЖа до сих пор этот хлеб без проблем печет
*krivoshapka
Ленуся, я не помню именно какие буквы... сегодня обязательно посмотрю... мне кекс надо как раз приготовить... сладкий хлебушек в общем, шоколадный... уже нашла рецептик...

на этот рецепт я как раз заглядывалась... буду на выходных экспериментировать...

я, кстати, сколько раз делала хлебушек (моей лыже 2 или 3 недели), ни разу еще муку ни разу не подсыпала... делаю строго как в рецепте в инструкции... а с сайта взяла, так примерно так же по количеству и беру муки и воды по соотношению... и получается!

вчера приобрела коричневый сахар, заменю мед им..
*Ленуся
Цитата: krivoshapka

мне кекс надо как раз приготовить... сладкий хлебушек в общем, шоколадный... уже нашла рецептик...

krivoshapka, в режиме Кекс идет только выпечка. Тесто для кекса замешивается вручную или миксером и в ХП выпекается. Из инструкции мне очень понравился Кекс "Золотой" (так по-моему называется) .
*Gin
krivoshapka, у меня в LG в режиме "скорый" тоже одна кака получалась. Пока я не увидела Быстрый хлеб от Елены Бо
https://hlebopechka.ru/in...ic=4459.0

получается замечательно!
*krivoshapka
ну вот! посмотрела... у меня JE и нет кекса! в принципе он мне не особо и нужен... если что есть духовка! вчера вот тортик сделала... и попробовала шоколадный хлеб к чаю.... все как в рецепте в инструкции, режим Скорый и.... только птичкам осталось дать.... во-первых, не промешала как следует и, как следствие, верх весь кривой-косой... во-вторых, не сладкий почему-то получился... ну, и в-третьих, внешний вид оставляет желать лучшего... еще раз убедилась, что скорый не продуманный режим и больше не буду его выбирать! уж лучше подождать 3,5 - 4 часа...

хотя надо будет попробовать Быстрый хлеб от Елены Бо... но это уже потом как-нить... а пока французский с итальянскими травами ммм!
*Luysia
Цитата: krivoshapka

и попробовала шоколадный хлеб к чаю.... все как в рецепте в инструкции, режим Скорый и.... только птичкам осталось дать.... во-первых, не промешала как следует и, как следствие, верх весь кривой-косой... во-вторых, не сладкий почему-то получился... ну, и в-третьих, внешний вид оставляет желать лучшего... еще раз убедилась, что скорый не продуманный режим и больше не буду его выбирать! уж лучше подождать 3,5 - 4 часа...

хотя надо будет попробовать Быстрый хлеб от Елены Бо... но это уже потом как-нить... а пока французский с итальянскими травами ммм!

krivoshapka, у меня в начале все было аналогично:

- и неудавшийся скорый шоколадный хлеб (правда, скажу без "ложной скромности" - это пока единственный неудавшийся у меня хлеб!);

- и решение не печь больше на Скором режиме;

Но Быстрый хлеб от Елены Бо это приятное исключение:

Всегда получается отлично, и настоящая палочка-выручалочка, когда время поджимает.

Попробуйте обязательно, и вы измените свое мнение о непродуманости Скорого режима!

А на счет ржаного, то попробуйте еще и Сливочный ржаной хлеб

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4126.0
*krivoshapka
я попробую обязательно! но дома все сказали, что уж лучше подождут 3,5 часа и будут кушать "нормальный" хлебушек! так что это так на заметку, если вдруг гости на пороге объявятся!

ржаной - это моя пока мечта... я пока не могу ржаную муку купить... уже и знаю где продается, но надо ехать туда... а кто-нить знает можно ее заменить на льняную муку (тож темная в принципе)...

кстати, Ленуся и Luysia вы в своих лыжах пекли хлеб с сыром? я вот тож очень хочу с сыром... думаю, ням-ням должен получится....
*Luysia
krivoshapka, с сыром хлеб вкусный, пекла:

Итальянский с томатами и сыром,

Хлеб с сыром и колбасой - любимый у мужа и сына
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=460.0

И с плавленым сырком вкусный, но нужно экспериментировать (только не на гостях! ) и выбирать, что понравится именно Вам.
*irinalg
Здравствуйте уважаемые хлебопекари ! Больше месяца назад купила хлебопечку LGHB-205CJ и очень довольна. Работает тихо, исправно. Максимальная буханочка на 950г, пеку в основном на 680г, но разный хлеб. Сразу приобрела электронные весы и пересчитала стаканы муки на граммы, в остальном пользуюсь мерной ложкой.
Пекла по рецептам от хлебопечки, хлеб и кексы получаются отлично.
Но думаю, что хороший результат получила сразу потому что перед этим внимательно изучила инструкции на этом сайте. Соблюдаю "принцип колобка" и следую "инструкциям по применению" . Недавно испекла ржаной хлеб по рецепту
Елены Бо, все получилось, большое спасибо. Теперь собираюсь осваивать другие рецепты.
Поздравляю всех с Новым годом , желаю счастья, удачи и успехов в хлебопечении .
*kesha20
С Рождеством христовым!
Купил НВ LG-156 JE две недели назад , написано в инструкции объем ведерка 1,5 литра, сегодня померял- 2,5 литра воды входит у всех так?
Программа быстрый хлеб зависит от качества муки и дрожжей, яичный хлеб идет на Ура
*irinalg
Цитата: kesha20

С Рождеством христовым!
Купил НВ LG-156 JE две недели назад , написано в инструкции объем ведерка 1,5 литра, сегодня померял- 2,5 литра воды входит у всех так?
Программа быстрый хлеб зависит от качества муки и дрожжей, яичный хлеб идет на Ура

Я часто пеку на программе быстрый хлеб, сначала использовала дрожжи Саф-момент, потом купила фрацузские NEVADA, разница огромная, хлеб реально вкуснее. Теперь удалось и Саф купить французские. А вот первый замес на этой программе делаю два раза, пришла к этому опытным путем хлеб получается воздушный. Сейчас измеряла ведерко, 2,5 л
*Judi
Привет всем! Купили сегодня себе LG 206 CE. Читаю инструкцию на анг и рус.. Так это 2 большие разницы.. В 1й пишется что макс кол-во стаканов 4, в рус вариаенте - 3.. Где правда?

ПС сейчас печется 1й хлебушек.. Правда я его 2 раза месила, т. к. пока читала про правило колобка на сайте (спасибо огромное автору) пропустила замес, а тесто было жидким, прервала программу и запустила заново, добавляя муку.. Сижу жду, авось выйдет))
*Kapet
Цитата: irinalg

Я часто пеку на программе быстрый хлеб, сначала использовала дрожжи Саф-момент, потом купила фрацузские NEVADA, разница огромная, хлеб реально вкуснее.
У меня тоже Невада, отличные дрожжи. Только для объективности надо заметить, что французские они только по идее, а по воплощению - таки Турция
*irinalg
Цитата: Kapet

У меня тоже Невада, отличные дрожжи. Только для объективности надо заметить, что французские они только по идее, а по воплощению - таки Турция

У меня написано Made in E.U. Изготовлено S.I.Lesaffre Франция - вот в таком виде.
Значит это Турция? А я наивная поверила что французские (как жить на свете? ), а еще купила saf-instant написано что изготовлено Компанией "Лесафф" 59703-Marcq-France, а это что не знаете? Утешусь тем что они лучше чем саф-момент, произведенные в г. Химки , хотя и с "моментом" хлеб получался не плохой.
*Kapet
Цитата: irinalg

У меня написано Made in E.U. Изготовлено S.I.Lesaffre Франция - вот в таком виде.
Значит это Турция? А я наивная поверила что французские (как жить на свете? )
Возможно Вам повезло больше, т. к. у меня на упаковке "Невады" была наклейка на русском языке, где конкретно указывалась страна изготовления Турция. Хотя, - "Made in E.U" наверное всё таки это не "Made in France".
Но, опять же повторяюсь, этими дрожжами пока очень доволен, проблем никаких...
*KsunyNov

здравствуйте, объясните пожалуйста про быстрый хлеб хлебопечь такая же модель как у Вас
ложка чайная столовая какая прилагается или обычные какими едим?
отмерять мерными весами?
и на какую программу выпечки ставить для этого хлеба?
*iren_adler
Цитата: KsunyNov

здравствуйте, объясните пожалуйста про быстрый хлеб хлебопечь такая же модель как у Вас
ложка чайная столовая какая прилагается или обычные какими едим?
отмерять мерными весами?
и на какую программу выпечки ставить для этого хлеба?

KsunyNov? пекла же несколько раз быстпый хлеб по рецепту Елены Бо. Все, что в граммах отмеряла на весах, мерной ложкой пользовалась той, что прилагается к хлебопечке. Единственное, что цвет корочки ставила темную, иначе она была слишком светлой. В остальном хлеб - супер!

И еще у меня вопрос к владельцам LG, если кто-то пек в программе русский повар, пожалуйста, поделитесь впечатлениями и какой рецепт пробовали из этой программы:
*Luysia
Цитата: KsunyNov

здравствуйте, объясните пожалуйста про быстрый хлеб хлебопечь такая же модель как у Вас
ложка чайная столовая какая прилагается или обычные какими едим?
отмерять мерными весами?
и на какую программу выпечки ставить для этого хлеба?

KsunyNov, пропустила Ваш вопрос

Но ren_adler, правильно ответила , я тоже все так делаю.

"Все, что в граммах отмеряла на весах, мерной ложкой пользовалась той, что прилагается к хлебопечке. Единственное, что цвет корочки ставила темную, иначе она была слишком светлой. В остальном хлеб - супер!"
Программа "Хлiб швидкий" - прграмма 5 С.

А "Русским поваром" я почти не пользуюсь, чаще "Основной" , "Быстрый", "Специальный", "Французский".

*Judi
Ребята объясните пожалуйста чем в ЛГ отличается режимы: основной, специальный и русский повар? Смотрю по книжке ну везде время у них одинаковое...
*Luysia
Специальный - температура выпечки меньше, использую для сладкого хлеба (бабки, кулича т. е где в тесте много сахара и сливочного масла или маргарина) и в хлебе с сыром . (на основном даже светлая корочка очень темная в этих случаях).

Основной - и так понятно

Русский повар - вроде все тоже, но пищит и просит положить добавки.

Ну а более глубоко о "Русском поваре" мне не ведомо!

А вот у микроволновки LG "Русский повар" просто чудо!
Пользуюсь им постоянно!
*iren_adler
Luysia, сбросьте , пожалуйста ссылочку на рецепты, котрые вы выпекали в специальном режиме. Мне, как новичку в хлебопечении, очень бы хотелось что-нибудь попробовать
*KsunyNov
Цитата: iren_adler


И еще у меня вопрос к владельцам LG, если кто-то пек в программе русский повар, пожалуйста, поделитесь впечатлениями и какой рецепт пробовали из этой программы:
я пекла кулич в русском поваре очень понравился и тем кому пекла тоже были в восторге
*KsunyNov
Цитата: Luysia

[Программа "Хлiб швидкий" - прграмма 5 С.

у меня такой нет есть русский поавр, основной, специальный, французский, скорый, тесто, кекс, джем
и все, на какой мне всетаки ставить?
*Ленуся
Цитата: KsunyNov

ложка чайная столовая какая прилагается или обычные какими едим?
отмерять мерными весами?
и на какую программу выпечки ставить для этого хлеба?
Ложка, которая прилагается к хлебопечке.
Если есть весы - отмерять в граммах, колобок проконтролировать
Программа "Скорый"

Цитата: Елена Бо

Быстрый хлеб.
Время в ХП - 1ч.55 мин.

Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло 40 гр.
Вода 280 мл.

Режим Основной быстрый.

Этот быстрый Вы вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме. Рецепт палочка-выручалочка.
*Ленуся
пожалуйста
На русском поваре мне тоже очень кулич понравился. Еще в ЛыЖе получается очень вкусный джем Вы уже попробовали его сварить
*KsunyNov
Цитата: Ленуся

пожалуйста
А на русском поваре мне тоже очень кулич понравился. Еще в ЛыЖе получается очень вкусный джем
ага я сначала абрикосы покупала, а потом смотрю персики такая же цена вот из персиков джем сказка подружаки мои в восторгк
только вот этими джемами колбу я и ухандокала теперь зараза подтекает все никак до сервисного центра не доберусь чтоб новую купить он у нас в другом городе
*Ленуся
, вы думаете из-за джема подтекать стало ведерко ?
, я в своей ЛыЖе почти 3 года периодически джем делала - все нормально было.
*iren_adler
Цитата: KsunyNov

я пекла кулич в русском поваре очень понравился и тем кому пекла тоже были в восторге

Спасибо, KsunyNov. Обязательно попробую кулич в ближайшее время. Еще никогда сама не пекла куличи

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту