◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Пастила яблочная

Ларрчик
Среда, 09 апреля 2014 года, 03:13 | Пастила яблочная

сделала пастилу по этому рецепту....ничего не получилось, стоит уже 7 часов и не застыла...посмотрю что с ней будет утром, но сомневаюсь что будет лучше. Агар-агар положила 3 чайные ложки. У меня вопрос, когда нужно класть агар-агар в воду с сахаром, нужно подержать его какое-то время или сразу делать сироп?
Луна Норд
Воскресенье, 09 августа 2015 года, 11:05 | Пастила яблочная

Ох, яблок в этом году, завались. Обязательно сделаю чего- нибудь вкусненькое, да, хоть вот пастилу.
elena88
Четверг, 27 августа 2015 года, 09:59 | Пастила яблочная

А у меня осталось несколько баночек отличного яблочного пюре без сахара. Делала для сынишки. Но съелось не все. Вот и решила сделать вкусненький десертик из натур продуктов. Рецепт уполовинила по привычке. Столько сладкого всё равно не съедим. Все делала строго по рецепту: сварила сиропчик с агаром, взбила белки очень крепкую пену, смешала по-написанному все компоненты. Смотрю, получается хорошо. И тут меня осенило: а что если сделать корпусные конфеты с начинкой из пастилы?! Сказано-сделано. Быстренько растопила шоколад (дорогой, натуральный), сделала в формочках шоколадные коробочки - залюбуешься! Заполнила их пастилой. Оставшуюся пастилу выложила в маленький противень. И все это оставила в холодильнике до застывания с мыслью, что после закрою конфеты шоколадом и будет супер-пупер угощение для деток. Полдня стояло все в холодильнике. К вечеру поняла, что ждать уже нечего - пастила не застывает. Вывалила всю смесь из противня, выскребла начинку из шоколадных форм. Еще одну порцию агара растворила как положено по инструкции и добавила в пастилу, взбила миксером. Снова разложила по шоколадным корпусам и в противень. Ночь в холодильнике. Результат - та же жижа без изменений. Причем агар проверенный. С ним уже делала и кули, и желе. Решила не сдаваться и закрыть конфеты шоколадом. Пусть уж будут конфеты с жидкой фруктовой начинкой. Не тут-то было. Если худо-бедно замазать донышки шоколадом я еще смогла, то вытащить эту конструкцию из формы без потерь не удавалось. Большая часть конфет раскрошилась, начинка растеклась, пришлось выбросить. Из противня вылила в помои сразу. Не стала тратить ни время, ни нервы. Больше пастилу делать не буду. Хватит, наигралась. Безумно жаль испорченных продуктов, но еще больше, прям до слез, жалко времени, которого просто в обрез. И главное, в чем причина неудачи?
gawala
Четверг, 27 августа 2015 года, 10:12 | Пастила яблочная

Скорее всего сироп был не уварен до нужной температуры...Я тоже один раз столкнулась именно с такой проблемой..Нек получилась"Птичка",хотя до этого прекрасно зефир получался..Дело у меня было не в агаре,а именно в недоуваренности сиропа, не доведен до нужной температуры и не уварен положенное кол-во времени...
i58i58
Суббота, 29 августа 2015 года, 17:38 | Пастила яблочная

:victory:Приготовила по рецепту пастилу из яблок, хотя я бы назвала ее зефиром. Вкусно, нежно, полезно, не очень сложно, если делать все по рекомендациям! Пастила яблочная
marina-asti
Понедельник, 21 сентября 2015 года, 14:21 | Пастила яблочная

Цитата: Кроша от Воскресенье, 18 октября 2009 года, 22:50
jinar
Я тогда пока тут "обнародую",а если в ближайшее время приготовлю её,то сделаю фотки и вынесу отдельной темкой .

Пастила из печёных яблок

Ингредиенты:
1 кг.яблок
1 стакан сахара
4 яичных белка
1 ст.л.сахарной пудры
ванилин по вкусу

Тщательно промыв яблоки,запечь их в духовке.Когда яблоки станут мягкими,не остужая,протереть их сквозь сито,добавить сахар и взбить.Охлаждённые белки взбить отдельно в очень крепкую пену и ввести в остывшее яблочное пюре.Продолжать взбивать до тех пор,пока масса не станет пышной и белой.Разложить массу в подготовленные формы,слоем 2-2,5 см.поставить на противень и поместить на слабый жар в духовку на несколько часов.Когда пастила пропечётся,охладить,осторожно снять её с бумаги,помогая ножом,положить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Кроша, Инна! выноси отдельной темой)) а то я постоянно ищу твой рецепт. Агара у меня нет, в холодильнике хранить не хочу, твой рецепт для меня лучший!
Единственный мой косяк, что я затеяла все это поздно и ждать пока высохнет до 4 утра стало лениво, я убавила температуру в духовке град до 85 (кажется...не помню точно, давно уже было) и оставила до утра, поэтому моя пышная красивость чуть осела. Но вкусно было очень! На 1 сентября отвезла племянникам - так чуть драки не случилось)))
Пастила яблочная


Цитата: Чучелка от Суббота, 19 сентября 2015 года, 23:21
Изначально она изготавливается буханками около 1 кг. Выглядит как бухань черного хлеба. Я в магазинах не покупаю, я у тетушки своей покупаю в Белеве и жру кушаю))).
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9932.msg582851#msg582851
А то некоторые хвастаются вкуснятиной, а мои "буханочки от тетушки" сто лет назад съедены были - одни воспоминания и остались

Serenity
Четверг, 01 сентября 2016 года, 20:17 | Пастила яблочная

Сделала "по мотивам". Яблоки антоновка. Сахар уменьшила, на почти кило яблок всего ушло граммов 800 сахара. И то на мой вкус сладковато, хочу попробовать еще урезать сахар.
Пастила яблочная

Пастила застывала ночь, утром была мокроватая, ее можно было даже размазать при желании, но форму брусочков держала. Нарезала, положила в сушилку и там они сушились часов 5, пока поверхность почти перестала быть мокрой и липкой. На фото видно - отпечаталась сетка поддона сушилки После обваляла в пудре и разложила по картонным коробкам. Получилось всего 64 шт. плюс две 100мл емкости в морозилке для пробы
Консистенция плотнее, чем у покупной пастилы, - плохо взбила пюре с белком (на даче миксер только на ноге блендера погружного). Вкус гораздо более выраженный яблочный. Всем понравилось, говорят, как ооооочень свежая и оооочень яблочная пастила. Конечно, свежая - только что сделанная

Хочу спросить, сколько ее можно хранить? Все-таки сырой белок, беспокойно.
Сластена
Суббота, 14 октября 2017 года, 20:48 | Пастила яблочная

И у меня все вышло! Очень вкусно, застыл почти мгновенно. Агар высыпала весь пакетик(грамм 7)
nila
Вторник, 25 сентября 2018 года, 14:26 | Пастила яблочная

Автора давно нет на сайте, даже не знаю кому отчет писать. Но может быть кому пригодится.
Попробовала вчера сделать эту пастилу, оказалось очень легко и быстро. Делаоа по рецепту, с небольшими расхождениями. Яблоки уварила в микроволновке, потом блендером превратила в пюре. Пюре было почти 700 гр, взяла все. Сахар немного уменьшила, грамм на 50 -70 меньше.
Строго не взвешивала, но и с белками меньше взбивала, и в сиропе меньше заварила. А вот агара у меня ыло чуть больше 2 ч.л , весь и высыпала.
Массы получилось много, приготовленых 10 силиконовых формочек мне не хватило, пришлось еще добавлять.
Масса быстро застывала, и пока я первые формы заполнила, это розочки, масса у меня начала в чаше застывать. Вроде и плотно утрамбовывала, но утром оказалось что в формах для маффинов много пустот
Пастила яблочная
Пастила яблочная
Над внешним видом конечно нужно поработать, но на вкус очень даже вкусно! Напоминает нашу пастилу из детства, которую продавли в кондитерках. Но эта получилась более воздушнее, нежнее, не такая плотная. Пудрой специально не обсыпала, нам не надо лишняя сладость.
Нам понравился порционный вариант в формочках, но все же , автор правильно советует, лучше пластом массу сразу выкладывать и потом резать. 5
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы