◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Пастила яблочная

Stern
Суббота, 17 октября 2009 года, 19:02 | Пастила яблочная

Shurshun ,спасибо за идеи!
Да этот пробник мы и так за милую душу заточили.
А вот что пастилу ещё и сушить нужно я бы "ни в жисть не допёрла"! Я,болванка,её в холодильнике держала и удивлялась,что пастила моя слегка подтекла. :red:Так что спасибо ещё раз за важную "фишку"!
Alya
Суббота, 17 октября 2009 года, 22:16 | Пастила яблочная

Ха!!! А я думаю - почему пастила мокрая?!?!?!
Shurshun, просто шикарные штучки!!! бабочка и львята - отпад
Shurshun
Суббота, 17 октября 2009 года, 22:26 | Пастила яблочная

Stеrn
Всегда пожалуйста Я делала часов в 11 вечера, до утра в холодильнике, утром выложила из формы на блюда, и все равно в холодильнике держу. Интересно "схватятся" ли они еще больше.. Завтра днем положу пару львов на воздух - посмотрю как ведет себя пастила, ведь магазинная то лежит не в холодильнике. Я так поняла чтобы она тверже была, надо яйца для этого взбивать в ОЧЕНЬ густую пену, как и написано по рецепту.
Alya
Я рада что Вам понравились формы, если захотите - могу помочь в приобретении, смотрите https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9114.0
Alya
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 10:06 | Пастила яблочная

Shurshun!!! Огромное спасибо за предложение помощи . я вчера читала этот форум до часу ночи, несмотря на то, что не спать, когда есть возможность сейчас для меня, скорее, полная ненормальность - растет шестимесячная малышка . причем читала не из-за того, что мне понадобилась кастрюлька (к сожалению, пока нет мульти, но я о ней мечтаю), а потому что Вы как человек просто ПОРАЗИЛИ! Нет, конечно, мы все стараемся быть добрыми и отзывчивыми, но одно -слова и совсем другое -дело:))). Я просто очень рада, что в нашем мире есть ещё такие ВОЛШЕБНЫЕ люди !!!
что касается силиконовых формочек-благо в нашем городе есть сеть магазинов Уюттерра я там иногда нахожу прикольные штучки)))). А вот чего не хватает так это маркета, где можно было бы купить агар, аграм, панифарин...но в принципе хлебушек и из того, что достаем получается вкусным-спасибо соседнему городу брянску за ржаной солод))).
Вы доброй и огромной Души человек! здоровья Вам и мира!!!
Кроша
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 18:51 | Пастила яблочная

Девочки,ну наконец то и я сподобилась ...Вот моя пастила:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Это не вся,а ровно половина порции,вторая половина в холодильнике .
Девочки,подскажите,так как(в смысле где)её нужно хранить ?В холодильнике или всё-таки при комнатной температуре ?Что-то я запуталась ...
Stern
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 19:02 | Пастила яблочная

Крошечка,выглядит супер!
А какая она у тебя по консистенции?Твёрденькая ?
Кроша
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 20:10 | Пастила яблочная

Stеrnушка
Спасибо моя хорошая !

А какая она у тебя по консистенции?Твёрденькая ?
Ну не твёрденькая-это точно...хотя,отрезанный кусочек можно спокойно брать руками,не разваливается и не тает...Может её просто подсушить нужно ...Хотя моим пастила ооочень понравилась !Боюсь,что сушить будет нечего ...
P.S.Я раньше(очень давно)делала яблочную пастилу без агара,после приготовления подсушивала её в духовке,вот та пастила получалась точь-в точь как магазинная по консистенции...
jinar
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 21:33 | Пастила яблочная

Вот и я вчера на пастилу решилась - а то яблоки пропадают...
Правда, почитала тему и положила 3 ложки агара...
В итоге она, конечно, быстро и аккуратно застыла, но вот на счет высохнуть... сегодня все что осталось - стоит в капельках... но при этом очень быстро исчезает)))
вот
кстати, оказалось, что формочки для льда из Икеи очень помогли)))
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Кроша
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 21:57 | Пастила яблочная

jinar
Очень красивая пастилка получилась !У меня поначалу тоже была мысль,пастилу в ИКЕЕвских формочках сделать,но...когда вся масса была взбита,я резко передумала,масса получилась настолько густая,что я её в большой форме еле выровняла,что уж тут о маленьких говорить ...А агара я использовала 2 ч.л.,может быть тоже стоило 3 сыпануть ?И как по мне,то как следует пастилу можно подсушить только в духовке или в электросушилке(таковая у меня отсутствует),а при комнатной температуре вряд ли она высохнет(ИМХО),хотя,кто знает,мне сушить уже практически нечего ...
jinar
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 22:19 | Пастила яблочная

Кроша
у меня для маленьких формочек она была только-только - через пару минут уже схватывалась
а вот оставшуюся массу - примерно половину - я по классической схеме на противень и прямоугольничками порезала потом
Вот думаю, если ее с агаром в духовку засунуть - она же не высохнет, а растает от температуры? А если без него - то в духовку обязательно надо, чтоб затвердела - так? У меня еще полмешка яблок для экспериментов есть)))
Кроша
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 22:33 | Пастила яблочная

Цитата: jinar от Воскресенье, 18 октября 2009 года, 22:19
Вот думаю, если ее с агаром в духовку засунуть - она же не высохнет, а растает от температуры?
Я об этом как-то не подумала ...Видимо да...растает...
Цитата: jinar от Воскресенье, 18 октября 2009 года, 22:19
А если без него - то в духовку обязательно надо, чтоб затвердела - так?
Я раньше делала без агара(только по другому рецепту),всегда сушила в духовке-пастила по консистенции получалась как магазинная .
jinar
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 22:37 | Пастила яблочная

А по какому другому рецепту? Я тут другой только абрикосовой нашла...
Может, тут обнародовать можно пастилу из духовки???
Кроша
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 22:50 | Пастила яблочная

jinar
Я тогда пока тут "обнародую",а если в ближайшее время приготовлю её,то сделаю фотки и вынесу отдельной темкой .

Пастила из печёных яблок

Ингредиенты:
1 кг.яблок
1 стакан сахара
4 яичных белка
1 ст.л.сахарной пудры
ванилин по вкусу

Тщательно промыв яблоки,запечь их в духовке.Когда яблоки станут мягкими,не остужая,протереть их сквозь сито,добавить сахар и взбить.Охлаждённые белки взбить отдельно в очень крепкую пену и ввести в остывшее яблочное пюре.Продолжать взбивать до тех пор,пока масса не станет пышной и белой.Разложить массу в подготовленные формы,слоем 2-2,5 см.поставить на противень и поместить на слабый жар в духовку на несколько часов.Когда пастила пропечётся,охладить,осторожно снять её с бумаги,помогая ножом,положить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Shurshun
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 22:55 | Пастила яблочная

Девочки, я клала агара три ложки а не две как по рецепту только исходя из "слабости" агара из магазина "Индийские специи". Слабость "индийского)" агара поняла, прочитав про тортик Птичье молоко. Думаю, если агар по качеству лучше, то смысл класть три ложки отпадает.
Пожалуйста, отпишитесь те, кто делал из агара купленного в другом месте. Сколько Вы клали ложечек и каков результат?
Кроша
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 23:01 | Пастила яблочная

Shurshun
Саш,я покупала агар на ВВЦ,клала 2 ч.л.Как по мне,то нормально(пастила вполне крепенькая),хотя...думаю,что и от 3 ч.л. плохо бы не стало(ИМХО).
Shurshun
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 23:04 | Пастила яблочная

Просто он недешевый, поэтому не хочется класть больше чем нужно. Мне понравился рецепт пастилы без агара, попробую, как только у меня будет еще мешок яблок
jinar
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 23:16 | Пастила яблочная

Shurshun а вот у меня как раз из Индийских специя агар - положила я 3 ложки - теперь вот думаю - может, меньше можно было? Хотя, все получилось нежненько и крепенько Только вот большое количество выделившегося сиропа смущает. Хотя, мож я его просто не довела до кондиции?

Кроша вот спасибо!!! Печеные яблоки для пастилы - изобразить легко и просто
Кстати, для пастилы с агаром я яблоки в микроволновке доводила до нужной кондиции. Ну и печь тоже в ней буду - 4 минуты и готово
Shurshun
Воскресенье, 18 октября 2009 года, 23:22 | Пастила яблочная

jinar
У меня вообще была эпопея - я делала двойную дозу по причине того, что надо было с удовольствием разобраться с мешком яблок. Я взбила белки, добавила сахар и вспомнила, что доза то двойная, а я то взбила лишь два белка. Улыбнувшись я добавила в уже взбитые белки с сахаром еще два белка, добавила сахарку и добила. Сказать, что густо белки получились - не скажу. Но пастила получилась. Отсюда два варианта: или помогли три ложки агара или я напортачила, но мне повезло )) Древние говорили: "Не спеши и тогда не опоздаешь". Я так и делаю: невозмутимо и уверенно продолжаю действовать, даже если есть в готовке косяки, надеясь, что продукты понимают, что мне так хочется получить хороший результат
Кроша
Понедельник, 19 октября 2009 года, 06:43 | Пастила яблочная

Возвращаясь к вопросу о хранении пастилы...Девочки,может кому пригодится то,что я нашла на сайте Lola,вот что она отвечает на заданный ей вопрос по поводу хранения пастилы:

"честно говоря, у нас никогда не стоял вопрос о хранении пастилы - всё съедается. Но думаю, что в холодильнике какое-то время полежит."

Так что хранить пастилу видимо нужно всё-таки в холодильнике...
Shurshun
Понедельник, 19 октября 2009 года, 07:34 | Пастила яблочная

У меня она 2,5 дня лежит на тарелке на столе. Оставили пару львят на эксперимент срока хранения. Пока ничего, муж одного прикончил, сказал что не изменилась, только посуше стала и это ему больше понравилось.
Крош, но ведь покупная то пастила не в холодильнике хранится... Так что думаю, что и эта может.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы