Языки жареные в сухарях

Категория: Мясные блюда
Языки жареные в сухарях

Ингредиенты

Языки (свиные или говяжьи, бараньи)
Яйцо, мука, сухари панировочные

Способ приготовления

 Языки варим как обычно, затем режем вдоль на ломтики (бараньи можно не резать), обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на смеси сливочного и растительного масел.



Примечание

Я языки люблю в любом виде, а мои домашние - нет. А когда приготовлю таким образом - уплетают за обе щеки, да ещё и нахваливают - какое мягкое и вкусное мясо!  
Рецепт из книги "Мясные блюда"серии "Библиотека повара" 1958 г. стр.166
Языки жареные в сухарях

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
О, представляю, как это вкусно: хрустящая корочка и нежное сочное мясо

MariV
Да, вкусно!

celfh
Подтверждаю: очень вкусно! У меня были свиные языки, я их перед панировкой специями для свинины от Камис присыпала. Муж сказал, что оооочень вкусно


Языки жареные в сухарях

MariV
На здоровье и радость в доме!

Скажите,это склад?
Матерь божья!!! Очень изысканно и вкусно

ИРР
Матерь божья!!!
не... ее имя MariV. Просто MariV...

MariV
Ира, всегда подставит в трудную минуту свое плечо!
Ира не!

Sonadora
Только не бейте меня тапками, язык варю первый раз в жизни, соблазнившись этим рецептом.
Значит так. Варится он у меня, в смысле в кастрюле и говяжий, уже два с половиной часа со всякими травками. Сейчас глянула - вплыл, потыкала ножом - вроде мягкий, я его на другой бочок перевернула, потому как тонуть он не хочет и из воды выступает, хотя глубины для подводного плаванья ему вполне достаточно. Что дальше то делать, вылавливать или еще полчасика поварить? (язык был 1.5 кг, когда покупала)

MariV
Sonadora,
говяжий язык - это ж шикарно! 3-4 часа в обычной кастрюльке. Когда сварите, под ледяной душ его и кожу по-быстрому снять.

Sonadora
MariV , поняла - поварю еще.

А после того как кожу сниму, где его лучше остудить - на тарелке или в бульоне?

MariV
Вы его жарить потом будете?
 Если так съесть, к примеру, с хреном - то в бульон добавить соли и проварить минут 10.
 Если жарить в сухарях, то лучше на тарелке - он приобретет правильную твердость - его легче будет потом порезать на тонкие ломтики.

Sonadora
MariV , несу большую спасибку за языки!

Получилось очень вкусно. Все едоки, даже те, кто язык «не ест» остались довольны и теперь требуют продолжени банкета еще.
Спасибо!

MariV
На здоровье и радость в доме!



Рецепты в разделе «Язык»

Постные блюда

Новое