Пирог творожно-маковый

Категория: Выпечка
Пирог творожно-маковый

Ингредиенты

Для теста:
Мука 400 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 2 шт.
Цедра одного лимона
Сахар ванильный 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Для творожной начинки:
Жирный творог 750 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Цедра одного лимона
Для маковой начинки:
Мак 250 г
Мёд 6 ст. л.
Изюм 50 г
Ром или коньяк 3 ст. л.
Яйца 2 шт.

Способ приготовления

  • Готовим основу. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, растираем со сливочным маслом до получения увлажненной крошки.
  • Вбиваем яйца, добавляем цедру и ванильный сахар, замешиваем однородное пластичное тесто.
  • Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
  • Готовим творожную начинку. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до очень однородной и пышноватой массы.
  • Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипяточком и даем постоять мин 5, потом сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере либо кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огнь и даем консистенции закипеть. Снимаем и охлаждаем. Вбиваем яйца.
  • 2/3 теста раскатываем и кладем в смазанную маслом прямоугольную либо квадратную форму (у меня 24*24) так, чтоб вышли бортики высотой 5 см.
  • Выкладываем на основу творожную начинку.
  • Сверху аккуратненько кладем маковую начинку и разравниваем.
  • Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде сетки.
  • Охлаждаем в форме, потом вынимаем и нарезаем на кусочки.

Время приготовления:

40-50 минут

Программа приготовления:

Ставим пирог в духовку и печем при 180 градусах.

Примечание

Рецепт мною взят отсюда: 🔗

Приятного аппетита

*luchok
ну как-бы такое уже было....
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69788.0
*Caprice
Ну сорри, если упустила, не видела, что нечто подобное уже было. Пирог, и правда, практически такой же. Просто у меня без "творопышек" и прочих наворотов...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту