◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]

Разделочные доски

dana77
Пятница, 01 декабря 2017 года, 18:55 | Разделочные доски

Лариса, вот и я тут на них смотрела и сердце ни разу не дрогнуло.
А эти замечательные))))
Belka13
Среда, 31 января 2018 года, 14:07 | Разделочные доски

Девочки, нужен совет. Купила себе две толстые разделочные доски из березы для использования не по назначению - в качестве подставки под мультиварки на газовую варочную поверхность. Нужна обработка поверхности. Вот думаю, чем бы покрыть, чтобы и вид был приличный, и жирные пятна стирались. Можете что-нибудь посоветовать?
Seberia
Среда, 31 января 2018 года, 14:22 | Разделочные доски

Belka13, мой брат пропитывает торцевые доски вазелиновым маслом. Может и в Ваших целях такая обработка подойдет?
Belka13
Среда, 31 января 2018 года, 14:24 | Разделочные доски

Seberia, Елена, спасибо, надо почитать И попробовать на небольшом кусочке.
Ильмирушка
Суббота, 03 февраля 2018 года, 07:34 | Разделочные доски

Девочки, ЧО-то СТОЛЕТ не была, а тут меня потянуло... на Алиэксперсс. Увидела там много подобных, но глаз упал на эту:
Разделочные доски

Вот как выдумаете, оно мне надА удобно такой штуковиной пользоваться? Я поняла одно удобство, вернее, в этой доске их два: 1) поддоны не дырчатые, значит, ничего не будет протекать на стол, и 2) поддончиков два, для готовой нарезки и для отходов. Думаю, что это удобно. Может, кто-то уже пользуется? Отзовитесь! Поделитесь!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Заморочка
Суббота, 03 февраля 2018 года, 07:57 | Разделочные доски

Ильмирушка, у меня есть аналогичная, но с одним поддоном, покупала я на Озоне. Плюс в поддонне, минус в пластике, быстро от ножа появились порезы, а в общем, удобная штукенция.
Ильмирушка
Суббота, 03 февраля 2018 года, 08:26 | Разделочные доски

Галина, спасибо. Ну пластик он и есть пластик, за то ножи не так страдают - тоже своеобразный плюс.
Taia
Суббота, 03 февраля 2018 года, 09:41 | Разделочные доски

Ильмира, потом эти поддончики надо ещё и вымыть, вычистить все загогулины.
Это чтобы от безделия не зачахнуть.
Ильмирушка
Суббота, 03 февраля 2018 года, 10:12 | Разделочные доски

Тая, я сразу отмела все подобные доски с одним поддоном, и у которых дно сеточкой, вот его-то мыть... , а эти, посмотри, вроде ровненькие, гладкие, и мне понравилось, что их тут два:

Разделочные доски Разделочные доски



Я думаю, мне, вообще, в принципе-то нужна не нужна такая доска
Taia
Суббота, 03 февраля 2018 года, 10:30 | Разделочные доски

Неее, обычная доска нам не нать. Просто взять доску и с содержимым отнести в нужное место, это так не эстетично.
Ильмира -
Бижу
Суббота, 03 февраля 2018 года, 13:54 | Разделочные доски

Цитата: Ильмирушка от Суббота, 03 февраля 2018 года, 08:26
Ну пластик он и есть пластик, за то ножи не так страдают - тоже своеобразный плюс.
Вот думается мне, что любимые ножи как-то не сильно полюбляют пластиковые доски, как про то думают их владельцы.

Опять же удобство нарезки на таком девайсе сильно зависит от манеры работы - если "пилить по-бабски" просто протяжкой универсального ножа туда-сюда, то это возможно, а если шинковать "по-поварски", то может и не получиться, если тонкая доска тупо провалится по центру в пустоту. Ведь опора только на два краешка.

У меня большая полиэтиленовая доска толщиной больше сантиметра и её чуть-чуть повело. Всё, уже требуется приспосабливаться к кривизне. ((
Земляк
Суббота, 03 февраля 2018 года, 19:48 | Разделочные доски

Ильмирушка
Отвергаю сразу и в другое не вникая, просто из-за того, что приходится резать ножом по пластмассе. Ну, такое вот я говно чудо, что не переношу столь неприкрытого издевательства над аристократом кухни - острым ножом.
Шеф
Суббота, 03 февраля 2018 года, 20:30 | Разделочные доски

Цитата: Земляк от Суббота, 03 февраля 2018 года, 19:48
не переношу столь неприкрытого издевательства над острым ножом
Это третьестепенно. Главное - скорее всего, полезнее употреблять в пищу частицы дерева и бамбука (не обработанных лаком, разумеется), чем пластмассы
Цитата: Igrig от Воскресенье, 04 февраля 2018 года, 00:59
Здесь спорный вопрос. Приведу пример, в мануале по дисковым пилам Бош прямо говорится: некоторые сорта дерева имеют канцерогенные свойства (конечно, больше относится к вдыханию мелких частиц, но все равно страшно становится).
А те пластмассы, которые используются на кухне, должны быть сертифицированы на контакт с пищей. Это как ДОЛЖНО быть. Давайте будем исходить из этого. Они нейтральны по отношению ко всем жидкостям организма. Все частицы, которые попадут в ЖКТ выйдут из организма в первоначальном виде.
А теперь давайте зайдем в любой магазин и посмотрим на полки: процентов 95 всех продуктов упаковано в пластик!!! В полиэтилен, полипропилен, полиамид, полистирол -- и почему-то никто не испытывает ужаса!
Сливочная
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 17:34 | Разделочные доски

Полюбила гибкие пластиковые доски больших размеров. На них очень удобно разделывать и замораживать куриные и рыбьи полуфабрикаты. Такую больших размеров( но не больше размеров дна ящика с морозильника) пластиковую доску обёртываю плёнкой для фасовки продуктов. И уже на эту обёрнутую плёнкой доску рядами укладываю разделанную( распластанную или филе) рыбу. разложила по всей поверхности и тут же обмотала плёнкой. Перевернула и начинаю выкладывать на вторую сторону. Опять замотала плёнкой и отправила на дно морозильного ящика ( у меня морозилка на 8 ящиков в кладовке). Заморозила. Вытащила гибкую доску-основание, при этом всё филе рыбы или куриные запчасти лежат ровнёхонько рядами, каждый в своём слоё плёнки. Получается очень быстро и удобно замораживать полуфабрикаты своего приготовления, при этом такая заморозка занимает мало места в морозилке. Если нужна вертикальная система хранения заморозки, то нужно подобрать доску под размер боковой стенки морозильного ящика. Сперва морозится плашмя-горизонтально, потом гибкая доска вынимается, а два замороженных кармана с плоскими полуфабрикатами хранится вертикально. Такой способ раскладки заморозки наиболее удобный для поиска нужной заморозки. То есть размер доски зависит от того, какая система хранения наиболее предпочтительна лично вам или уж от размеров ваших морозильных камер. Пластиковые доски выбираю упруго-гибкие. У меня все беспородные, случайно купленные в хозяйственных магазинах.
Olga VB
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 21:45 | Разделочные доски

Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 17:21
такие доски в основном продаются одинаковой толщины?
Светочка, они и разной толщины бывают, и разной гибкости, и разной плотности, и с разными поверхностями.
Удобна такая доска тем, что занимает мало места, что с неё удобно смахивать продукты и прочее, свернув её трубочкой.
Я такие доски, кроме прямого назначения, использую в разных целях, например, в качестве подложки под кух.технику, которую периодически приходится двигать. Выбираю для этих целей те, у которых одна сторона гладкая (скользкая), а вторая ребристая (не скользящая). За счет этого технику легко двигать, но сама она при этом не скользит. Но если и сдвинется каким-то краем, то не перекосится, т.к. толщина такой подложки минимальная.
Еще я её вкладываю в сгиб тефлонового коврика, когда тесто на нем раскатываю. Доска при этом не дает коврику скукоживаться вслед за тестом, когда оно упругое, и за счет минимальной толщины такой подложки не происходит ничего криминального, если случайно катанула за пределы коврика.
Это мне удобно, когда пользуюсь вырубками, например, для печенья/пряников.
Если вырезать-штамповать печенье на столе, а потом перекладывать на противень, то оно хоть немного, да деформируется. А если делаю это непосредственно на тефлоновом коврике, то прямо этот коврик и перекладываю на противень, и ничего при этом не деформируется.
Arinna
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 12:21 | Разделочные доски

Цитата: Гну от Понедельник, 02 октября 2017 года, 17:05
inp, Инна, серую Самура купила в онлайн трейд, Беросси (синяя) - wildberry, Tиму (красная) - Олди.
В wildberry доставка бесплатная.
Купила сразу же по вашему отзыву Беросси в WB, спасибо большое, доска очень удобная, следов от ножа не заметила. А на прошлой неделе в Леруа Мерлен взяла еще две штуки Berossi Flexi по очень приятной цене синяя 35х25 140 рублей, красная 33х21 - 120 рублей (с хвостиком). Кому интересно, обратите внимание.
Igrig
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 13:53 | Разделочные доски

Цитата: Сливочная от Суббота, 09 сентября 2017 года, 13:06
это суперский мини силиконово-резиновый мат, лучше чем просто пластиковый, лучше чем просто резиновый
Раньше писал, что не нашел из какого материала сделана эта доска. Теперь все-таки добрался до "протокола исследований полимерного изделия №3/211"
Это тоже полиуритан! По поводу теплостойкости хотелось бы уберечь пользователей от возможной ошибки. Вот, например, один из покупателей отзывается:"А также доску разделочную Flexi можно использовать как подставку для горячего!!!!.
А вот что пишут сами производители на сайте:"устойчивость к низким и высоким температурам (можно убирать в морозильную камеру и мыть в посудомоечной машине)".
А на упаковке они же пишут:"используйте её под горячее или чашки"!
Поэтому, если поставить горячую сковородку, то нельзя исключать того, что доска деформируется.
Кстати, про доску Тима: в инструкции есть прямой запрет на использование в качестве подставки под горячее!!!
Цитата: Arinna от Понедельник, 19 ноября 2018 года, 12:21
А на прошлой неделе в Леруа Мерлен взяла еще две штуки Berossi Flexi по очень приятной цене
За эту информацию огромное спасибо! Обязательно заеду и куплю на пробу хотя бы одну - не очень люблю тонкие.
У нас Тимовские, вместе с дачной 3 штуки (2 больших, 1 маленькая). Как ранее писал, очень доволен. Недостаток один: немного изгибаются при хранении (стоят в сушилке слегка под углом), но если положить на стол, то прогиб исчезает за счет гибкости. Следы от ножа, конечно, появились, но через очень длительное время. И следы эти исключительно в виде матовости на поверхности, никаких неровностей, шероховатостей, "махровости" практически нет.

Веточка
Понедельник, 19 ноября 2018 года, 16:44 | Разделочные доски

Чай на такую доску ставить можно, а вот горячую кастрюлю или сковороду- нет. Проверено на своей любимой досочке. На ней появился круг и небольшая деформация
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы