*Наталия К.
Цитата: Элен
Я купила....
Поздравляю!!!!
Делись впечатлениями.
*Элен
Цитата: Наталия К.
Делись впечатлениями.
Я уже писала, где-то... она мне очень, очень нравится... и всегда искала такую еще, так как мой муж рубанул на ней мясо... и прорубил глубокую полосу..... а теперь у меня их много спасибо, что подсказали где взять... и Самура и Тима, у меня есть... но эта суперская!!! она всегда лежит у меня на столе... и даже две!!!
Разделочные доскиРазделочные доски
*Песня
Элен, а в wildberries написано, что доска пластиковая...
*Сливочная
Песня, это суперский мини силиконово-резиновый мат, лучше чем просто пластиковый, лучше чем просто резиновый, лучше, чем просто силиконовый. Этот мат толще, чем силиконовый коврик, он толщиной почти с пластиковую доску, но точно такой же гибкий, как силикон. Этот мат-доска объединяет все их достоинства! Благодаря своим размерам, он сразу навечно приживается или на столешнице или на рейлинговой системе подвески. Я подвешиваю. В описании производитель пишет, что это пластик, вот тут и происходит разрыв шаблона восприятия , поскольку резиново-силиконовый мат толщиной с обычную пластиковую доску и по таким же размерам и по виду на фото и воспринимается как обычная пластиковая доска, но это не так. Покупателя ждёт приятный сюрприз от такой пластиковой доски, когда он получает нечто большее и более функциональное, чем простая пластиковая доска. Эту доску просто надо купить и наслаждаться её удобством и функциональностью. А уж при ежедневных работах с малым объёмом теста эта доска просто незаменима. Для меня это доска просто песня!

Разделочные доски

Вот такая она гибкая.

Разделочные доски

Здесь крупным планом.

Разделочные доски

Работа с тестом.

Разделочные доски
*Рома

Разделочная доска для чистки, разделки, резки рыбы.

Эту доску купила в ФИССМАНН

Разделочные доски

С обратной стороны на присосках, прочно крепится к столешнице. Есть ребра жесткости, доска не прогибается и не проваливается.

Разделочные доски

По середине доски, по центру идет ребристая полоса, антискользящая

Разделочные доски

Очень сильная, мощная прищепка

Разделочные доски

Рыба прекрасно почистилась. Прижала ее хвост, обернула пакетом и в нем почистила и брюхо вспорола

Разделочные доски Разделочные доски Разделочные доски

Покупкой осталась довольна И стоимость оказалась доступной
*$vetLana
Цитата: Ильмирушка
Люблю и хочу деревянные, может чего посоветуете?!
Ильмира, мы купили в Икее. ПРОППМЭТТ Разделочная доска, бук. Используем для мяса. Хорошая доска. Я не знаю, у тебя есть Икеа?
🔗

*Гну
Начиталась, девушки, ваших од про разделочные доски, и Бендера понесло....
Сначала купила Самуру, денька три попользовалась, очень понравилось, следов от ножей Трамонтина и Викторинокс не осталось.
Потом купила Беросси. Тоже дня три на ней резала теми же ножами, так же была в восторге.
Ну, что? Надо Тиму попробовать, купила и эту доску. На Тиме пока ничего не резала, но думаю, он не подведет.
Самура и Тима одинаковой жесткости. Беросси более гибкая и лучше "приклеивается" к столу, те. почти не скользит, особенно, если стол под доской увлажнить.
Разделочные доски
На синей доске Беросси блики, так сказать издержки горе-фотографа.
*Igrig
Цитата: Гну
Беросси более гибкая и лучше "приклеивается"
Мне кажется, что удобство - гибкость, объективно имеет и оборотную сторону. Довольно проблематично хранить вертикально, а, чтобы свернуть свежевымытую доску, ее надо тщательно высушить, иначе плесень со всеми последствиями. Простое вытирание полотенцем - не поможет.
К сожалению, на фото упаковки не нашел из чего сделана доска Беросси. Они пишут, что можно использовать как подставку под горячее, а на Тимовские полиуретановые доски нельзя ставить горячее. Правда не очень понимаю, как с толщиной в 2 мм доска способна изолировать поверхность стола от высокой температуры кастрюли, сомневаюсь, что теплоизоляционные свойства у 2 мм пластика будут равны таким же свойствам допустим более толстого дерева.
А вот по цене Беросси и Тим практически равны.
Честно говоря, у нас не пошли тонкие доски, как-то не совсем удобно, нет ощущения основательности.
А вот Тимовской доской очень доволен. Следов порезов нет, просто в центре поверхность стала более матовой.
И последнее, чудес не бывает. Следы от ножа появятся все равно, на любой доске из любого материала.
*Гну
Цитата: Igrig
И последнее, чудес не бывает. Следы от ножа появятся все равно, на любой доске из любого материала.
Ничто не вечно под Луной. Все имеет износ. Но эти доски испортятся не после первой работы.
*inp
Цитата: Гну

Начиталась, девушки, ваших од про разделочные доски, и Бендера понесло....
Сначала купила Самуру, денька три попользовалась, очень понравилось, следов от ножей Трамонтина и Викторинокс не осталось.
Потом купила Беросси. Тоже дня три на ней резала теми же ножами, так же была в восторге.
Ну, что? Надо Тиму попробовать, купила и эту доску. На Тиме пока ничего не резала, но думаю, он не подведет.
Самура и Тима одинаковой жесткости. Беросси более гибкая и лучше "приклеивается" к столу, те. почти не скользит, особенно, если стол под доской увлажнить.
Разделочные доски
На синей доске Беросси блики, так сказать издержки горе-фотографа.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге продаются такие доски, спасибо 😊
*Гну
inp, Инна, серую Самура купила в онлайн трейд, Беросси (синяя) - wildberry, Tиму (красная) - Олди.
В wildberry доставка бесплатная.
*inp
Спасибо 😍
*Елена Тим
Цитата: Гну
Надо Тиму попробовать
Э!Э!Э! Шо значит "попробовать"?! Я бы попросила!...
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Шо значит "попробовать"?!
Пошшупать и ножиком потыкать
*Елена Тим
Я шшикоток баюс
*Гну
Цитата: Елена Тим

Э!Э!Э! Шо значит "попробовать"?! Я бы попросила!...
Я не все пробую на вкус, часто пробую как оно в деле.
Цитата: Анна1957

Пошшупать и ножиком потыкать
Я не садистка, чтобы ножиком потыкать.
Кстати, дочке разъяснила что за разделочные доски появились в доме, а зятю запретила к ним прикасаться. Боюсь, что он начнет пробовать топориком.
*Анна1957
Цитата: Гну
начнет пробовать топориком.
Ленку? Топориком? Не садистка?
*Елена Тим
Чота я вже "очкую, Слаик"...Разделочные доски
*Гну
Цитата: Анна1957

Ленку? Топориком? Не садистка?
Да ты че!!!!! Не в жисть. Что мы без нее делать будем?
*Елена Тим
Цитата: Гну
Что мы без нее делать будем?
Вот даже возразить нечего.
*Жмурка
Гну, Света, подскажите, пожалуйста, на вашей серой Samure из Онлайн-трейд есть какой-нибудь рисунок, и каким образом он нанесен-выдавлен или блестящий контур. Там есть доски, отличающиеся по цене в полтора раза, оператор ничего толком объяснить не смог. Прочитала, что на оригинальных досках рисунок должен быть нанесен блестящим контуром.
*Гну
Жмурка, Валя, на тыльной стороне у моей доски блестящий контур, напоминающий яблоко. Если этот контур трогать подушечками пальцев, то он прощупывается.
*Жмурка
Светочка, спасибо большое. Похоже, можно рискнуть и заказать более дешевый вариант.
*Гну
Жмурка, Валя, твой риск будет оправдан.
*dana77
Пришла хвалится подарком от нашего друга. Он живет в Америке, и сам делает такие волшебные торцевые разделочные доски из ценных пород дерева.
Они просто фееричные. А тексты, гравировка - это отдельная песня.

Эта доска еще и сделана специально для нашей раковины на кухне, так как это практически вся моя рабочая зона, на 5м кухне))))
Разделочные доски

Разделочные доски

Разделочные доски

Разделочные доски

Разделочные доски Разделочные доски

Разделочные доски Разделочные доски Разделочные доски
Если вдруг кого заинтересует, то можно заказать у него. Любой размер, любые надписи, картинки.
Пересылка конечно будет дорогая. Но когда такие мелочи останавливали жителей Хлебопечки))
*Кокошка
Наталья, пришла специально посмотреть . да здорово!!!!
Пусть служат на радость и в удовольствие!
*dana77
Лилия, спасибо за заглянула и оценила
*selenа
dana77, ну разве можно на таких досках резать еду это как на "Даме с горностаем" селёдку почистить
*dana77
Надежда, сама три дня вокруг них ходила. А сегодня взяла и порезала))))
*dopleta
Очень красиво👍! У меня есть большая торцевая доска, но она ни в какое сравнение не идёт с этими произведениями искусства.
*dana77
Лариса, вот и я тут на них смотрела и сердце ни разу не дрогнуло.
А эти замечательные))))
*Belka13
Девочки, нужен совет. Купила себе две толстые разделочные доски из березы для использования не по назначению - в качестве подставки под мультиварки на газовую варочную поверхность. Нужна обработка поверхности. Вот думаю, чем бы покрыть, чтобы и вид был приличный, и жирные пятна стирались. Можете что-нибудь посоветовать?
*Seberia
Belka13, мой брат пропитывает торцевые доски вазелиновым маслом. Может и в Ваших целях такая обработка подойдет?
*Belka13
Seberia, Елена, спасибо, надо почитать И попробовать на небольшом кусочке.
*Ильмирушка
Девочки, ЧО-то СТОЛЕТ не была, а тут меня потянуло... на Алиэксперсс. Увидела там много подобных, но глаз упал на эту:
Разделочные доски

Вот как выдумаете, оно мне надА удобно такой штуковиной пользоваться? Я поняла одно удобство, вернее, в этой доске их два: 1) поддоны не дырчатые, значит, ничего не будет протекать на стол, и 2) поддончиков два, для готовой нарезки и для отходов. Думаю, что это удобно. Может, кто-то уже пользуется? Отзовитесь! Поделитесь!

278.uNRDIT" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://ru.aliexpress.com...-1px;"> 278.uNRDIT

*Заморочка
Ильмирушка, у меня есть аналогичная, но с одним поддоном, покупала я на Озоне. Плюс в поддонне, минус в пластике, быстро от ножа появились порезы, а в общем, удобная штукенция.
*Ильмирушка
Галина, спасибо. Ну пластик он и есть пластик, за то ножи не так страдают - тоже своеобразный плюс.
*Taia
Ильмира, потом эти поддончики надо ещё и вымыть, вычистить все загогулины.
Это чтобы от безделия не зачахнуть.
*Ильмирушка
Тая, я сразу отмела все подобные доски с одним поддоном, и у которых дно сеточкой, вот его-то мыть... , а эти, посмотри, вроде ровненькие, гладкие, и мне понравилось, что их тут два:

Разделочные доски Разделочные доски



Я думаю, мне, вообще, в принципе-то нужна не нужна такая доска
*Taia
Неее, обычная доска нам не нать. Просто взять доску и с содержимым отнести в нужное место, это так не эстетично.
Ильмира -
*Бижу
Цитата: Ильмирушка
Ну пластик он и есть пластик, за то ножи не так страдают - тоже своеобразный плюс.
Вот думается мне, что любимые ножи как-то не сильно полюбляют пластиковые доски, как про то думают их владельцы.

Опять же удобство нарезки на таком девайсе сильно зависит от манеры работы - если "пилить по-бабски" просто протяжкой универсального ножа туда-сюда, то это возможно, а если шинковать "по-поварски", то может и не получиться, если тонкая доска тупо провалится по центру в пустоту. Ведь опора только на два краешка.

У меня большая полиэтиленовая доска толщиной больше сантиметра и её чуть-чуть повело. Всё, уже требуется приспосабливаться к кривизне. ((
*Земляк
Ильмирушка
Отвергаю сразу и в другое не вникая, просто из-за того, что приходится резать ножом по пластмассе. Ну, такое вот я говно чудо, что не переношу столь неприкрытого издевательства над аристократом кухни - острым ножом.
*Лукумон
Цитата: Земляк
не переношу столь неприкрытого издевательства над острым ножом
Это третьестепенно. Главное - скорее всего, полезнее употреблять в пищу частицы дерева и бамбука (не обработанных лаком, разумеется), чем пластмассы
Цитата: Igrig
Здесь спорный вопрос. Приведу пример, в мануале по дисковым пилам Бош прямо говорится: некоторые сорта дерева имеют канцерогенные свойства (конечно, больше относится к вдыханию мелких частиц, но все равно страшно становится).
А те пластмассы, которые используются на кухне, должны быть сертифицированы на контакт с пищей. Это как ДОЛЖНО быть. Давайте будем исходить из этого. Они нейтральны по отношению ко всем жидкостям организма. Все частицы, которые попадут в ЖКТ выйдут из организма в первоначальном виде.
А теперь давайте зайдем в любой магазин и посмотрим на полки: процентов 95 всех продуктов упаковано в пластик!!! В полиэтилен, полипропилен, полиамид, полистирол -- и почему-то никто не испытывает ужаса!
*Сливочная
Полюбила гибкие пластиковые доски больших размеров. На них очень удобно разделывать и замораживать куриные и рыбьи полуфабрикаты. Такую больших размеров( но не больше размеров дна ящика с морозильника) пластиковую доску обёртываю плёнкой для фасовки продуктов. И уже на эту обёрнутую плёнкой доску рядами укладываю разделанную( распластанную или филе) рыбу. разложила по всей поверхности и тут же обмотала плёнкой. Перевернула и начинаю выкладывать на вторую сторону. Опять замотала плёнкой и отправила на дно морозильного ящика ( у меня морозилка на 8 ящиков в кладовке). Заморозила. Вытащила гибкую доску-основание, при этом всё филе рыбы или куриные запчасти лежат ровнёхонько рядами, каждый в своём слоё плёнки. Получается очень быстро и удобно замораживать полуфабрикаты своего приготовления, при этом такая заморозка занимает мало места в морозилке. Если нужна вертикальная система хранения заморозки, то нужно подобрать доску под размер боковой стенки морозильного ящика. Сперва морозится плашмя-горизонтально, потом гибкая доска вынимается, а два замороженных кармана с плоскими полуфабрикатами хранится вертикально. Такой способ раскладки заморозки наиболее удобный для поиска нужной заморозки. То есть размер доски зависит от того, какая система хранения наиболее предпочтительна лично вам или уж от размеров ваших морозильных камер. Пластиковые доски выбираю упруго-гибкие. У меня все беспородные, случайно купленные в хозяйственных магазинах.
*Olga VB
Цитата: Svetlenki
такие доски в основном продаются одинаковой толщины?
Светочка, они и разной толщины бывают, и разной гибкости, и разной плотности, и с разными поверхностями.
Удобна такая доска тем, что занимает мало места, что с неё удобно смахивать продукты и прочее, свернув её трубочкой.
Я такие доски, кроме прямого назначения, использую в разных целях, например, в качестве подложки под кух.технику, которую периодически приходится двигать. Выбираю для этих целей те, у которых одна сторона гладкая (скользкая), а вторая ребристая (не скользящая). За счет этого технику легко двигать, но сама она при этом не скользит. Но если и сдвинется каким-то краем, то не перекосится, т.к. толщина такой подложки минимальная.
Еще я её вкладываю в сгиб тефлонового коврика, когда тесто на нем раскатываю. Доска при этом не дает коврику скукоживаться вслед за тестом, когда оно упругое, и за счет минимальной толщины такой подложки не происходит ничего криминального, если случайно катанула за пределы коврика.
Это мне удобно, когда пользуюсь вырубками, например, для печенья/пряников.
Если вырезать-штамповать печенье на столе, а потом перекладывать на противень, то оно хоть немного, да деформируется. А если делаю это непосредственно на тефлоновом коврике, то прямо этот коврик и перекладываю на противень, и ничего при этом не деформируется.
*Arinna
Цитата: Гну

inp, Инна, серую Самура купила в онлайн трейд, Беросси (синяя) - wildberry, Tиму (красная) - Олди.
В wildberry доставка бесплатная.
Купила сразу же по вашему отзыву Беросси в WB, спасибо большое, доска очень удобная, следов от ножа не заметила. А на прошлой неделе в Леруа Мерлен взяла еще две штуки Berossi Flexi по очень приятной цене синяя 35х25 140 рублей, красная 33х21 - 120 рублей (с хвостиком). Кому интересно, обратите внимание.
*Igrig
Цитата: Сливочная
это суперский мини силиконово-резиновый мат, лучше чем просто пластиковый, лучше чем просто резиновый
Раньше писал, что не нашел из какого материала сделана эта доска. Теперь все-таки добрался до "протокола исследований полимерного изделия №3/211"
Это тоже полиуритан! По поводу теплостойкости хотелось бы уберечь пользователей от возможной ошибки. Вот, например, один из покупателей отзывается:"А также доску разделочную Flexi можно использовать как подставку для горячего!!!!.
А вот что пишут сами производители на сайте:"устойчивость к низким и высоким температурам (можно убирать в морозильную камеру и мыть в посудомоечной машине)".
А на упаковке они же пишут:"используйте её под горячее или чашки"!
Поэтому, если поставить горячую сковородку, то нельзя исключать того, что доска деформируется.
Кстати, про доску Тима: в инструкции есть прямой запрет на использование в качестве подставки под горячее!!!
Цитата: Arinna
А на прошлой неделе в Леруа Мерлен взяла еще две штуки Berossi Flexi по очень приятной цене
За эту информацию огромное спасибо! Обязательно заеду и куплю на пробу хотя бы одну - не очень люблю тонкие.
У нас Тимовские, вместе с дачной 3 штуки (2 больших, 1 маленькая). Как ранее писал, очень доволен. Недостаток один: немного изгибаются при хранении (стоят в сушилке слегка под углом), но если положить на стол, то прогиб исчезает за счет гибкости. Следы от ножа, конечно, появились, но через очень длительное время. И следы эти исключительно в виде матовости на поверхности, никаких неровностей, шероховатостей, "махровости" практически нет.

*Веточка
Чай на такую доску ставить можно, а вот горячую кастрюлю или сковороду- нет. Проверено на своей любимой досочке. На ней появился круг и небольшая деформация

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту