Рисовый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Рисовый хлеб

Ингредиенты

На 1 маленькую буханку:
Вода 180 мл (3/4 чашки)
Яйцо 1 шт.
Белая хлебная мука 350 г (3 чашки)
Отваренный рис, тщательно слитый 115 г (1 чашка)
Сухое молоко 1 ст. л.
Соль 5 мл или 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Класть продукты надо в той последовательности как написано в рецепте.

Примечание

На днях пекла рисовый хлеб. Получился очень вкусный, мягкий... особенно с маслом! Пробуйте-не пожалеете, даже на след. день он был такой же мягкий.

Фото Irin@

*Dentist
Я тоже нашла этот рецепт на кукинге но еще не опробовала. В рецепте есть ингредиенты на среднюю и большую буханки, и я решила дополнить тему Росинки.

На 1 среднюю буханку:

240 мл. (1 чашка) воды
1 яйцо
425 г. (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
150 г. (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого
22 мл (1 1/2 ст. л.) сухого молока
1 1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей

На 1 большую буханку:

280 мл. (1 1/4) чашки воды
1 яйцо
575 г. (5 чашек) белой хлебной муки
200 г. (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого
2 ст. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 1/2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей

В рецепте обращается внимание на то, что перед использованием риса, нужно убедится, что он полностью остыл. За замесом теста нужно следить и добавить по необходимости немного муки (если рис был плохо отжат и содержал воду). Так же на сайте кукинга были отзывы, в которых люди рекомендовали класть больше сахара. В маленькую буханку предложили помещать не ½ ч. лож., а 1 стол. лож., в буханки большего размера соответственно – больше.
*Ольга Михайлюк
А я вчера пекла с коричневым рисом по более диетическому рецепту Allrecipes.com.

1/3 чашки коричневого риса
2/3 чашки воды
1 ½ ст. л. оливкового масла
теплая вода
3 чашки пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ½ ч. л. дрожжей (active dry yeast)

Что делать:
Вскипятить 2/3 чашки воды, добавить рис, сбавить огонь, накрыть и варить на медленном огне 30 мин (по рецепту 15 мин, но мне не понравилось, что зернышки хрустят на зубах сильно).
½ чашки готового риса положить в мерный стакан на 2 чашки. Добавить оливковое масло и теплую воду в количестве, чтобы довести общий объем смеси до 1 ½ чашки. Вылить в ведерко хлебопечки, добавить остальные ингридиенты.

Режим: «основной», средняя корочка.

Результат - налицо, вернее, на фото (темное пятнышко внизу буханки - еще не удаленная тестомешалка).
*fugaska
а я немножко поменяла рецепт. получился очень вкусный, даже сладковатый хлеб.
250 мл молока
одно яйцо
425 гр муки пшеничной
110 гр сухой рисовой детской каши (брала детолакт, ребенок не доел )
30 гр сливочного масла
2 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. дрожжей
по биперу добавила 45 гр изюма
программа основная для средней буханки
хлеб очень вкусный! думаю, что вместо детского питания можно экспериментировать и с готовой кашей
*Bello4ka
Очень нежный и вкусный рисовый хлебушек! Пекла по 1-му рецепту с дополнениями от Dentist
*Vatrushka
fugaska спасибо за рецептик, спекла очень вкусный хлебушек по вашему рецепту. Только около тестомешалки получился сыроватый комочек, видимо не до конца пропеченный, может подскажите как исправить? А то мужу понравился хлебушек и кашка осталась
*fugaska
я после последней обминки вынимаю тесто (чтобы вытащить мешалку), немножко обминаю его руками и укладываю обратно, но так чтобы "низ" колобка оказался или сбоку или сверху: дело в том, что как раз вокруг тестомешалки может образоваться бОлее влажное тесто. у вас наверное так и получилось... у меня таких комочков не образовывается...
а еще я пробовала делать этот хлеб без яйца (тогда молока 310 мл надо) - он немного полегче получается
*Кроша
Dentist! Немного смутили мерные чашки...
240 мл. (1 чашка) воды-с этим всё понятно, но в ведь в чашке такого объёма, обычно 140-150 грамм пшеничной муки...
425 г. (3 3/4 чашки) белой хлебной муки-а здесь, что то не получается...
Ответьте пожалуйста, если кто пробовал печь именно по вышеуказанному рецепту, на что Вы ориентировались, на чашки или всё же на граммы?
*Irin@

попробовала с остатками кефира. Сколько налила, не знаю, плестнула просто, потом при замесе колобка добавила пару ложек муки. Хлеб очень понравился, спасибо за рецепт! Понравился тем, что сам мякиш однородный, белый-белый, режется хлеб красиво, почти не крошится, а также замечательный вкус, не такой грубоватый как просто пшеничный.
Рисовый хлеб
*Nadya
испекла хлеб по этому рецепту, только на кефире
рис как отдельный продукт в готовом хлебе не ощущается
очень вкусно
муки добавила при замесе ложек 6 столовых
*таньчик
История выпечки этого хлеба у меня началась с подарка мультиварки на 8 Марта. Нашла я на нашем сайте в разделе рецептов для мультиварки рецептик постной ароматной каши из риса. Поскольку семья постилась и дети с удовольствием едят рис, решила приготовить. Но как раз детям каша не понравилась (хотя вкусная, на мой взгляд), сама я ее не осилю, мужа от запаха цитрусовых воротит, ее осталось много. в предверии светлого праздника Пасхи, решила испечь рисовый хлеб, ведь придут гости. Мои белый хлеб не едят (я уже с этим смирилась) . И в рецепт вместо риса, я добавила неиспользованную кашу. Проследив за замесом и добавив 2 ложки муки, я отправилась на работу. Сыну сказала, чтобы извлек хлеб, когда вернутся со школы.
Прихожу я домой, как и большинство нас перед праздниками замотанной и затурканой. И только войдя на кухню, я увидела отдельно стоящее сохнущее ведро из ХБ, я вспоминаю о хлебе. Я спрашиваю, куда хлеб дели, дети говорят :"Съели!" Спрашиваю : "Весь?" "Ну, да. Вкусный. Мы его с чаем и медом ели." Я была в замешательстве! Мои дети съели белый хлеб? Проверив, на всякий случай, не температурят ли они и все ли у них в порядке, отправилась готовить новый.(Каша еще оставалась). Отправила с этим хлебом сына к бабушке. На следующий день звонит мне свекровь и тараторит в трубку, что у меня всегда получался вкусный хлеб, но этот просто пальчики оближешь ! Вообщем, приготовь еще! Вот я и думаю, готовить его просто на отварном рисе или опять варить кашу . (тогда много таких хлебов получится!)
Вообщем, простите за такое повествование длинное. Одним словом: СУПЕР! Спасибо, мои дети едят белый хлеб! Это из грани фантастики!
*Lubasha
А я давно заметила, что остатки любой каши, что застряла в холодильнике, чудесным образом улучшают вкус хлеба. Так что смело можно утилизировать всё. Вспомните, как манка улучшает вкус хлеба.
*Cvetaal
Испекла рисовый хлеб по рецепту Dentist для большой буханки, только без яйца, увеличила воду до 300 мл
Рисовый хлеб
Очень вкусный хлебушек!!! Спасибо
*Omela
Надоть теперь куда-то пристраивать недоеденную рисовую кашу!!! В хлебушек ее!!

Рисовый хлеб

Рисовый хлеб

240мл воды
540г. муки 1 сорта (другой не оказалось )
150г. густой рисовой каши на молоке
1шт. яйцо
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
17г. масла сливочного мягкого
1ст. л. растительного масла
8г. дрожжей свежих

Из-за муки мякиш сероватого цвета, по вкусу, как раньше в сельпо продавали у бабушки в деревне на Украине!! И очень ароматный!!! Крыша, правда подкачала малость!
*Мышаня
Испекла хлебчик из первого рецепта, на молоке, сахара - 1 стол. ложка. Очень вкусный, мягкий, белоснежный, не сильно крошится. Замечательный!!! Спасибо за рецепт!!! :flowers:А то часто недоеденная каша в казанке грустит. теперь не пропадет!!!
*Taia
Отличный рецепт хлеба. Среди многих рецептов этот - один из любимых. Варю рис, делю на порции и в морозилку. Когда появляется желание испечь такой хлеб - подготовленный рис всегда в наличии. Пеку и булочки по такому рецепту, только сахар чуть больше кладу.
Автору-
*May@
Девушки, подскажите.
Если мне нужно пристроить остатки каши в хлеб, то как мне рассчитать на сколько нужно уменьшить количество воды и муки в рецепте?
Ну вот так как я это понимаю. Если каша варилась в пропорции 1:3, то на 200 грамм каши идет 50 гр крупы и 150 грамм воды. Значит в рецепте нужно уменьшить муки на 50 гр, а воды на 150 или я не права?
*Рома

Я бы посоветовала по другому выходить из положения.
Положить в ведерко нужное количество каши, жидкость, все остальное... а муку подсыпать, пока не получится мягкий колобок - это и будет тесто.

Количество жидкости и муки трудно рассчитать, поэтому лучше идти по принципу "мука в воду (жидкость)".
*May@
Ох и не нравится мне досыпать муку в ведерко, она так пылит.....
*Рома
Цитата: May@

Ох и не нравится мне досыпать муку в ведерко, она так пылит.....

Ну, это уже придирки хлебушка хочется? значит потом прикроем ведерко полотенцем

Как пример, можно посмотреть рецепт хлеба здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45208.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту