Рисовый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Рисовый хлеб

Ингредиенты

На
1 маленькую буханку:
Вода
180 мл (3/4 чашки)
Яйцо
1 шт.
Белая хлебная мука
350 г (3 чашки)
Отваренный рис, тщательно слитый
115 г (1 чашка)
Сухое молоко
1 ст. л.
Соль
5 мл или 1 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.

Способ приготовления

 Класть продукты надо в той последовательности как написано в рецепте.

Примечание

На днях пекла рисовый хлеб. Получился очень вкусный, мягкий... особенно с маслом! Пробуйте-не пожалеете, даже на след. день он был такой же мягкий.

Фото Irin@

Похожие рецепты

Рисовый хлеб

Dentist
Я тоже нашла этот рецепт на кукинге но еще не опробовала. В рецепте есть ингредиенты на среднюю и большую буханки, и я решила дополнить тему Росинки.

На 1 среднюю буханку:

240 мл. (1 чашка) воды
1 яйцо
425 г. (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
150 г. (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого
22 мл (1 1/2 ст. л.) сухого молока
1 1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухих дрожжей

На 1 большую буханку:

280 мл. (1 1/4) чашки воды
1 яйцо
575 г. (5 чашек) белой хлебной муки
200 г. (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого
2 ст. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 1/2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей

В рецепте обращается внимание на то, что перед использованием риса, нужно убедится, что он полностью остыл. За замесом теста нужно следить и добавить по необходимости немного муки (если рис был плохо отжат и содержал воду). Так же на сайте кукинга были отзывы, в которых люди рекомендовали класть больше сахара. В маленькую буханку предложили помещать не ½ ч. лож., а 1 стол. лож., в буханки большего размера соответственно – больше.

Ольга Михайлюк
А я вчера пекла с коричневым рисом по более диетическому рецепту .

1/3 чашки коричневого риса
2/3 чашки воды
1 ½ ст. л. оливкового масла
теплая вода
3 чашки пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ½ ч. л. дрожжей (active dry yeast)

Что делать:
Вскипятить 2/3 чашки воды, добавить рис, сбавить огонь, накрыть и варить на медленном огне 30 мин (по рецепту 15 мин, но мне не понравилось, что зернышки хрустят на зубах сильно).
½ чашки готового риса положить в мерный стакан на 2 чашки. Добавить оливковое масло и теплую воду в количестве, чтобы довести общий объем смеси до 1 ½ чашки. Вылить в ведерко хлебопечки, добавить остальные ингридиенты.

Режим: «основной», средняя корочка.

Результат - налицо, вернее, на фото (темное пятнышко внизу буханки - еще не удаленная тестомешалка).

fugaska
а я немножко поменяла рецепт. получился очень вкусный, даже сладковатый хлеб.
250 мл молока
одно яйцо
425 гр муки пшеничной
110 гр сухой рисовой детской каши (брала детолакт, ребенок не доел )
30 гр сливочного масла
2 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. дрожжей
по биперу добавила 45 гр изюма
программа основная для средней буханки
хлеб очень вкусный! думаю, что вместо детского питания можно экспериментировать и с готовой кашей

Bello4ka
Очень нежный и вкусный рисовый хлебушек! Пекла по 1-му рецепту с дополнениями от Dentist

Vatrushka
fugaska спасибо за рецептик, спекла очень вкусный хлебушек по вашему рецепту. Только около тестомешалки получился сыроватый комочек, видимо не до конца пропеченный, может подскажите как исправить? А то мужу понравился хлебушек и кашка осталась

fugaska
я после последней обминки вынимаю тесто (чтобы вытащить мешалку), немножко обминаю его руками и укладываю обратно, но так чтобы «низ» колобка оказался или сбоку или сверху: дело в том, что как раз вокруг тестомешалки может образоваться бОлее влажное тесто. у вас наверное так и получилось... у меня таких комочков не образовывается...
а еще я пробовала делать этот хлеб без яйца (тогда молока 310 мл надо) - он немного полегче получается

Кроша
Dentist! Немного смутили мерные чашки...
240 мл. (1 чашка) воды-с этим всё понятно, но в ведь в чашке такого объёма, обычно 140-150 грамм пшеничной муки...
425 г. (3 3/4 чашки) белой хлебной муки-а здесь, что то не получается...
Ответьте пожалуйста, если кто пробовал печь именно по вышеуказанному рецепту, на что Вы ориентировались, на чашки или всё же на граммы?

Irin@
попробовала с остатками кефира. Сколько налила, не знаю, плестнула просто, потом при замесе колобка добавила пару ложек муки. Хлеб очень понравился, спасибо за рецепт! Понравился тем, что сам мякиш однородный, белый-белый, режется хлеб красиво, почти не крошится, а также замечательный вкус, не такой грубоватый как просто пшеничный.

Рисовый хлеб

Nadya
испекла хлеб по этому рецепту, только на кефире
рис как отдельный продукт в готовом хлебе не ощущается
очень вкусно
муки добавила при замесе ложек 6 столовых

таньчик
История выпечки этого хлеба у меня началась с подарка мультиварки на 8 Марта. Нашла я на нашем сайте в разделе рецептов для мультиварки рецептик постной ароматной каши из риса. Поскольку семья постилась и дети с удовольствием едят рис, решила приготовить. Но как раз детям каша не понравилась (хотя вкусная, на мой взгляд), сама я ее не осилю, мужа от запаха цитрусовых воротит, ее осталось много. в предверии светлого праздника Пасхи, решила испечь рисовый хлеб, ведь придут гости. Мои белый хлеб не едят (я уже с этим смирилась). И в рецепт вместо риса, я добавила неиспользованную кашу. Проследив за замесом и добавив 2 ложки муки, я отправилась на работу. Сыну сказала, чтобы извлек хлеб, когда вернутся со школы.
 Прихожу я домой, как и большинство нас перед праздниками замотанной и затурканой. И только войдя на кухню, я увидела отдельно стоящее сохнущее ведро из ХБ, я вспоминаю о хлебе. Я спрашиваю, куда хлеб дели, дети говорят :«Съели!» Спрашиваю : «Весь?» «Ну, да. Вкусный. Мы его с чаем и медом ели.» Я была в замешательстве! Мои дети съели белый хлеб? Проверив, на всякий случай, не температурят ли они и все ли у них в порядке, отправилась готовить новый.(Каша еще оставалась). Отправила с этим хлебом сына к бабушке. На следующий день звонит мне свекровь и тараторит в трубку, что у меня всегда получался вкусный хлеб, но этот просто пальчики оближешь! Вообщем, приготовь еще! Вот я и думаю, готовить его просто на отварном рисе или опять варить кашу. (тогда много таких хлебов получится!)
Вообщем, простите за такое повествование длинное. Одним словом: СУПЕР! Спасибо, мои дети едят белый хлеб! Это из грани фантастики!

Lubasha
А я давно заметила, что остатки любой каши, что застряла в холодильнике, чудесным образом улучшают вкус хлеба. Так что смело можно утилизировать всё. Вспомните, как манка улучшает вкус хлеба.

Cvetaal
Испекла рисовый хлеб по рецепту Dentist для большой буханки, только без яйца, увеличила воду до 300 мл

Рисовый хлеб

Очень вкусный хлебушек!!! Спасибо

Omela
Надоть теперь куда-то пристраивать недоеденную рисовую кашу!!! В хлебушек ее!!


Рисовый хлеб


Рисовый хлеб

240мл воды
540г. муки 1 сорта (другой не оказалось )
150г. густой рисовой каши на молоке
1шт. яйцо
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
17г. масла сливочного мягкого
1ст. л. растительного масла
8г. дрожжей свежих

Из-за муки мякиш сероватого цвета, по вкусу, как раньше в сельпо продавали у бабушки в деревне на Украине!! И очень ароматный!!! Крыша, правда подкачала малость!

Мышаня
Испекла хлебчик из первого рецепта, на молоке, сахара - 1 стол. ложка. Очень вкусный, мягкий, белоснежный, не сильно крошится. Замечательный!!! Спасибо за рецепт!!! А то часто недоеденная каша в казанке грустит. теперь не пропадет!!!

Taia
Отличный рецепт хлеба. Среди многих рецептов этот - один из любимых. Варю рис, делю на порции и в морозилку. Когда появляется желание испечь такой хлеб - подготовленный рис всегда в наличии. Пеку и булочки по такому рецепту, только сахар чуть больше кладу.
Автору-

May@
Девушки, подскажите.
Если мне нужно пристроить остатки каши в хлеб, то как мне рассчитать на сколько нужно уменьшить количество воды и муки в рецепте?
Ну вот так как я это понимаю. Если каша варилась в пропорции 1:3, то на 200 грамм каши идет 50 гр крупы и 150 грамм воды. Значит в рецепте нужно уменьшить муки на 50 гр, а воды на 150 или я не права?

Рома
Я бы посоветовала по другому выходить из положения.
Положить в ведерко нужное количество каши, жидкость, все остальное... а муку подсыпать, пока не получится мягкий колобок - это и будет тесто.

Количество жидкости и муки трудно рассчитать, поэтому лучше идти по принципу «мука в воду (жидкость)".

May@
Ох и не нравится мне досыпать муку в ведерко, она так пылит.....

Рома
Ох и не нравится мне досыпать муку в ведерко, она так пылит.....

Ну, это уже придирки хлебушка хочется? значит потом прикроем ведерко полотенцем

Как пример, можно посмотреть рецепт хлеба здесь hlebopechka.ru...

May@
Ну, это уже придирки хлебушка хочется? значит потом прикроем ведерко полотенцем
УсЁ понятно, шеф, буду досыпать и заодно мерить на весах, чтоб хоть приблизительно определиться с граммами.

Рома
УсЁ понятно, шеф, буду досыпать и заодно мерить на весах, чтоб хоть приблизительно определиться с граммами.

Я выше ссылочку дала на подобный хлеб, глянь

Dabbler
C кашей это действительно интересно обязательно испробую рецепт, но хотелось бы испечь хлеб с применением рисовой муки, полученной при помощи кофемолки (приобрела специально для хлебушков) поделитесь

Marina22
Росинка, искала сегодня куда пристроить остатки вчерашнего риса и наткнулась на этот рецепт. Спасибо большое. Только спекла в мульте-малышке. Разрезать буду только завтра, но запах уже такой упомрачительный


Рисовый хлеб

lettohka ttt
Рисовый хлебИ я со спасибкой! Чудесный быстрый, вкусный хлебушек! Спасибо за рецепт!:rose: :


Рисовый хлеб


Рисовый хлеб



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое