🔎

Пирожное "Буше"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Буше»

Ингредиенты

Тесто:
Желтки 171 г (у меня ушло 10 желтков=177г)
Белки 256 г (7 белков = 260 г)
Сахар 171 г
Мука 197 г
Ванильная эссенция 0.2 г (я использовала ванильный сахар, 1 ч. л.)
Кислота лимонная 0.1 г
Крем:
сахар 230 г
вода 75 г
молоко сгущенное 80 г
масло сливочное 350 г (я использовала 260 г)
Глазурь: молоко 3 ст. л.
шоколад 100 г
масло растительное 1 ст. л. (я использовала сливочное масло, 1 ст. л.)
Сироп: я сироп не делала
вода 70 г
сахар 120 г
ликер 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Автор рецепта нютта, 🔗

  • Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить ванильный сахар или эссенцию.
  • Пирожное «Буше»

  • Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
  • Пирожное «Буше»

  • Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
  • Пирожное «Буше»

  • Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного состояния. Готовое тесто выглядит так:
  • Пирожное «Буше»

  • Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка.
  • Пирожное «Буше»

  • Выпекаем лепёшки 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем. Получилось 40 лепешек
  • Пирожное «Буше»

  • Готовим крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.

  • Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.

  • Получается вот такой масляный крем.
  • Пирожное «Буше»

  • Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших перевернутых лепёшек.
  • Пирожное «Буше»

  • Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.

  • (Я покрывала лепешки глазурью до склеивания, сиропом не смачивала)

  • Автор рецепта рекомендует делать так:

  • Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.

  • Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.

  • Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.
  • Пирожное «Буше»

Блюдо рассчитано на

20 пирожных

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Духовка, конвекция, 180-190 град.

Примечание

Рецепт взят с сайта 🔗

Поделиться…
*ЖивчикЪ
Ух ты... прям как раньше такие пироженки продавались. Ляпота.
*Caprice
А не проще ли сначала заглазировать половину лепешек, охладить, а уж потом их кремом склеивать?
*zvezda
Правильно.... проще!!!
Вот мои красавицы.... или красавцы...
Пирожное «Буше»
Пирожное «Буше»
*celfh
zvezda , вот это подвиг!
*Cvetaal
Цитата: Caprice

А не проще ли сначала заглазировать половину лепешек, охладить, а уж потом их кремом склеивать?
Именно так я и делала, глазировала до склеивания кремом

Звезда, очень красивые получились, у меня глазурь не получилась блестящей
*zvezda
Спасибо!!! Я её варила по Хаскиной праге!!!
*Luysia
Мои любимые пирожные! Обязательно приготовлю, а пока плюсик автору за рецепт!
*Cvetaal
Luysia , спасибо! Обязательно приготовте, это очень вкусно.
*искусницаЯ
Как я могла пропустить этоту тему???
Это самое-самое, детско-любимое пирожное!!!
Ой, спасибки!!!
*Cvetaal
И Вам спасибо Воспоминания детства - это так сладко Только глазурь делайте по-другому рецепту, здесь она неудачная
*искусницаЯ
а глазурь, отличная, у хаски, в Пражском!!
*Андреевна
Я вчера залезла в свои многочисленно накопленные книжки и знаете, что я в одной из них нарыла? Автор Ляховская«Кулинарные секреты» Она там дает рецепт «Бисквит буше», именно бисквит, а не название пироженого. Рецепт бисквита как у Cvetaal, только там и белков тоже 10 используется. У кого еще такое есть? Или это ошибка при печати?
А еще там есть очень хороший совет, вот дословно:«Тесто отсаживают на покрытый шероховатой бумагой лист (на гладкой бумаге тесто растекается и выпеченные изделия получаются плоскими, непрезентабельными)" Может это тоже имеет значение и кому-нибудь пригодится
*Cvetaal
Андреевна, если открыть ссылку (в начале рецепта), то там название именно такое, как Вы привели : «Бисквит Буше и пирожное Буше». А что касается количества белков и желтков, то в рецепте приведен вес в граммах и в штуках. Я ориентировалась на вес, точно до грамма у меня не получилось, но очень близко, поэтому у меня ушло 7 желтков (в рецепте 8 шт) и 10 белков (8 шт).

*Андреевна
Вот и я сегодня сделала Буше. Друзья, как же это вкусно!!! Такой нежный бисквит получается! Это действительно те самые пироженки.
Cvetaal , спасибо большое за то, что вы нам напомнили об этих пироженках. Верх пироженок разрисовала внученька.
Пирожное «Буше»
А такими бисквитики были в духовке:
Пирожное «Буше»[/url]
Побегу-ка я к Шпильке, чтобы и мне зачет поставила
*Cvetaal
Андреевна , и Вам спасибо за мастерское исполнение! Такие у Вас высокие лепешки получились, просто КЛАСС!!!
*zvezda
Андреевна!!!Какие супер пупер они у Вас получились.... да ещё дизайнерские!!!
*Андреевна
Цитата: Cvetaal

Андреевна , и Вам спасибо за мастерское исполнение! Такие у Вас высокие лепешки получились, просто КЛАСС!!!
Спасибо, ведь если чего-то очень хочется, а мне их ну очень хотелось, то всегда все получится, правда же?
Цитата: zvezda

Андреевна!!!Какие супер пупер они у Вас получились.... да ещё дизайнерские!!!
Звездочка, это точно, такой дизайн многого стоит, главное, что у дизайнера было огромное желание их разрисовать, ну а со временем и опыт появится.
Совсем забыла вчера написать, я пекла в режиме конвекции при 180 градусах 10 минут, этого было достаточно.
*Виталинка
Сvetaal, принесла вам спасибо за пироженки! Делала все по рецепту, вроде получились.

Пирожное «Буше»

Пирожное «Буше»

Понесла вам плюсик!
*Cvetaal
vitalinka 2 , какая прелесть у Вас получилась! Ровненькие, кругленькие, просто загляденье!

Спасибо

Рецепты в разделе "Бисквитные пирожные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями