Пшеничный хлеб с молотыми семенами льна и цельнозерновой мукой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с молотыми семенами льна и цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Дрожжи
1,5 ч. л.
Семена льна молотые
50 г.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Мука пшеничная цельнозерновая
50 г.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Вода
360 мл.

Способ приготовления

 Режим ДИЕТИЧЕСКИЙ, размер L, 5 часов.
 

 


Примечание

Воды изначально взяла 300 мл, колобок получился плотным, добавила 30 мл, через некоторое время замеса печка стала с трудом месить тесто, добавила еще 30 мл. Молотое семя льна берет на себя очень много воды.

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб с молотыми семенами льна и цельнозерновой мукой

Рома
Если бы вы добавили просто семена, они не взяли бы столько жидкости.

А молотые семена превратились в льняную цельнозерновую муку, и общее количество муки стало 50+400+50=500 грамм, в том числе 100 грамм цельнозерновой.
На это количество муки с учетом ЦЗ муки 360 мл. воды вполне нормально

Красивый хлебушек

ikom
Рома, спасибо!

Семена льна перемалываю обязательно, нашей семье так вкуснее



Рецепты в разделе «Льняной хлеб»

Постные блюда

Новое