Хлеб пшеничный с льняной мукой и семечками
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
| 400 г |
Мука льняная | 100 г |
Вода | 230 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Сухое молоко | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Кунжутные семечки | 30 г |
Семечки подсолнечника | 30 г |
Способ приготовления
- Сначала программа на замес, воды добавлять не пришлось. Потом подъем 2 часа и выпечка 1 час 10 минут.
- Во время выпечки крыша немного опала.

- 🔗
Время приготовления:
1 час 10 минутПримечание
А вот и мой рецепт полезного хлебушка на льняной муке и семечках. Не знаю почему, но я думала, что льняная мука белая, ан нет) коричневая.
Вкусовые качества. Хрустящий немного рассыпчатый хлеб коричневого цвета, никогда не догадаешься, что он выпечен из муки пшеничной высшего сорта. Кажется, что ты ешь зерновой хлеб из цельносмолотой ржаной муки, но вкусный, что редкость. На заднем плане семечки создают интересное послевкусие. Универсален: подойдет для первых и вторых блюд, бутербродов с маслом, творожным сыром, красной рыбкой.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты