Печенье песочное с трюфельной начинкой

Категория: Кондитерские изделия
Печенье песочное с трюфельной начинкой

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное или маргарин 113гр
сахар 1/3 стакана
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 пакетик
мука 2стакана
Начинка
шоколад 100гр
сливки 200мл
Глазурь
шоколад 150гр
сливки 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
глюкоза 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Песочное печенье с трюфельной начинкой
  • Рецепт от Мишель 🔗
  • Взбить миксером масло с сахаром в белую массу. Добавить яйцо и ванилин. На медленной скорости добавить по одному стакану муки. Вымешать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но при этом будет оставаться мягким. Количество муки, конечно, в таком случае приблизительно, т. к. она может быть разной. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник, как минимум, на 1 час. Раскатать охдаждённое тесто на присыпанном мукой столе и вырезать колечки, диаметром 5 см.
  • Разогреть духовку до 1700С. Выложить колечки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10-15 мин, до появления румяного ободка. Полностью охладить.
  • Начинка.
  • Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Остудить в холодильнике и взбить. Пользуясь насадкой "звёздочка" (или просто пищевым кулёчком), выдавить начинку по окружности колечек. Поместить их в морозилку, пока готовится глазурь.
  • Глазурь.
  • Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Окунуть каждое колечко в глазурь. Из-за того, что печенья находились в морозилке, глазурь при соприкосновении с начинкой будет застывать очень быстро.
  • Хранить печенья нужно в холодильнике до 1 недели или можно заморозить до 1 месяца.

Примечание

Если бы Мишель увидела, что я сделала, думаю, она крайне удивилась бы такому результату.
Внешне ничего общего Ну не кондитер я
Но... все равно очень вкусно И очень рекомендую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту