◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►

Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Omela
Воскресенье, 03 августа 2014 года, 21:21 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

olgavas
Пятница, 28 ноября 2014 года, 23:29 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске



А этот хлебушек испекла вчера. Очень нам понравился.
Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

И разрез
Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске
Omela
Суббота, 29 ноября 2014 года, 00:46 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

ОООО!!! Какой пушистик!!!!
Loksa
Среда, 03 декабря 2014 года, 00:41 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Ксюш, сАтри какой у меня кружевнойХлеб пшеничный «Кружевной» на закваске
Omela
Среда, 03 декабря 2014 года, 01:29 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Оксана, Обалдеть!!!!
Loksa
Среда, 03 декабря 2014 года, 19:26 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске
Ой, перевернулся. Ксюша, это срез птички. Я брала на 175 закваски(у меня ее всего 200гр) 175 муки и 175 воды, а основное тесто оставила как в рецепте!
Мне показалось он мало у меня подошел, чуть пышнее мог бы быть , или это я так замесила, было лень хлебопечку доставать для замеса и я руками замесила и складывала много раз наверное слишком много?
Ксюша, "кружевной" -самый удачный у меня на закваске!
Omela
Среда, 03 декабря 2014 года, 21:05 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Оксана, тесто очень жидкое было??
Nas_stasia
Среда, 18 февраля 2015 года, 13:52 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Omela, подскажите, пожалуйста, закваска для опары должна быть "освеженная"(или новая) или можно из холодильника сразу в опару ставить?

Спасибо.
Omela
Среда, 18 февраля 2015 года, 21:50 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Nas_stasia, в опару берется активная закваска..не из холодильника.
Nas_stasia
Среда, 18 февраля 2015 года, 22:00 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Omela, спасибо
Loksa
Среда, 18 февраля 2015 года, 22:35 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Ой, я вопрос пропустила . Тесто было не жидкое, закваска ржаная.
Nas_stasia
Четверг, 19 февраля 2015 года, 20:11 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

У меня получился вот такой, очень воздушный! Спасибо, Omela, за рецепт. Хотя я немного отошла от оригинала, всё равно получилось (для меня-новичка) очень-очень неплохо!

Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске
Omela
Четверг, 19 февраля 2015 года, 22:07 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Nas_stasia, отличный мякиш получился!!! Рада, что Вам понравилось!
Sauza
Пятница, 06 марта 2015 года, 23:56 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Omela, большое спасибо за рецепт! Испекла сегодня этот хлебушек))) это мой второй удачный, который даже удачнее первого) муж сказал, что вот это то, что надо)
Единственное - уж очень долгий процесс получается, на целые сутки... я делала, как на второй странице обсуждения советовала Viki: с вечера взяла ложечку стартера и развела мукой/водой 25/25 гр. Утром добавила муки воды 100/100, 3 часа закваска поднималась у батареи. Потом опара 3 часа. Потом подъем теста. Я замешивала в хлебопечке, там тесто и оставила подниматься, через 3 часа тесто явно не увеличилось в 2 раза, переставила ведерко к батарее и поднимала еще час. На расстойку у меня ушло 2 часа. В итоге хлебушек испекся в одиннадцатом часу вечера))))
У меня такие вопросы:
1) можно ли пропустить первый шаг? Т.е., сразу взять 50 гр стартера из холодильника и поставить на ночь с 100/100 муки/воды? Закваска у меня молодая еще, 4 цикла.
2) У меня плохо поднимается тесто, если не ставить к батарее, хотя в квартире довольно тепло. Это потому что закваска еще не набрала полную силу?

Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске
Omela
Вторник, 10 марта 2015 года, 22:39 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Sauza, красивый хлебушек получился!

Цитата: Sauza от Пятница, 06 марта 2015 года, 23:56
1) можно ли пропустить первый шаг? Т.е., сразу взять 50 гр стартера из холодильника и поставить на ночь с 100/100 муки/воды? Закваска у меня молодая еще, 4 цикла.
Можно и так делать, но готовый хлеб будет более кислый.

Цитата: Sauza от Пятница, 06 марта 2015 года, 23:56
2) У меня плохо поднимается тесто, если не ставить к батарее, хотя в квартире довольно тепло. Это потому что закваска еще не набрала полную силу?
Может потому, что и молодая, а может и вялая такая. у меня было два раза. что закваска выводилась совсе медленная. Приходилось заново заводить. Можете для начала 1г дрожжей добавлять.
AlisaS
Среда, 01 июля 2015 года, 12:35 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Всем привет!!!
Снова скажу спасибо Омеле за вкусных хлебушек!!!
До сих пор его пеку Конечно, периодически модифицирую
Omela
Среда, 01 июля 2015 года, 20:36 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

AlisaS, молодец какая.

У меня летом с закваской не складывается.

andro777
Воскресенье, 26 июля 2015 года, 12:12 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Спасибо за рецепт, делал в хлебопечке в "полу-автоматическом" режиме - замес опары на "пельменях" , расстойка 3 часа потом замес теста в режиме "пицца" 10 мин. Первая обминка где-то через час,(включил на 10 сек замес пельменей) и окончательный подъем до "вылезания" из ведра (около 2 час.) , выпечка 55 мин прямо в хлебопечке. Для страховки добавил 1 гр. дрож. Львовских свежих, хотя можно и без них было, закваска уже 3 мес. , поднимается за 2 ч. в 2 раза. В следующий раз добавлю 1,5 ч.л. соли, на мой вкус 1 ч.л. мало, а так СУПЕР!!! Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске
Omela
Воскресенье, 26 июля 2015 года, 12:24 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Андрей, шикарный хлеб получился! Поздравляю!)
andro777
Воскресенье, 26 июля 2015 года, 22:00 | Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Спасибо, за оценку и еще раз за рецепт! Сегодня испек еще одну вариацию на тему кружевного. Захотелось легкого серого и чего-то этакого! Все то же по рецепту, только часть муки по весу заменена 2 ст. ложками ржаной, 1 ч.л. солода, сахар заменен на мед, количество соли увеличено до 1,5 ч.л. и добавил по щепотке молотого кориандра и тмина.
Получился "Серый кружевной" очень легкий и ароматный. Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске Выпекал в том же "полу-автоматическом" режиме, не напряжно готовить и легко контролировать поведение закваски в результате отличный хлебушек, вкус - как хотел!
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы