Тыква карамелизованная

Категория: Овощные блюда
Тыква карамелизованная

Ингредиенты

Тыква по
2 ломтика на персону
Сахар (Фруктоза) для обваливания

Способ приготовления

 Вот он, сезон тыквы!


 

Захотелось оранжевого настроения!

Разогреваем духовку до 200°С.


 Отрезаем по 2 ломтика на человека.


 Удаляем сердцевину с семечками.


 Выкладываем ломтики на противень.


 

Ставим в духовку и запекаем до размягчения тыквы.


 Достаем из духовки и каждый кусочек обильно обмакиваем в сахар или фруктозу, укладываем ломтики обратно на противень более сухой стороной вниз.


 Возвращаем в духовку на максимуме t или под гриль и запекаем до карамельного цвета.


 Получаем вот такую медовую тыкву.


 

При подаче сверните ломтики колечками.



Примечание

Сладкоежкам посвящается!
Тыква карамелизованная

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Унесла в закладки Тыквы уже на подходе

MariV
Вкусно!

Arka
Девочки, готовьте на здоровье!
Главное, не доставайте раньше времени из духовки, дотерпите пока тыква карамелизуется, - это что-то!
Приятного аппетита!

Twist
Arka, очень интересный рецепт! Сейчас начинается тыквенный сезон, самое время готовить такую вкусняшку. Уже хочууу... попробовать!

Arka
Твистик, это воспоминания из детства. Бабушка такое лакомство в сезон в печке делала.
Вот и вдохновилась теми дивными вечерами, когда можно было беззаботно сидеть, слушая, как потрескивают горящие поленца, и объедаться запеченной тыквой.

hostess
Arochka, Спасибо большое за рецепт! Всё не могу приучить дочку есть столь полезный продукт, надеюсь, карамельная тыква ей понравиться. Унесла рецептик в закладки, может уже сегодня и попробую.



Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Постные блюда

Новое