Торт "Молочная девочка" (страница 16)

valentina13
Огромное спасибо автору рецепта!
Пекла тортик в прошедшую пятницу... Вот разрезик

Торт "Молочная девочка"

Внутри прослоила заварным кремом, добавила в двух слоях бананы и в одном немного тёртого шоколада, сверху пыталась, как могла, украсить мокрым безе, поняла что немного недовзбила его...
Если честно, мне бананы немножко мешали, но всем кто пробовал понравилось, попытаюсь ещё поэкспериментировать с прослойками....
Кстати, когда коржи пеклись, казались просто тонюсенькими, а на разрезе видно, что не такие уж они и тонкие!

kirpochka
Валентина, Аппетитный разрезик!!!

valentina13
Спасибо, за похвалу! У меня уже и рецепт попросили))) хочу к выходным ещё раз испечь, на этот раз в качестве прослойки вишню попробую...

kirpochka
Валентина, Думаю, что будет очень вкусно. Напишите потом как получилось с вишней и какой крем будет...

valentina13
Наталия, ко мне можно и нужно на ты!
По поводу крема никак не могу пока определиться, то ли с заварным сделать, у него вкус более нейтральный на мой взгляд, то ли со сметанным, он с кислинкой немножко - если хорошо взобьется, то просто со сметаной, а если жидко будет, то желатинчика туда бахнуть... только не будет ли сухо тогда??? Или сметанный заварной сделать?

Yanusya08
С вишней этот торт шикарный. У меня это один из фаворитов у заказчиков. Крем в основном взбитые сливки инемного сметаны для кислинки.

valentina13
Yanusya08, спасибо, значит все таки сметанный попробую... Сливки бы хорошо взбитые, но в доступных мне с маленьким ребенком магазинах, нет с жирностью выше 20%... надо будет при случае впрок купить пачечку и поставить в холодильник...

Yanusya08
Да, у нас хорошие сливки продаются тоже только в одном магазине, Затариваюсь раз в 2 недели по 10 упаковок. Обычно хватает....

kirpochka
Валентина, думаю, что вишенка и сметанно-заварной кремчик будет супер...

valentina13
Испекла ещё раз. На сей раз дала полчасика постоять, тесто стало такое пузырчато-воздушное!!! От бумаги отошло на ура, даже не пришлось лопаткой подцеплять. Правда, на последний корж думала не хватит теста, размазала тонюсенько совсем и краешки чуть зажарились. Было 2 вишневых прослойки (одна по рецепту «секретная прослойка», вторая в блендере перемолола вишню с сахаром, немного приварила и добавила чайную ложку крахмала, чтобы не было совсем жидко) и сметанно-заварной крем. Крема можно было сделать побольше, сделала себе пометочку на память, но все равно было очень вкусно!!!
Так как пробовала первый раз обтянуть торт мастикой, то ещё обмазала его - масло + шоколад. Вобщем этот состав мне больше понравился, чем с бананами, за счёт лёгкой кислинки.
Вот разрезик
 Торт "Молочная девочка"

Не представляю как кому-то может не нравится этот торт!)))

kirpochka
Валентина, Аппетитный разрезик!!!

Ксюня76
Здравствуйте, всё внимательно прочитала, получился тортик мужу на ДР. Пекся легко. Пекла на многоразовых ковриках (стекловолокно), у меня их два, очень удобно - пока один печется, другой намазываю. Прямо на них обвела тарелку диаметром где-то 22-23 см, и ничем не смазывая, пекла. Глазурь делала по рецепту-очень красивая, но на бока не хватило. Я обмазала из остатками крема (сливки+пудра) и обсыпала кокосом. Надпись - белая шоколадка+чуть сливок 20%. Если что - в тортах я лузер))) Сама не пробовала (сижу на диете сейчас), но мои сказали - вкусно.


Торт "Молочная девочка"

и в разрезе

Торт "Молочная девочка"

Klionid
Девочки, подскажите, читала, читала, не нашла пока ответ на свой вопрос. Кто нибудь сочетал в этом торте два вида крема-сливки и ганаш на темном шоколаде? Еще там будут персики и груши. Делаю этот торт постоянно, всем очень нравится, но шоколадную прослойку еще не пробовала добавлять

kirpochka
Девочки, подскажите пожалуйста. Торт МД буду украшать 2-го января утром. За сколько дней можно заранее испечь коржи, как их хранить, просто в целофановом мешке и где-в холодильнике? Перемазать лучше вечером 1-го? Заранее спасибо за ответ...

Мама Таня
kirpochka,
Перемазать лучше вечером 1-го?
вот испечешь и сразу перемазывай. Им отлежка не нужна ведь, только остывание.

kirpochka
вот испечешь и сразу перемазывай.
Я тоже так думала... просто 1-е число, праздник... а я вся в тортике))))

Мама Таня
.. просто 1-е число, праздник... а я вся в тортике))))
ну......., к вечеру, к вечеру!!!

kirpochka
Татьяна, Так и сделаю)))

Тортыжкин
Девочки, подсказывайте... сливки 50% можно взять на крем? Взобьются?

kirpochka
Ксюша, Думаю, что да... Чем жирнее, тем лучше взобьются... Я беру всегда домашние, они очень жирные) Взбиваются в замечательный крем... иногда добавляю немного молока..

Тортыжкин
Наталия, спасибо за ответ! У нас, наверное, тоже типа домашних, местный молокозавод продаёт. Буду пробовать)

Ольгуся
Тортыжкин, еще как

BANI LI
Девчоночки, милие, подскажите можно ли МД печь из домашней сгущенки или все таки лутче магазиную

kirpochka
Испекла на НГ этот чудесный тортик. Сделала 2 шоко коржа, как тут советовали взяла алколизированное какао и развела кипяченной водой до пастоообразного состояния и ввела в тесто, хорошо перемешала.. Тесто делается быстро и без миксера)) Оставила его в покое на 20 минут, круги нарисовала 22 см.. Взвесила сгущенку-оказалось всего 350гр.... Как на форуме советовали добавила 50 гр сметаны... Все коржи снимались отлично.. Для крема взяла сливки+сметана+сахар. пудра. На шококоржи положила вишню... Торт просто обалденный!!! Всем очень понравился, пропитался отлично, получилось 2 шококоржа и 5 беленьких)

Торт "Молочная девочка"

Еще раз огромное спасибо автору за замечательный рецепт... Буду обязательно еще печь)

DaNiSa
вот и я разрез торта принесла! этот торт теперь один из любимый в моей семье, спасибо за рецепт!
фото правда на телефон, крем пломбир, нежнейший вкус!

Торт "Молочная девочка"

колобашка
Девы, испекла сейчас очередную девочку, для себя, так что не заморачиваясь выпекла всю порцию на протвине, но...
Оно воняет аммиаком. Сгущенка, конечно, го. но, что было в магазине около дома, в ней полно всяких Е, но аммиак?!

Bes7vetrov
У меня так было (((я все тесто выкинула, а печь начинала коржами отдельными, так их еще и от бумаги фиг оторвешь... С тех пор использую только Рогачев!

mostik
Добрый день, вроде бы делаю все по рецепту, но коржи от бумаги пришлось отдирать ножом... Что я сделала не правильно? Подскажите...

kirpochka
Екатерина, Качество бумаги играет роль и самой сгущенки... Так девочки пишут... Я делала на НГ первый раз, снималось все отлично...(правда у меня в банке оказалось всего 350гр сгущенки и я добавила по совету девочек на форуме 50гр сметаны).

mostik
Спасибо за ответ, я не видела совет про добавление сметаны, вследующий раз попробую добавить...

Ольгуся
Меня очень выручают силиконовые коврики, пока один остывает второй уже в духовке.

Ксюня76
Очередная девочка сыну на юбилей в школу.

Торт "Молочная девочка"

4 порции теста по этому рецепту, глазури - 3 порции. Бока - миндаль, крем - сметана-сахар-лимон. без глазури весил 4,2 кг.
 В разрезе успела сфоткать только вот такой кусочек))

Торт "Молочная девочка"

светлана)))
В этот раз решила попробовать сочетание МД и карамельного соуса со сметаной.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про карамельный соус я могу найти в какой нибудь темке описание, как его сделать?

Мама Таня
светлана))), конечно же!!!
hlebopechka.ru...
Сама можешь в строке поиска слева вверху ввести нужные слова - и будет счастье!)))

светлана)))
Сама можешь в строке поиска слева вверху ввести нужные слова - и будет счасть!)))
Спасибо большое! я ещё плохо ориентируюсь на форуме.

Slanka
Добрый день, девочки, спасибо огромное автору за прекрасный рецепт, пекла его уже несколько раз, неизменно вкусный результат. делала на заказ и с клубникой и с вишней, с манго, всем очень нравится

kirpochka
Светлана, А крем какой??

Slanka
Торт "Молочная девочка",
Крем взбитые сливки

Slanka
Торт "Молочная девочка"

Slanka
Забыла написать, внутри сливки, покрытие крем -чиз с шоколадом

Мама Таня
Slanka, неси в кремовую тему свои тортики, а?
hlebopechka.ru...

Slanka
Татьяна, обязательно отнесу

Ольгуся
Slanka, так красиво, чем выравнивали верх?

валентина52
Наконец-то. и я испекла этот популярный тортик! Очень вкусный. нежный получился. Получилось 6 коржей диаметром 20см.(2 ст. л на один корж) Прослаивала сливочно-сметанным кремом и одна прослойка из лимонно-апельсинового курда.Девочки. но вот вопрос по сборке. Коржи-то получаются неровные (в отличии от бисквита) Верх немного выпуклый. Собирала в форме. Чередовала коржи. т. е то положу как пекла. то «головой» вниз. Бока получились с большими неровностями. пустотелые. без крема. А как у вас? Если под мастику. то много. наверное картошки уйдет? НЕ знаю. понятно ли написала? Тортик делала для себя. особо не ровняла. А если на заказ? Поделитесь. пожалуйста. опытом. Вот и мой разрезик.Торт "Молочная девочка"

kirpochka
Бока получились с большими неровностями. пустотелые. без крема.
У меня тоже так получалось, но я ближе к боку старалась ложить крема немного больше, собирала в кольце и сверху положила досточку и 1 кг банку с помидорами... После ночи тортик ровненький, украшала кремом-все чудно... С мастикой не дружу..

колобашка
валентина52, из 2 ст. л. так поднялись у тебя? Круто! На заказ промазанный торт нужно ставить под пресс. Потом просто края ровняешь и все. За ночь под грузом очень хорошо ровняется поверхность. Он же мягкий и кремом пропитывается.

валентина52
Наталия. Варвара спасибо за ответ!

Yanusya08
А как у вас? Если под мастику. то много. наверное картошки уйдет?
у меня МД один из самых заказываемых. Но у меня тоньше коржи и больше крема. Вот типа, как здесь.

Торт "Молочная девочка"

И под мастику никогда под пресс не ставлю. Он настолько нежный, что лишний груз ухудшает структуру и вкус. И собираю я все торты в кольцах. Немного подмораживаю, прохожусь «штуктуркой», постоит не много и начисто масло+шоколад.

валентина52
Яна. а переворачиваешь его после охлаждения «вверх ногами» перед шпаклевкой?

Yanusya08
Валентина, да, переворачиваю всегда. Если не 3Д типа Крутого перца... Там не переворачивала.

Ксюня76
валентина52, Я один корж режу на полоски, макаю в крем, и прокладываю между предпоследним коржом в бока, приподнимая их. Тоже середина торчит, а бока провисают, если просто собрать. А так ровненько получается.

gattta
А я стараюсь размазывать по кругу, учитывая толщину у края - слежу, чтобы толстенько было. И коржи пеку миллиметров на пять шире формы. Горячими обрезаю по форме. Крошки - в картошку. Под пресс не ставлю, но при сборке ровняю как бы, придавливаю каждый корж.
Собираю в форме, перед украшением переворачиваю вверх дном.

колобашка
Ну пресс это громко сказано, я просто маленькую досточку кладу, не тяжелую.

firuza83
Девочки, добрый вечер! давно засматриваюсь на это рецепт! столько наслышана про него наконец-то, нашла время его приготовить... у меня сгущенка в литровых банках пластиковых, густая, такая подойдет? и как думаете, если полить торт шоколадной глазурью - будет сочетаться с такой молочной начинкой?)

Ольгуся
firuza83, смотрите чтоб состав сгущенки был без растительных масел.
Глазурь подойдет любая и шоколадная в т. ч.

firuza83
Ольгуся, состав молоко цельное, сахар.) спасибо!) сегодня буду делать...

firuza83
.. что то не то получилось у меня сделала точно по рецепту - но коржи не поднимаются как на фото...((очень тонкие... как медовые.. что не так сделала??? наверное муки надо было больше положить.. мож она у меня не совсем такая...

alenkasawa
Ясмина, А ты тесту дала постоять немножко после замеса? Девочки писали, что в этом секрет, надо дать подышать, тогда коржи более пышные получаются.

firuza83
Алёнка, нет..(в форуме здесь что то про это ничего не увидела.. хотя последние коржи особо тоже не поднялись, хотя около получаса простояли.. получилось так же 6 коржей диаметром 26 см.. в след. раз попробую более густую консистенцию сделать... коржи с духовки были очень мягкие, когда остыли очень жесткие стали, так как тонкие получились.. промазала сметанным кремом, должны пропитаться. вечером разрежу - не терпится на вкус попробовать..)) ничего.. это же первый опыт)) главное вкусно чтобы было, в чем я абсолютно уверена))

kirpochka
получилось так же 6 коржей диаметром 26 см.
У меня получается с этой порции 6 коржей 22 см. Здесь на форуме читала, что надо дать тесту постоять 15-30 минут... Я так делала, все поднялось замечательно.. А разрыхлитель ложила??



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое