Торт "Молочная девочка" (страница 15)

uiic
Спасибо. Просто столько отзывов какой вкусный это торт вот и подумала что маффин тоже будет вкуссный

julka06
Девочки скажите, хочу сделать молочную девочку, диаметром примерно 30-28 сколько порций месить и сколько крема надо туда (взбитых сливок). Еще хочу добавить вишню, в каком виде лучше из компота или свежую или замороженную.

Скарлетт
Юлия, у меня на 1 порцию получается тортик диаметром 23 и высотой 7 см, вес 1700-1900, но это уже с «желатиновым» верхом. На порцию беру 3 пачки сметаны (по 400 г) +6-7 ст. л. сахара и ванилин, промазываю не жалея, а в остатки добавляю раствор желатина и выливаю сверху готового торта и тру шоколадом. Но у меня торты - кафешные, а если под мастику - не скажу, но может, хоть чем помогла Со сливками, как по мне, будет суховато

Nansy
Со сливками, как по мне, будет суховато
Не-не, не сухо, сливки тоже отлично пропитывают!

julka06
Скарлетт, спасибо огромное, а что по поводу вишни не подскажешь? И верх я хочу белковым кремом оформить.

julka06
Nansy, спасибки, а сколько сливок то брать никак не пойму.

taneskaa
Я делала Молочную девочку на 1,5 порции
Клубника 200 гр., сливки700гр., сахарная пудра 1/2 стак. Пудры показалось маловато, нужно пробовать на свой вкус. Пришлось добавить ганаш на белом шоколаде.

taneskaa
Да, торт был диаметром 16 см, т. к. второй ярус.
С картошкой без мастики 1кг.800гр.

alenkasawa
julka06, Из компота вишня по мне не очень, она уже почти весь свой вкус в компот отдала. Лучше всего свежую без косточек. Ну или замороженную в коньяке замочить.

Nansy
а сколько сливок то брать никак не пойму
я по рецепту все делала

julka06
alenkasawa, а в коньяке надолго замачивать?

Yanusya08
julka06, Юль, я часто в МД вишню использую. Можно так
hlebopechka.ru... или так
hlebopechka.ru...
И так и так очень вкусно. Делаю со взбитыми сливками, добавляю немного сметаны и творожка сладкого детского. Пропитывается замечательно. Это один из популярных заказных у меня. На диаметр 30 см я бы не меньше 2 порций делала...

julka06
Девочки спасибо всем огромное, буду пробовать, надеюсь будет вкусно.

anuta-k2002
девочки, испекла коржи, сложила в стопку, переложила пергаментом и в пакет. на ночь убрала в холодильник, завтра хочу промазывать. можно так делать? или попорчу бисквиты?

Yanusya08
anuta-k2002, можно, не переживай))) ничего там не испортится, главное, что бы к бумаге не прилипли сильно, а то, бывает, порой отодрать тяжело...

олеся555
anuta-k2002, не хочу конечно испортить настроение)), но, на мой взгляд, полежавшие коржи теряют во вкусе, и не слабо. Так же мне не нравятся эти коржи после разморозки (что скорее исключение из правил). А вот собранный и замороженный/размороженный торт прекрасно поедается, тут без нареканий))

anuta-k2002
Девочки, торт получился вкусный, только как-то не очень получилось его пропитать. У коржей сверху как-будтопленочка получилась, нет пор, как в разрезанный пластах бисквита. Но впринципе ничего пропиталось. Просто я люблю мокрые торты, мне хотелось больше. Пропитывала мороженным. Торт "Молочная девочка" сейчас разбирусь как фотку вставить и покажу тортик. К сожалению без разреза. Слопала сегодня последний кусок, а сфоткать забыла. Торт "Молочная девочка" фотка почему-то получается вверхногами.

Yanusya08
anuta-k2002, странно. у меня и без пропитки он ну очень влажный...

Альбина
фотка почему-то получается вверхногами.
Это если фотографировали телефоном и его крутили

Anele
Я поняла, в чем прикол этого торта! Несколько раз пекла его и коржи выходили тоненькими, на разрезе примерно 0.5 см и было офигительно вкусно, по словам всех заказчиков. В последний раз делала коржи другого диаметра и теста положила чуть больше, соответственно, и вышли коржики толще... такая ерунда вышла, сухой бисквит.. крема не видно, даже не удобно перед людьми за такое

Mananna
мои девчачьи приключения
Что нужно что бы сделать ошибку в рецепте из 4 ингредиентов? Нужны талант, двое детей, провисеть до 3 ночи на форуме, замешивать бисквит, параллельно снимая годоваловго топатосика со всех вертикальных поверхностей в доме, не обращать внимания на нудно стучащую в мозгу мысль: «как же оно поднимется, если только сгущенка, мука и яйца???»., но мысль в мозг постучалась, не дождалась ответа и ушла. В общем уверовала я в чудесную силу сгущенки, почему - то решила, что фиг с ним, просто благодаря сгущенки оно все равно поднимется. Свою ошибку поняла только на третьем корже, когда уже и намазывала потолще, и температуру и увеличивала и уменьшала, только тогда и поняла, что надо ПЕРЕЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!!

- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ!!!-проорал мне мой воспаленный от недосыпа мозггг....
- ну и фиг с ним - сказал мне мой врожденный пофигизм

в общем вот они коржи:

Торт "Молочная девочка"

Пофигизм продолжал:
-Отдай курЯм и иди спать!

Но тут вмешалась судьба в лице Мужа и Доблестного Отца Семейства Без Страха и Упрека

Он как раз неторопясь возвращался с грядок, неся с собою ведерко клубники.

-ВОТ ОНО!!! - воскликнул замученный недосыпами Мозг.
-РЕЖЬ! - мелькнула хищная мысль.

Торт "Молочная девочка"

ну а дальше - дело техники и спасибо Матушке Природе за Клубнику которая даже самый пропащий торт может сделать шедевром местного масштаба

Торт "Молочная девочка"

и в разрезе


Торт "Молочная девочка"

на крем было суфле из сметаны.

Вывод - сгущенку даже Воспаленному мозгу не под силу испортить, торт смели за 15 минут.

трям
Mananna, куры остались в пролете))) Разрез аппетитный)

Mananna
трям, ага - жирно будет, они вон борщщ доедают сидят

Альбина
Mananna, клубника все поправила

Mananna
Альбина, ооооооо кулубника - волшебная вещь!!! с нею могут соперничать только пельмени!

Marfa don
Девочки а молочную девочку кто нибудь красил красителями, чтоб как радуга была? сухими можно?

Катюша_!2
Кошусь на этот популярный рецепт уже долго, очень хочу попробовать! Тесто по ингридиентам напомнило мне торт «Изумрадная черепаха» , я его обожаю, но в нем в тесто кладется раза в 2 больше муки, за счет этого его вымешивают и раскатывают, а потом каждый коржик печется быстренько на сковороде (очень удобно). Сначала коржики никакие, сухие лепешки, но потом очень замечательно пропитываются заварным кремом и тортик получается мягким и «мокрым» и пропитанным)) Представляю какие воздушные коржи у «Молочной девочки», только вот почитала, теперь боюсь ошибок)) вовремя отодрать пергамент, налить теста нужной толщины, идеальная тем-ра духовки.......

Letka
Катюша_!2, бумагу для выпечки нужно хорошую, где написано, что не требует смазывания маслом, вот она хорошо от коржа отлипает. А когда у меня была обычная коричневая бумага и после двух попыток отодрать ее от коржа, я попробовала печь на тефлоновом коврике для выпечки, вот там идеально получилось. Думаю, что на силиконовом тоже хорошо получится. А тесто я сейчас наливаю такой толщины, которая мне необходима. Например, бисквит не получился для торта и нужно корж потолще, я почти половину теста в один корж запихиваю. Пропекается нормально и пропитывается хорошо за счет нежности самого коржа.

Вчера вот пекла торт «Единичку», на выброс ушло 4 бисквита: шифоновый ванильный и от Бадди Валастро. Молочная девочка спасла: двойная норма на 4 коржа. Испекла, чуток пропитала, побольше крема, в морозилку ненадолго и вырезала нужную форму.

Yanusya08
Катюша_!2, не бойтесь))) как по мне безпроиграшный вариант. Испортить его практически не возможно. Только нужно подобрать количество ингредиентов под себя и свою духовку. Я, например, муку уже на глаз давно добавляю. Знаю какая консистенция должна быть. А из многих перепробованных бумаг для МД лучше всего, фрекен бок подходит. Отскакивают за милую душу. А потом еще шпателем пройдумь, уберу остатки коржа и по 2-3 кругу бумага работает....

шенька
Девочки.. здравствуйте...!!! Подскажите как этот тортик ведет себя под мастикой и чем лучше его под мастику отделывать??? спасибо

Letka
шенька, Я делала под мастику не раз, боялась, что осядет, т. к. очень нежный, но все было нормально. Думаю, что слишком много мастики не стоит, просядет. Отделка ганаш, и с белым шоколадом и с темным делала.

Торт "Молочная девочка"


Торт "Молочная девочка"

Еще торт «Единичка» делала, только фотки не скинула с фотоаппарата. Там пинетки, три цветка, младенец и слюнявчик - держит нормально.

Yanusya08
шенька, у меня практически треть заказных - МД. Отлично себя ведут. Только хорошенько запаковать в ганаш или масло+шоколад. Вот тут шоколадная МД, например Торт "Молочная девочка"

с нее даже 3Д получаются супер, а уж простой... Вот мой мяч с МД Торт "Молочная девочка"

Jenealis
ну зачем я его приготовила хана диете а если серьезно, спасибо за рецепт, делала ночью, на принцессе и силиконе, уложилась в 35 минут с промазыванием кремом. Крем сметана+сгущенка+желатин. Украсила глазурью и замороженной вишней. Исключительно вкусно получилось!

Lisihcka87
Что там про фаворитов?
Девочки это мой фаворит, в моем списке уже 35 мастичных тортов, и половина из них, включая 4х ярусный свадебный на 15 кг, именно «Молочная девочка». Что касается вкуса - самый лучший вариант для меня - клубника + банан. Крем сливки+сметана 1 к 1 и ОБЯЗАТЕЛЬНО загуститель. Сахар 100-150 гр на 1 л крема (зависит от кислоты сметаны).
Что касается выравнивания, я лишь один раз ставила торт под прес - не нужно этого делать, коржи сядут, не будет пышности. Просто дайте торту постоять от 6 часов и обрезайте, потом равняем любой картошечной массой, у меня это обычно обрезки самого торта. Потом масло-сгущенка или ганаш и все, торт готов под мастику.
Чудесный торт, всем клиентам очень нравиться. На праздниках сама видела как расхватывают, кушают ещё и собой просят
Прошу помощи, судя о вашем большом опыте!! Мне предстоит первый в жизни свадебный заказной торт. Заказчица не очень привередлива, но в любом случае мне хочется ей угодить. Скажите, если торт нужен на 7 кг, как примерно распределить диаметры ярусов и еще- вы так же как описывает Хасочка собираете многоярусные торты?. Хочу, чтобы гости остались довольны, почему-то именно МД приглянулась. И украшать буду мокрым безе. Сколько порций нужно сделать на такой вес?

Илона
Марина, у меня 2 порции получились только на 2,6 кг это уже свыравниванием шоколадом, без выравнивания чистый вес торта где-то 2,2

Yanusya08
Сколько порций нужно сделать на такой вес?
у меня, как и у Илоны, одна порция примерно на 1 кг торта. Так что нужно не меньше 6 порций. Хороший рачсет по этому торту у Насти (Nastasya). Сейчас попробую найти.... Вечно теряю его... Вот hlebopechka.ru...

Lisihcka87
Спасибо девочки!

Сл@стён@
Делала Молочную девочку еще в прошлом ноябре)). Одна порция, сгущенка Рогачев. Диаметр 22 см, высота 12 см. Прослойка из молотых фисташек и клубники, проваренной с сахаром и пектином, крем сметанно-сливочный. Очень вкусно, нежные мягкие коржи, прекрасно пропитались.


Торт "Молочная девочка"

ledi
Наташа! Спасибо за рецептик! Наконец-то лично съела кусочек Молочной девочки. Какая вкуснотища!

волнушка
Добрый день, можно как то выйти из ситуации (не ходя в магазин), у меня только 7 гр разрыхлителя....

волнушка
Если соду добавить, на вкус повлияет?

oksa851
В молочную девочку даже разрыхлитель не любой подходит, а уж про соду... я не знаю

апельсинчик
Торт "Молочная девочка"

дело было вечером, делать было нечего. Испекла я «девочку», поигралась со шприцем и кремом.
Коржи получились как блинчики, но это мой косяк, добавила вместо разрыхлителя, соду с лимонкой. Наверное из за этого немного переслащёно. В прошлом году пекла коржи вышли пышнее, и этот торт до сих пор вспоминают.

Renatulьka
Девочки, здравствуйте! Давно захожу на ваш сайт, но только вот зарегистрировалась.. Вы все такие умницы! Столько советов дельных! Спасибо!!!
Недавно начала на заказ печь. МД делала как то себе с ирисковым кремом, сладко было! Вот сейчас заказ на этот торт только хотят с пломбирным кремом и вишней. Должно же норм быть? Нужно кг на 3, значит 3 нормы беру! А вот крема сколько.. Нормы 2 наверно!?
П. с. подскажите где тут новичкам смотреть что тут да как? Фото как загружать и куда?

DaNiSa
Рената, добро пожаловать! загляни вот сюда Торт "Молочная девочка"
Вот сейчас заказ на этот торт только хотят с пломбирным кремом и вишней. Должно же норм быть?
будет нормально и очень вкусно!
а еще в начале почти каждой темы есть пост, который полезно прочитать и походить по ссылкам, вот в этой теме, например Первый пост

Renatulьka
DaNiSa, спасибо большое за ответ! И ссылки! Обязательно прочту)))

Renatulьka
И ещё подскажите, на субботу как раз и пеку этот торт. Его многие советуют обрезать уже после пропитки 6 часов, он не едет когда режешь? А то помню хотела как то медовик обрезать, правда сразу как прослоила крем, коржи ездили туда сюда... Замучалась. Сейчас режу все до крема. А здесь я так понимаю до крема не очень то отрежешь... ломаются!? Как проще? Мне нужна форма тыквы в итоге... На 3 кг! Реально ли с этим тортом такое провернуть!? Нижние коржи выдержат, бока не обвалятся вниз? Че то пока слабо представляю, но нужно.... по идее здесь и мячи делали! почти тыква

alenkasawa
Я бы сразу старалась форму нужную собирать. У меня коржи резались, не ломались.
Но если не получится, после того как торт выстоится, можно подморозить в морозилке пару часиков, тогда уже гораздо легче торту нужную форму придать.

Renatulьka
У меня коржи резались, не ломались
Это радует! Попробую, спасибо, если что подморожу

vikikika75
Девочки, подскажите, кто использует в молочной девочке замороженную клубнику, как она в торте? Со свежей клубникой и бананом ну очень понравилось, а сейчас попросили на заказ сделать- засомневалась. У меня после разморозки клубника не очень привлекательная, и вкус отличается от свежей. Возможно стоит заменить персиками?

Renatulьka
Сделала я этот торт! Заказ отдала, и себе маленький получился! попробовали, вкусно! Муж и дети оценили а вот фото пока не разбиралась как сюда вставлять, позже вставлю, покажу. Спасибо вам за подсказки, девочки!!!

Renatulьka
Насчёт клубники не подскажу, не пробовала, но в торрте её все равно особо не видно, мне кажется нет разницы мороженная она или свежая))) если конечно заказчики не будут приглядываться кто их знает! А вкус конечно не как у свежей может девочки лучше подскажут

Renatulьka
Торт "Молочная девочка"

Вроде бы загрузилось!? Получилось в итоге около 15 коржей диаметром 20 и 5 коржей диаметром 22 см. Замешивала на 3 порции, отставали от пергамента нормально, если не хотели, то мочила влажным полотенцем с обратной стороны. Крем пломбирный и вишня. Единственное коржи немного осели на нижние (((пропитались и опали, поэтому тыква лежит... Вес вышел 2700 без обмазки под мастику, ещё осталось 5 коржей. Из них сделала домашний торт себе, вишню положила оставшуюся.. Остатки сладки. Вот разрез

Торт "Молочная девочка"
Извините за качество фото.

vikikika75
Какой торт!!! Я в восторге!!! А чем изолировали под мастику?

Renatulьka
Спасибо!))) рада, что понравился! Под мастику масло плюс сгущенка. Обычно ганаш использую, но тут девочка не любит шоколад, поэтому маслом пришлось.
Кстати, мы были там в гостях, торт получился более пропитанный чем домашний, на картинке))) дома использовала остатки, а там прослаивала не жалея! Им очень понравилось! Спасибо за рецепт!!!

olesja-cb
Спасибо автору за рецепт, в нашей семье все очень любят этот торт! И заказывают его очень часто, всегда были положительные отзывы, многие аж «пищали» от восторга, всегда считала его безпроигрошным вариантом. Но последние три отзва меня посто «убили». Двое написали, что торт был суховат, третья - написала, что торт был отвратительным, гадким и много еще гадостей. Я просто в шове! Причем от последнего торта было много обрезков, я сама их не пробовала, а дети съели с удовольствием. Даже младший, который вообще торты не ест, сказал, что вкусно.
Пекла как обычно, сгущенка качественная беларуская, разрыхлитель по норме, крем сливки со сметаной (крема больше всегда кладу чем в рецепте). Теряюсь в догадках, почему вышел сухим? С растройства уже хотела убрать его из составов, но решила с вами посоветоваться.

ledi
olesja-cb, У меня никогда этот торт не был сухим. Спасибо огромное за рецепт. Как он может быть сухим со сливками? Наверное не надо обращать внимания на такие отзывы Если он был гадкий, то почему не вернули? Откусил разок, гадкий, неси обратно. а не несут потому что все съели, значит вкусно

колобашка
olesja-cb, твоя правда, сухим не может быть!
Вот мой недавний

Торт "Молочная девочка"

Прослоила сливками и ночь в холодильнике. Обрезался просто как масло.
Сверху покрыт кремом «Шантильи» , просто язык проглотишь!

kirpochka
Renatulьka, Очень красивый тортик получился... Надо и себе решиться и испечь этот тортик...

Renatulьka
kirpochka, спасибо!!! конечно решиться надо это того стоит! Тортик вкусный нежный и не сухой! Я сама хочу попробовать как тут девочки советуют с бананом и клубникой, думаю вкуснятина ещё та



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте