Торт "Молочная девочка" (страница 9)

Жирафка
а я теперь хочу попробовать коржи потолще испечь - просто ради интереса кто-нибудь делал?
У меня первый был из толстоватых коржей. Если дать нормально пропитаться, то тоже замечательно.

Vei
Толстые коржи все время печет LarissaU, у нее надо спросить.

DaNiSa
спасибо! пойду ее найду

ока
а я теперь хочу попробовать коржи потолще испечь - просто ради интереса кто-нибудь делал?
я выпекала одним пирогом порцию и на 3 коржа разрезала, пропитывала, таааак нежно получалось, что не сравнить с отдельными коржами, их было 5, больше коржами не пеку

Жирафка
ока, я так тоже делала, но это получается совершенно другой торт.

ока
тёзка, согласна, я ещё и черносливчику в крем, получилась«девочка-мулатка» нам так вкуснее

ВикторияКам
4х ярусный свадебный на 15 кг, именно «Молочная девочка».
это ж каких объемов он был?! МД ведь легенькая!

Без крошки, сразу кремом, нереально выровнять?

Vei
ВикторияКам,
Ну это зависит от того, откуда руки растут))) у меня не получилось... А Лариса сразу обрезает так, что только ганашем потом слегка ровняет и все!

Larissa U
Видела у кого-то из девочек толстенькие коржи.
Это я делаю толстые коржи из МД, не пропитываю, они и без того нежные, крема вполне хватает!
Крем делаю почти всегда из маскарпоне со сливочным сыром или творог со взбитыми сливками сливками, или все это вместе

Торт "Молочная девочка"

Vei
Larissa U,
Сразу вопрос к тебе про этот тортик. На сколько яиц в этом торте, сколько крема, какая высота и диаметр получаются? Вот мне нравится то, что он высокий. Тоже такой хочу. Расскажи, плз, ты же такие часто делаешь!

echeva
Лариса, ну как вы так ровно обрезаете? я хоть размазываю ровно по трафарету, но все равно приходится обрезать и так идеально пока не получается...

oksa851
это ж каких объемов он был?! МД ведь легенькая!
так там же ж ещё два яруса обманки было История про этот торт и фото размера есть в теме про неудачки с тортами

Larissa U
Larissa U,
Сразу вопрос к тебе про этот тортик. На сколько яиц в этом торте, сколько крема, какая высота и диаметр получаются? Вот мне нравится то, что он высокий.
Лиз, дома посмотрю размер тарелки, по которой обрезаю, и отвечу

Larissa U
Лариса, ну как вы так ровно обрезаете? я хоть размазываю ровно по трафарету, но все равно приходится обрезать и так идеально пока не получается...
Последний я обрезала каждый корж по тарелке, девочки тут уже спрашивали, как так получается, поэтому попробовала не весь торт ровнятъ сразу, а каждый корж обрезала по тарелке, а потом промазывала кремом, хорошо получилось, так же.
С совсем тонкими коржами, пожалуй сложновато будет, так что, может и в толщине дело тоже, они же от крема туда-сюда ёрзают.

DaNiSa
Larissa U, а какой толщиной намазываешь на пергамент тесто? меня это больше всего интересует

Larissa U
Larissa U, а какой толщиной намазываешь на пергамент тесто?
да, я как то и специально не обращала внимание, может 1-1,5 см, но я не уверенна, в следующий раз померяю.

*Анюта*
А вот мой разрезик МД:

Торт "Молочная девочка"Торт "Молочная девочка"

Ян0чка
самый лучший вариант для меня - клубника + банан.
А где ж клубнику зимой брать? В магазине?

Наталишка
Яна, я добавляла мороженную клубнику. Получилось хорошо, с лёгкой кислинкой. Хотя, это наверно актуально, когда печёшь для себя.

Ян0чка
Яна, я добавляла мороженную клубнику. Получилось хорошо, с лёгкой кислинкой. Хотя, это наверно актуально, когда печёшь для себя.
ну да, для себя, а на заказ только не наморозишь

oksa851
А где ж клубнику зимой брать? В магазине?
гы))) в морозильной камере

oksa851
а на заказ только не наморозишь
ну у меня не так много заказов, пока делюсь

olesia32
девочки, кто нибудь добавлял вишню в МД? поделитесь...

Altsena
Я добавляла вишню. Вкусненько.

olesia32
Я добавляла вишню. Вкусненько.
просто разморозили и добавили?

Altsena
Нет, сразу с морозилки бросаю в любой торт (ну кроме Черного леса). Ничего не течет, вишенка спокойно себе размораживается в креме.

oksa851
я размораживала и клала на крем. Про вкус не знаю сама не пробовала. Клиент сказал вкусно

Илона
Я вообще еще ни разу не пекла, только все собираюсь. Во все новое надо ж вникать...

olesia32
мне приятельница сказала, что надо было разморозить сахару добавить и прокипятить и слить, а теперь вот думай... ну вы знаете моих тараканов? ))

Илона
Ща я тебе их добавлю тараканов то!!! А вишню можно разными способами добавлять - сырую, мороженную стазу в торт, проваренную в сиропе, проваренную в сиропе и с крахмалом.

Ян0чка
Вот моя вчерашняя девочка, крем сливки+творог, персики
ф20, высота 5, вес 1,5кг

Торт "Молочная девочка"

echeva
Яна, эта вы на сколько порций такой торт делали? Двойная порция?

Ян0чка
Яна, эта вы на сколько порций такой торт делали? Двойная порция?
нет это одинарная, а на крем брала 180 творога и 200 сливок 33%

olesia32
echeva, по классической рецепту выходит Девочка на 1,3 кг. я делаю под мастику и знаю, если торт надо к 4 кг, то три порции надо брать

olesia32
echeva, а у Яночки еще и персики

Ян0чка
кой рецепту выходит Девочка на 1,3 кг.
да, они же вес добавляют

ledi
Девочки, хочу мужу на работу к ДР испечь. Их 6 человек. Будет еще еда и спиртное естественно, а тортик уже на потом. Достаточно ли одной порции?

ВикторияКам
Ян0чка, а с кремом творог-сливки и такого кол-ва хватило, чтобы торт пропитался? Мы как раз на днях с мужем обсуждали, что надо с творожным попробовать... Но я сливок хотела в два раза больше брать по отношению к творогу.
ledi, ну если исходить из 200 гр на человека, то хватит. Смотри, выше пишут, что порция выходит от 1,3 до 1,5 (с добавками). Диаметр 20, высота 5 - должно хватить, легко на 6 секторов делится.
Я уже несколько раз пекла. Стараюсь делать на полпорции больше для того, чтобы осталось и домой вкусняшка...

Кизя
Девочки, хочу мужу на работу к ДР испечь. Их 6 человек. Будет еще еда и спиртное естественно, а тортик уже на потом. Достаточно ли одной порции?
Вера, думаю будет достаточно. Я делала себе на ДР, выпекла «Молочную девочку» на верхний ярус 1 порцию, диаметр 16см., высота 9,5см. Внутри крем заварной, вес яруса вместе с мастикой 1.900. Вот он:


Торт "Молочная девочка"

Альбина
Рада, картинка, а не торт

Ян0чка
такого кол-ва хватило
да, все хватило, причем слои такие хорошие получились, ну наверх и для обмазки конечно другой

ledi
Виктория! Cпасибо! Ну и хорошо, я тоже хочу приукрасить уже побольше будет. Домой вкусняшку отдельно буду печь.
Рада! такой нежный тортик!

echeva
Девочки, я слышала мнение, что мастика-это тааак невкусно.. а я как раз собиралась МД мастикой научиться обтягивать.... Что скажете?

Ян0чка
Девочки, я слышала мнение, что мастика-это тааак невкусно.. а я как раз собиралась МД мастикой научиться обтягивать.... Что скажете?
тут мир разделился на двое: есть кто любит, есть то терпеть не может
Вот попробуй и расскажешь потом к кому относишься ты

ledi
Девочки, я слышала мнение, что мастика-это тааак невкусно.. а я как раз собиралась МД мастикой научиться обтягивать.... Что скажете?
На вкус мне не нравится, сладко. Но красиво, тоже хочу научиться.

Nansy
мастика-это тааак невкусно
Ну не тааааааак невкусно:))) Просто любая мастика очень сладкая, а это уже на любителя:)

olesia32
я работаю на молочной мастике. кто скажет что не любит сгущенку?

echeva
Олеся, это девочки про нее говорят, что она очень сладкая? или мастики бывают сахарные и молочные: Не могли бы Вы дать свой рецепт молочной мастики? Или послать по ссылке куда-нить подальше...

Эля_луг
echeva, вот целый раздел по мастике, там и рецепты, и отзывы, и советы по работе hlebopechka.ru...

ledi
Девочки, отчитываюсь! получился тортик 1.800. Крем сметанный с загустителем, выравнивала ганашом на основе белого шоколада, сверху и бока украсила кремом Мокрое безе.


Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка"

Почему-то вафельная картинка потрескалась Ну ничего, пока очередь до торта дойдет, думаю не заметят

Nansy
ledi, Вера, красивый какой тортик! Неси в кремовые торты, хвастайся!

ledi
отнесла уже в Мокрое безе

Nansy
Вера, а сюда? hlebopechka.ru...
У нас там выставка достижений ))

ledi
я туда хожу любоваться другими, а мне пока не чем хвастаться, ничего не получается

одуванчик
Привет всем!!! Ответьте, пжл, если я завтра 10.04спеку этот тортик и украшу мокрым безе. То до 12 апреля с ним ничего не случится?

oksa851
одуванчик, с тортом точно не случится, мокрое безе - не сталквалась

одуванчик
Оксана, спасибо. За быстроту ртветаответа.

Nansy
одуванчик, торт только вкуснее станет! А мокрое безе может стать плотнее за это время, ну и все-таки оно из сырого белка, лучше не рисковать, наверное. А вы тортик испеките, а украшайте 12-го:)

Altsena
Белок то не совсем сырой, так что в этом плане ничего страшного, и три дня кушаем и ничего, разве только немного МБ сдувается со временем, поплотнее намазывайте и все будет тип-топ...

МамаМакса
ledi, Верочка! Умница! Растешь!!! А торт обязательно неси в Кремовые - когда здравая критика со всех сторон - большой стимул совершенствоваться! А родня и близкие - это не критика! Моим все всегда хорошо! Главное чтобы по быстрее есть начать....



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте