Торт "Молочная девочка" (страница 8)

Qween
Я думаю получится.

Ян0чка
спасибки

Ян0чка
Девули есть кто? Срочно нужна помощь!
По рецепту идет банка сгущенки, а на 7 странице (вроде) пишут, что 380гр. А у меня банка-320!!! гр. Сколько брать? И еще на какой полке выпекать, на самой верхней?

Qween
Пожалуйста!

Я пеку на средней полке.

Сгущенки маловато... Если очень надо срочно печь, то я бы добавила воды грамм 30.

Ян0чка
Ой спасибо, у меня есть еще сгущенка, так что добавлю

AlenaT
По рецепту идет банка сгущенки, а на 7 странице (вроде) пишут, что 380гр. А у меня банка-320!!!

Во гады!!! И тут дурят! А белорусская сгущенка до сих пор 380 гр!
Так что.... летайте самолетами А эрофлота!)))))

Жирафка
Разные банки, по-разному весят. У меня сейчас, кстати, украинская, по ГОСТу, 950 грамм. Хорошая. Недавно появилась. Семья её хомячит за 3-4 дня

Светта
Во гады!!! И тут дурят! А белорусская сгущенка до сих пор 380 гр!
Так что.... летайте самолетами А эрофлота!)))))
Ну почему дурят, об этом же честно написано на банке. А в мягкой упаковке сгущенки вообще 270г, так она и дешевле. Просто надо внимательно читать упаковки, я уже давно знаю про сгущенку.

Ян0чка
Я тоже подумала, что на Украине грамовка другая
Девочки все у меня получилось, я довольна. Спасибо большое за помощь и рецептик вообще супер.
Еще вопросик у меня, кто делает на заказ, как вы представляете клиенту тортик? Говорите название «МД» или просто молочный тортик?
Кстати я попробовала сделать коржи разноцветные, так что завтра покажу фото в разрезе

Светта
Еще вопросик у меня, кто делает на заказ, как вы представляете клиенту тортик? Говорите название «МД» или просто молочный тортик?


Я делаю этот состав только для детей, особо не рекламирую его. Просто при заказе детского торта предлагаю «бисквит на сгущенке с заварным сметанным кремом», так людям понятнее, чем «Молочная девочка».

Ян0чка
АГА, понятно, спасибо

echeva
сегодня сделала«девочку»-4 коржа белых и 2 коржа сделала шоколадными, в крем (сливки 35%+сметана 20%+закрепитель) добавила лимон, а сверху на отложенный крем (в который добавила немного распущенного желатина) уложила бруснику. Оставила пропитываться до завтрашнего вечернего застолья по поводу Дня рождения дочери-студентки.. Вот не знаю, как поступить с краями... подрезать их-подравнять и выравнить чем-нибудь, что ли? у меня осталась сметана и есть миндальные лепестки.. подойдет? что посоветуете? Глазурь шоколадная, я думаю, здесь не у тему-перебьет молочный вкус....

Жирафка
Не знаю, как насчёт лепестков, но вот бока я бы обмазала. Можешь обрезать и уже наслаждаться вкусом, а можешь сметаной выровнять

echeva
Таня, вот я и подумала-выровнять сметаной и лепестками присыпать

Жирафка
Хоть лезь в морозилку за тортиком, искусительница

echeva
а вот как он там (в морозилке) хранится? в пленке? и как долго? порезанный на кусочки или цельным куском? и перед употреблением-куда его? на стол? или в х-к? Просветите, пжалста... еще не пробовала торты замораживать.. любые подойдут для этого? или только молочные (сливочные)?

Жирафка
Я замораживаю кусочками в полиэтиленовых пакетах. Если коржи не пропитаны, то сразу на стол. а пропитанные сначала в холодильник. Но и те и другие быстро отходят. Масляные и сливочные крема замораживала без проблем. белковые не пробовала.

Nansy
а вот как он там (в морозилке) хранится?
я именно молочную девочку заморозила маленькими кусочками в пластиковом контейнере. И как раз сегодня я про него вспомнила и днем поела просто достала и на столе с полчасика постоял кусочек. Не заметила вообще никакой разницы во вкусе

Ян0чка
А вот моя молочная девочка, правда верх покрыла шоколадной глазурью, но вкус она забивает (буду знать)

Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка"

Ян0чка
Я делала на 330гр. сгущенки (все продукты соответственно в пересчет на этот вес). У меня получилось 6 коржей диаметром 20, высота 7, вес без украшений 1100.

Альбина
Ян0чка, красота

echeva
Девочки, в некоторых сообщениях вычитала, что люди добавляют в этот торт орехи.. мне кажется, что не очень они сюда пойдут.. или присыпать сверху?(в тесто-не люблю).. что посоветуете?

Светта
Девочки, в некоторых сообщениях вычитала, что люди добавляют в этот торт орехи.. мне кажется, что не очень они сюда пойдут.. или присыпать сверху?(в тесто-не люблю).. что посоветуете?

Мне тоже кажется, что торт с орехами как-то не очень сочетается.

ЖивчикЪ
Девочки, в некоторых сообщениях вычитала, что люди добавляют в этот торт орехи.. мне кажется, что не очень они сюда пойдут.. или присыпать сверху?(в тесто-не люблю).. что посоветуете?

Как для меня, то орехи не дружат с воздушными кремами (белковый и сливки). А вот в масляный отлично пойдут.
Тоже считаю, что в этот торт орехи не пойдут.

ВикторияКам
А мне кажется, что с мягким грецким орехом - легко. Другие орехи потверже, я не стала бы добавлять.

Qween
А я добавляю в этот торт печеные грецкие орехи (они от крема слегка размягчаются). Нам очень нравится.

Орехи кладу не в тесто а посыпаю на крем.

echeva
Девочки, принимайте мой фотоотчет-наконец, явилась моя именинница-студентка и торт (после 2-х дней пропитки) был уничтожен Ох и вкуснятина! Мой диаметр- 24 см. Получилось 6 коржей (2 из них сделала шоколадными)-очень удачно! Крем: сливки+сметана 20%+лимон-замечательно! Сверху отложила крема и добавила в него распущенный желатин (чуть не проворонила момент, почти схватился). Присыпала мороженной брусникой и миндальными лепесками. Ну, скажу я вам-ЧУДО ЧУДЕСНОЕ!!!

Торт "Молочная девочка"Торт "Молочная девочка"

Илона
Вкусно выглядит, это точно!!! А шоколадные коржи - это молочная девочка с какао?

echeva
Илона, да отложила немного теста, добавила какао и жидкость компенсировала кипятком

Илона
и как на вкус?

echeva
Илона, очень-преочень вкусно!!! Шоколадные коржи дают чуть вкусовых ощущений, не забивая основной вкус. И эта приятная горчинка кислой бруснички! Да и лимон в креме-вообщем, просто СУПЕР!!! (главное-избежали приторности)

Илона
Класс!!!

oksa851
к слову о цветной МД. Вот мое исполнение.

Торт "Молочная девочка"

Илона
Красочно! Я так только над рафаэлло извращалась

МамаМакса
Крем: сливки+сметана 20%+лимон-замечательно!
Женя! А можно по подробнее про крем? В каком виде лимон? А то я (к стыду своему) ни разу еще не стряпала этот торт.... А хочется! Через неделю будет повод поэкспериментировать на родне! Если про крем с лимоном уже писали выше, ткните носом, плиз!

echeva
Анна, так все просто-взбила сливки 35%(380 мл), добавила сметану 20%(300г)+5-6 ст. л. сах. пудры+2 пакета закрепителя. Попробовала и добавила цедру 0,5 лимона и немного выдавила сока. А вообще, бывает, что и порежу меленько лимончик прямо с мякотью и цедрой-мои любят такие вкусовые вкрапления

Кстати, в моей банке сгущенки было тоже всего 320 г.. ничего-хватило на 6 коржей 24 см

МамаМакса
Евгения, спасибо большое!

ВикторияКам
echeva, а крем у тебя весь ушел или остался чуток? 680 мл плюс пудра и закрепитель - объема ик, однако.

echeva
крем ушел полностью, он же весь впитался потом, а сверху (с желатином) чуть потолще был-результат на фото

МамаМакса
Девочки! Несу отчет и огромное спасибо всем за вкуснючий торт!
Извиняйте за «не художественное» фото.... Родня сметала торт со страшной скоростью....

Торт "Молочная девочка"

Итак:
Тесто - двойная порция. Крем: сметана 200гр (20%) - 3шт. + сливки натуральные 200 гр. (35%) - 2 шт., сахар: 6-7 ст. л. + пол банана + цедра и сок лимона.
Вес готового торта 2465 гр. Диаметр 27 см, высота 6 см. 7 коржей. В 4 слоях между коржами кроме крема добавила по 3 ст. л клюквы тертой с сахаром.
Крем ушел весь! Торт пропитался, но не размок! Торт получился ну очень вкусным!!! Спасибо всем за помощь и подсказки!

echeva
Анна, ну ты размахнулась!!! я, честно сказать, в следующий раз тоже удвою порцию... мои смели мгновенно и, кажется, опомнится не успели.. сразу же стали требовать повтор

МамаМакса
НА ДР мужа пекла родни много собиралось, все любят сладкое и нам сегодня к утреннему чаю осталось по кусочку! Но мне торт больше всего понравился через сутки. На 2е как-то не скажу чтоб суховат стал, но крем впитался весь под чистую!

echeva
Анна, мы вообще свой ели на 3-и сутки.. убрала на лоджию, чтоб с глаз долой-дочь-студентку ждали.. думала-не выдержим))) ага.. крем полностью впитался.. и таял потом во рту, ммм..... вкусняцкая штуковина!!!

ВикторияКам
Девчат, а подскажите, плиз. Если мне торт нужен под мастику, то лучше верхний корж вообще не смазывать или смазать сливками, но совсем тоненько, для галочки? Под пресс его поставить, чтобы поровнее был верх? А то я как-то сталкивалась с тем, что бока оплывают вниз слегка. И смотрите. Торт планируется кг 1,5 (чистый торт, без мастики), при этом он мне нужен высотой см 6-7. Мне какого диаметра выпекать коржи, чтобы я края еще обрезать смогла (выровнять торт)?

ВикторияКам
корж не должен зарумяниться, цвет остаётся, как у сырого теста
Я несколько раз так и пекла. Коржи оставались тонюююсенькими. И после пропитки торта, тяжело было на тарелку перенести кусочек. Смотрела фотки девочек, попробовала слегка совсем позолотить в духовке, корж стал выходить нормальный и не сдувался. И тесто, если мне кажется жидковатым, добавляю муки на глаз (у нас проблема с нормальной сгущенкой. Могу даже одного производителя взять - одна банка густая, в другой - как вода. Хотя вся по госту и без добавок). Как в итоге правильно?

МамаМакса
Вика! Я думаю каждый рецепт немного под себя и свои вкусы адаптирует. Как тебе нравится и вкусно - так и правильно! У нас действительно с продуктами - как русская рулетка - не угадаешь! Особенно мука последнее время не радует. Всегда приходится досыпать... Я пекла первый раз. Коржи почти все чуть только начинали румянится - вытаскивала. А муку тоже на глаз сыпала, ориентировалась на фразу " гуще чем на оладьи». Торт очень понравился! и порадовало, что вроде и крема много ушло, но торт не был мокрым внутри, как иногда с бисквитными бывает. И не разваливался и был нежным на вкус..

Vei
Девчат, а подскажите, плиз. Если мне торт нужен под мастику, то лучше верхний корж вообще не смазывать или смазать сливками, но совсем тоненько, для галочки? Под пресс его поставить, чтобы поровнее был верх? А то я как-то сталкивалась с тем, что бока оплывают вниз слегка. И смотрите. Торт планируется кг 1,5 (чистый торт, без мастики), при этом он мне нужен высотой см 6-7. Мне какого диаметра выпекать коржи, чтобы я края еще обрезать смогла (выровнять торт)?
Вика, тебе наверное уже не очень актуально, но для других в будущем отвечаю. Пекла этот торт, коржи диаметром 19,5 см (обвела крышку от стандартной круглой жестяной банки для печенья). Получилось 7 коржей, высота 7 см. обрезала до 19 см в диаметре при выравнивании.
Крем - взбитые сливки (натуральные 35%) 0,5 л и мелко порубленные консервированные персики (неполная маленькая банка около 350г).
Вес до обтяжки мастикой вместе с картошкой и кремом (масло-сгущенка) 1460г. Мастики ушло еще грамм 250-300.


Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка"

ВикторияКам
Vei, мне еще актуально тааак-с. Ну бананчик будет, немного. И я прикинула, 7 см мне для этого торта много на сей раз. Ну ладно, с этим разберусь. А вот верхний корж ты смазывала кремом и «как жадно», м ного мало и ставила ли под пресс?

На 2е как-то не скажу чтоб суховат стал, но крем впитался весь под чистую!
Что-то я теперь разволновалась... у меня так и получается. Испеку и соберу первого вечером, второго до обеда надо упаковать под мастику, потому как после обеда заберут уже торт. А есть будут третьего числа. Вот блин...
Я ж не могу непропитавшийся торт под мастику запихать. Ну прям, вот, блин.

Vei
ВикторияКам,
Вик, я думаю, что если тонкие коржи испечешь, то к третьему дню все будет нормально, да и под пресс не обязательно ставить. Но мне было очень трудно ровнять этот торт, так как он очень мягкий и нежный, от прикосновений шпателя ломался.
Честно говоря, на вкус он мне не очень понравился, какой-то простой деревенский и слишком сладкий. Я согласна его еще раз печь только в крайних случаях, когда клиент будет очень настаивать именно на таком составе.

МамаМакса
Вика, думаю все будет нормально он у тебя простоит целую ночь! А верх бы я не стала мазать кремом, который внутри, а сразу тем, что ты пустишь под мастику. Посмотри в темке кто из девочек конкретно делал его под мастику и напиши им в личку.
Лиза, если будешь еще с ним экспериментировать попробуй добавить кислинки в крем. Я давно на него поглядываю, но решилась только после фото и поста Евгении, она в крем добавляла лимон.. и я тоже.... Мне наоборот он очень понравился, был приятно кисло-сладкий на вкус! НА вкус и цвет, как говорится..
 А персики бывают разные.... Последний раз брала персики и ананасы, делал торты для семьи - трава травой... вообще вкуса никакого.... вкусно наверно будет с вишней попробовать.... А бисквит на сгущенке, когда одним коржом печется а потом разрезается и прослаивается кремом сама не люблю, как раз из за сладости..

ВикторияКам
Vei, это дело вкуса, тут не поспоришь. Я изначально в крем добавляла меньше сахара, и сейчас так делаю. Вкус оценила только на след. день после пропитки. Я согласна, что вкус простоват, тем не менее все равно нам всем понравился. А приятельница заказывает его уже второй раз, первый - я ее тортиком просто угощала. Это я к тому, что заказчикам все-таки есть смысл предлагать, тем более у наших девочек в составах он один из фоваритов. Но я, конечно, не навязываю.
По равнению, я представляю как ты мучилась. Сама думаю-гадаю, как бы его без проблемно обмазать.
А бисквит на сгущенке, когда одним коржом печется а потом разрезается и прослаивается кремом сама не люблю, как раз из за сладости
так слаще, что ли?

МамаМакса
Вика, это давнишний рецепт бисквита или просто пирога еще из моего детства. Пекли одним коржом потом сверху сметаной с сахаром заливали или резали на коржи и промазывали... вот у него как раз просто и сладко. по-моему.... у меня все подружки по детству этим пирогом «баловались»...
 В «Молочной девочке» понравилось что коржи очень тонкие, можно «поиграться» с кремом и прослойками и сильно изменить этим вкус. И опять же, по мне должна здесь быть кислинка... кроме лимона и цедры в крем, 4 коржа еще прослоила тертой клюквой с сахаром, я так всегда на медовике делаю, чтобы вкус меда и сладости «разбавить»
 А насчет выравнивания.... А если время позволяет может его подморозить после пропитки? Пусть часов 6 постоит просто в холодильнике, а потом его в морозилку на пару часиков поставить? По идее он должен как раз сверху и по бокам успеть схватиться... Прямо заинтриговали вы девы меня! Мастикой обтягиваю редко, но уже хочется именно с этим тортом поэкспериментировать....
 А если вопрос задать в тебе про мастику? Может так быстрее девочки найдутся, кто «МД» обтягивал?

ri4
Девочки, подскажите по Вашему опыту за сколько максимально можно печь коржи для МД и как их правильно хранить до сборки торта. Дело в том, что к концу следующей недели нужно будет сделать 4 торта, вот и думаю о том, чтобы коржи испечь по-раньше.

Altsena
Может я уже и поздно, извините, сидела в Зазеркалье.
Я делала МД под мастику не раз. Правда, последнее время исключила ее из списка предложений. Возни мне с ним долго. Но тортик вкусный, для себя с удовольствием делаю.
Делала со сливками, но чаще с домашней сметаной - вот здесь и кислинка присутствует. Добавляла мороженную вишенку, как раз для кислинки. Делала с клубничным заварным/сливочным (50/50) - тоже вкуснотень! (Кстати, про этот состав я уже писала, что переносит заморозку в месяц!!!)
Теперь про выравнивание. Перемазанный кремом тортик стоит у меня ночь в холодильнике, потом бросаю в морозилку. При сборке особо его не утрамбуешь, крем вылазит, слегка приминаю. После отлежки в холодильнике подравниваю чуток бочка, еще слегка прижимаю.
В морозилке лежит день, иногда и сутки. Вытаскиваю такой себе брусочек и как папа Карло Буратино... Потом обмазываю черновой шпаклевкой (масло+шоколад+крошка, в качестве крошки беру печеньку, мне больше в работе нравится, чем бисквитная, идет немного), наращиваю, где необходимо... потом начисто мало+шоколад. УсЁ. Клиент под мастику готов.

echeva
Девочки, а где можно научиться работать с мастикой с самых азов? И еще вопрос-у вас мастика покупная?

Altsena
Заходи в раздел Мастика. Там есть много рецептов, мастер-классов, скорая помощь...
Всякой мастикой пользуемся, кто к какой привык (ну и смотря для чего).

МамаМакса
Девочки, подскажите по Вашему опыту за сколько максимально можно печь коржи для МД
Пекла за три дня до сборки. С бумаги не снимала, прямо так друг на друга стопочкой сложила, в пакет завернула и в холодильник. Сегодня как раз собирала и украшала. Попробовала обрезки. Вкусно! Лежание в холодильнике вкус не испортило.

oksa851
Что там про фаворитов?
Девочки это мой фаворит, в моем списке уже 35 мастичных тортов, и половина из них, включая 4х ярусный свадебный на 15 кг, именно «Молочная девочка». Что касается вкуса - самый лучший вариант для меня - клубника + банан. Крем сливки+сметана 1 к 1 и ОБЯЗАТЕЛЬНО загуститель. Сахар 100-150 гр на 1 л крема (зависит от кислоты сметаны).
Что касается выравнивания, я лишь один раз ставила торт под прес - не нужно этого делать, коржи сядут, не будет пышности. Просто дайте торту постоять от 6 часов и обрезайте, потом равняем любой картошечной массой, у меня это обычно обрезки самого торта. Потом масло-сгущенка или ганаш и все, торт готов под мастику.
Чудесный торт, всем клиентам очень нравиться. На праздниках сама видела как расхватывают, кушают ещё и собой просят

DaNiSa
а я теперь хочу попробовать коржи потолще испечь - просто ради интереса кто-нибудь делал?

Altsena
Видела у кого-то из девочек толстенькие коржи. Но ведь множество тоненьких - это как высший пилотаж



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое