◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 64 Вперед ►

Торт "Молочная девочка"

Nastasya
Понедельник, 23 мая 2011 года, 22:48 | Торт "Молочная девочка"

Подтверждаю: вкус самый что ни на есть домашний . Я когда его первый раз сделала, то в попытке объяснить маме вкус торта так и сказала, что он домашний, вкус, как будто из детства, когда я еще только начинала печь торты и не было каких-то изысканных рецептов, зато были простые и торты по ним получались очень вкусными всегда. Вот этот из того разряда
VivaLaDiva
Понедельник, 23 мая 2011 года, 23:28 | Торт "Молочная девочка"

Цитата: НатальяН от Понедельник, 23 мая 2011 года, 22:33
вот ты знаешь, тогда это точно оно...ей должно понравиться
Надеюсь))) Очень уж заманчивый и заказ, и заказчица - у нее большой салон красоты у нас тут, реклама хорошая будет
В общем, напекла я коржей))) У меня получилось семь, но очень тоненьких))) Максимум миллиметра 3 толщиной)) Сейчас промажу, завтра обрезки попробую))) Чуточку оставила на обрез, не могу совсем не попробовав отдать
Wolchebnica
Вторник, 24 мая 2011 года, 00:25 | Торт "Молочная девочка"

VivaLaDiva, не сомневайся. тортик получается просто очаровательный, на вкус очень нежный с молочным послевкусием
Тортик делала в двойном размере и разделила на 2, один тортик для себя. а другой для кормящей сестренки. Тортик получается очень нежным и очень вкусным. Но я настаиваиваю на его ночной пропитке, т. к. было с чем сравнить (сразу вспомнилась Настя и ночной тортик , я тоже ночная сладкоежка Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)

НатальяН СПАСИБО за рецепт!!! Извиняюсь за отсутствие фоток. Я их сделала на в фотоаппарат, но в него не была вставлена карта памяти и как их извлечь от туда я теперь не знаю
НатальяН
Вторник, 24 мая 2011 года, 00:38 | Торт "Молочная девочка"

Цитата: Wolchebnica от Вторник, 24 мая 2011 года, 00:25
...НатальяН СПАСИБО за рецепт!!! Извиняюсь за отсутствие фоток. Я их сделала на в фотоаппарат, но в него не была вставлена карта памяти и как их извлечь от туда я теперь не знаю

да это не мне спасибо, а Ангелу с Самовара, это ее рецепт, просто я решила его к нам принести, чтобы и другие видели...

кстати, я на ДР деверя 3-ную порцию делала или 4-ную, уже не помню, но им точно 2 торта досталось из 3-ной порции, один домой, а другой в офис...
и самое главное, что я не устала их выпекать, как то все быстро прошло
Диджей
Среда, 01 июня 2011 года, 22:29 | Торт "Молочная девочка"

НатальяН Спасибо большое за такой легкий, и вкусный тортик!!!
Вот мой фото отчет
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
в разрезе
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Он мне напомнил вкус, вафельного торта, только вкуснее
Еще я для себя сделала открытие, я все не могла понять, что такое взбитые сливки. Если купить натуральные сливки и взбить, то получится масло, а если магазинные то не то. С такими мыслями я собралась делать этот торт. Достала густющие сливки, посмотрела на них что это уже готовое масло, и решила разбавить их молоком, дальше взбила с пудрой. И о Чудо, у меня наконец получились Взбитые сливки наконец-то я поняла что такое "взбитые сливки"
Буду печь еще
НатальяН
Среда, 01 июня 2011 года, 23:51 | Торт "Молочная девочка"

У нас на форуме есть такой рецепт Сливки нежные от Qween...в принципе можно сделать сливки самим
Жирафка
Четверг, 16 июня 2011 года, 10:44 | Торт "Молочная девочка"

Вот когда ещё в процессе записи в подготовишках на него прочитала рецепт, скажу честно, не впечатлил. Вроде как ничего особенного. А тут ходила и думала, чтоб такого сообразить к чаю...и решила сделать.Отзывы-то хорошие. На удивление лёгкое в приготовлении тесто, очень быстро испекла коржи в аэрогриле.Только почему-то сделала 4 а не 5. Сливки подвели, не взбились. Говорю мужу, что надо поискать загуститель, он сказал что лучше поискать домашние нормальные сливки. Бум искать.В холодильнике, конечно, застыли маленько, но этого фото уже нет.Вкусно, первая клубничка тоже в тему. Очень сытный.Спасибо за рецепт. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
НатальяН
Четверг, 16 июня 2011 года, 14:31 | Торт "Молочная девочка"

жирафка, я рада, что Вам понравился...только по фото видно, что коржи толстые вышли ...сделайте в следующий раз потоньше и увидете, тогда он Вам еще больше понравится
посмотрите, пожалуйста, на фотографиях в рецепте, там я оооочень тонко размазывала по листу тесто...тогда и коржи лучше впитывают крем, даже если он не взобьется, как следует...они (коржи с кремом) прямо таять должны во рту .
Жирафка
Четверг, 16 июня 2011 года, 19:56 | Торт "Молочная девочка"

Да вроде размазывала тоненько. Но так как сказали можно повторять, в следующий раз тоньше сделаю. Может из-за разной муки тесто гуще получилось, оно совсем не расплывалось по бумаге.Обычно мне на все рецепты муки больше уходит, а тут как-то густо получилось. Вот как только сливки получше найду, так обязательно повторю и отчитаюсь. У меня семейство большие сладкоежки. Что самое интересное, я выпечку не ем, только пробую, ну просто не тянет, вот конфетки к чаю или шоколад-это моё. А в двери не пролезть мне грозит а не домашним. Где справедливость?
vanilinka
Пятница, 22 июля 2011 года, 12:34 | Торт "Молочная девочка"

Вчера пекла девочку в виде платьица. Вырезала платье и размазывала по выкройке. Самое трудное в этом торте аккуратно размазать коржи. Но у меня тоже не ахти толстые коржи получились. Завтра съедим разрез покажу.

Для тех кто интересовался весом - готовые коржи весят 475 г.

vanilinka
Суббота, 23 июля 2011 года, 20:13 | Торт "Молочная девочка"

Попробовали мы сегодня торт. Вкус замечательный. Очень воздушный, прямо невесомый торт. В сметанный крем между коржей я добавила чередуя - кокосовую стружку, арахис, тертый ирис. Получилось недурственно. Верх платьица был украшен кремом - мокрое безе. Так вот на мой взгляд этот крем с этим тортом абсолютно не сочетается - портит всю воздушность торта.
Наталусик
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 11:29 | Торт "Молочная девочка"

спасибо огромное автору за размещение рецептика здесь. Вчера наконец сделала тортик, лдолго я на него смотрела, и все сомневалась, и отзывы хорошие, но как-то все просто, на фото обычный разрезик, а вот сделала, и правда - очень нежно, вкусно, сочно. Я еще дала немного тертой лимоной цедры в тесто, крема вышло ооочнеь много, думала выйдет квашня, когда пропитает все, а нет - все очень вкусно, коржей у меня вышло 6 штук, но я наверное чуть больше сгущенки дала в тесто, тоненькие очень, в общем - не в последний раз, уверена
НатальяН
Вторник, 27 сентября 2011 года, 15:31 | Торт "Молочная девочка"

Наталусик! Рада, что Вам понравился тортик .
laxy
Среда, 28 сентября 2011 года, 11:49 | Торт "Молочная девочка"

пекла давно (месяца три назад), но тольуо сейчас поняла что фото не выложила. Исправляюсь
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рита
Среда, 28 сентября 2011 года, 12:46 | Торт "Молочная девочка"

laxy!!!!!!!!!! Почему не в этой теме, ни в Праге нет оценки вкусовых достоинств тортиков ?!!! Я так не играю .
valvery
Вторник, 08 ноября 2011 года, 23:45 | Торт "Молочная девочка"

К сожалению я пришла без фото ,но с подробными отчетами.Пеку этот тортик года 3 это из тех лет,что помню точно .Перепробовала абсолютно все кремы,которые уже были перечислены выше и для себя выбрала заварной,но это для себя и обязательно с ночной отстойкой Любое тесто со сгущенкой требует время впитать в себя влагу крема,зато потом раскрывает свой вкусовой букет полностью.Почти на все торты свадебные третьим ярусом ставлю молочную девочку и всегда третий ярус проходит с повышенным интересом и овациями.Но коржи я размазываю тоненько тоненько.не менее 6 ,а то и 7 шт,ведь тесто со сгущенкой и содой имеет тенденцию увеличиваться не меньше ,чем в ТРИ раза ,если размазали миллиметр-получите три,а тонкие коржи и в разрезе красивы и пропитываются лучше.Для свадебных ярусов в этом торте использую сливки взбитые,но как-то они мне показались простоваты в данном сочетании да еще и для торжества и я на каждый корж положила сливки,затем стекой миллиметра в 3 кончиком сняла сливки по диаметру 10 см ,15 см 20 см Получились,как круги на воде этакие канавки и эти канавки заполнила топпингом- в первую-вишня,во вторую--киви, в третью-клубника. И так все коржи Топпинг,как вы знаете имеет очень выраженный вкус и даже этой малости хватает,чтобы торт приобрел незабываемый оттенок Да и в разрезе получаются на одном и том же уровне всех 7 коржей- точки разного цвета-вишневый,зеленый ,малиновый -вообщем веселенький разрезик,и вкус оказался для праздничного тортика ни монотонно молочным Заметила еще одну вещь-третий ярус едят молодые на утро после свадьбы(это значит торту пошел уже третий день) и всегда с восторгом Сделала вывод-чем больше стоит ,тем становится вкусней!Плохо только,что такой длительный отстой можно осуществить только на свадьбе,дома уберечь от нападений на торт домочадцев практически невозможно!
Торт очень вкусный......но нужно научиться правильно его печь ,корж должен быть тоненьким и одного калибра!И если крема недостаточно,то он будет ощутимо суховат.Очень важно поймать и соблюсти правильную пропорцию!
НатальяН за рецепт огромное спасибо,потому что такой торт украсит любой стол -и простое чаепитие и изысканный десерт!!!!
Как только буду делать его очередной раз дополню информацию фотографиями
Эля_луг
Среда, 09 ноября 2011 года, 01:19 | Торт "Молочная девочка"

Ну вот, у всех тортик получается, а у меня нет. Пекла еще в феврале, рецепт брала на других ресурсах. какие должны были стать коржи понятия не имела. Размазывала тонко, в итоге они совсем не поднялись, то ли засушились, то ли зажарились, в общем хрустящие коржики с большим трудом отдирала от бумаги. Тортик вышел очень тонким, пришлось срочно делать толстую зефирную прослойку. Какой был крем не помню, но общее впечатление-очень-очень сладко. И я забросила рецептик по-дальше, а сейчас прочитала всю тему и поняла, что надо попробовать опять.
Тогда срочный вопросик. Хочу сделать тортик с безе с орехами, безе уже выпекла, все отлично. Можно ли его положить в середину, обмазав шарлотом, а внизу и вверху по 2-3 коржа молочной девочки?
valvery
Среда, 09 ноября 2011 года, 01:39 | Торт "Молочная девочка"

Эля_луг ну раз отдирала от бумаги ,то не просто перепекла,а засушила насмерть.Ведь они пекутся ну очччеенньььь быстро,только успевай снимать и мазать Я мажу на силиконовый коврик с уже размеченными размерами-очень удобно.Вариант с орехами и безе не пробовала при чудесно выпеченных коржах почему бы и нет НО.... он потому и называется Молочная девочка,что предполагает широкое использование молочных продуктов,а безе с орехами -это все-таки из другого вкусового репертуара Вы просто опять не получите истинный вкус молочной девочки, но может получите что-то еще более вкусное и назовете его по-новому!!!!!
НатальяН
Среда, 09 ноября 2011 года, 09:55 | Торт "Молочная девочка"

valvery, дважды спасибо и - за такой рассказ и за помощь .

Эля_луг, согласна с valvery, не стоит смешивать разного плана коржи сюда, "молочная девочка" тем и хороша, что она имеет простой, домашний, но очень приятный вкус
Эля_луг
Среда, 09 ноября 2011 года, 12:10 | Торт "Молочная девочка"

valvery, НатальяН, спасибо большое за советы . Сделаю отдельно.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 64 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы