Торт "Молочная девочка" (страница 6)

Prus - 2
Танечка, спасибо! У моей дочи через 2 недели свадьба, хочу сделать Девочку верхним ярусом торта. Но до этого надо будет испечь - потренироваться! А бумага легко снималась?

Жирафка
Да всё от качества бумаги зависит.

Prus - 2
Танюша, спасибо, дорогая за ответы! Очень хочу именно в АГ - и летом печь можно!

Юлия
А бумага легко снималась?

берите бумагу белого цвета, просиликоненную. Есть в рулонах, а есть листами фирмы по-моему «Фрекен Бок» вот ее можно использовать несколько раз один лист

Светта
берите бумагу белого цвета, просилионенную. Есть в рулонах, а есть листами фирмы по-моему «Фрекен Бок» вот ее можно использовать несколько раз один лист
Юля, я покупаю обычный пергамент в АТБ самый дешевый «Выгодная цена», прекрасно снимаются коржи! Только снимать их надо сразу же.
Пергамент переворачиваю и пеку корж на другой стороне. Так для торта я использую кусков пергамента вдвое меньше, чем коржей.
Затем на следующий день осторожно длинным ножом плашмя осторожно снимаю с пергамента прилипшие крошки и снова пускаю его в выпечку.
Так один набор листов обычного пергамента у меня служит на 2 торта.

Юлия
Так для торта я использую кусков пергамента вдвое меньше, чем коржей.

А я пеку весь торт на одном куске, снимается без следов и ножом сдирать ничего не нужно.

olesia32
А я пеку весь торт на одном куске, снимается без следов и ножом сдирать ничего не нужно.
я тоже. но как то попалась такая, что не отодрать было

Светта
А я пеку весь торт на одном куске, снимается без следов и ножом сдирать ничего не нужно.
Я пеку 5-6 коржей и не представляю, как их можно выпечь на одном куске. Диаметр коржей делаю 24-25 см, у меня на противне помещается только один.

echeva
девочки, бумага ПАКЛАН-никогда не подведет!!! Просто супер!

Юлия
я имела ввиду -все коржи на одном куске пергамента

Светта
я имела ввиду -все коржи на одном куске пергамента
Аааа.... Семен Семеныч!

Prus - 2
Девочки, дорогие!
Спасибо за очень нужные советы! Я свадебный буду печь в первый раз, тем более - для дочки! Тем более - свадьба скоропостижная - на подготовку 2 недели (жених настаивает, увозит ее в Москву!) Очень волнуюсь за торт! И еще вопрос - можно ли сделать нижний ярус шоколадный, а верхний Молочную девочку? Хорошо ли будет?

oksa851
Юля, я покупаю обычный пергамент в АТБ самый дешевый «Выгодная цена», прекрасно снимаются коржи! Только снимать их надо сразу же.
Пергамент переворачиваю и пеку корж на другой стороне. Так для торта я использую кусков пергамента вдвое меньше, чем коржей. Подробнее: hlebopechka.ru...
а я беру хороший пергамент и выпекаю до 12 коржей на 2 листах с одной стороны. Прилипшие крошки снимаю перед каждой намазкой (для этого достаточно 5 минут). А потом эту же бумагу использую ещё и для бисквита

Светта
а я беру хороший пергамент и выпекаю до 12 коржей на 2 листах с одной стороны.
А какой хороший пергамент Вы покупаете?

Жирафка
Люба, как и обещала... Вернее я предупреждала, что если мне взбредёт в голову, мне взбрело...(и это при том, что заготовки для трёх тортов уже были и на один даже крем готовый уже стоял в холодильнике ) Ну вот такая я непредсказуемая.
 А на самом деле всё очень просто объясняется: тортик очень лёгкий в приготовлении вот и переиграла я планы на ДР сына. А заготовки не пропадут, в выходные ещё гости намечаются и через 2 недели ДР дочери.
 В этот раз я решила точно засечь время выпекания, но вспомнила об этом на последнем корже. Итак, вчера я пекла при 205 градусах 3 минуты 1 сторону и, внимание, делала так впервые, переворачивала и, не снимая пергамента, ещё допекала 2 минуты. Решётка высокая.
Вот так и выглядит нижний корж показан верхушкой, верхний низушкой

Торт "Молочная девочка" а это готовый Торт "Молочная девочка"

 Видно, что всё пропеклось.
 Я думаю, если выпекать на средней решётке и меньше времени, то можно добиться меньшей загорелости коржей. Я тоже могла сделать менее загорелыми, но меня отвлекали в процессе. И для свадебного торта это хороший вариант. Если мне память не изменяет, то девочки так делали.
 Я посыпаю кофе просто потому, что мне нравится сочетание его со сметанным кремом. Крем сливки 33% и сахар. Сливки натуральный из молочной кухни.
 Не бойся печь в АГ, духовка будет дольше разогреваться. чем всё выпекаться.
 И ещё, если коржи делать тоньше, то торт будет более нежным.

Prus - 2
Танечка, дорогая, спасибо!
Я тебя люблю! Так классно все расписала и засняла!

Жирафка
Так предсвадебные хлопоты заразили
Решила пойти дальше и отделила немного в заморозку, чтобы угостить брата мужа, потому что я не помню ел он такой у меня или нет. И ещё для мамы, надеюсь, что она приедет быстрее к нам, прежде чем я решу, что срок ему пришёл
 А сыну одногруппницы купили в кафе, чтобы поздравить его, какая это гадость. Домой он принёс примерно 1/5, вчера мы попробовали чуточку, сегодня дочка категорически отказалась от него. Я не поняла крем. Показалось, что это взбитый белок, слегка подслащенный (очень слегка) и закреплённый. Уж не знаю, бывает ли такой крем. А может порошковый белок, но я опять не знаю бывает ли такой...

Prus - 2
Господи, до какого КОШМАРА доводят выпечку в кафе и поточных кондитерских! И не только внутреннее содержание страшное, но и внешний вид не айс! Я не такой уж умелый кондитер (только учусь!), но мои торты выглядят на порядок лучше, чем в магазинах и кафе. А уж о внутреннем содержимом я вообще молчу! Вот как не стыдно людям гнать такую халтуру? А Молочная девочка - состав прекрасен и украсить можно как угодно!

olesia32
девочки, умницы подскажите. надо мне три торта в понедельник. я беру сметану на рынке. всегда у одной и тоже же тети. так вот суббота, воскресенье - она не торгует, понедельник - выходной у рынка. звоню - не берет телефон. вот я думаю, если у нее в пятницу куплю не будет ли это опасно? или лучше купить у другой молочницы?

Жирафка
Я свою покупала за 4 дня, но не на рынке, а в молочной кухне.

Илона
девочки, бумага ПАКЛАН-никогда не подведет!!! Просто супер!
Точно!!! Пользуюсь только ей, налетев сто раз к прилипшим хлебам на Саянах

oksa851
если у нее в пятницу куплю не будет ли это опасно? или лучше купить у другой молочницы?
если она вам гарантирует что в пятницу у неё сметана свежайшая - можно брать. Торт в понедельник Вы будете собирать или уже кушать?

oksa851
А какой хороший пергамент Вы покупаете?
у меня Quickpack Польша (покупала в Сильпо)

Светта
если у нее в пятницу куплю не будет ли это опасно? или лучше купить у другой молочницы?
А что опасного может быть? Это же кисломолочка, а не молоко, ничего не будет.
Срок хранения сметаны при 6—8 градусах тепла — до 10 дней, а при 1—3 градусах тепла — до 30 дней.

olesia32
если она вам гарантирует что в пятницу у неё сметана свежайшая - можно брать. Торт в понедельник Вы будете собирать или уже кушать?
есть

oksa851
тогда вообще никаких проблем

olesia32
девочки спасибо

mms
НатальяН, огромное спасибо за рецепт, очень вкусный тортик делала все по рецепту.

echeva
девочки, торт лучше (быстрее) пропитывать в х-ке или при комнатной температуре?

Жирафка
При комнатной. В холодильнике крем просто застынет.

Жирафка
Решила пойти дальше и отделила немного в заморозку, чтобы угостить брата мужа, потому что я не помню ел он такой у меня или нет. И ещё для мамы, надеюсь, что она приедет быстрее к нам, прежде чем я решу, что срок ему пришёл
 
С братом попробовали 2 февраля. Тортик просто замечательно перенёс заморозку.

Анко
Девочки, хочу поделиться приобретенным опытом!!! Готовила «девочку» на Рождество. 4 января промазала коржи сливками, 5 января 17 часов в душном плацкарте без каких-либо хладогентов, 6 января украсила и начали есть. Кушали около 3 дней!!! Ничего с ней абсолютно не произошло!!! Даже намека на пропавший продукт, и это (заметьте!!!) в спартанских условиях!!!

Жирафка
Ну это вам просто сказочно повезло.

Анко
Ну это вам просто сказочно повезло.
У вас был другой опыт?

Жирафка
К счастью нет, я исхожу из состава. Если только сливки были супер-пупер напичканы консервантами то могли перенести

готовила «девочку» на Рождество. 4 января промазала коржи сливками, 5 января 17 часов в душном плацкарте без каких-либо хладогентов, 6 января украсила и начали есть. Кушали около 3 дней!!!

 но я такими продуктами свою семью не кормлю.

Анко
но я такими продуктами свою семью не кормлю
Простите, Татьяна, это камень в мой огород??? Вы предположили, что Я могу накормить Свою семью испортившимся продуктом???

Анко
Предварительно торт был на балконе, то бишь подморожен... может быть это его спасло...

Жирафка
Простите, Татьяна, это камень в мой огород??? Вы предположили, что Я могу накормить Свою семью испортившимся продуктом???

Никаких камней и в помине не было. А про испортившиеся продукты я ни одного слова не писала, а написала про консерванты в неимоверном количестве. Иначе я никак не могу объяснить, с точки зрения микробиологии, тот факт, что за такой срок и таких экстремальных условиях сливки не прокисли.

Анко
а написала про консерванты в неимоверном количестве. Иначе я никак не могу объяснить, с точки зрения микробиологии, тот факт, что за такой срок и таких экстремальных условиях сливки не прокисли
Простите еще раз, неверно трактовала Ваши слова Сливки использую Петмол..... неужели они такие ужасные по составу??? А домашних нигде и не купишь в Москве

oksa851
Сливки использую Петмол..... неужели они такие ужасные по составу?
а они натуральные или растительные?
У меня в холодильнике сливки суперпастеризованные стояли месяц открытые в холодильнике и не скисли. Но я их есть не стала.

Анко
а они натуральные или растительные?
Натуральные

chapic
подскажите можно ли коржи печь на перед. если да то как правильно хранить их?

Анко
если да то как правильно хранить их?
Можно, а хранить надо, переложив их листами пекарской бумаги (чтобы не слиплись), в пакет и в холодильник. Я просто на столе под бумагой сутки продержала и они подсохли изрядно

olesia32
девочки мне на форуме посоветовали использовать сметану с магазина. у нас только 20% сметана. купила укр загуститель.

кто делал скажите будет вкусно? надо мне на 900 гр сметаны 3-4 пакетика загустителя?

заранее благодарна, а то как мандраж берет

olesia32
Девочки, хочу поделиться приобретенным опытом!!! Готовила «девочку» на Рождество. 4 января промазала коржи сливками, 5 января 17 часов в душном плацкарте без каких-либо хладогентов, 6 января украсила и начали есть. Кушали около 3 дней!!! Ничего с ней абсолютно не произошло!!! Даже намека на пропавший продукт, и это (заметьте!!!) в спартанских условиях!!! Подробнее: hlebopechka.ru...
у нас сливки с рынка 7 дней есть можно. ели с блинами. подскажите, а срок по вашему в торте какой?

Василика
olesia32, сметану можно отвесить, тогда никаких загустителей не надо. Нужно сметану вылить в сито с марлей. Желательно на несколько часов в холодильник, многие ставят на ночь. Сыворотка стекает, а сметана остается густая, почти маскарпоне.

Наталишка
Василика, Сметана становится густая. А как рассчитать, сколько нужно 20%сметаны перед тем как слить, чтобы получить густую по норме для рецепта?

olesia32
вот что раньше я думала?

Василика
Наталья, ну этого я не знаю, я ж не кондитер. Я так, любитель. Например для санчо-панчо на 6 яиц (обычный бисквит) я беру 3 баночки сметаны 20% по 300г.

Наталишка
Василика, Спасибо. Бум пробовать

Светта
девочки мне на форуме посоветовали использовать сметану с магазина. у нас только 20% сметана. купила укр загуститель.

кто делал скажите будет вкусно? надо мне на 900 гр сметаны 3-4 пакетика загустителя?
Я покупаю вообще сметану 15% «Злагода» и варю крем заварной сметанный - отличный крем!
Если использую сметану без тепловой обработки, то тоже загущаю загустителем, самый лучший для меня «Смета», всегда имею запас из 5 пакетиков. Сыплю до нужной густоты.

echeva
светта, а какое количество сметаны нужно для сметанно-заварного крема на 1 порцию этого торта?

Светта
светта, а какое количество сметаны нужно для сметанно-заварного крема на 1 порцию этого торта?
Вот тема hlebopechka.ru...
Количество не скажу, т. к. много зависит от степени намазки, количества коржей, будет ли намазаны бока и верх...

echeva
светта, спасибо! Не могу найти сливки в ближайших магазинах-останавливаюсь именно на этом-ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ В чем отличие от оригинального крема на вкус?-в сметанном больше кислинки? А пропитывает также хорошо, как и сливки?

Светта
echeva, да, он чуть с приятной кислинкой. Крем плотнее, чем просто взбитая сметана, поэтому пропитывает коржи меньше (сливками я не работаю, не скажу). Но в Молочной девочке этот крем в сочетании с тонкими мягкими коржами мне ооочень нравится, - и не сухо, и в меру сочно. Делаю такой вариант для детей, съедают все до крошки!

oksa851
кто делал скажите будет вкусно? надо мне на 900 гр сметаны 3-4 пакетика загустителя?
почему так много, обычно идет 1 пакет на 400-500 мл. И сметану не пытайся взбить, просто размешай, так вернее будет

oksa851
самый лучший для меня «Смета»,
ППКС от Украсы

oksa851
Не могу найти сливки в ближайших магазинах-
просто со сливками не вкусно, они все уходят в корж, обязательно ложу сметана+сливки в разных пропорциях

Светта
почему так много, обычно идет 1 пакет на 400-500 мл.
На пакете написано «на 200-350мл продукта».

oksa851
да, ну! Пошла почитаю



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте