Торт "Молочная девочка" (страница 5)

Vilapo
Я уже трижды сделала этот торт, но так и не поняла сколько нужно крема, а мне нужно сделать закупки для большого торта. Помогите, кто сколько сметанного или сливочного крема кладет на одну порцию?
Для двойной порции этого тортика я беру 700 г сметаны и приблизительно 1,5 ст. сахара

olesia32
Z делала двойную порцию? причем каждую отдельно. У меня осталось 2 коржа (так как было высоко очень), и плюс где то 1-2 ушло на выравнивание боков. Брала 1 л рыночной сметаны плюс 300 г сахара. Осталось крема в излишках 200 г, жирно не мазала. Когда торт разрезали, то стало видно, что весь крем ушел в коржи, то есть можно было и добавить, но тортик был волшебный.. торт вышел 2700 г.

olesia32
Торт "Молочная девочка"

Кизя
А на этот торт я делала тройную порцию

Торт "Молочная девочка"

Альбина
Кизя, olesia32, какие у вас шикарные торты

Эра
НатальяН, спасибо за рецептик торта. Месяц ходила кругами, не решалась испечь, думала тесто со сгущённкой обязательно пригорит. А вот и нет! Печется быстро, легко, коржи пропитавшись кремом становятся водушными, просто таят во рту. Крем у меня был сметанный заварной с добавлением сливочного масла (совсем немного).
 

Да, коржей было 9, можно было бы и 11 сделать, но побоялась для первого раза слишком тонко размазать. Думаю количество зависит от размера, чем больше размер коржей тем соответственно и их меньше.


Сегодня готовила второй раз. Немного получилось иначе.
Во -первых тесто: муки ушло намного больше стакана, думаю потому что сгущёнка была очень жидкой. Да ещё и очень сладкой, словно один сахар.
Во -вторых крем был в этот раз другой. Заварной йогуртовый. Подумала, что если из сметаны делают за варной, то из йогурта так же должен получиться. Йогурт (грушево-яблочный и немного земляничного) + яйцо + мука. Масло и сахар не добавляла. Вот не захотелось в этот раз. Хочется тортика, но не хочется набирать кг, поэтому крем лёгкий.

Коржи получились 505 гр, крем - 735 гр. Вес готового торта 1240 гр. В этот раз 7 коржей, торт невысокий, размеры 20 на 30 см.

Я бы этот тортик назвала «Пушистик», он действительно получается очень пушистым и нежным.

НатальяН, сподвигло меня приготовить тортик, то что зайдя в тему, зачиталась что пишут девочки, залюбовалась красивыми разрезиками тортов и не смогла удержаться.


Торт "Молочная девочка"

Хочу добавить, на следующий день торт стал ещё вкуснее, созрел что ли. И на разрезе стал смотреться красивее. Я предпологала что так может быть, потому красивый кусочек отложила отдельно, в надежде сегодня сфотографировать. Но муж не предупредила, а он сегодня встал очень рано... Короче красивый кусочек я в холодильнике не нашла.
А те неровные остатки торта фоткать не стала. Зато теперь знаю, что фотографировать надо на второй день. Коржи пропитываются, становятся более пушистые и воздушные.

Кстати, заварной крем из йогурта не самый вкусный, хотя приятной кислинки тортику придал. Нам правда понравился, но пока повторять его не буду. Для меня такой крем не частый вариант.

Picanta
Девочки, этот торт у меня последний хит! Какой же он нежный, воздушный, легкий! Меня засыпают после него сообщениями с благодарностями.
Я делаю тоже с небольшими изменениями. На 2 кг если мне нужен готовый торт, то беру полторы порции продуктов. ТОлько не полторы банки сгущенки, а одну сгущенки, а половинку сметаны. И в крем на коробочку сливок, еще грамм 60-70 сметаны добавляю. Нравится мне чуточку кислинки, а то сливки слишком приторно сладкие (ну это на мой вкус). И еще в серединку кладу замороженную вишню. Это по совету Ирочки -chiran, только я кладу ягоды, она не помню, то ли джем, то ли варенье. Но сам смысл разбавить нежные сливки кисленькими ягодками мне понравился. Большое спасибо всем за отзывы и советы, все читала все мотала на ус!

chiran-n
Молочную девочку делала 2 раза в жизни))) Вчера второй)) Делала по рецепту, только вместо сахара сгущенку к сливкам добавляю.
А вишню именно мороженую, и без обработки, в разные другие торты добавляю. А в этот даже и не хочется. По мне вкус будет не тот...

Picanta
Слушай, значит я перепутала с кем то. Придется всю тему листать и искать у кого ж я это вычитала.

Picanta
К сожалению я пришла без фото, но с подробными отчетами. Пеку этот тортик года 3 это из тех лет, что помню точно. Перепробовала абсолютно все кремы, которые уже были перечислены выше и для себя выбрала заварной, но это для себя и обязательно с ночной отстойкой Любое тесто со сгущенкой требует время впитать в себя влагу крема, зато потом раскрывает свой вкусовой букет полностью. Почти на все торты свадебные третьим ярусом ставлю молочную девочку и всегда третий ярус проходит с повышенным интересом и овациями. Но коржи я размазываю тоненько тоненько. не менее 6, а то и 7 шт, ведь тесто со сгущенкой и содой имеет тенденцию увеличиваться не меньше, чем в ТРИ раза, если размазали миллиметр-получите три, а тонкие коржи и в разрезе красивы и пропитываются лучше. Для свадебных ярусов в этом торте использую сливки взбитые, но как-то они мне показались простоваты в данном сочетании да еще и для торжества и я на каждый корж положила сливки, затем стекой миллиметра в 3 кончиком сняла сливки по диаметру 10 см,15 см 20 см Получились, как круги на воде этакие канавки и эти канавки заполнила топпингом- в первую-вишня, во вторую--киви, в третью-клубника. И так все коржи Топпинг, как вы знаете имеет очень выраженный вкус и даже этой малости хватает, чтобы торт приобрел незабываемый оттенок Да и в разрезе получаются на одном и том же уровне всех 7 коржей- точки разного цвета-вишневый, зеленый, малиновый -вообщем веселенький разрезик, и вкус оказался для праздничного тортика ни монотонно молочным Заметила еще одну вещь-третий ярус едят молодые на утро после свадьбы (это значит торту пошел уже третий день) и всегда с восторгом Сделала вывод-чем больше стоит, тем становится вкусней! Плохо только, что такой длительный отстой можно осуществить только на свадьбе, дома уберечь от нападений на торт домочадцев практически невозможно!
Торт очень вкусный...... но нужно научиться правильно его печь, корж должен быть тоненьким и одного калибра! И если крема недостаточно, то он будет ощутимо суховат. Очень важно поймать и соблюсти правильную пропорцию!
НатальяН за рецепт огромное спасибо, потому что такой торт украсит любой стол -и простое чаепитие и изысканный десерт!!!
Как только буду делать его очередной раз дополню информацию фотографиями

Ну вот нашла!!! Спасибо, значиться Валентине!

Hotice-1
Если коржи упаковать в полиэтилен и положить в холодильник, то ничего им не будет.

Подскажите пожалуйста про коржи: если их испечь, но торт склалывать через несколько дней - упаковывать в полителен каждый отдельно или все вместе можно (не слипнуться они)?

Vilapo
Подскажите пожалуйста про коржи: если их испечь, но торт склалывать через несколько дней - упаковывать в полителен каждый отдельно или все вместе можно (не слипнуться они)?
Выпекая коржи заранее я их перекладываю пергаментом, иначе слипнутся, а уж затем прячу в тортовницу

oksa851
однозначно нужно перекладывать чем то, можно обычной бумагой и чем меньше стопка, тем безопаснее. А то я как наложила стопку из 24 коржей, то мне и бумага не помогла

Илона
Ага, я так не предусмотрительно коржи от рафаэло складировала все 12 штук. нижние послипались, про пергамент я же не подумала

Hotice-1
Выпекая коржи заранее я их перекладываю пергаментом, иначе слипнутся, а уж затем прячу в тортовницу

Извиняюсь за безграмотность тортовница это что? форма специальная, просто в пакет можно сложить?
И еще вопросик: если я их испеку во вторник, а складывать в торт буду в четверг или пятницу - их в холодильник убирать или в моразилку? И как потом размораживать? И можно ли их вообще в выходные испечь, а складывать в четверг - не испортятся?

Hotice-1
А еще я отчетик принесла, сегодня на заказ пекла, из 1 порции, деаметром 20 получилось 14 коржей, вот фото:


Торт "Молочная девочка"

немного смазанно получилось, но там примерно 7,5 см в высоту без крема, после пропитки он почему то ниже становится, проседает под кремом видимо - сам торт не сфоткала, но он 6,5 см.

oksa851
но там примерно 7,5 см в высоту без крема, после пропитки он почему то ниже становится, проседает под кремом видимо - сам торт не сфоткала, но он 6,5 см.
Кстати да, проседает конкретно, я когда делала свадебный, намазала высоту с запасом в 2 см, получилось 12 вместо положенных 10 см, а через пару часов оказалось уже около 9 см, так пришлось ещё коржи допекать

oksa851
но 14 коржей высотой в 6,5 см - это ну очень мало как то получилось.
У меня торт был 10 см высотой, но там было не больше 16 коржей

Hotice-1
но 14 коржей высотой в 6,5 см - это ну очень мало как то получилось.
У меня торт был 10 см высотой, но там было не больше 16 коржей

а Вы из скольки порций делали? У меня так из одной получилось, тонкие очень почти как блины

oksa851
а Вы из скольки порций делали? У меня так из одной получилось, тонкие очень почти как блины
ооо, я делала 8 порций. У мня был ну оооочень большой торт

oksa851
Толщина зависит от намазки, если бумага светиться то будут тонкие, это на любителя, пожалуй.

Hotice-1
Толщина зависит от намазки, если бумага светиться то будут тонкие, это на любителя, пожалуй.

я люблю когда тонкие - мажу прям чуть пергамент прикрывает))) После пропитки получается как торт мароженное)))

Sveta-a
Я тоже испекла этот тортик, все получилось, но вкус соды (хоть это был разрыхлитель) очень сильный
Вроде делала все по рецепту и разрыхлителя положила не 15гр а 12, остальное строго по рецепту.
Мне очень понравился разрез, но как избавиться от вкуса соды???

Hotice-1
Я тоже испекла этот тортик, все получилось, но вкус соды (хоть это был разрыхлитель) очень сильный
Вроде делала все по рецепту и разрыхлителя положила не 15гр а 12, остальное строго по рецепту.
Мне очень понравился разрез, но как избавиться от вкуса соды???


  у меня такого вкуса нет... может другой разрыхлитель попробовать?

Sveta-a
Не знаю? Ведь в других рецептах не чувствуется
Но в следующий раз попробую другой разрыхлитель тогда положить.
Уж очень понравился как выглядит в разрезе и готовить не сложно

oksa851
я ложила 18 гр - у меня пакетики на 18 гр. Вкуса соды нет.

Sveta-a
я ложила 18 гр - у меня пакетики на 18 гр. Вкуса соды нет.
Странно Я все делала строго по рецепту, а вкус соды
Может тесту дать немного постоять?
Я замесила и сразу стала выпекать, может в этом загвоздка?
Или разрыхлитель не такой? Но в других рецептах он не ощущается, например в бисквитах.

oksa851
да, постоять тесту немного нужно. Оно доходит и густеет. Я даю постоять минут 10

Sveta-a
Спасибо девочки за советы! Как нибудь еще раз попробую учитывая все ваши подсказки)))

ВикторияКам
Делала по такому рецепту рулет, еще до знакомства с этим сайтом. Делала без масла и с маслом, на мой вкус с маслом вкуснее, воздушнее. А в начинку клала *блендернутый* творог со сметаной и вареньем. После пропитки такая нямочка теперь здесь нашла, как сделать сливки домашние. Если последние получатся, в воскресенье поеду в гости с тортиком Ждите отзыв)

ВикторияКам
Приготовила. Честно говоря, долго я этот торт стороной обходила, все мне он очень простым казался. В итоге, очень понравился, и гости оценили. Разрыхлителя добавила 10 граммов, боязно было больше добавлять. В след. раз рискну, а то хоть и получился пористый, но, как-будто, на фотках подъем выше. Свой не сфотографировала, не хотелось отвлекаться хотя и размазывала тонко. Диаметр 18 см был, получилось 8 или 9 коржиков, 2 просто так съели. Пропитывала, как и собиралась, сделанными из молока и масла, сливками. Так что вкусно).

КсюхаВ
Большое спасибо за рецептик торта, очень вкусный, мягкий, нежный получился Делала крем сметанный, сверху присыпала орехами. Разрыхлителя брала пакетик 18 - вкуса соды не было.

olesia32
моя приятельница печет одной порцией. потом разрезала на 4 коржа и все. хочу тоже попробовать. девочки посоветуйте еще добавки этот тортик. кто и что делал?

точно можно из пакета замороженную покупную вишню добавлять? может проварить немного?

заранее спасибо

olesia32
кстати к меня тоже разрыхлитель 18 гр. немного недосыпаю

ВикторияКам
моя приятельница печет одной порцией. потом разрезала на 4 коржа и все. хочу тоже попробовать. девочки посоветуйте еще добавки этот тортик. кто и что делал?

точно можно из пакета замороженную покупную вишню добавлять? может проварить немного?

заранее спасибо
Расскажешь потом про целый корж а про наполнители, а что уже пробовала? На мой вкус там был бы к месту банан. И персик консервированный, но мягкий и послаще.

Жирафка
Я где-то показывала фото выпеченного в мультиварке. Это тоже вкусно, но уже другой торт.

Irina1607
Девочки подскажите как заранее можно испечь коржи

Светта
Девочки подскажите как заранее можно испечь коржи
Я пекла за 4 дня до сборки. Переложила коржи пергаментом и засунула еще в кулек. Лежали на застекленной лоджии при +3-5 град.

olesia32
Я где-то показывала фото выпеченного в мультиварке. Это тоже вкусно, но уже другой торт.
вы сразу доставали из мультиварки или ждали пока остынет в ней?

Жирафка
Минут через 10 после выпекания. Где-то в теме и фото есть.

NataST
А у меня что-то не складывается дружба с девочкой Не получаются вот такие пышные красивые коржики, а получаются резиновые блинчики... Вот опять была попытка сегодня, знакомая уговорила сделать меня торт с этой самой девочкой, перечитала всю тему, делала в строгом соответствии с рецептом, коржи хорошо размазывались, выпекались и снимались, в духовке поднимались как положено, а потом уже «сдувались» - и на выходе у меня из двойной порции - 8 тонюсеньких блинчиков (ну 3-5 мм может быть), диаметром 22 см. Перемазала кремом сметана-сгущенка вареная, высота собранного торта нормальная получилась 8,5 см. Но меня очень смущает резиновая структура коржей, и волнуюсь пропитается эта «резина» или нет. Девочки, подскажите пожалуйста, есть свойство у сгущеночных коржей впитывать крем и разбухать?!, а то заказчица хотела именно такой торт, чтобы сам во рту таял, но не верится что он такой будет. Оставила в комнате на несколько часов в надежде что получше пропитается...
Вот такие блинчики, не пугайтесь - они лежат не прямо на диване, а на пленке силиконовой

Торт "Молочная девочка"

Vilapo
Наташа, а почему ты решила что коржи резиновые? Ты когда пергамент сняла, у тебя с низу коржи пористыми были? У меня видно какие коржи пористые, и при намазывании кремом, становятся мягкими нежными именно тают во рту. Сейчас на фотках покажу каким он получается у меня
 а этот тортик из двойной порции теста, диаметр 26см, высота 8,5см

NataST
Нет, не пористые. Вот такие, какие-то «перистые»

Торт "Молочная девочка"

И у вас диаметр 26 см, а у меня 22 см, а высота одинаковая... Ну вот кажутся они мне резиновыми, гибкие такие, и не мягкие, а как бы пружинистые. Сейчас выстоится, обрежу и попробую что там внутри...

Altsena
У меня у девочки точно такие же коржи получаются - тоненькие, будто резиновые блинчики. Последняя девочка вообще не пропиталась сметанным кремом, была суховата. Хотя... может, сметана густая была, так и осталась бревном лежать на коржах...
Жаль, ведь тортик на самом деле вкуснейший (самый первый раз было сочно и «тающе»)

NataST
Вообщем у меня появилась надежда, что все не очень плохо - чуть чуть обрезала с боков - краешки пропитались и стали мягкие, надеюсь и остальное успеет, стоять торту до завтрашнего вечера. Разрез вроде нормальный вырисовывается, да?! Кто часто печет - подскажите, пожалуйста, похоже на правду?

Торт "Молочная девочка"

Жирафка
Похоже

Альбина
Я этот торт еще не добралась печь, но как-то пекла торт «Черепашка» на сгущенке Когда выпекались, были еще жесткие, а когда настоялся

Vilapo
Вообщем у меня появилась надежда, что все не очень плохо - чуть чуть обрезала с боков - краешки пропитались и стали мягкие, надеюсь и остальное успеет, стоять торту до завтрашнего вечера. Разрез вроде нормальный вырисовывается, да?! Кто часто печет - подскажите, пожалуйста, похоже на правду?

Торт "Молочная девочка"

Разрез такой как надо. так что всё будет в порядке

NataST
Отчитываюсь, получила отзыв по торту, из-за которого навела панику здесь, в теме Вот такой был отзыв:
«Наташа, обладатель торта был в восторге! И все гости тоже!!!
Спасибо тебе огромнейшее - ты даришь радость!
Сам торт очень вкусный, очень-очень, молочная девочка просто очаровательна!
Спасибо еще раз!!!»
А вот такой тортик

Торт "Молочная девочка"

Так что «испытание заказчиком» молочная девочка у меня прошла, все хорошо, автору большое спасибо за рецепт

Альбина
НАТАША, торт просто восхитительный

Анко
С Наступившим Новым Годом Всех, Девочки!!!

И я сегодня с отчетом! Делала домой к новому году на пробу, чтобы потом предлагать заказчику. Вкусный торт! И правда очень нежный-тает во рту. Делала классический вариант со сливками. К бумаге пристал-мокрой рукой пергамент смачивала и отдирала, а на силиконе все отлично само отскакивало! Буду делать еще! Спасибо за рецепт!!!

olesia32
Вот моя молочная девочка. Пекла два полных коржа. Торт не такой нежный получается. Добавляла банан. Очень удачно получилось. Если нужен добавить вес. Можете смело добавлять!


Торт "Молочная девочка"

oksa851
я теперь всегда в этот торт добавляю банан и клубнику. В данный момент то любимый торт мой, моей семьи, а теперь ещё и заказчиков (они пока не в курсе)))))

olesia32
я теперь всегда в этот торт добавляю банан и клубнику. В данный момент то любимый торт мой, моей семьи, а теперь ещё и заказчиков (они пока не в курсе)))))

у меня уже девочки на форуме тоже спрашивают - что так все любят Молочную девочку))))))))))?

сяняНЯНЯ
Испекла на днях двойную порцию и всю вибросила... тесто прилипало к бумаге... ни один корж не отстал' что случилось не пойму...?!

oksa851
сяняНЯНЯ, скорее всего у вас некачественный пергамент. Или же вы слишком тонко размазывали коржи. Но я склоняюсь к первому варианту. Вообще чтоб легче отходил можно его смочить водой, я протирала мокрой салфеткой если плохо отставал, но такое у меня бывает только на бу пергаменте

Prus - 2
Жирафка, Танечка!
Вы много раз в теме упоминали, что печете Девочку в аэрогриле. Пожалуйста, опишите технологию! Время, температуру, решетку. Очень хочу испечь и именно в АГ.

Жирафка
Решётка верхняя (наверное можно и среднюю, но она у меня недавно появилась), температура 180-205, время не помню (у нас часто напряжение садят), смотрю всегда по цвету.

Prus - 2
Танечка, и нормально пропекается? У меня хорошо корзиночки получаются, профитроли и тесто магазинное (замороженное). А до какого цвета держишь (и - низ не сырой?)?

Жирафка
А вот посмотри, цвет сама выбирай, какой больше нравится
Это самый первый,


Торт "Молочная девочка"

а это, не помню когда был.

 Торт "Молочная девочка"

Если завтра будет настроение, сделаю. Сыну 20 лет, с меня станется, что-нибудь ещё сделать
Нашла

здесья описывала свой первый опыт



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое