Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка" (страница 13)

Автор

*oksa851
Я уже трижды сделала этот торт, но так и не поняла сколько нужно крема, а мне нужно сделать закупки для большого торта. Помогите, кто сколько сметанного или сливочного крема кладет на одну порцию?
*Vilapo
Цитата: oksa851

Я уже трижды сделала этот торт, но так и не поняла сколько нужно крема, а мне нужно сделать закупки для большого торта. Помогите, кто сколько сметанного или сливочного крема кладет на одну порцию?
Для двойной порции этого тортика я беру 700 г сметаны и приблизительно 1,5 ст. сахара
*olesia32
Z делала двойную порцию? причем каждую отдельно. У меня осталось 2 коржа (так как было высоко очень), и плюс где то 1-2 ушло на выравнивание боков. Брала 1 л рыночной сметаны плюс 300 г сахара. Осталось крема в излишках 200 г, жирно не мазала. Когда торт разрезали, то стало видно, что весь крем ушел в коржи, то есть можно было и добавить, но тортик был волшебный.. торт вышел 2700 г.
*olesia32
*Кизя
А на этот торт я делала тройную порцию
Торт Молочная девочка
*Альбина
Кизя, olesia32, какие у вас шикарные торты
*Эра
Цитата: Эра

НатальяН, спасибо за рецептик торта. Месяц ходила кругами, не решалась испечь, думала тесто со сгущённкой обязательно пригорит. А вот и нет! Печется быстро, легко, коржи пропитавшись кремом становятся водушными, просто таят во рту. Крем у меня был сметанный заварной с добавлением сливочного масла (совсем немного).


Да, коржей было 9, можно было бы и 11 сделать, но побоялась для первого раза слишком тонко размазать. Думаю количество зависит от размера, чем больше размер коржей тем соответственно и их меньше.
Сегодня готовила второй раз. Немного получилось иначе.
Во -первых тесто: муки ушло намного больше стакана, думаю потому что сгущёнка была очень жидкой. Да ещё и очень сладкой, словно один сахар.
Во -вторых крем был в этот раз другой. Заварной йогуртовый. Подумала, что если из сметаны делают за варной, то из йогурта так же должен получиться. Йогурт (грушево-яблочный и немного земляничного) + яйцо + мука. Масло и сахар не добавляла. Вот не захотелось в этот раз. Хочется тортика, но не хочется набирать кг, поэтому крем лёгкий.

Коржи получились 505 гр, крем - 735 гр. Вес готового торта 1240 гр. В этот раз 7 коржей, торт невысокий, размеры 20 на 30 см.

Я бы этот тортик назвала "Пушистик", он действительно получается очень пушистым и нежным.

НатальяН, сподвигло меня приготовить тортик, то что зайдя в тему, зачиталась что пишут девочки, залюбовалась красивыми разрезиками тортов и не смогла удержаться.
Торт Молочная девочка
Хочу добавить, на следующий день торт стал ещё вкуснее, созрел что ли. И на разрезе стал смотреться красивее. Я предпологала что так может быть, потому красивый кусочек отложила отдельно, в надежде сегодня сфотографировать. Но муж не предупредила, а он сегодня встал очень рано... Короче красивый кусочек я в холодильнике не нашла.
А те неровные остатки торта фоткать не стала. Зато теперь знаю, что фотографировать надо на второй день. Коржи пропитываются, становятся более пушистые и воздушные.

Кстати, заварной крем из йогурта не самый вкусный, хотя приятной кислинки тортику придал. Нам правда понравился, но пока повторять его не буду. Для меня такой крем не частый вариант.
*Picanta
Девочки, этот торт у меня последний хит! Какой же он нежный, воздушный, легкий! Меня засыпают после него сообщениями с благодарностями.
Я делаю тоже с небольшими изменениями. На 2 кг если мне нужен готовый торт, то беру полторы порции продуктов. ТОлько не полторы банки сгущенки, а одну сгущенки , а половинку сметаны. И в крем на коробочку сливок , еще грамм 60-70 сметаны добавляю. Нравится мне чуточку кислинки , а то сливки слишком приторно сладкие ( ну это на мой вкус). И еще в серединку кладу замороженную вишню. Это по совету Ирочки -chiran, только я кладу ягоды, она не помню, то ли джем, то ли варенье. Но сам смысл разбавить нежные сливки кисленькими ягодками мне понравился. Большое спасибо всем за отзывы и советы , все читала все мотала на ус!
*chiran-n
Молочную девочку делала 2 раза в жизни))) Вчера второй)) Делала по рецепту, только вместо сахара сгущенку к сливкам добавляю.
А вишню именно мороженую, и без обработки, в разные другие торты добавляю. А в этот даже и не хочется. По мне вкус будет не тот...
*Picanta
Слушай, значит я перепутала с кем то. Придется всю тему листать и искать у кого ж я это вычитала.
*Picanta
Цитата: valvery

К сожалению я пришла без фото , но с подробными отчетами. Пеку этот тортик года 3 это из тех лет, что помню точно . Перепробовала абсолютно все кремы, которые уже были перечислены выше и для себя выбрала заварной, но это для себя и обязательно с ночной отстойкой Любое тесто со сгущенкой требует время впитать в себя влагу крема, зато потом раскрывает свой вкусовой букет полностью. Почти на все торты свадебные третьим ярусом ставлю молочную девочку и всегда третий ярус проходит с повышенным интересом и овациями. Но коржи я размазываю тоненько тоненько. не менее 6 , а то и 7 шт, ведь тесто со сгущенкой и содой имеет тенденцию увеличиваться не меньше , чем в ТРИ раза , если размазали миллиметр-получите три, а тонкие коржи и в разрезе красивы и пропитываются лучше. Для свадебных ярусов в этом торте использую сливки взбитые, но как-то они мне показались простоваты в данном сочетании да еще и для торжества и я на каждый корж положила сливки, затем стекой миллиметра в 3 кончиком сняла сливки по диаметру 10 см ,15 см 20 см Получились, как круги на воде этакие канавки и эти канавки заполнила топпингом- в первую-вишня, во вторую--киви, в третью-клубника. И так все коржи Топпинг, как вы знаете имеет очень выраженный вкус и даже этой малости хватает, чтобы торт приобрел незабываемый оттенок Да и в разрезе получаются на одном и том же уровне всех 7 коржей- точки разного цвета-вишневый, зеленый , малиновый -вообщем веселенький разрезик, и вкус оказался для праздничного тортика ни монотонно молочным Заметила еще одну вещь-третий ярус едят молодые на утро после свадьбы(это значит торту пошел уже третий день) и всегда с восторгом Сделала вывод-чем больше стоит , тем становится вкусней! Плохо только, что такой длительный отстой можно осуществить только на свадьбе, дома уберечь от нападений на торт домочадцев практически невозможно!
Торт очень вкусный...... но нужно научиться правильно его печь , корж должен быть тоненьким и одного калибра! И если крема недостаточно, то он будет ощутимо суховат. Очень важно поймать и соблюсти правильную пропорцию!
НатальяН за рецепт огромное спасибо, потому что такой торт украсит любой стол -и простое чаепитие и изысканный десерт!!!!
Как только буду делать его очередной раз дополню информацию фотографиями

Ну вот нашла!!! Спасибо, значиться Валентине!
*Hotice-1
Цитата: Илона

Если коржи упаковать в полиэтилен и положить в холодильник, то ничего им не будет.

Подскажите пожалуйста про коржи:если их испечь, но торт склалывать через несколько дней - упаковывать в полителен каждый отдельно или все вместе можно (не слипнуться они)?
*Vilapo
Цитата: Hotice-1

Подскажите пожалуйста про коржи:если их испечь, но торт склалывать через несколько дней - упаковывать в полителен каждый отдельно или все вместе можно (не слипнуться они)?
Выпекая коржи заранее я их перекладываю пергаментом, иначе слипнутся, а уж затем прячу в тортовницу
*oksa851
однозначно нужно перекладывать чем то, можно обычной бумагой и чем меньше стопка, тем безопаснее. А то я как наложила стопку из 24 коржей, то мне и бумага не помогла
*Илона
Ага, я так не предусмотрительно коржи от рафаэло складировала все 12 штук. нижние послипались, про пергамент я же не подумала
*Hotice-1
Цитата: Vilapo

Выпекая коржи заранее я их перекладываю пергаментом, иначе слипнутся, а уж затем прячу в тортовницу

Извиняюсь за безграмотность тортовница это что? форма специальная, просто в пакет можно сложить?
И еще вопросик: если я их испеку во вторник, а складывать в торт буду в четверг или пятницу - их в холодильник убирать или в моразилку? И как потом размораживать? И можно ли их вообще в выходные испечь, а складывать в четверг - не испортятся?
*Hotice-1
А еще я отчетик принесла, сегодня на заказ пекла, из 1 порции, деаметром 20 получилось 14 коржей, вот фото:

Торт Молочная девочка

немного смазанно получилось, но там примерно 7,5 см в высоту без крема, после пропитки он почему то ниже становится, проседает под кремом видимо - сам торт не сфоткала, но он 6,5 см.
*oksa851
Цитата: Hotice-1

но там примерно 7,5 см в высоту без крема, после пропитки он почему то ниже становится, проседает под кремом видимо - сам торт не сфоткала, но он 6,5 см.
Кстати да, проседает конкретно, я когда делала свадебный, намазала высоту с запасом в 2 см, получилось 12 вместо положенных 10 см, а через пару часов оказалось уже около 9 см, так пришлось ещё коржи допекать
*oksa851
но 14 коржей высотой в 6,5 см - это ну очень мало как то получилось.
У меня торт был 10 см высотой, но там было не больше 16 коржей
*Hotice-1
Цитата: oksa851

но 14 коржей высотой в 6,5 см - это ну очень мало как то получилось.
У меня торт был 10 см высотой, но там было не больше 16 коржей

а Вы из скольки порций делали? У меня так из одной получилось, тонкие очень почти как блины

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту