Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка" (страница 26)

Автор

*marusya057
Девочки, я б и рада, но тут конкурс такой, что всё с розами связано, и в прошлом году у участников были именно торты/пирожные с кремовыми розами и т. д. (насколько помню, даже из масляного крема, как не утекло только всё) - и номинация "сладкие розы". Я с пирогом или ромовой бабкой буду просто не конкурент ни разу
Пряников напеку с вафельными картинками, меренги на палочке сделаю, капкейки ванильные хотела с ягодным конфитюром и мокрым безе (ему же ничего на жаре не будет? просто подсохнет немного?)
а вот с тортом на конкурс прям беда у меня хотела Девочку, но вот боюсь, что испортится нафиг
*Светта
marusya057, с такими вопросами лучше в эту тему идти
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=174581.0
*marusya057
Девочки, помогите
Заказали торт свадебный на 10 кг - 2 сердца рядом по 5 кг каждое.
Оформление Мокрое безе, состав: Молочная девочка со Сметанным заварным.
Так-то я посчитала, что мне надо по 7 порций теста и крема. 9100 выходит. + мокрое безе. Выйду как раз на 10 кг примерно +/-
Вопрос только, какого размера делать каждое сердце




Да, по конкурсу отчитаюсь - торт сделала заранее, заморозила. В день конкурса достала, украсила.
Предварительно купила заморозила аккумуляторы холода.
Торт отлично пережил 4 часа на улице. Вечером ели его сами и утром доедали - вкуснота
Украшала кремом Мокрое безе. Заняла 2е место.
*ledi
Девочки, у кого есть опыт заморозки только коржей? Не прилипнет ли потом пергамент? Что то волнуюсь, не хочется испортить 3 порции
*Светта
Вера, я морозила коржи, все было нормально. Про пергамент просто не помню, но если и прилип, то я аккуратно длинным тонким ножом помогаю при снятии. Коржам это не критично, все равно потом кремом мазать.
*ledi
Света, спасибо!
*Тётяторт
Торт Молочная девочка Вес 2145 гр с украшением. Крем в прослойке Универсальный мусс от Prona с клубникой и малиной, ганаш. Отделка Сметанно-заварной крем. Диаметр 14 коржей 17 см, высота 14 см.
*Loksa
Вес готового 2800, две порции теста. Выпекала толстыми коржами, потому что нужен был красного цвета. Мы посовещались и решили, что тонкие цветные не очень смотрятся тонкими. Диаметр формы 20 см, 300 грамм теста, но это многова-то оказалось. Лучше 200 или 250 грамм и использовать 4 коржа (коржи пропитались-нежные, но эстетически 4 смотрелись бы лучше). Использовала 3 коржа, из четвертого(не красила его) вышел домашний тортик на 900 грамм (крема 2 прослойки)
Высота 15 см, крем=маскарпоне 500 гр чиз 250гр, сливки 500гр. Крема хватило и на домашний=2 прослойки. ( Забыла добавить, в креме есть сахар 70 грамм=пудра 30 и декстроза 40 грамм.) Наполнитель Малиновый кули с ягодами.
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
Коржи пропитывала сливочным сиропчиком.
Домашний вариант с персиками и кули
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
корж в цвете такой вышел, вес коржика 280 грамм.
Торт Молочная девочка
Надо еще добавить, что домашний коржик чуть больше весил, может 350, там на столовую ложку с горкой больше теста, я его разрезала!
*kirpochka
Оксана, Какой интересный эксперимент)Спасибо, что поделилась. Коржи такие пористые)
*Sudarushka
Очень вкусный торт, делала уже дважды, уходит на ура! Температура 180 градусов, 5 минут корж, очень нежный вкус. Диаметр коржа 19 см. Крем делала Пломбир, очень уж полюбился, и в торте самое то, не приторно сладкий. Вечером уже выяснилось что у меня совсем ничего нет для украшения, ни какао на глазурь, ни миндаля орехов, поэтому украшение такое... никакое))) Торт Молочная девочка
*Loksa
1,25 от порции= диаметр 18, высота 13,5. Крем тот же внутрь=900 грамм( по 300 грамм на корж), отделка крем тот же с добавлением взбитого масла= 25% от веса крема. Наполнитель:1 корж ананас замороженный чуть прогрет, 2 корж вишня так же прогрета, 3 корж персик консервированый. С декором 2800кг. Торт Молочная девочка
*kirpochka
Loksa, Оксанка, торт замечательный!!! :girl_claping:С Новым годом!!! :snegurochka:Я так поняла, что ты выпекала его в форме сразу ?)Да?
*Loksa
Наташа выпекала 4 коржа, тесто делила! Попросили такой же ?! Хотя есть один минус в такой выпечке.
*kirpochka
Оксана, Все поняла, а что за минус? Хуже пропекаются коржи?
*Loksa
Наталия, нее, с выпечкой нормуль. Дырки большие(на разрезе прошлого домашнего тортика видны) от разрыхлителя, я думала-почему? Разрыхлитель свежий, смешан нормально, думаю надо смешивать отдельно каждый корж? но не очень мне так нравится. Может попробую соду и лимонку, не знаю.
*kirpochka
Цитата: Loksa
Разрыхлитель свежий, смешан нормально
Оксана, если самодельный, то он сильнее, может надо чуть меньше класть?)
*Loksa
Наталия, покупной. И вроде неплохой. Я вот уже несколько дней листаю тему этого торта, присматриваюсь к бисквитам. Иногда узнаю эти дырки. Я раскладывала тесто очень аккуратно, а может надо было каждый раз перемешать эти пузыри?! Некоторые бисквиты отстукивают, чтобы вышли большие бульки :crazy:может и тут это важно?! Если промазывать тонким слоем тесто, то волей-неволей пузыри сдувают-размазываются, я тонкие тоже выпекала. Не хочется особо зацикливаться, но раз уж детям нравится этот торт, есть смысл выпекать его разным-для меня. :girl_romashka:Я и тот раз всю тему перечитала. Еще надо попробовать выпечь его в смеси со спартаком-понравился вид. Вообще-то такие дырчатые торты встречаются довольно часто.

Только один мастер сказал о брауни: печь сразу, тесто не любит стоять, а у меня не вошло на противень. Я за два раза выпекала тот брауни, и вот второй противень дал похожие дырки, а первый был мелкопористым. Написала, может кто-то решил эту проблему. Хотя вряд ли, почти все пекут тонкими коржами. Дырки заметно на разрезе и если срезать верхние и нижние корочки.






И возможно ты права, надо себе написать шпаргалку-уменьшить разрыхлитель!
*taneskaa
Делаю Молочную Девочку не первый год.
Первый раз за все это время пришел отрицательный отзыв. Хотя эта же клиентка уже заказывала такой же торт.
Я на 700 гр коржей(их 11 штук) положила 1кг250гр взбитых сливок. Каждый бисквитик , я слегка смочила пропиткой. Пропитки ушло 90 гр. В торте также было вишневое конфи 450 гр.
Все коржики бисквитики были правильно испечены и не пересушены.
Отзыв от клиентки , что крема между бисквитами мало , торт суховат.
Девочки !
Скажите пожалуйста , сколько же крема , типа взбитых сливок нужно по соотношению к бисквитикам на 700 гр?
Весь вечер хожу расстроенная...
*Божедарка
taneskaa, есть такие люди и всё . Не заморачивайтесь
*taneskaa
Спасибо))
*апельсинчик
Внуку в среду исполнится годик. Испекла коржи. Крем планирую как по ор игиналу. И немного малины замороженой добавить . Не могу заснуть не пойму как украшать такой крем сверху. Торт на люди. Вот и лежу думку гадаю
*Loksa
Девочки, киви как-нибудь термообработать можно, без больших потерь во вкусе? Может обвалять кубики киви в нейтральной глазури?
*Оленька13
Киви нужно очистить от кожицы. Затем положить в миску, залить горячей водой и дать постоять 5 минут. Выложить на сито и обдать холодной водой, и использовать по назначению.
*Loksa
Оленька13, спасибо большое
*Mamabel4at
Здравствуйте, на форуме новичок. и Молочную девочку пекла в первый раз на 8 марта. Торт очень понравился и детям, и взрослым, у нас в семье теперь фаворит. Коржи пекла за два дня до сборки, прослоила пищевой пленкой, обернула и в холодильник. Собирала в среду на ночь глядя, дегустировали в пятницу, т. е. прилично так постоял, вкус получился бомбический, отлично пропитался - влажный, но не каша, - как я люблю. Двойная порция, крем йогуртовый, в прослойке консервированные персики и клубника. Скоро дни рождения у детей, просят такой же торт. Хочу приготовить с черникой, нашла здесь рецепт секретной прослойки, буду пробовать.Торт Молочная девочка Торт Молочная девочка
*Loksa
ВЫпекала две порции МД крема ушло- чиза 1кг 200 грамм(грамм 100 чиза я бы добавила еще) на 1 кг сливок. Торт очень нежный и не каша.
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
Начинки снизу вверх-абрикосовое кули, вишневое, ананасы. Вкусно! В этот раз я попробовала торт!
Бисквит пропитывала.
*taneskaa
Скажите пожалуйста , а чем сделан серый пепел
*Loksa
Татьяна, бисквитный мох! Серого цвета+ небольшое количество черного цвета, смешан легко! Там сверху еще немного безех, подкрашены углем, но угля у меня было мало и цвет светлее, чем я хотела!
*kirpochka
Оксана, Шикарный торт!!! И разрез-супер!!!
*Loksa
Ещё один тортик
Торт Молочная девочка
Декор-мастика.
*Марика33
Оксана, у меня нет слов!
*Loksa
Спасибо, Мариночка!
*kirpochka
Оксана, Торт просто бомбезный!!!
*Loksa
Наталия, спасибо.
*Volgas
Loksa,
Зимний тортик замечательный. Очень симпатично.
Mamabel4at,
Очень понравилось украшение тортика. Красиво и нежно.
*Volgas
И снова с тортиком к вам. На этот раз с абрикосовой прослойкой.
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка




От предыдущего тортика остались коржи. Так вот получился такой тортик для домашнего чаепития.
Торт Молочная девочка




И еще один торт "Молочная девочка". Крем сметанный заварной. И все слои присыпаны молотыми орешками-арахисом в данном случае.
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
*светлана)))
Доброго время суток) сегодня решила испечь молочную девочку , сколько по времени должен тортик настояться , перед подачей на стол ? подскажите пожалуйста)
*Oroma
светлана))), ну как всегда.... оставьте на ночь в холодильнике
*s2dentka
Девочки, всем добрый день! Постоянно делаю молочную девочку, накопилось достаточно много обрезков от коржей. "Картошка" уже надоела)) Может быть у вас есть другие методы применения такого богатства?
*Тётяторт
s2dentka, соберите в серединке кусочковый слой или два, кусочки коржа, смешаные с кремом и фруками. Можно картошковый слой.
А чем Вы торт выравниваете? Картошка ведь для выравнивания уходит. А сверху крем.
*W_W
НатальяН, спасибо за нежнейший торт
У меня с консервированными персиками

Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
*Panda
Добрый день, девочки , подскажите если сделать прослойку с чёрной смородины или красной?
Не испорчу ли вкус, и с каким тогда лучше кремом сочетать?
Спасибо:)
*arini
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
Пекла 5 коржей, ничем не пропитывала. Крем - сливки пополам с маскарпоне, украшение - масло с маскарпоне. Очень нежный! И делается очень быстро. Дольше круги рисовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту