Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка" (страница 25)

Автор

*Volgas
Вот и еще раз приготовился тортик "Молочная девочка". Какой же он все таки вкусный. Сегодня добавила кусочки клубники между коржей.
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
*Arlei
Спасибо за рецепт ! Даже мои избалованные тортами его оценили . Такой нежный домашний торт. Сын даже заказал на свой предстоящий день рождения. Пекла очень тоненькие коржи. Температура 190 гр 3-4 мин. Простаивала сметаной и взбитыми сливками.
Оформлять не стала, так как просто к чаю 1 сентября.
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
*трям
Лейла, видно по фото, что очень нежный
*Selenia_Irisha
Девочки, а пробовал кто-нибудь добавлять масло в тесто? Хочется чтобы коржи были немного влажными, не люблю сухие, а растительные сливки их особо не пропитают...




И что по муке? А то почитала тему, 1 стакан варьируется от 100 до 250 грамм))
*трям
Ирина, я тоже хочу в след. раз с маслом сделать . Беру на 1 яйцо больше, чем в рецепте. Муки 200 гр.
*Selenia_Irisha
Любовь, как думаешь, сколько масла? 50 г на одну порцию, или 100 г?




Пробовал кто-то на домашней сгущенке делать? у меня молока в холодильнике немерено.
*kirpochka
Selenia_Irisha, Ирина, я беру 350гр сгущенки и 50гр сметаны, коржи классные, муки беру 160-170 гр. Крем делаю на сливках и сметане - супер)))
*трям
Цитата: Selenia_Irisha
как думаешь, сколько масла? 50 г на одну порцию, или 100 г?
Думаю 50 гр на порцию достаточно.
*Nastjoncka
Девочки, а как вы делаете сметанный крем? Какие фрукты лучше подойдут к этому крему?
*Selenia_Irisha
Анастасия, я беру сливки:сметана 2 к 1, сахарная пудра по вкусу. Сначала взбиваю сливки до мягких пиков, потом добавляю сметану. Фрукты вообще любые, все подходят)
*Nastjoncka
Цитата: Selenia_Irisha

Анастасия, я беру сливки:сметана 2 к 1, сахарная пудра по вкусу. Сначала взбиваю сливки до мягких пиков, потом добавляю сметану. Фрукты вообще любые, все подходят)
А если на указанные пропорции, сколько нужно. И скажите, таким кремом можно выравнивать торт😊
*Selenia_Irisha
Анастасия, сколько нужно чего? Этот крем для прослойки. За покрытием найдите тему "крема скорая помощь", там на первой странице куча информации.
*marusya057
Девочки, очень нужен совет!
Заказали мне торт на 1 ноября - молочная девочка, сметанный крем, бананы, малина.
И чего-то меня заглючило, иначе и не сказать потому что сегодня в 2 часа ночи я уже испекла коржи и собрала торт, оставила его в холодильнике. Сегодня же в обед достала его, выровнила картошкой. Убрала в холод. Думаю, вечером украшу кремом и будет готов. Пошла на работу (приходится выходить из декрета с 1 ноября - ходила писать заявление ) - и там обнаружила, что завтра только 31 октября А у меня торт готов!!! Что делать? Оставить и спокойно украсить или лучше сегодня испечь коржи и сделать новый?
*Светта
marusya057, спокойно оставить в холодильнике. Если только малина не внутри, а то потечет.
*Selenia_Irisha
светта, почему она внутри потечет? В креме малина нормально себя ведет, с ней уже ничего не будет.
*marusya057
светта, малина внутри, хорошим таким слоем - всё кремом изолировала, плюс слой картошки. Я переживаю, не раскиснет ли он за это время и не испортится ли сметана. Я просто параноик немного
*Selenia_Irisha
Мария, открытая магазинная сметана стоит неделю. А торт я думаю только пропитается сильнее.
*Светта
Ирина, у меня как-то в креме потекла, так некрасиво с боков вытекало. Хорошо, что тортик был для дома из остатков крема и бисквита, поели за милую душу.
Хотя если она его зашпаклевала картошкой, то действительно все будет внутри.
И со сметанным кремом за день ничего не случится.
*Selenia_Irisha
светта, удивительно... Свежая или замороженная?
*marusya057
Спасибо большое!
да, в принципе сметана магазинная + свежая, Удоевская. У нас тут ларёчек от производителя, всегда привозят понемногу, не залёживается. Успокоили меня, я просто с этим внезапным выходом на работу совсем голову потеряла
*Светта
Ирина, свежая. Может, много положила. С боков немного подтекал крем с малиновыми разводиками.
*Selenia_Irisha
светта, может... или раздавилась коржами. У меня свежая вообще целехонькая остается, а вот если замороженную не до конца разморозить - то может и потечь.
*Olivkka
Доброго времени суток! Девочки подскажите пожалуйста чем снаружи тортик покрыть? У меня крем как в рецепте (пеку МД впервый раз). Сливки очень нежные, торт тоже уже очень нежный. Чем его можно подравнять что б форму держало?
И если я его испекла сегодня, а есть будем уже завтра вечером, стоит ли его ставить в холодильник? Успеет пропитаться? (может глупый вопрос, но прочитала что нельзя быстро ставить, а то сухой будет ))) )
*Настён_ка
Добрый день, девочки) Подскажите, мастикой можно покрыть такой торт. Прочитала, что он нежный очень. Есть какие-то тонкости?
*Selenia_Irisha
Анастасия, можно вполне. Просто хорошо выровнять, ганашем например
*Тётяторт
Торт Молочная девочка

Моя Молочная Девочка. Вес 2.1 кг с оформлением.
В прослойках мусс на основе сметанно-заварного крема с сыром бри и желе из карамелизованной груши в красном вине. Для семейства аллергиков ... Отписались, понравилась
Украшение БЗ крем.
*Ирисик
Цитата: Тётяторт
В прослойках мусс на основе сметанно-заварного крема с сыром бри и желе из карамелизованной груши в красном вине
Ого! А можно подробней?? Уж очень соблазнительно написано)) И еще, на какой диаметр коржи пеклись??
*Тётяторт
Ирисик, диаметр 24, мусс можете смело делать по рецепту Крем Пломбир, бри добавляла без корочки в горячий крем, пробивала блендером, потом добавляла желатин, остужала и смешивала с взбитыми сливками.
На сковороде расплавила сахар, выложила кубики очищеной груши, помешала, добавила кусочек масла, помешала, через несколько минут влила вино, потушила еще пару минут. Заааапах!... Немного остудила, вмешала желатин, выложила в форму, охладила и - в торт. Собирала в кольце.
*Мандаринка22
Девочки всем здравствуйте! Подскажите МД нужен 2-2,5 кг каким лучше печь диаметром коржи чтобы и не плоским был в итоге и не трубой. Сколько порций? И подскажите крем сливочно-йогуртовый сюда подойжет? Пропитает коржи: жирные сливки+ йогурт 6% и загуститель для сливок по рецепту. Хотя мне кажется и без загустителя крем должен быть стабильным. Спасибо! В прослойке хочу банан и выравнять крем-чиз на масле
*Ирисик
Цитата: Тётяторт

Ирисик, диаметр 24, мусс можете смело делать по рецепту Крем Пломбир, бри добавляла без корочки в горячий крем, пробивала блендером, потом добавляла желатин, остужала и смешивала с взбитыми сливками.
На сковороде расплавила сахар, выложила кубики очищеной груши, помешала, добавила кусочек масла, помешала, через несколько минут влила вино, потушила еще пару минут. Заааапах!... Немного остудила, вмешала желатин, выложила в форму, охладила и - в торт. Собирала в кольце.
Офигеееть!!!!! Вот это составчик) недодумалась бы сыр бри в мусс.)) Представляю что за вкусняшка!))Спасибо большое!





Цитата: Мандаринка22

Девочки всем здравствуйте! Подскажите МД нужен 2-2,5 кг каким лучше печь диаметром коржи чтобы и не плоским был в итоге и не трубой. Сколько порций? И подскажите крем сливочно-йогуртовый сюда подойжет? Пропитает коржи: жирные сливки+ йогурт 6% и загуститель для сливок по рецепту. Хотя мне кажется и без загустителя крем должен быть стабильным. Спасибо! В прослойке хочу банан и выравнять крем-чиз на масле
Вряд ли крем стабилен будет. Разве только добавить загуститель для сливок. Коржи очень нежные, чтоб не расскисли без загустителя. Я делала МД для торта - куклы(вставляется кукла внутрь) Не помню точно вес, но торт был небольшой в диаметре и примерно 2,2кг
*Тётяторт
Ирисик, на здоровье!Торт вышел 2.2 кг. Если другим кремом отделать, слой штукатурки добавить, украсить фруктами, сладостями или пряниками, то больший вес будет.
*Кисёна
Девочки, а если сегодня испечь коржи, а завтра намазать, то пышки не засохнут?
*Налия
Я заворачиваю каждый корж отдельно в пищевую пленку. Обязательно по отдельности, а то слипнутся.
*lesoffi
Девочки, всем привет! Давно вас читаю... наконец то зарегистрировалась. помогите советом. девочка на ГВ хочет торт. МД +крем пломбир+ конфи из черной смородины+обмазка крем-чиз..... можно ли такое? может есть проверенные рецепты кремов и начинок для дам на ГВ? Помогите плиз) я новенькая в этом вопросе
*Мандаринка22
если нет аллергии на ингредиенты, то можно кушать. Я на ГВ делала и кушала все нормально
*Selenia_Irisha
Ленура, Мандаринка22, это тема про торт Молочная девочка, вам в кремовую скорую помощь по таким вопросам
*marusya057
Девочки, помогите)
Заказали торт на ДР ребёнку, на 4 года.
Ребёнок не любит куски фруктов в торте, но мама говорит, что они ей уберут, если что....
Ребёнок в принципе любит яблоки и бананы.
Если в МД со сметанным кремом один слой сделаю яблочного заварного, а второй типа бананового (тут на сайте видела, он с маслом, правда, но там слои-то скромные в принципе) - как думаете, нормально будет? хочется как-то ребёнку именно угодить....
*Марийка
Девочки, всем привет! Сделала 2 торта Молочная девочка. Все получилось с первого раза, благодаря вашим рекомендациям! Но остался открытым один вопрос: сколько можно хранить торт в морозилке? Я его собрала не полностью, т. е. только смазала кремом сливки+сах. пудра. В планах покрыть ванильным муссом и зеркальной глазурью. Но не испортится ли торт в морозилке за 6 дней??? Празднование ДР перенесли...
*belle-doll
Кизя, Vetas, Vetas,
Цитата: Vetas

Я пекла "Молочную девочку" на первое день рождения сыночка. Коржей 15 шт. (по времени ушло где то 1,5 часа на выпечку), тоненькие - не больше 0,5 см, крем сметана дерев.+сливки+сгущенка, прослойка желе из лесной клубники. Делала 3 порции (надо было 4 по расчетам девочек, но показалось многовато, а было бы само то), ширина 20 см, высота 16 см (вот 1-ой порции и не хватило), вес с мастикой (мастика для покрытия и фигурок - молочная) около 4,2 кг. Коржи пекла и на белой пекарской бумаге и на силиконовом коврике и там и там легко отделялись, бумагу использовала 3 раза (для выпечки с 2-х сторон и для прослойки между коржей), коврик и бумагу ничем не смазывала, правда коврик после каждого коржа приходилось мыть и на сухо вытирать, я просто шаблон подкладывала под бумагу и коврик и размазывала тесто. В ходе выпечки заметила что последние коржи поднимались лучше, значит нужна небольшая выстойка теста. По вкусу, сами коржи по сладости само то - не сильно сладкие, а сам торт оказался по моему вкусу очень сладкий, не хватало чего нибудь кисленького на прослойку - по моему пошло бы брусничное желе или лимонный курд. Хорошо бы услышать совет мэтров что они используют для прослойки? Да коржи очень пластичные можно делать рулеты или использовать в тортах с суфле.

Торт Молочная девочка Торт Молочная девочка



Цитата: Nastasya

pygovka, не знаю, помогут ли тебе чем-то мои советы, но все же напишу, а вдруг, кому-то другому помогут.
Во всяком случае, с тех пор, как я стала следовать этим правилам, всегда получается отлично.

1. Сгущенка должна быть ХОРОШАЯ! я всегда беру с малышиком, нарисованным на упаковке, кажется, Первомайск производит

2. Четко следую пропорции: 400 г сгущенки на 250 мл ст. муки, без горки, под нож (если будет нужно, замеряю, сколько в нем граммов)

3. Разрыхлитель класть строго по рецепту!

4. Тесту даю постоять примерно минут 15 перед тем, как выпекать первый корж. Я заметила, что если выпекать сразу, то первые два коржа получаются плосковатыми и тесто норовит растечься.

Кстати, тесто изначально получается у меня довольно жидким, а когда постоит немного, становится более пышным и не течет.

5. После того, как корж испекся, переворачиваю его бумагой вверх и накрываю мокрым (именно мокрым, а не влажным) полотенцем, размером бОльшим, чем бумага, на которой печется корж. А сама пока загружаю следующий, заранее намазанный на бумагу, корж. Полотенце убираю с одного края коржа и аккуратно начинаю снимать бумагу, сдвигая полотенце по мере продвижения.

Вообще, я сейчас пеку этот торт на антипригарной клеенке (стекловолокно с тефлоном) (Людочка, солнышко, спасибо тебе, дорогой человечек, за эту чудесную штуку ), но пока я не начала следовать этим правилам, даже с этой клеенки мне бывало трудновато снять корж, не говоря уж о бумаге.

Ну и, конечно, постарайтесь найти хорошую бумагу для выпечки, тут уж придется опытным путем подбирать



Цитата: Nastasya

Ой, я только что поняла, что дала выше неправильные данные сейчас я их исправлю. Очень-очень прошу прощения!!!!!!

ОК, пишу.
Для того, чтобы высчитать количество порций, нам нужно знать объем исходного (для которого известно количество порций) и объем требуемого торта.
Поскольку я знаю сколько порций нужно для торта 23 см диаметром и 7 см высотой, то его объем я и буду брать за исходный. Вычисляется объем для круглого торта по формуле V=пR2h, где п - это число пи, равное приблизительно 3,14, R - радиус торта и h - высота. Итак V= 3,14 х 11,52 х 7= 2900 см3 (итог округлила)
Для этого количества нужно 1,5 порции торта.

Теперь вычисляем объем твоего тора по формуле V=abh. 22 х 28 х 5 = 3100 см3 (итог округлила). Т. е. объем немножко больше получается для твоего торта, значит 1,5 порции немного маловато.

На всякий случай еще формулы (ох уж эта математика, но так хорошо, когда с ней знаком).

Для более точного вычисления кол-ва порций составляем уравнение а\b=c\d, где a - объем исходного торта, b - кол-во порций для него, c - объем требуемого торта, d - кол-во порций для него. В этом уравнении в данный момент нам неизвестно число d. Чтобы его найти, нужно b умножить на c и разделить на а. Конкретно в нашем случае 1,5 х 3100 : 2900 = 1,6. Итого, для твоего торта нужно 1,6 порции.

По этим формулам можно вычислять абсолютно любой торт, подставляя любые необходимые размеры. Так же можно вычислять и вес требуемого торта, если известен вес исходного.

Вобщем, не знаю, понятно ли что кому... я вроде итак старалась подробненько все расписать, но математика - штука такая...
*Бубльгумка
Девочки, добрый вечер. Завтра всю тему осилю. А пока подскажите, пожалуйста, можно ли из МД сделать торт-мяч? Не развалится ли? С подложкой между полусферами, центральной осью и дополнительными шпажками в нижней половине. И покрытием ганаш на масле. Я делала мяч только из шоколадного бисквита, а тут хотят девочку.
И как тогда собирать, обрезать как? Не угадать же, какого диаметра будет следующий корж. С простым бисквитом проще, выпекала сразу две полусферы.

ПыСы. Осилила тему, буду вечером печь коржи )))
*Volgas
Прописался видно этот тортик у нас в любимчиках и надолго.
Торт Молочная девочка
*Sol_Tanya
Торт обалденный!!!! Спасибо большое!!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/165244/IMG-20180507-WA0007.jpeg
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/165244/IMG-20180507-WA0014.jpeg
*Мандаринка22
Девочки всем доброго времени суток! Подскажите в молочную девочку зочу положить свежую малину, клубнику, банан и перисик свежий. Крем сливочно-йогуртовый. банан не потемнеет? Как считаете свежие ягоды не испортятся? Везде пишут, что только обработанные или консервированные правильно использовать. Торт дети тоже будут есть, до этого не пекла со свежими поэтому хочу у вас опытных узнать! Спасибо😊
*Volgas
Мандаринка22,
С клубникой я делала. Так все нормально было. Ничего не испортилось.
*Kara
Цитата: Мандаринка22
Девочки всем доброго времени суток! Подскажите в молочную девочку зочу положить свежую малину, клубнику, банан и перисик свежий. Крем сливочно-йогуртовый. банан не потемнеет? Как считаете свежие ягоды не испортятся? Везде пишут, что только обработанные или консервированные правильно использовать. Торт дети тоже будут есть, до этого не пекла со свежими поэтому хочу у вас опытных узнать! Спасибо😊
Банан потемнеет в любом случае. Торты с йогуртовым кремом и фруктами/ягодами должен быть съеден максимум в течении 2х суток (а лучше в течении одних), иначе он прокиснет. Можете провести эксперимент, в стакан налейте йогурт и насыпьте ягод, поставьте в холодильник и посмотрите, сколько простоит. В торте этот состав ведет себя точно также
*kirpochka
Мандаринка22, Я делаю крем сливки-сметана и малину, персики, клубнику-все очень хорошо, ничего не портится)
*marusya057
Девочки, прям вопрос из вопросов )
Через месяц у нас в городе событие типа фестиваля Роз и будет проходить конкурс домашней выпечки.
Хотела выйти с тортом, склоняюсь к молочной девочке. Мероприятие будет проходить на улице, в парке.
Август - жара, градусов 35 будет уж наверно. Перенесёт ли торт часа 3 такой жары, не погибнув и не испортившись?
со сливками и сметаной однозначно нет, думаю про сметанный заварное, но сомневаюсь, что он выдержит жару.
*ledi
На Вашем месте я вынесла что то другое, более сухое, песочное. Ну это моё мнение. Не знаю как у вас , а у нас прям эпидемия отравлений, инфекционка переполнена больными. Людя травятся чуть не воздухом. Не хотелось бы что бы винили потом ваш торт, съедят шаурму например или еще чем то другим отравятся
*Светта
marusya057, Вера права, этот торт совсем не годится для такой погоды. Подумайте о каких-то кексах без крема, можно сделать песочный торт с прослойками из джема ягодного.
*ока
Цитата: marusya057

Девочки, прям вопрос из вопросов )
Через месяц у нас в городе событие типа фестиваля Роз и будет проходить конкурс домашней выпечки.
Хотела выйти с тортом, склоняюсь к молочной девочке. Мероприятие будет проходить на улице, в парке.
Август - жара, градусов 35 будет уж наверно. Перенесёт ли торт часа 3 такой жары, не погибнув и не испортившись?
со сливками и сметаной однозначно нет, думаю про сметанный заварное, но сомневаюсь, что он выдержит жару.
marusya057, Мария, не очень хорошо подумали организаторы, по-моему, торт и жара категорически не совместимы, потому напеките ромовых баб или, если уж хотите торт, купите подставку с охлаждающим элементом или/и держите торт максимально возможное время в сумке-холодильнике.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту