Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка" (страница 23)

Автор

*Светта
Stuardessa, магазинные сливки никогда не превращаются в масло, а для крема взбиваются прекрасно.
*proshka
Светта, сливки Петмол 33% два раза у меня превращались в масло. Ставила в Кенвуд взбивать, отвлеклась на телефонный звонок - и вот на тебе - масло!
*Светта
Инна, я пользуюсь другими марками, Петмол у нас никогда не видела.
*Stuardessa
светта, я покупала рязанскую Амку для взбивания и получилось масло (
*Светта
Танюшка, не знаю и Амку, я живу на Украине. Покупаю Кондитерские сливки для взбивания 30%, результат прекрасный!
*proshka
И "Белый город" 33% тоже можно сбить в масло. Мне кажется, любые жирные сливки можно "прошляпить" до масла, если только они не "пластмассовые". Пластмассой называю все откровенно ненатуральное. Хотя Петмол не считаю натуральными, сомневаюсь.
Еще заметила - чем ближе к концу срока годности, тем вероятность масляного исхода выше. Может я и ошибаюсь, но у меня было именно так.
*firuza83
Натуральные сливки очень легко взбить в масло.. чуть проморгал момент, то все - уже масло... Поэтому, блюдЁм тщательно при взбивании.. Нужно охладить хорошо и миску и венчик перед взбиванием! Я кладу их в морозилку на 10-15 минут. Взбиваются сливки минут за пять, не дольше..
*Stuardessa
Спасибо, девочки, за советы :-)
*ока
Цитата: Stuardessa

светта, я покупала рязанскую Амку для взбивания и получилось масло (
Танюш, так Амка сметана... или уже и сливки жирные есть? я у них только 10% знаю сливки, а сметану 30% долго брала, но уже пару лет не беру: кислая, как по мне
*Stuardessa
ока, у них два вида жирных сливок точно сейчас есть, одни 35%, а вторые вроде 33%. Точно не помню )
*ока
Танюшка, пошла погуглю, не знала

погуглила, не нашла
*Stuardessa
ока, на их оф. сайте есть сливки 33% в продукции ) я Вот вся в раздумьях какой крем сделать для молочной девочки

P.s. Они называются Му-у
*ока
Stuardessa, вдела му-у, а я амку искала;)
Тань, мне нравится сюда в сметанный крем чернослив добавлять, 150-200 г, только его хорошенечко запарить, чтоб прямо с кремом частично смешался.
а в водичку потом сахарку и конъячку и коржи пропитать малехо.
*Stuardessa
ока, спасибо поговорю с девочкой, что выберет чернослив или клубнику
*ока
нам чернослив идеально, а ей ещё про клубничные семечки намекни)))
*Stuardessa
Доброго времени суток, девочки! Сделала МД(на две порции теста) со сметанным кремом и черносливом, сверху белково-заварной крем и меренги. Диаметр 23 см(получилось 11 тоненьких коржей), высота собранного торта 7,5 см, вес 2 кг. Крем очень понравился, спасибо ока, для себя обязательно такой потом сделаю. Боюсь только как бы БЗК не потек и меренги не растаяли (

Торт мальчикам-близнецам на 25-ый день рождения
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
*Merri
Читала много хвалебных отзывов об этом торте, решила попробовать. Торт легкий в исполнении, но огромное количество разрыхлителя, на мой взгляд, сильно отражается на вкусе.
*смолка
девочки!!! а кто из Беларуси? какие сливки для крема берете?
*Lipo4ka

Планирую печь такой торт, склонялась к крему Пломбир, но прочитав тему теперь думаю делать сметанным, у мен вопрос - не поплывёт ли торт если я буду выравнивать сверху белково-масляным кремом и сверху шоколадные подтеки?
*Yanusya08
Lipo4ka, а почему сметанный? Пломбир вкуснее. Ну или просто сливки или сливки со сметаной.,, и кислинку в виде вишни или смородины... Просто сметана его совсем упростит.... Белково-масляный мождет и не удержать. торт очень нежный. Сделайте ганаш цветной, а уже на него потеки
*Lipo4ka
А вот читала , что пломбир с маслом не пропитает его должным образом. Цветной ганаш это как, где посмотреть? Спасибо вам за совет
*Yanusya08
Lipo4ka, так без масла, конечно. Я просто без масла пломбир делаю, даже не подумала о нем здесь... Ганаш на белом шоколаде, который можно покрасить в любой, нужный Вам цвет.
*Lipo4ka
Сспасибо, Яна, посмотрю
*Чаровница
смолка, Ксения, я из Жодино) Делаю свои сливки, обожглась на покупных уже давно(. А самодельные -беспроблемные, дешевле. Но это -любители "мокрых" тортов.
*смолка
Чаровница, давай рецепт как ты их делаешь?
*Чаровница
смолка

Добавлено Среда, 21 декабря 2016 года, 14:15

В общем, в темке сливки и сливочные крема с 15 стр
*Volgas
Вот наконец то я сподобилась сваять "Молочную девочку". Рецепт давненько где то нашла. Очень понравился тортик. Если не против покажу фото.
Торт Молочная девочка
Торт Молочная девочка
*Merri
Volgas, Светлана, красиво! Но, самое интересное в каждом торте - в разрезе.
*Volgas
Merri,
Исправилась. Фото вставила.
*Lipo4ka
Девочки, сочетается ли такой торт с творожно йогуртовым суфле? или сухо будет?
*firuza83
Цитата: Lipo4ka

Девочки, сочетается ли такой торт с творожно йогуртовым суфле? или сухо будет?
Мне кажется, с суфле будет суховато... Сюда или сливки или сметана сливки или сметанный... В общем все, что даёт влагу на коржи)
*Lipo4ka
Цитата: firuza83

Мне кажется, с суфле будет суховато... Сюда или сливки или сметана сливки или сметанный... В общем все, что даёт влагу на коржи)
У меня просто просят молочную девочку с творожно-йогуртовым кремом, а я не делала его ни разу.. и сочетание такое не пробовала
*firuza83
Lipo4ka, а если сделать просто крем, а не суфле..? С минимальным количеством желатина, чисто только для того, чтобы крем сильно не тек... Если сделать сливки+творог+ йогурт. Сливки и творог, думаю справятся, чтобы закрепить йогурт. Если нет, то можно совсем чуть чуть добавить желатин.
*kirpochka
Lipo4ka, А может пропитать немного коржи, если хотят именно суфле?
*Ava11
НатальяН, спасибо за рецепт. Готовится легко, быстро, делала по рецепту, только шоколадная заливка покупная из пакетика. Вкус понравился. Начиталась хороших отзывов и сделала первый раз на день рождения. Все получилось. Коржи воздушные. Крем хорошо прописался за ночь в холодильнике.
Торт Молочная девочка
*Lipo4ka
Девочки а как вставить фотографию? Хочу вам свою девочку показать
*Volgas
Lipo4ka,
под сообщением нажимаешь -ответить. а там будет вставить красным будет написано-вставить фото
*Lipo4ka
Разрез моей девочки с Кремом Пломбир
*Lipo4ka
Девочки, а если сделать крем такой: основа заварная как для крема Пломбир (желтки, сахар, крахмал, молоко) и добавить сметану 25% отвешенную , получится? Кто нибудь делал так? У меня нет сливок, а торт печь уже вечерои
*Марошка
Цитата: Lipo4ka
основа заварная как для крема Пломбир (желтки, сахар, крахмал, молоко) и добавить сметану 25% отвешенную
сделайте сметанный крем, он для МД подходит
*kirpochka
Lipo4ka, Хорошо подойдет сметанно-заварной крем.
*Рита
Девчата, всю тему прочесть не в силах, возможно этот вопрос уже звучал .
Скажите, не пробовали печь эти коржи без яиц? Получалось? Не похожи ли эти коржи по консистенции и вкусу на оладьи, а то я их не лю ?
*kirpochka
Рита, Без яиц не пекла)Торт получается ооочень вкусным)Отдельно коржи не ела, но торт никого не оставляет равнодушным - всем нравится)
*Альбинка (Аля)
Вот и я добралась до этого рецепта! Тортик получается нежный и воздушный, довольно прост в изготовлении, спасибо автору за рецептик! У меня получилось 6 коржей 20 см диаметр.
Торт Молочная девочка
Я делала прослойку кремю черничного и смородиновый курд

Торт Молочная девочка
*kirpochka
Цитата: Альбинка(Аля)
делала прослойку кремю черничного и смородиновый курд
Аппетитненько)))
*Альбинка (Аля)
kirpochka, спасибо, да как раз не приторно)
*Ольгуся
Цитата: Рита
не пробовали печь эти коржи без яиц
без яиц точно оладьи будут
*Чирибим
Как я поняла, этот торт либо очень нравится либо не получается . У меня не получился. Испекла норму коржей. Сгущенка Рогачев. Очень чувствуются яйца и разрыхлитель. Как сладкий омлет с разрыхлителем. Снимались средне, но сняла все. Поднялись тоже хорошо.
Перемазывать не буду, не верю в успех😂
Если учесть, что я вокруг этого торта ходила не знаю сколько месяцев/лет, повторять точно не буду.
Но это точно карма, у меня и медовики тонкими коржами не выходят. Не мое, видно.
*апельсинчик
Чирибим, не расстраивайтесь . я вот не дружу с шоколадом на кипятке , хотя делаю строго по рецепту.
*Ольгуся
Чирибим, вы яйца до пены били? Не могу понять, как там могут чувствоваться яйца, обычный бисквит.
апельсинчик, шоколад на кипятке , тоже не моё, тяжелое тесто

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту