Торт "Молочная девочка" (страница 20)

Рита
Девчата, всю тему прочесть не в силах, возможно этот вопрос уже звучал.
Скажите, не пробовали печь эти коржи без яиц? Получалось? Не похожи ли эти коржи по консистенции и вкусу на оладьи, а то я их не лю?

kirpochka
Рита, Без яиц не пекла) Торт получается ооочень вкусным) Отдельно коржи не ела, но торт никого не оставляет равнодушным - всем нравится)

Альбинка (Аля)
Вот и я добралась до этого рецепта! Тортик получается нежный и воздушный, довольно прост в изготовлении, спасибо автору за рецептик! У меня получилось 6 коржей 20 см диаметр.

Торт "Молочная девочка"

Я делала прослойку кремю черничного и смородиновый курд


Торт "Молочная девочка"

kirpochka
делала прослойку кремю черничного и смородиновый курд
Аппетитненько)))

Альбинка (Аля)
kirpochka, спасибо, да как раз не приторно)

Ольгуся
не пробовали печь эти коржи без яиц
без яиц точно оладьи будут

Чирибим
Как я поняла, этот торт либо очень нравится либо не получается. У меня не получился. Испекла норму коржей. Сгущенка Рогачев. Очень чувствуются яйца и разрыхлитель. Как сладкий омлет с разрыхлителем. Снимались средне, но сняла все. Поднялись тоже хорошо.
Перемазывать не буду, не верю в успех😂
Если учесть, что я вокруг этого торта ходила не знаю сколько месяцев/лет, повторять точно не буду.
Но это точно карма, у меня и медовики тонкими коржами не выходят. Не мое, видно.

апельсинчик
Чирибим, не расстраивайтесь. я вот не дружу с шоколадом на кипятке, хотя делаю строго по рецепту.

Ольгуся
Чирибим, вы яйца до пены били? Не могу понять, как там могут чувствоваться яйца, обычный бисквит.
апельсинчик, шоколад на кипятке, тоже не моё, тяжелое тесто

Vei
девочки, а где у нас рецепт шоколадной молочной девочки? что-то я найти не могу кроме рецепта Ната пит, но я помню, что пекла вроде по другому.
В любом случае хотела спросить на 5 кг торта сколько норма теста надо? Мне нужно 3Д торт, из него же хорошо вырезать получится?

Yanusya08
Елизавета, да, Лиз вырезать можно, но для 3Д уж очень он нежный. На 5 кг надо не меньше 4 порций, если ты без наполнителей будешь делать. Еще ж и обрезать.

Ice-Queen
Девочки, очень нужен совет! Хочу сыну на годик сделать торт. В планах радужный и сверху такую же радужную глазурь с подтеками. И вот возникла пара вопросов, а совета спросить не у кого. 1. Я думала сделать молочную девочку. Хорошо ее коржи красители берут? Ни разу не делала просто. 2. С кремом чиз норм получится? Не будет сухой торт? И если прослойку из клубники делать, то добавлять ее между каждого коржа или через один, например? 3. И еще. Если у меня чел 15 будет, диаметр торта 24см подойдет? И вопрос уж совсем к спецам по молочной девочке: если в рецепте написаны пропорции ингредиентов на 1 торт, а я, допустим, хочу, чтобы он был повыше, брать все в двойном размере? Буду очень благодарна за ваши ответы! 😘😘😘

Sedne
А почему все это в теме не спросить?
Торт «Молочная девочка»Торт «Молочная девочка»
(НатальяН)

Я на год сыну делала просто кексик самый простой, так как не понимаю торта на др ребенка не для ребенка, а для гостей, надо, чтоб и ребенок пригубил, а все эти красители я не стала бы давать.

Ice-Queen
А почему все это в теме не спросить?
Торт «Молочная девочка»Торт «Молочная девочка»
(НатальяН)

Я на год сыну делала просто кексик самый простой, так как не понимаю торта на др ребенка не для ребенка, а для гостей, надо, чтоб и ребенок пригубил, а все эти красители я не стала бы давать.

А я и не для ребенка) для гостей только. Красоту хочу)

Альбинка (Аля)
Ice-Queen, я делала такой тортик однажды, выше есть разрезик. Из одной порции вышло 7 коржей в диаметре 20 см, так что лучше уж двойную порцию делать. Крем у меня как раз был крем-чиз на сливках и торт получился довольно сочный и нежный. Я бы клубнику добавляла в каждый корж, только не чересчур много, ну это я просто фанат клубники

Evgeniya_Gordeeva
Всем привет! Это мой первый торт (пришлось прикупить инвентарь), делала на День Рождение подруги 25 мая 2017 года
Надеюсь, не ударила в грязь лицом! )))))


Торт "Молочная девочка"


Торт "Молочная девочка"


Торт "Молочная девочка"


Торт "Молочная девочка"

РедмондМ70
Всем привет! Это мой первый торт (пришлось прикупить инвентарь), делала на День Рождение подруги 25 мая 2017 года
Надеюсь, не ударила в грязь лицом! )))))

Здравствуйте. Да как вам сказать.. Вы вот поищите вконтакте группу Десертомания, вот там посмотрите, каие тортики выставляют девочки, в том числе и начинающие, и увидите, что им пишут. Сами и поймете, ударили или не дарили

Рарерка
Людмила, вообще-то Евгения интересуется мнением здешних форумчан, а не мнением участников группы ВК
Не корректно отправлять её отсюда
Мне торт понравился даже очень. Я бы на месте получателя торта была бы рада такому подарку подруги

Налия
А мне тоже тортик понравился, да еще если учесть, что первый и своими руками, очень хороший результат.

Рарерка
Налия, согласна!

РедмондМ70
Людмила, вообще-то Евгения интересуется мнением здешних форумчан, а не мнением участников группы ВК
Не корректно отправлять её отсюда
Мне торт понравился даже очень. Я бы на месте получателя торта была бы рада такому подарку подруги

Здравствуйте. Поняла. Ну в общем, недочеты-то в глаза бросаются. Не знаю, как вам, а мне не понравился. Одно только понравилось, что все фото представлены, как делалось, и как бочки обмазаны. Потеки - нет и ягоды некрасиво лежат. Надо учиться и учиться еще.
А почему вы не пишете, что девушке еще учиться и учиться? Вы ее похвалили и теперь человек уверен, что у нее все классно. Для чего вы так делаете?

Irgata
Для чего вы так делаете?
ой, а мне тоже понравилось, я бы так бы никогда бы

шикарный тортик

насколько я поняла - эта тема не для профессионалов, а любителям так сильно нравится

Evgeniya_Gordeeva
Здравствуйте. Поняла. Ну в общем, недочеты-то в глаза бросаются. Не знаю, как вам, а мне не понравился. Одно только понравилось, что все фото представлены, как делалось, и как бочки обмазаны. Потеки - нет и ягоды некрасиво лежат. Надо учиться и учиться еще.
А почему вы не пишете, что девушке еще учиться и учиться? Вы ее похвалили и теперь человек уверен, что у нее все классно. Для чего вы так делаете?
Насчет потеков - да, не вышло, так как остудила мало и просто начало течь и я уже молилась, чтобы это вообще не потекло дальше торта)))

Я же не написала, что это шедевр искусства, я просто написала, что это мой первый торт и ни капельки не уверена, что у меня всё классно.

Спасибо за Ваши комментарии!

firuza83
Evgeniya_Gordeeva, хорошенький тортик! Молодец! Для первого раза, вообще очень даже классно! А что дальше будет? Цветная радуга по бокам прекрасно сделана. Потеки - дело наживное, они и у «профи» через раз «удачно» (как хотелось бы) получаются))) а ягоды, кому как нравится так и раскладывает - в общем, молодчинка!

Я вот тоже на днях делала МД вперемешку со Спартаком) не раз делаю такое сочетание - очень нравится!

Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка"

Evgeniya_Gordeeva
Вы вот поищите вконтакте группу Десертомания
Бегло посмотрела последние посты, конечно, красиво, особенно с опытом в три года Будем учиться и стараться.




А что дальше будет?
Дальше День Рождение у меня 22 июня и у молодого человека 24 июня, попробую испечь себе на работу и ему, если всё выйдет пришлю отчет ))




Я вот тоже на днях делала МД вперемешку со Спартаком) не раз делаю такое сочетание - очень нравится!
афигеть можно.... вот это красота

kirpochka
Evgeniya_Gordeeva, С первым тортиком!!! Замечательный подарок - уверена, что вкусный!!! А то, что что-то не так получилось -ничего страшного, в следующий раз будет лучше!!! Главное, что с любовью тортик сделан!!!

Evgeniya_Gordeeva
Evgeniya_Gordeeva, С первым тортиком!!! Замечательный подарок - уверена, что вкусный!!! А то, что что-то не так получилось -ничего страшного, в следующий раз будет лучше!!! Главное, что с любовью тортик сделан!!!
Спасибо большое!!! Я отвозила на подруге на работу, ели всеми отделами, сказали, что быстро закончился, но был вкусный!

РедмондМ70
Надо не бегло смотреть последние, а посмотреть, где самоучки выкладывают и что им пишут.
Я сама эту группу нашла, как раз чтобы учиться, читать комментарии, как должно быть, а шибки одни и теже, а уж ваши - это там стыдобищей считается. С некоторыми, которые красивые торты делают, уже переписываюсь лично. Спрашиваю, смотрю у них.

Вот как раз я здешний форум считала профессиональным, потому что самые главные тут модераторы - вот изумительнейшие торты делают. Даже после их выставленных тортов-красавиц свои убожества выставлять стыдно. И тоже хочется, чтобы похвалили, но не лесть, ути-ути, боземой, как красиво, как сейчас, а по-настоящему и когда действительно заслужишь. надеюсь, понятно написала.

kirpochka
ели всеми отделами, сказали, что быстро закончился, но был вкусный!
Вот и замечательно!!! Главное - это опыт)) И все будет получаться хорошо. Сейчас столько информации и на нашем замечательном форуме и вообще в инете))) Так, что -было бы желание)))

Evgeniya_Gordeeva
Надо не бегло смотреть последние, а посмотреть, где самоучки выкладывают и что им пишут.
Обязательно посмотрю и почитаю, пойду работать, обед закончился)

а уж ваши - это там стыдобищей считается.
Я переживу

И тоже хочется, чтобы похвалили, но не лесть, ути-ути, боземой, как красиво, как сейчас, а по-настоящему и когда действительно заслужишь. надеюсь, понятно написала.
Вам надо быть добрее надеюсь, понятно написала




и на нашем замечательном форуме
Я тут пару дней только, обязательно поподробнее поизучаю ветки
Спасибо за добрые наставления)

firuza83
Даже после их выставленных тортов-красавиц свои убожества выставлять стыдно
Они тоже когда то начинали со «скромных», возможно не самых красивых работ.. Их никто «по голове не бил» резким словом, возможно поэтому они и достигли таких результатов.. Поддержка, доброе слово и здоровая критика - залог успеха.

kirpochka
Поддержка, доброе слово и здоровая критика - залог успеха.

Рарерка
РедмондМ70, у Вас тон не допустимо груб Мы все когда-то что-то делаем в первый раз. Первую работу непрофессионала так жёстко оценивать нельзя и с людьми так обращаться не стоит. Нет людей не талантливых. Каждый в чём-то хорош больше других.

Yanusya08
РедмондМ70, девушка выставила фото не в теме, где профи обсуждают работы. И как для первого тора очень даже ничего. Нельзя быть такой категоричной. Не вижу я там такой уж стыдобищи, как вы пишите. Хороший торт, выполненный с душой для подруги. Если бы она написала, что вот мой торт, сделанный на заказ, вот тогда другое дело. То что нужно и дальше учиться, она и сама не отрицает, кстати

тортоежка
Evgeniya_Gordeeva, Я считаю у вас получился неплохой тортик. Потеки- ничего страшного. Следующий раз будет лучше, дольше подморозите тортик. Клубничку можно порезать напополам, или взять мелкую- одного размера с ежевикой. И все. Я только это увидела. Очень. Очень хороший торт. Тем более для первого раза. Мы все с чего-то начинаем. И уж первые торты не у всех шедевры. Бывало такоооое.. Скажу честно, у меня и сейчас не лучше. Огромный перерыв в работе с тортами дает о себе знать. Очень редки они у меня сейчас.

Альбинка (Аля)
Evgeniya_Gordeeva, я тоже считаю, что для первого раза получился милый тортик. У меня тоже первые разы и потеки все стекали на подложку и выравнивания особого не было, но опыт дело наживное! Мне бы было приятно получить такой торт в подарок от подруги Так что дерзайте и все у вас получится!




firuza83, Ясмина, классный тортик как всегда! А где можно посмотреть рецепт «Спартака»?

Evgeniya_Gordeeva
У меня тоже первые разы и потеки все стекали на подложку
Да мой косяк был в том, что я практически не остудила глазурь.... так как готовила два вечера после работы с 20 до 1-2 ночи и уже очень хотелось спать но я учла эту ошибку!

firuza83
Альбинка (Аля), спасибо, Альбиночка! рецепт отсюда брала, с ХП) вот hlebopechka.ru...

Светта
Evgeniya_Gordeeva, торт (а не тортик) получился замечательный! И не надо слушать критиканов, все с чего-то начинали и далеко не все достигли каких-то вершин в тортоделании. Я вот как ни стараюсь, но все равно не могу прыгнуть выше своей головы и пеку на заказ как раз подобные «убожества», как выразилась РедмондМ70. И несмотря на такие же торты, как Ваш, у меня полно заказчиков! Не зря говорят, что на каждый товар есть свой покупатель. Поэтому не принимайте слишком близко к сердцу подобные критиканские высказывания, продолжайте свой путь и пусть он будет прямым и коротким!

anavi
Evgeniya_Gordeeva, Евгения, шикарный тОртище!!! Мне бы ни в жисть такой не сварганить! И не слушай злопыхателей - ты просто умница-умелица-тортоделица!

НатальяН
Всем привет! Это мой первый торт
Спасибо что делитесь с нами, за желание учиться, а особенно приятно, что именно этот рецепт был взят а основу для первого торта.
Поверьте, мои первые торты были намного хуже, но я ими гордилась, поскольку была самоучкой. Хоть сейчас у меня большой перерыв и пеку торт я раз в году и перерыв сказывается, но, главное, чтобы было это желание.
На этом форуме прекрасные люди, которые помогут и окажут поддержку в трудную минуту. Присоединяйтесь и не бойтесь делиться своими достижениями.

Akvarel
Евгения, я тоже учюсь делать торты, выравнивать, делать цветы, подтеки и т. п. У Вас получился шикарный первый торт. Как на первый раз то выровнен очень даже хорошо. Ну не получились подтеки, ну и ничего страшного, на второй раз получиться лучше. Критика конечно хорошо, но здоровая критика. Для кого-то позорище, для кого-то шедевр. Практика придёт со временем, главное не упускать руки. Удачи Вам и много тортов

Evgeniya_Gordeeva
Evgeniya_Gordeeva, торт (а не тортик) получился замечательный!
Спасибо большое!!! Буду стараться, чтобы ещё было лучше! Я чисто для праздников и для поздравлений, так как людям обычно очень приятно, когда своими руками сделано, мне бы тоже было приятно получить ручной работы торт, а не покупной




Evgeniya_Gordeeva, Евгения, шикарный тОртище!!! Мне бы ни в жисть такой не сварганить! И не слушай злопыхателей - ты просто умница-умелица-тортоделица!
Спасибо большое!
Я хорошо отношусь к критике, просто её можно написать по-разному




НатальяН, Akvarel, спасибо за поддержку ))

Тихая
Evgeniya_Gordeeva, здравствуйте! Случайно заглянула сюда. Можно я тоже скажу - торт у Вас получился красивый. Это не в качестве утешения говорю, а объективно.

Я обожаю печь, хочу, рвусь в бой, так сказать, но у меня все вокруг говорят, что берегут фигуру, и дома, и на работе. Практически бьют по рукам. Так что разгуляться негде. Эх...

А Вам сам Бог велел. И если первый торт такой красавец получился, что же дальше-то будет?
Удачи Вам! Пеките с удовольствием!

Olgabozhok
Всем доброго времени суток!! Обожаем Молочную девочку, регулярно у меня просят домашние ее испечь! Огромное спасибо автору рецепта Но в этот раз в прослойку использовали Крем-суфле йогуртный от ИскусницаЯ. Очень вкусно, нежно и нежирно Собирала в кольце пока крем не успел еще застыть-поэтому получилось очень нежно и не сухо)))

Торт "Молочная девочка"

echeva
а вот для меня суфлейные крема не позволяют Молочной девочке стать сочной и пропитанной. Ведь именно за это мои домашние обожают этот домашний тортик! отдаю предпочтение сливочным кремам (с добавлением густой сметаны, лим. цедры-для кислинки)

трям
а вот для меня суфлейные крема не позволяют Молочной девочке стать сочной и пропитанной.
Ольга выше пишет, что

Собирала в кольце пока крем не успел еще застыть-поэтому получилось очень нежно и не сухо)))

echeva
Любовь, он по-любому застынет (суфле-есть суфле), даже, если сначала чуть пропитал корж.. но на вкус и цвет товарищей нет)))

Olgabozhok
Евгения, Я вот сейчас сижу, думаю, а может и правда сухо Пошла, отрезала кусок))) Нет-очень все хорошо пропиталось Возможно за счет мелко-мелко порезанных фруктов (Банан и персик). Но хочу заметить, что мы не любим очень сильно пропитанные бисквиты, поэтому нам-в самый раз

трям
он по-любому застынет (суфле-есть суфле)
Это то понятно))
Степень пропитки зависит насколько быстро поставить торт в холодильник. Если сразу, то немного успеет пропитаться,
а если постоит какое- то время на столе, то лучше пропитается.

ledi
Девочки, у кого есть расчет кг на 6 двухярусный торт, сколько порций надо и диаметр коржей. Может кто то делал уже.

НатальяН
Девочки, у кого есть расчет кг на 6 двухярусный торт, сколько порций надо и диаметр коржей. Может кто то делал уже.
Я взвешивала одну порцию, выход был 1150. Нверное 5 порций нужно, но все зависит от того, чем украшать будете, может Вам и 4-х порций хватит. Но не забудьте о подложке и укреплении, он все-таки нежный и очень.

трям
сколько порций надо и диаметр коржей.
Вера, я делала недавно на 2 порции. Получилось 6 коржей не тонких диаметром 24 см. Крем - сливки, творожная масса, сметана, клубника.
Вес без украшений 3 кг. Только взяла этот раз 3 яйца и 200 гр муки + все остальное по рецепту.

НатальяН, Наташа, большое спасибо за рецепт!!!

ledi
Девочки, спасибо!

Merri
ledi, я бы не рискнула оба яруса из Молочной девочки делать. Нижний поплотнее нужен.

ledi
Ирина, тогда наверное надо в один ярус. Изначально и договаривались на один ярус. Но торт мне кажется будет огромный, а декор совсем мало, поэтому я и решила сделать два яруса




Рискну я все таки на двухярусный торт. Изолирую картошкой и ганашом покрепче, подложки, трубочки. Думаю выдержит.

marusya057
Девочки, подскажите, пожалуйста, сочетание ананасы+банан со сметанным или сливочно-сметанным кремом хорошее будет в этом тортике?
Заказали тортик на 3 кг с ананасами на детский ДР, вот голову ломаю. А если просто с ананасом сделать, без бананов?

ledi
Марина, я делала Кули в прослойку апельсиновый, хвалили, а вот за ананасы не знаю, самой интересно




Девочки, сделала я на два яруса молочную девочку. Пока стоит в холодильнике, все хорошоТорт "Молочная девочка"вес 7 кг

CvatHaym
отличный рецепт. тортик можно приготовить даже с фруктами, получится ярче, сочнее и вкуснее! Мне нравится добавлять спелые и мгякие персики, а также бананы. очень вкусно, детки просто в восторге

Volgas
Вот и еще раз приготовился тортик «Молочная девочка». Какой же он все таки вкусный. Сегодня добавила кусочки клубники между коржей.

Торт "Молочная девочка"


Торт "Молочная девочка"



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте