◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 64 Вперед ►

Торт "Молочная девочка"

Жирафка
Суббота, 18 февраля 2012 года, 14:19 | Торт "Молочная девочка"

Цитата: fronya40 от Суббота, 18 февраля 2012 года, 08:25
Девочки! А кто нибудь пек эту красавицу-девочку в мультиварке?

Идея хорошая, можно попробовать. Могу даже сегодня сделать, по крайней мере тесто выпечь, а уж с кремом завтра буду заморачиваться. Лопнут мои когда-нибудь
Жирафка
Суббота, 18 февраля 2012 года, 18:40 | Торт "Молочная девочка"

Первый этап готов. Выпекала в большой панасоньке, получился высотой 6.5 см. Лёгкий, мягенький, неплотный. Ночь отлежится, утром разрежу и промажу кремом. Сейчас озадачиваю семью на тему по какому поводу тортик будет
НатальяН
Суббота, 18 февраля 2012 года, 18:45 | Торт "Молочная девочка"

Цитата: жирафка от Суббота, 18 февраля 2012 года, 18:40
Первый этап готов. Выпекала в большой панасоньке, получился высотой 6.5 см. Лёгкий, мягенький, неплотный. Ночь отлежится, утром разрежу и промажу кремом. Сейчас озадачиваю семью на тему по какому поводу тортик будет

с нетерпением буду ждать впечатлений.
valuhka
Суббота, 18 февраля 2012 года, 20:58 | Торт "Молочная девочка"

Цитата: жирафка от Суббота, 18 февраля 2012 года, 18:40
Первый этап готов. Выпекала в большой панасоньке, получился высотой 6.5 см. Лёгкий, мягенький, неплотный. Ночь отлежится, утром разрежу и промажу кремом. Сейчас озадачиваю семью на тему по какому поводу тортик будет
А кастрюльку Вы смазывали? У меня тоже не отодралось от бумаги выпекая в духовке. Хочу в мульте попробовать Сколько по времени тесто было в МВ?
Жирафка
Воскресенье, 19 февраля 2012 года, 10:34 | Торт "Молочная девочка"

Отчитываюсь. Кастрюльку смазала, Выскочил готовый корж легко. Выпекала 65 минут. Но я всегда так ставлю. Времени можно меньше но... у меня две мультиварки панасоник большие и второй всегда требуется больше времени. Так что здесь смотреть по своим помощницам и своему опыту. Когда подошло время заняться кремом и т.д. обнаружилось, что сын уже начал дегустацию.Ну ничего, разделила то, что осталось на 5 коржей. Но на этом ещё не закончилось. Так как решение сделать торт возникло спонтанно сливки, которые в этот момент были дома, взбиваться нормально не захотели. Но тем не менее я пропитала коржи, посыпала кофе и мы продегустировали. В нашей семье этот вариант заслужил право на жизнь. Муж сказал, что похоже на Тирамису. Получился очень мягкий, нежный, вкусный. В сравнении с коржами более нежный. По вкусу они несколько разные получаются. Но опять же это единичный случай. Для тех у кого нет духовки и аэрогриля это вариант очень хорош.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
pygovka
Среда, 07 марта 2012 года, 22:47 | Торт "Молочная девочка"

а я вот сегодня пекла и не получились коржи.делала строго по рецепту,на бумаге нарисовала круг,размазала,поставила,вынула и....ещё горячим рне могла отодрать от бумаги,так получились 3 коржа,потом плюнула и испекла оладушки из оставшегося теста.это уже 5 раз когда молочная девочка у меня не получается,а коржи аппетитные!!!
Nastasya
Четверг, 08 марта 2012 года, 00:20 | Торт "Молочная девочка"

pygovka, не знаю, помогут ли тебе чем-то мои советы, но все же напишу, а вдруг, кому-то другому помогут.
Во всяком случае, с тех пор, как я стала следовать этим правилам, всегда получается отлично.

1. Сгущенка должна быть ХОРОШАЯ! я всегда беру с малышиком, нарисованным на упаковке, кажется, Первомайск производит

2. Четко следую пропорции: 400 г сгущенки на 250 мл ст. муки, без горки, под нож (если будет нужно, замеряю, сколько в нем граммов)

3. Разрыхлитель класть строго по рецепту!

4. Тесту даю постоять примерно минут 15 перед тем, как выпекать первый корж. Я заметила, что если выпекать сразу, то первые два коржа получаются плосковатыми и тесто норовит растечься.

Кстати, тесто изначально получается у меня довольно жидким, а когда постоит немного, становится более пышным и не течет.

5. После того, как корж испекся, переворачиваю его бумагой вверх и накрываю мокрым (именно мокрым, а не влажным) полотенцем, размером бОльшим, чем бумага, на которой печется корж. А сама пока загружаю следующий, заранее намазанный на бумагу, корж. Полотенце убираю с одного края коржа и аккуратно начинаю снимать бумагу, сдвигая полотенце по мере продвижения.

Вообще, я сейчас пеку этот торт на антипригарной клеенке (стекловолокно с тефлоном) (Людочка, солнышко, спасибо тебе, дорогой человечек, за эту чудесную штуку ), но пока я не начала следовать этим правилам, даже с этой клеенки мне бывало трудновато снять корж, не говоря уж о бумаге.

Ну и, конечно, постарайтесь найти хорошую бумагу для выпечки, тут уж придется опытным путем подбирать
pygovka
Четверг, 08 марта 2012 года, 00:28 | Торт "Молочная девочка"

Nastasya спасибо,но в том -то и дело что кроме пунка 5,я всё именно так и делала каждый раз(незнаю почему,предчувствие что-ли,хотя и незнала правильно ли это),всё равно больше пробовать не буду,сгущёнка не из дешёвых.
Nastasya
Четверг, 08 марта 2012 года, 00:41 | Торт "Молочная девочка"

Наташа, ну прошу тебя, не отчаивайся!!!! может, ты чуточку отойдешь от своих переживаний и растрат и опять попробуешь? с пунктом 5

Еще, если тебе не трудно, опиши подробно, как выглядели твои готовые коржи (до того, как ты их растерзала, снимая с бумаги ). Какой цвет, толщина, какие края были, тоненькие подсушенные или пухленькие мягенькие?

А разрыхлитель и муку ты всегда брала одни и те же или пробовала менять?
pygovka
Четверг, 08 марта 2012 года, 02:32 | Торт "Молочная девочка"

размазывала тонко,в процессе выпекания они поднялись немножко,по самому краешку полмиллиметра подсушивались быстрее,сами мягкие были,но как толдько отодрала от бумаги-сразу твердели(не считая уже оладушки),размазывала тоно и тонкие были.коржи прилипли к бумаге и с бумаги не хотели сниматься-вот самая главная причина.у меня снизу духовка сильнее печёт-поэтому снизу чуть коричневые,сверху бледные.муку и разрыхлитель покупаю одни и теже)раз попыталась поменять-могли меня слышать 3 этажа моих возмущенний),поэтому на муку или разрыхлитнель не грешу.
Nastasya
Четверг, 08 марта 2012 года, 02:52 | Торт "Молочная девочка"

Наташа, а при какой температуре ты пекла? термометр есть? Духовку как следует прогревала?

Я почему спрашиваю: у меня, если духовка непрогретая достаточно, либо тесто не постояло немного, либо и то, и другое (ну торопыга я, невтерпеж ждать, пока разогреется-настоится ) получаются именно такие коржи, как ты описала, с подсушенными краешками.

А вот когда и духовка и тесто дошли до кондиции, получаются пышечки с мягкими закругленными краями. Разница и в толщине коржа очень ощутимая.

Пеку при температуре 220-230 град., на 200, как в рецепте, у меня хуже выходит. Но у меня температура в духовке нестабильная, таймер туда-сюда включает-выключает эту духовку и температура то падает немного, то поднимается. А так, может, и на 200 град было бы хорошо

Я уже прямо не знаю, в чем еще можно причину поискать, это последнее, что в голову приходит. Разве что, виной всему неравномерный нагрев верха-низа, но я не думаю, что это до такой степени влияет
pygovka
Четверг, 08 марта 2012 года, 12:59 | Торт "Молочная девочка"

настя я духовку разогреваю заранее 20 мин.,термометр есть(у лили взяла),температура 200-220,и держится так.вниз я всегда ставлю баночку с водой.я и сама незнаю.когда нибудь попробую ещё раз.но не сейчас,в обиде я на неё.
ilkva
Четверг, 26 апреля 2012 года, 10:01 | Торт "Молочная девочка"

Подсела и я на этот тортик,вернее клиенты распробовали,Очень вкусный.А если за несколько дней заранее сделать,так вообще сама нежность.По поводу снятия с бумаги и вообще изготовления,полностью подтверждаю слова Насти и насчёт качества сгкщи и насчёт качества бумаги.С мокрым полотенцем не пробовала,читала что брызгают прям сверху с пульвелизатора на бумагу а потом отдирают,незнаю у меня пока нормально снимается
По случаю такой вопросик,буду печь её в подарок на годик моей внучки двоюродной,ои любят всё с вишней.Как её сюда совместить ??На корж,корж окрасится,может на крем или как то вишню загустить желе??Может кто делал?подскажите
Nastasya
Четверг, 26 апреля 2012 года, 10:05 | Торт "Молочная девочка"

Цитата: ilkva от Четверг, 26 апреля 2012 года, 10:01
Как её сюда совместить ??На корж,корж окрасится

Да и пусть бы себе красился, мне кажется, красота разреза от этого не пострадает
Vilapo
Четверг, 26 апреля 2012 года, 10:23 | Торт "Молочная девочка"

Цитата: ilkva от Четверг, 26 апреля 2012 года, 10:01
Подсела и я на этот тортик,вернее клиенты распробовали,Очень вкусный.А если за несколько дней заранее сделать,так вообще сама нежность.По поводу снятия с бумаги и вообще изготовления,полностью подтверждаю слова Насти и насчёт качества сгкщи и насчёт качества бумаги.С мокрым полотенцем не пробовала,читала что брызгают прям сверху с пульвелизатора на бумагу а потом отдирают,незнаю у меня пока нормально снимается
По случаю такой вопросик,буду печь её в подарок на годик моей внучки двоюродной,ои любят всё с вишней.Как её сюда совместить ??На корж,корж окрасится,может на крем или как то вишню загустить желе??Может кто делал?подскажите
Я обычно когда вишню ложу в прослойку делаю ее с крахмалом(сок вишни немного сахара, довожу до кипения ,завариваю 2ст.л. крахмала и ложу в этот кисель вишню, немного прогреваю ,остывает ,раскладываю сверху крема,очень вкусно получается и не течет)
ilkva
Четверг, 26 апреля 2012 года, 10:38 | Торт "Молочная девочка"

Цитата: Nastasya от Четверг, 26 апреля 2012 года, 10:05
Да и пусть бы себе красился, мне кажется, красота разреза от этого не пострадает
Настён а ты её делала с вишней?вкусно будет?А другие фрукты как ты добавляеш???сырые или провариеш с сахаром???
Nastasya
Четверг, 26 апреля 2012 года, 11:18 | Торт "Молочная девочка"

С вишней будет оооочень вкусно! Мне все, что с вишней, вкусно Вообще, кислинка в этом торте очень уместна, поэтому клади вишню смело.
Я этот торт делала с курагой (вкусно!), с грецкими орехами (вкусно!), с бананом (вкусно!), с фруктами: киви, банан, мандарин (отзыв заказчиков дословно: Торт - бомба!). С вишней пока не делала, руки не доходили, но сделаю непременно.
Фрукты я всегда свежими кладу, не провариваю. Честно говоря, я просто никогда не пробовала торт с обработанными фруктами, поэтому не знаю, как вкусней. Хотя недавно попробовала тортик, украшенный проваренными в сиропе дольками апельсинов (прямо с кожурой), оказалась вкусная штука
ilkva
Четверг, 26 апреля 2012 года, 14:29 | Торт "Молочная девочка"

С вишней будет оооочень вкусно! Мне все, что с вишней, вкусно
Вот и я подумала что должно быть вкусно.Я делала его промазывая через корж апельсиново лимонным курдом и ещё делала промазывая через корж абрикосово-апельсиновым джемом(саеркровь варит).Оба сказали супер-мега вкусные.Да и ребёнок мой больше всего ждёт обрезков с этого торта
Лялюля
Пятница, 01 июня 2012 года, 22:12 | Торт "Молочная девочка"

девочки,а может кто скажет,я могу его заморозить дней это на 5 ? или он потом расскиснет?
garmslav
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 18:50 | Торт "Молочная девочка"

Спасибо, за такой вкусный тортик. Помогите, пожалуйста с расчетом (никумекаю я в математике ), хочу испечь двухярусный торт для подруги на день рожденье, диаметры торта 20 и 26см. высота ярусов 10 см., думаю что двух порций на форму 20 см. высотой 10 см. должно хватить, а вот на форму диаметром 26 см. высотой 10 см. сколько необходтмо взять порций? пожалуйста помогите.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 64 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы