🔎

Тесто «Незабвенное хрущевское (французское)»(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
*подруга
Подскажите сколько минут выпекать в духовке и при какой температуре?
Сохранить…
*MariV
Это зависит от технических характеристик Вашей духовки и того, что Вы будете печь - пирожки или пирог.
*vagsal
Цитата: подруга

Подскажите сколько минут выпекать в духовке и при какой температуре?
моя учительница даже на сковороде пекла пирожки, на масле. шикаааарно получается
*MariV
Цитата: vagsal

моя учительница даже на сковороде пекла пирожки, на масле. шикаааарно получается
Согласна, очень хороший вариант дрожжевого теста!
*подруга
Цитата: MariV

Это зависит от технических характеристик Вашей духовки и того, что Вы будете печь - пирожки или пирог.
А ВЫ подскажите время выпечки в духовке пирога и пирожков.
*MariV
Цитата: подруга

А ВЫ подскажите время выпечки в духовке пирога и пирожков.
До готовности.
*sedw
MariV, спасибо огромое!!!
Этот рецепт для меня палочка-выручалочка - быстрые вкуснющие пирожки. Только не могу никогда удержаться, чтобы не смазать яйцом))))
Тесто «Незабвенное хрущевское (французское)»
*MariV
Ну, и мажьте на здоровье!
*венецианка
наврала))) мука на столе осталась)))
простите за беспокойство
*elen13
Хотела сегодня сделать из этого теста рогалики или пирожки. На эту мысль меня подтолкнуло описание изделий из него, пишут же о его «песочности» и воздушности. Когда достала тесто из хлебопечки, поняла, что ни о каких рогаликах и речи быть не может, а пирожки тоже не рискнула. Тесто очень жирное и показалось жидким, но решила муки не добавлять и делать всё строго по рецепту. Пришла идея использовать давно пылившиеся формочки небольшого диаметра с выямкой для начинки, когда переворачиваешь. Они как бы для песочного теста предназначены. делала давно как-то только один раз, мне не понравилось, поэтому их больше не использовала. В итоге у меня получилось 10 шт и 3 малютки-булочки. Наполнила разной начинкой - заморож. вишней, клюквой с сахаром, лимонным вареньем, конснрвиров. яблоками с сахаром. И ещё в духовку. Просто прелесть что за пирожные получились (пусть будут пирожные, не знаю как назвать). Хрустящие (недаром «хрущёвское»), вкуснющие!!! Ягод много замороженых, поэтому теперь буду часто делать. А булочки-малютки из остатков - ЭТО НЕЧТО!!! Тают во рту!!! Обалденное тесто. Только если делать просто булочки, нужно сахару побольше. Хотела сфоткать, но нет батареек в фотоаппарате, туда нужны мощные, простые не подходят. Жаль, ведь получилось ещё и красота!!!
Спасибо за рецепт!!! поняла, что из этого теста хороши небольшие изделия, т. к. его прелесть в корочке. Отсюда вопрос - если муки добавить на гр 100 больше? Потеряется, наверное, «хрустящесть». А то уж очень хочется из ного огаликов накрутить
*MariV
Мука - она везде разная. Даже одного мукомольного завода бывает абсолютно разная мука - зерно не всегда одного качества.
Ешё иногда зависит от модели хлебопечки - в панасонике тесто одно получается, а в другой модели хлебопечки - другое - как бы жидковатое. Не следуйте жёстко рецепту - добавьте муки при замесе.
Классика жанра - это когда вручную - на 1 стакан жидкости 3 стакана муки.
*kirch
Напекла сегодня пирожков. Получились воздушные, мягкие и очень вкусные. Тесто на песочное, как кто-то писал, совсем не похоже. Я имею ввиду в готовом виде. Да и из рублевского теста пирожки получаются совсем другие. Эти мне понравились больше. Тесто было воздушное и пузырилось. Правда очень жирное, что в самих пирожках не чувствуется. Тесто было жидковато, добавляла ложку муки, можно было еще добавить, но побоялась. Вот только плохо залепливались. Это у меня так? Пекла с яблоками и капустой. Да, и еще, пекла сразу. А после холодильника пирожки другие или такие же? Понесла спасибу.
*MariV
Пирожки из этого теста вкусные всегда, и после холодильника - тоже! Пеките на здоровье!
*Nat_ka
Тесто ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравилось. Пирожки пекла с кислой капустой. Бесподобно С тестом работать одно удовольствие - не липнет к поверхностям, не смазанным маслом, хорошо катается и не рвется при выпечке.

А вечером боялась, что пакет лопнет и весь холодильник будет в тесте.
*MariV
На здоровье! Не думаю, что пакет лопнет - у меня не было ни разу.
*Сапфир
Очень вкусное тесто, пекла пирог с мясом и капустой. Месила в ХП муки ещё добавляла. Спасибо за рецепт.
*MariV
На здоровье!
*butska
Божественное тесто!!! Утащила в закладки. Делала с шоколадом. Сегодня снова поставила тесто.
*MariV
На доброе здоровье!
*tata61
Действительно хорошее тесто, и вся его прелесть в том, что изделия из него остаются вкусные и на второй-третий день (больше пока не доживали).
Пекла два раза. Первый раз тесто пролежало в холодильнике часа 2, на второй раз - сутки. Второй раз мне показалось даже вкуснее. Пришла с работы, замесила в хлебопечке, убрала в холодильник. А на следующий день - пришла с работы, вытащила тесто, пока переодевалась, разбиралась - тесто согрелось. Я делала из него что-то типа булочек - скатала шарики и засунула внутрь конфетки-драже. Очень вкусно. Но пирожки из него наверное не получатся - у меня, например, не залепляются швы - расползаются

Рецепты в разделе "Тесто"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями