🔎

Тесто «Незабвенное хрущевское (французское)»(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
*vagsal
Очень мне понравилось описание этого теста, хочется и самому попробовать. Скажите, можно ли заменить дрожжи на быстрые Саф-момент или Dr.Oetker? И, если можно, то сколько это будет в перерасчете на чайные ложки?
Сохранить…
*MariV
Можно, примерно 2 ч. л. Дрожжей лучше недоложить, чем переложить. В рецепте этого теста много сдобы - можно увеличить до 2,5 чайных ложек.
*vagsal
Спасибо, поставил на замес. а из этого теста можно сразу печь или нужно выдержать два часа?
*Rina
не знаю, как из этого, но я тесто по маминому рецепту (оно чуть-чуть отличается) разделываю сразу после замеса. Если кусок теста остается на второй противень, то в работе он становится становится сложнее.
*vagsal
Цитата: MariV


Тесто«Незабвенное хрущевское (французское)"
Несу огромнейшее спасибо за совершенно потрясающий рецепт теста!!!
Ну, девочки, удивили же вы мальчика))))
чуть позже, будут фото!
*MariV
На здоровье и радость в доме!
Вспоминайте добрым словом Анну Григорьевну Дышкант - личного повара товарища Хрущёва. Это с её легкой руки рецепт теста гуляет по просторам страны и ближнего зарубежья!
*vagsal
итак, начинку для рулетов брал отсюда Пирог-рулет кукурузный со шпинатом и сыром
в тесто положил два яйца и 2 ч. л. дрожжей саф-момент.
Тесто «Незабвенное хрущевское (французское)»
Тесто «Незабвенное хрущевское (французское)»
Тесто «Незабвенное хрущевское (французское)»
Тесто «Незабвенное хрущевское (французское)»
Тесто получилось очень нежным, воздушным и слегка хрустящим. Словно делал профессионал с большим стажем.
*MariV
Поздравляю!
*Forta
Какой замечательный рецепт! Именно то, что мне надо Можно только уточняющий вопросик? А соли совсем нет?
*MariV
Цитата: Forta

Какой замечательный рецепт! Именно то, что мне надо Можно только уточняющий вопросик? А соли совсем нет?
В оригинале рецепта - нет. Но при желании можно добавить.
*marax
Здравствуйте всем хлебопекам. Вчера заводила данное тесто, понравилось очень. Но есть несколько вопросов:
1. Оно должно такое жирное быть?
2. Можно ли уменьшить сахар и добавить соли
*Ne_lipa
Здравствуйте! Очень хочется попробовать сделать такое тесто. Но у меня есть несколько вопросов.
1. Замес на режиме «пицца» - имеется в виду только непосредственно сам процесс перемешивания ингредиентов, без всяких там подъемов, я так поняла? (у меня кенвуд МВ900 по этой программе замешивает тесто 1ч 30мин с подъемом)
2. Это тесто подходит как для сладких начинок, так и для соленых?
3. Можно ли это тесто заморозить, не потеряет ли оно свои свойства после разморозки?
*Forta
Цитата: MariV

В оригинале рецепта - нет. Но при желании можно добавить.
Спасибо!!! Скоро опробую обязательно
*MariV
Цитата: marax

Здравствуйте всем хлебопекам. Вчера заводила данное тесто, понравилось очень. Но есть несколько вопросов:
1. Оно должно такое жирное быть?
2. Можно ли уменьшить сахар и добавить соли
Я это тесто очень часто использую - ни разу не показалось жирным.
Про соль и сахар - сделайте по своему вкусу.
*MariV
Цитата: Ne_lipa

Здравствуйте! Очень хочется попробовать сделать такое тесто. Но у меня есть несколько вопросов.
1. Замес на режиме «пицца» - имеется в виду только непосредственно сам процесс перемешивания ингредиентов, без всяких там подъемов, я так поняла? (у меня кенвуд МВ900 по этой программе замешивает тесто 1ч 30мин с подъемом)
2. Это тесто подходит как для сладких начинок, так и для соленых?
3. Можно ли это тесто заморозить, не потеряет ли оно свои свойства после разморозки?
Раньше, когда не было домашних хлебопечек - месили руками; сейчас с этой функцией справляется любая хп, где есть замес - не важно, пицца или тесто для лапши - замес закончился - если будете сразу печь - дайте в ХП расстояться не меньше часа. Печь сразу не будете - в п/э пакет и в холодильник.
Заморозить? Не знаю, не пробовала. Попробуйте, потом поделитесь опытом.
*Ne_lipa
Спасибо, надеюсь в скором времени опробовать это тесто
*marax
Цитата: MariV

Я это тесто очень часто использую - ни разу не показалось жирным.
Про соль и сахар - сделайте по своему вкусу.
Значит чего то переборщила. Будем пробовать еще раз
*vagsal
Цитата: marax

1. Оно должно такое жирное быть?

Вас интересует его жирность в неготовом ещё виде, или уже готовой выпечки?
То, что именно тесто кажется содержит излишнее масло, мне показалось так же, но оно почти родственник песочного, и именно оно придает готовой выпечке хрустящий, слегка рассыпчатый эффект. И это впечатляет.

Но вот теперь у меня тоже есть вопрос. Взбрела мне в голову идея сделать сладкую выпечку из этого теста. Сварил сгущенку, и завернул в это тесто в виде булочки. Залепил края хорошенько. Но когда делал следующую, сгущенка почему-то начала выбиаться из булки, буд-то выскальзывая. Я решил что я хитрее, стал делать в виде круассанов полностью залепив и замуровав варенку внутри теста. Но во время выпечки, сгущенка все же полностью покинула свои улиточные раковины. И получились у меня сладкие, но пустые круассаны. Помогите!!! или посоветуйте менее подвижную начинку. На форуме ведь кто-то делал с вареной сгущенкой.
*marax
Цитата: vagsal


Вас интересует его жирность в неготовом ещё виде, или уже готовой выпечки?
То, что именно тесто кажется содержит излишнее масло, мне показалось так же, но оно почти родственник песочного, и именно оно придает готовой выпечке хрустящий, слегка рассыпчатый эффект. И это впечатляет.

Но вот теперь у меня тоже есть вопрос. Взбрела мне в голову идея сделать сладкую выпечку из этого теста. Сварил сгущенку, и завернул в это тесто в виде булочки. Залепил края хорошенько. Но когда делал следующую, сгущенка почему-то начала выбиаться из булки, буд-то выскальзывая. Я решил что я хитрее, стал делать в виде круассанов полностью залепив и замуровав варенку внутри теста. Но во время выпечки, сгущенка все же полностью покинула свои улиточные раковины. И получились у меня сладкие, но пустые круассаны. Помогите!!! или посоветуйте менее подвижную начинку. На форуме ведь кто-то делал с вареной сгущенкой.
Спасибо за ответ. Именно это мненя и интересовало, значит все сделала правильно.

На счет начинки, я ложила кусочек шоколада, мужу очень понравилось.
*vagsal
Цитата: marax

Спасибо за ответ. Именно это мненя и интересовало, значит все сделала правильно.

На счет начинки, я ложила кусочек шоколада, мужу очень понравилось.

про шоколад я и не подумал!!! хорошая идея, часть с черным шоколадом, а часть с белым))) спасибо!

Рецепты в разделе "Тесто"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями