Кимчи (капуста) от Нины Пак

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Кимчи (капуста) от Нины Пак

Ингредиенты

капуста средних размеров 1
чеснок 2 головки
зелень, специи по вкусу

Способ приготовления

  • 1 средний вилок капусты порезать на куски, 1-2- головки чеснока измельчить, добавить 1 столовую ложку сухой горчицы( можно и семян), перец жгучий кусочками или красный в порошке - немного, укроп - 1 чайная ложка семян, зелень сельдерея -эти приправы перемешать и переложить ими капусту. Вскипятить воду - на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, и горячим раствором залить капусту. Первые два дня в доме запах ну очень специфический, на четвертый день капусту можно есть. И лучше убрать в прохладное место.

Примечание

Есть много способов приготовления капусты по-корейски. Этот мне дала моя знакомая, Нина Пак. Пользуюсь давно, нравится простотой и быстротой приготовления.

*Стряпуха

Скажите, пожалуйста, капусту не накрывать гнётом?
*Caprice
Никакой кислоты, типа, уксуса, в рецепте нету? Это не должна быть кисленькая капуста?
Можно ли семена укропа заменить свежим укропом?
*цыганка
а на фото капуста сырая или уже моченая?
*MariV
Цитата: Стряпуха

Скажите, пожалуйста, капусту не накрывать гнётом?
Лучше слегка придавить тарелкой и сверху крышкой накрыть.
*MariV
Цитата: Caprice

Никакой кислоты, типа, уксуса, в рецепте нету? Это не должна быть кисленькая капуста?
Можно ли семена укропа заменить свежим укропом?
Нет, моя дорогая, никакой кислоты - при комнатной Т за 4 дня быстро начинается процесс брожения. Она станет, если не успеете быстро сл.... ть, кисленькой - ну как при квашении! Семена укропа легко заменяются свежим укропчиком. На фото - у меня со свежим укропом и петрушкой, семенами горчицы и молотым красным перцем, ну и есссно, чеснок.
*MariV
Цитата: цыганка

а на фото капуста сырая или уже моченая?
На фото - это перед тем, как "мочить" , пардон, замочить в ведерке с рассолом!
*nakapustina
MariV , скажите, пожалуйста, кочерыжку оставлять или это не принципиально?
*Caprice
Цитата: MariV

Нет, моя дорогая, никакой кислоты - при комнатной Т за 4 дня быстро начинается процесс брожения. Она станет, если не успеете быстро сл.... ть, кисленькой - ну как при квашении! Семена укропа легко заменяются свежим укропчиком. На фото - у меня со свежим укропом и петрушкой, семенами горчицы и молотым красным перцем, ну и есссно, чеснок.
Просто, я думаю, приспособить этот рецептик к маринатору. С некоторых пор я все домашние соленья/маринады в нем делаю...
*Стряпуха
Цитата: Caprice

Просто, я думаю, приспособить этот рецептик к маринатору. С некоторых пор я все домашние соленья/маринады в нем делаю...

Какая идея!!! Нужно попробовать.
*Caprice
Просто, если в маринаторе делать, можно обойтись без гнета, раз уж бродить капусте все равно надо... Я так думаю...
*Caprice
Интересно, а у корейцев есть какой-нить вкусный рецептик для цветной капусты?
*MariV
Цитата: nakapustina

MariV , скажите, пожалуйста, кочерыжку оставлять или это не принципиально?
Кочерыжку убрать обязательно! Она зачем? Там нитраты!
*ШуМахер
MariV я дико извинясь, что влезаю... оченна так вкусно получается китайская капуста... ее очень удобно начинять... листья длинные и хорошо отгибаются на кочешке...
*MariV
Цитата: ШуМахер

MariV я дико извинясь, что влезаю... оченна так вкусно получается китайская капуста... ее очень удобно начинять... листья длинные и хорошо отгибаются на кочешке...
Влазьте, дэвушка, влазьте !
Я тоже летом, когда свою кимчу ( настоящую)на даче вырастила, вот так засолила! Не вдохновила... .
Нина, которая мне этот рецепт дала, тоже белокочанную так солит. Отвыкла, наверное, от своей.
Мне больше обычная, белокочанная нДравится.
*Caprice
Я тут нарыла рецептик. Но, вроде бы, там нигде не сказано, что капуста должна киснуть...

*Ася Клячина
Пробовала делать такую капусту, рецепт почти такой же, только там ещё красный перец 1-2ч. л. добавлялся. Запах действительно отвратительный первые дни. Результат тоже получился не очень, не понравилась.
*Танюля
Я Кимчи только из пекинки делаю.
Кимчи (капуста) от Нины Пак
*Caprice
Цитата: Ася Клячина

Пробовала делать такую капусту, рецепт почти такой же, только там ещё красный перец 1-2ч. л. добавлялся. Запах действительно отвратительный первые дни. Результат тоже получился не очень, не понравилась.
Честно говоря, меня тоже не особо вдохновило. Делала из пекинской капусты. Запаха не почувствовала, т. к., держала не в квартире. Вкус не понравился. Когда добавила чуть сахара и уксуса - чуть улучшился вкус. Но делать это блюдо еще раз - не хочется.
*Танюля
Цитата: Caprice

Честно говоря, меня тоже не особо вдохновило. Делала из пекинской капусты. Запаха не почувствовала, т. к., держала не в квартире. Вкус не понравился. Когда добавила чуть сахара и уксуса - чуть улучшился вкус. Но делать это блюдо еще раз - не хочется.
Ир, видать на любителя. Мне очень нравится имуж с папой у меня эту капустку просто АбАжают. Я её и в лепёшки с нутовой мукой добавляю, в мясо. Я вот так делаю.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146750.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту