Хлебопечка - тестомес

Братья и сестры!

Хлеб мы печем в духовке и хотим взять ХП главным образом для замеса теста. Подскажите, какая модель наиболее пригодна для этого?
Так понимаю, что параметров выбора должно быть несколько и крое простого наличия функции замеса теста также важно и возможность управления им в широких пределах, а также качество замеса.
Хочу оговориться что конечно рассматриваются бюджетные варианты.
Возможно тема обсуждалась. Если не затруднит, кинте ссылочку.

Похожие темы


Рома
Если вы собираетесь только делать замес теста в хлебопечке, то вас устроит только режим Тесто - замес, одна расстойка - и всё.
Этого вполне хватает, во всяком случае мне Я пеку хлеб в духовке, замешиваю в хлебопечке.
На этом режиме можно даже делать тесто для пельменей

Тогда берите самую простую и дешевую хлебопечку.

Верний
Тогда берите самую простую и дешевую хлебопечку.
Вот в этом-то и вопрос. Каким должен быть правильный режим замеса и у кого он лучше реализован.

Рома
Да у всех хлебопечек одинаковый режим замеса на программе Тесто.
Замес-пауза-замес-расстойка.
Лучше всего брать х/п где длительность расстойки больше и общее время программы примерно 1,30-1,40 часов.

Как правило на сам замес отводится 25-30 минут и на расстойку 1-1,10

Это можно проверить по Инструкции к х/печке, там должна быть таблица с разбивкой по фазам и времени.

Верний
есть же просто хлебо-тестомесы, внешне как хлебопечка, только в них нет тена вроде.. с другой стороны удобнее когда есть подогрев чтоб тесто в тепле поднималось\расстаивалось. СтОят такие *печки* дешево.
Спасибо.
Не встречал. Не отрекомендуете конкретную модель?
А то тут Бошевский тестомес за почти 500 зеленых= рекомендовали, но это не про наш бюджет.
Рома, спасибо, уже что-то. Буду смотреть. Жаль эти данные не публикуются в рекламе.

Верний
дык, проще купить недорогую печку и использовать ее как тестомес.. поменьше, побольше тоже можно выбрать.
Спасибо. То что ХП это лучший тестомес, я уже понял. Теперь вопрос, а какую именно предпочесть. И вопрос к вашему опыту эксплуатации, поскольку во-первых, инструкции крайне скудно описывают эту опцию, а чаще и вообще об этом ничего подробно не говорят, а во вторых не понятно, насколько написанному можно вверить.

Верний
А какое тесто вы хотите замешивать? Если только дрожжевое или другое мягкое, то согласна, что любая дешевая ХП подойдет, а если пресное крутое тесто, то не каждая его вымесит
Хотелось бы конечно универсализма, дабы моя жена... как там типа в рекламе «ты же женщина, а не тестомес». Но главным образом она конечно делает бездрожжевое тесто на закваске.

Верний
Ну я это для примера. Можно и менее звучные. Кстати, заметил интересную закономерность. если появляется какой-то новый китайский «бренд» как правило это копия известного и подозреваю что с теми же самыми деталями. только корпуса собираются на соседнем заводе. Так вот качество очень высокое, а цена в разы меньше. Но далее происходит серьезное ухудшение качества. То есть их можно брать, но только вновь появившиеся.

ИРР
здрасти всем! Я только вчера распиналась по поводу своих печек здесь - 46 пост с картинкамижмитя,

зы. Верний, тока не Мулинекс...

Верний
здрасти всем! Я только вчера распиналась по поводу своих печек здесь - 46 пост с картинкамижмитя,

зы. Верний, тока не Мулинекс...
Посмотрел вашенькие, но их нет в наличии ныне.
С мулей все ясно. А что скажете на тему Redmond RBM-1901?
Кстати, посмотрел в Метро упомянутую Аляску. Стоит те же 2000 рублей, что и Редмонд. Что лучше выбрать?

Тинка_тинка
А мне в качестве тетомеса «мерещится» Орион 206..... бадейка большая, 2 лопатки (на хлеб под 1250г)..... и отсрочка на режим «тесто " есть.... тестировала для родни... хороший... большой..... и не дорогой....

Алим
недостаток Ориона - нет запчастей на него... уже столкнулась, искала дополнительное ведерко) Конечно, до износа ведерка он свою стоимость отработает...

ИРР
Посмотрел вашенькие, но их нет в наличии ныне.

у вас их и не может быть (Делфа - это внутренний бренд Фокстрота) в России аналог, т. е. морда печки и внутренности те же - сделано на одном заводе в Китае. Можно тут почитать еще для кругозора здесь
Аналог моей большой Делфы у вас в России Erisson BM-250
, но это если вам нужен большой объем - у нее минимум 900, макс. 1.5. кг хлеба.

Хлебопечка - тестомес

зы. про Redmond RBM-1901 ничего сказать пока не могу. Надо искать близняшек и отзывы, а главное фото хлеба из первых рук.

цыганка
Верний, вы с размером определились уже? по скольку обычно теста месите? или вам все равно какого размера будет х\п?

цыганка
недостаток Ориона - нет запчастей на него... уже столкнулась, искала дополнительное ведерко) Конечно, до износа ведерка он свою стоимость отработает...
у меня ведро 4 года.. я о замене даже не думаю

Хлебопечка - тестомес


Хлебопечка - тестомес

а Верний, я так понимаю, выпекать в х\п ничего не собирается, от теста ведро вообще не портится.

Верний
Верний, вы с размером определились уже? по скольку обычно теста месите? или вам все равно какого размера будет х\п?
Полагаю около 1000 г будет нормально. Хотя конечно меня больше вего интересует качество замеса, а не выпечки. И если у 2000г печек (двухшнековых) оно выше, то можно и их взять. Но только наверно они дороже.

ИРР
Полагаю около 1000 г будет нормально. Хотя конечно меня больше вего интересует качество замеса, а не выпечки. И если у 2000г печек (двухшнековых) оно выше, то можно и их взять. Но только наверно они дороже.
если будете брать небрендовую печку, то нет, не дороже. Качество замеса в любой ХП лучче, чем без ХП. А замес в 2-х мешалочных он более мощный и короткий, чем в одно:flowers:

Тинка_тинка
вот чувствую... наболтаем еще пару страниц... и всем тестомес понадобиться... тогда перейдем опять к девайсоголикам...
У меня мысли об обычном тестомесе были (в некермане видела), но там неn крышки, тена, и естественно надо куда то все это счастье ставить на подъем.... уж лучше действительно х\п дешевую брать...

Алим
лучше действительно х\п дешевую брать...
Вот я и взяла для замеса самый дешевый Орион 27G а оказалось, что с его конструкцией ведра замес отвратительный (приходится помогать лопаткой, иначе остается мука по углам)....

А в моей старушке GALA всё мешалось без проблем, потому и искала для неё второе ведро - подходило от Ориона 204 (такое, как у Цыганки парой постов выше) только найти не смогла

Тинка_тинка
Мила, а что в конструкции ведерка было не то? У него форма какая то не такая, или лопатка коротковата? В 206 2 лопатки отлично месят у родни тесто... иногда сдоба даже сбегала... звонили... жаловались.... оказалось, поставили сдобу с отсрочкой на ночь.... а утром подзабыли....

ИРР
Тинка, сонце! если для замеса и расстойки - бери однозначно 2-мешалочную. И еще, чтоб побольше прог для теста было, помимо дрожжевого - в этой Делфе - есть - дрож, паста - 14 минут, бисквит (торт) и песочное. Последнее с подогревом, чтоб масло топить. И 2-х мешалки, они по-любасу мочнее и варенье можно в ней сварить не стакан.. вообщем, надо только полочка, куда ее пристроить можно и время от времени доставать Цена вопроса - 500 гр (меньше 70 у. е. примерно)

пысы. еще она меня выручала летом, когда жара духовку гонять, я тесто намешу и рулеты в ведре пекла и типа халы.

Тинка_тинка
Ирр, если я сейчас заикнусь еще об одной х\п, даже в качестве тестомеса, меня точно на снег выселят.... вместе с тестом. А Панаски мне действительно по объему маловато...

ИРР
Ирр, если я сейчас заикнусь еще об одной х\п, даже в качестве тестомеса, меня точно на снег выселят....
будешь, как все мы... а то иж!

Тинка_тинка
Тогда давай про Делфу подробней!!!

Габариты ведерка?
Есть отсрочка старта по тесту?

ИРР
Тогда давай про Делфу подробней!!!

Габариты ведерка?
Есть отсрочка старта по тесту?
ага. Лови - 12 на 23 (примерно, оно чуть обтекаемое). Таймер с отсрочкой е только на песочное. остальное таймер не берет, ща проверила.

 у моей свекрови либертон 05 тоже хорошая и ведро подходит к моей.

Тинка_тинка
А высота?

У Ориона 12*22*13

ИРР
А высота?

У Ориона 12*22*13
14

Тинка_тинка
.. так, продолжаем ликбез....
а сколько максимально теста замешивала? вес
В Орион впихивала 760г муки.... габариты почти те же.... но у него 1250г макс. вес, хотя на сайтах с описанием часто указывают 1500...

ИРР
.. так, продолжаем ликбез....
а сколько максимально теста замешивала? вес
В Орион впихивала 760г муки.... габариты почти те же.... но у него 1250г макс. вес, хотя на сайтах с описанием часто указывают 1500...
упс! все знают - у меня весов-то нет... Но, многа.... хлеб пекут на полтора кг. смело можно кило муки замешивать - это точно.

Тинка_тинка
ну раз на 1кг муки......... то меня точно на снег определят вместе с булками....

Верний
Вот я и взяла для замеса самый дешевый Орион 27G а оказалось, что с его конструкцией ведра замес отвратительный (приходится помогать лопаткой, иначе остается мука по углам)....
Вот и я о том же. Не все печки видать одинаково хорошо справляются с замесом. Кто может порекомендовать надежные проверенные модели желательно российских брендов (в смысле которые можно купить на территории России)
Кстати (или не кстати ) тут кто-то порекомендовал навороченный бошовский тестомес за 5 000 рублей и моя жена на него запала. Как убедить ее, что ХП мешает лучше? Или я не прав?

цыганка
Кстати (или не кстати ) тут кто-то порекомендовал навороченный бошовский тестомес за 5 000 рублей и моя жена на него запала. Как убедить ее, что ХП мешает лучше? Или я не прав?
Главное отличие хлебопечки от миксера это то, что она не только замесит, но и сделает расстойку теста с подогревом, обминку и при желании выпекает сама, то есть делает абсолютно весь хлебный цикл, при чем может делать это с отсрочкой. А Бошик вам только замесит.

Верний
А Бошик вам только замесит.
Ну хоть качественно замесит? Или же качество замеса ХП выше?

цыганка
это надо узнавать у владельцев Бошей, у меня нету, не могу сравнить. У меня Браун, тесто месит не хуже х\п.

еще про мин\макс количество теста узнайте, а то миксеры они привереды.. могут размазать тесто по стенкам, или наоборот много не смогут замесить.. сгорят от напряга

ИРР
Ну хоть качественно замесит? Или же качество замеса ХП выше?
понимаете... тут еще все дело в автоматизации - т. е. печка месит без вашего участия. Закинул и пошёл спать на полтора часа. Встал, наформовал булок и в духовочку. Но Бошик тоже нада

LiudmiLka
Бошик, возможно, замесит круто (не знаю его мощности), но потом вам с женой придется с тазиками-мисочками бегать и искать тепленькое без сквозняков местечко. Да и ручки после этого еще не раз испачкаете и отмоете от теста. А из ХП достанете и сразу на разделку.
А нормальный комбайн вам тесто на лапшу, пельмени и вареники лучше замесит. А если ХП, то потом надо будет такое тесто еще с дополнительным количеством муки домесить на столе вручную. Короче, и то, и то надо

цыганка
а я на пельмени не домешиваю руками, все нормально печка замешивает

ИРР
Людочка, 2-мешалочная крепко месит на пельмени и лапшу. Домешивать не приходится. У цыганки, кстати одномешалочная и тоже хорошо.

зы. она сама отозвалась первая

цыганка
понимаете... тут еще все дело в автоматизации - т. е. печка месит без вашего участия. Закинул и пошёл спать на полтора часа. Встал, наформовал булок и в духовочку. Но Бошик тоже нада
+1

LiudmiLka
Вот именно В 6-7 утра, например, заходишь на кухню, а тесто уже готово. Налепил булочек-пирожков и через часок-другой можно завтракать

Тинка_тинка
В заходишь на кухню, а тесто уже готово. Налепил булочек-пирожков и через часок-другой можно завтракать

и я о том же... но только это точно надо знать модель с отсрочкой по старту для теста, это обычно в инструкции не пишут.... посему надо опытом делиться...

цыганка
Можно поставить тесто с отсрочкой на хлебную программу, просто посчитать чтоб проснуться до начала выпечки и вуаля

Тинка_тинка
А можно х\п и через электронный таймер включить.... чтоб не бегать со сна...

Верний
У меня Браун, тесто месит не хуже х\п.
Это кто таков, можно по-точнее?

цыганка
Такой Braun K3000

Хлебопечка - тестомес

здесь нафотала как он месит тесто на пельмени
hlebopechka.ru...

Верний
Штука хорошая,6 но не бюджетная.

цыганка
да, дорогая

Не мучайтесь, купите хлебопечку, а потом купите миксер-комбайн, одно другому не мешает

Верний
Хлебопечку куплю, вот только решу какую.
А какой миксер посоветуете лучше для замесов? Я так полагаю с вращающейся чашей.

цыганка
Хлебопечку куплю, вот только решу какую.
А какой миксер посоветуете лучше для замесов? Я так полагаю с вращающейся чашей.
cкорее с вращающимся крюком все хорошие стоят дорого.. Боши только недорогие и может еще какие то нераспространенные фирмы.

например такой планетарный миксер

Хлебопечка - тестомес

youtube.com...

Если же вам хочется увидеть на своей кухне менее раскрученные и не столь дорогие модели планетарных миксеров, то вы можете смело отправляться по магазинам. Сегодня вы можете найти множество вариантов, которые подойдут для любых потребностей. Ведь большинство производителей сегодня выпускают миксеры и комбайны как для ресторанов и кондитерских, так и для обычных домохозяйств.
Истинным гурманам подойдет техника известной немецкой фирмы Krups. На фоне космических изделий того же Kenwood модели Krups выглядят более буднично и уютно. Возможно, такое ощущение складывается из-за того, что здесь для корпуса используется черный пластик, а не металл.



Хлебопечка - тестомес

Верний
Спасибо, добрый человек!

Верний
Людочка, 2-мешалочная крепко месит на пельмени и лапшу. Домешивать не приходится. У цыганки, кстати одномешалочная и тоже хорошо.
Хороший вопрос, насколько двухшнековая ХП лучше делает замес. Стоит ли уж так стремиться взять именно ее? Столь ли разительно отличие?

цыганка
Хороший вопрос, насколько двухшнековая ХП лучше делает замес. Стоит ли уж так стремиться взять именно ее? Столь ли разительно отличие?
думаю разительного отличия нету, отличие только в граммах..900 грамм теста или 1,5 кг. Подбирайте под вашу семью, ваши аппетиты.
Кстати, есть маленькие печечки на максимум 450-500 гр теста (не муки, теста)

ИРР
Хороший вопрос, насколько двухшнековая ХП лучше делает замес. Стоит ли уж так стремиться взять именно ее? Столь ли разительно отличие?
да, цыганка права, как всегда. Я сравниваю со своими двумя. Та, которая одно шнековая и месит и месит и месит.... хорошо месит воопщем, качественно а та которая 2-Х - раз-дыва и готово Короче у нее цикл замеса. Но результат и там и там стабильный.

Верний
Спасибо.
Еще вопрос на засыпку. Как вы думаете, не маловата ли мощность печки в 450 Вт при использовании ее как тестомеса?

LiudmiLka
Да, это очень мало. У меня не самая мощная, но и то 600

Верний
Да, это очень мало. У меня не самая мощная, но и то 600
Странно другое, я смотрел Redmond RBM-1901 и Redmond RBM-1902. Везде в инете указано 640 Вт, а в инструкции к самой ХП - 450.
Может у них разные мощности в разных режимах...

LiudmiLka
Может сейчас кто увидит и откликнется - я кроме своей ХП о других мало знаю. Перед покупкой изучала информацию, но я больше пробегалась по Дельфам и Орионам (у нас они есть, как и в/на Украине).

цыганка
Спасибо.
Еще вопрос на засыпку. Как вы думаете, не маловата ли мощность печки в 450 Вт при использовании ее как тестомеса?
Могу ошибаться, но скорее всего это может повлиять на выпечку, ведь наверняка хлебопечка больше мотает когда печет.
Обычно печки на 700-900гр выпечки имеют мощность около 600 не меньше.

цыганка
Странно другое, я смотрел Redmond RBM-1901 и Redmond RBM-1902. Везде в инете указано 640 Вт, а в инструкции к самой ХП - 450.
Может у них разные мощности в разных режимах...

Может вам отказаться от этих печек? ни у кого таких нет.. рискуете Выбирайте из тех что советуют.

близнец вашей печки, написано 450В -

выберите что нить помощнее для килограмма теста.



во какая есть на 1,5 кг, наверняка 2 мешалки.. куча прог теста:


Хлебопечка - тестомес

цыганка
Девочки как думаете это реально иметь в х\п прогу *готовка на пару*?


Хлебопечка - тестомес

• Вес выпечки: 500 г/750г/1000г
• Жидкокристаллический дисплей
• Электронное управление
• 13 программ выпечки
• Автоматическое поддержание выпечки в горячем состоянии
• 3 степени подрумянивания корочки
• Таймер с возможностью отсрочки приготовления до 13-ти часов
• Возможность сохранения настроек в памяти до 15 мин после выключения электроэнергии
• Антипригарное покрытие формы для выпекания

Программы   
- «Белый хлеб»
- быстрый хлеб
- варенье
- выпечка
- выпечка французского хлеба
- готовка на пару
- кекс
- пресное тесто
- сдоба
- сладкий хлеб
- хлеб из цельной муки




Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое