🔎
Братья и сестры!

Хлеб мы печем в духовке и хотим взять ХП главным образом для замеса теста. Подскажите, какая модель наиболее пригодна для этого?
Так понимаю, что параметров выбора должно быть несколько и крое простого наличия функции замеса теста также важно и возможность управления им в широких пределах, а также качество замеса.
Хочу оговориться что конечно рассматриваются бюджетные варианты.
Возможно тема обсуждалась. Если не затруднит, кинте ссылочку.
Поделиться…
*Рома

Если вы собираетесь только делать замес теста в хлебопечке, то вас устроит только режим Тесто - замес, одна расстойка - и всё.
Этого вполне хватает, во всяком случае мне Я пеку хлеб в духовке, замешиваю в хлебопечке.
На этом режиме можно даже делать тесто для пельменей

Тогда берите самую простую и дешевую хлебопечку.
*Верний
Цитата: Рома

Тогда берите самую простую и дешевую хлебопечку.
Вот в этом-то и вопрос. Каким должен быть правильный режим замеса и у кого он лучше реализован.
*Рома
Да у всех хлебопечек одинаковый режим замеса на программе Тесто.
Замес-пауза-замес-расстойка.
Лучше всего брать х/п где длительность расстойки больше и общее время программы примерно 1,30-1,40 часов.

Как правило на сам замес отводится 25-30 минут и на расстойку 1-1,10

Это можно проверить по Инструкции к х/печке, там должна быть таблица с разбивкой по фазам и времени.
*Верний
Цитата: цыганка

есть же просто хлебо-тестомесы, внешне как хлебопечка, только в них нет тена вроде.. с другой стороны удобнее когда есть подогрев чтоб тесто в тепле поднималось\расстаивалось. СтОят такие *печки* дешево.
Спасибо.
Не встречал. Не отрекомендуете конкретную модель?
А то тут Бошевский тестомес за почти 500 зеленых= рекомендовали, но это не про наш бюджет.
Рома, спасибо, уже что-то. Буду смотреть. Жаль эти данные не публикуются в рекламе.
*Верний
Цитата: цыганка

дык, проще купить недорогую печку и использовать ее как тестомес.. поменьше, побольше тоже можно выбрать.
Спасибо. То что ХП это лучший тестомес, я уже понял. Теперь вопрос, а какую именно предпочесть. И вопрос к вашему опыту эксплуатации, поскольку во-первых, инструкции крайне скудно описывают эту опцию, а чаще и вообще об этом ничего подробно не говорят, а во вторых не понятно, насколько написанному можно вверить.
*Верний
Цитата: LiudmiLka

А какое тесто вы хотите замешивать? Если только дрожжевое или другое мягкое, то согласна, что любая дешевая ХП подойдет, а если пресное крутое тесто, то не каждая его вымесит
Хотелось бы конечно универсализма, дабы моя жена... как там типа в рекламе «ты же женщина, а не тестомес». Но главным образом она конечно делает бездрожжевое тесто на закваске.
*Верний
Ну я это для примера. Можно и менее звучные. Кстати, заметил интересную закономерность. если появляется какой-то новый китайский «бренд» как правило это копия известного и подозреваю что с теми же самыми деталями. только корпуса собираются на соседнем заводе. Так вот качество очень высокое, а цена в разы меньше. Но далее происходит серьезное ухудшение качества. То есть их можно брать, но только вновь появившиеся.
*ИРР
здрасти всем! Я только вчера распиналась по поводу своих печек здесь - 46 пост с картинкамижмитя,

зы. Верний, тока не Мулинекс...
*Верний
Цитата: ИРР

здрасти всем! Я только вчера распиналась по поводу своих печек здесь - 46 пост с картинкамижмитя,

зы. Верний, тока не Мулинекс...
Посмотрел вашенькие, но их нет в наличии ныне.
С мулей все ясно. А что скажете на тему Redmond RBM-1901?
Кстати, посмотрел в Метро упомянутую Аляску. Стоит те же 2000 рублей, что и Редмонд. Что лучше выбрать?
*Тинка_тинка
А мне в качестве тетомеса «мерещится» Орион 206..... бадейка большая, 2 лопатки (на хлеб под 1250г)..... и отсрочка на режим «тесто " есть.... тестировала для родни... хороший... большой..... и не дорогой....
*Алим
недостаток Ориона - нет запчастей на него... уже столкнулась, искала дополнительное ведерко) Конечно, до износа ведерка он свою стоимость отработает...
*ИРР
Цитата: Верний

Посмотрел вашенькие, но их нет в наличии ныне.
у вас их и не может быть (Делфа - это внутренний бренд Фокстрота) в России аналог, т. е. морда печки и внутренности те же - сделано на одном заводе в Китае. Можно тут почитать еще для кругозора здесь
Аналог моей большой Делфы у вас в России Erisson BM-250
, но это если вам нужен большой объем - у нее минимум 900, макс. 1.5. кг хлеба.
Хлебопечка - тестомес

зы. про Redmond RBM-1901 ничего сказать пока не могу. Надо искать близняшек и отзывы, а главное фото хлеба из первых рук.
*цыганка
Верний, вы с размером определились уже? по скольку обычно теста месите? или вам все равно какого размера будет х\п?
*цыганка
Цитата: Алим

недостаток Ориона - нет запчастей на него... уже столкнулась, искала дополнительное ведерко) Конечно, до износа ведерка он свою стоимость отработает...
у меня ведро 4 года.. я о замене даже не думаю
Хлебопечка - тестомес
Хлебопечка - тестомес

а Верний, я так понимаю, выпекать в х\п ничего не собирается, от теста ведро вообще не портится.
*Верний
Цитата: цыганка

Верний, вы с размером определились уже? по скольку обычно теста месите? или вам все равно какого размера будет х\п?
Полагаю около 1000 г будет нормально. Хотя конечно меня больше вего интересует качество замеса, а не выпечки. И если у 2000г печек (двухшнековых) оно выше, то можно и их взять. Но только наверно они дороже.
*ИРР
Цитата: Верний

Полагаю около 1000 г будет нормально. Хотя конечно меня больше вего интересует качество замеса, а не выпечки. И если у 2000г печек (двухшнековых) оно выше, то можно и их взять. Но только наверно они дороже.
если будете брать небрендовую печку, то нет, не дороже. Качество замеса в любой ХП лучче, чем без ХП. А замес в 2-х мешалочных он более мощный и короткий, чем в одно:flowers:
*Тинка_тинка
вот чувствую... наболтаем еще пару страниц... и всем тестомес понадобиться... тогда перейдем опять к девайсоголикам...
У меня мысли об обычном тестомесе были (в некермане видела), но там неn крышки, тена, и естественно надо куда то все это счастье ставить на подъем.... уж лучше действительно х\п дешевую брать...
*Алим
Цитата: Тинка_тинка

лучше действительно х\п дешевую брать...
Вот я и взяла для замеса самый дешевый Орион 27G а оказалось, что с его конструкцией ведра замес отвратительный (приходится помогать лопаткой, иначе остается мука по углам)....

А в моей старушке GALA всё мешалось без проблем, потому и искала для неё второе ведро - подходило от Ориона 204 (такое, как у Цыганки парой постов выше) только найти не смогла
*Тинка_тинка
Мила, а что в конструкции ведерка было не то? У него форма какая то не такая, или лопатка коротковата? В 206 2 лопатки отлично месят у родни тесто... иногда сдоба даже сбегала... звонили... жаловались.... оказалось, поставили сдобу с отсрочкой на ночь.... а утром подзабыли....

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения