Пирожки греческие

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Пирожки греческие

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 г
Брынза 200 г
Шпинат замороженный (разморозить) 150 г
Луковица 1 шт.
Укроп 1 пучок
Для смазывания:
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Брынзу, лук, укроп шпинат измельчить в комбайне. Руками отщепить кусочек теста, размять, положить 1 десертную ложку начинки, защепить.
  • Сформировать пирожок кто как умеет (у меня всегда с этим проблемы ). Смазать яйцом. При желании посыпать кунжутом.
  • Пирожки греческие

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистой корочки.

Примечание

Можно использовать любое слоеное тесто. У меня ложное слоеное тесто от Stеrn .
Очень вкусно получилось!!! И брынза почему-то несоленая совсем. Шпинат што ли ее нейтрализует!

*Stern
Ох, и аппетитные же пирожки, супер!!!

Цитата: Omela

Сформировать пирожок кто как умеет (у меня всегда с этим проблемы ).

Омелусенька, а ты вот ТАК попробуй и не будет у тебя проблем.

*цыганка
А я делаю такие пироги со шпинатом и яйцами, без брынзы.. а у нас ее и не продают

чего хотела сказать то.. яйца со шпинатом тоже вкусно, а может вы тоже так уже пекли?
*Omela
цыганка
делала с брынзой, потому что надо было ее куда-то утилизировать. А с яйцами попробую (хотя их варить еще надо, а мне как всегда лень )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту