[1] 2 Вперед ►

Пирог картофельный с брынзой

Omela
Суббота, 11 декабря 2010 года, 23:11 | Пирог картофельный с брынзой

Пирог картофельный с брынзой

Категория: Выпечка

Пирог картофельный с брынзой

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 300 г
Вода 100 г
Картофель 250 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 4 ст.л.
Начинка:
Яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
Сметана 25 г
Брынза 200 г
Укроп свежий 1\2 пучка
Посыпка:
Кунжут (по желанию)

Способ приготовления

  • Картофель отварить в мундире, или приготовить в пароварке. Обращаю Ваше внимание, что готовить картофель надо именно в мундире. Я один раз сварила очищенный. В результате замучалась добавлять муку. Пирог конечно спасла, было даже вкусно, но тесто было совершенно другое. Остудить до теплого состояния, истолочь в пюре, смешать с водой и яйцом. Вылить в ведро ХП
  • Дрожжи растереть с сахаром. Вылить сверху. Добавить растительное масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок будет липкий и несколько размазываться по дну. Добавлять муку не надо, иначе тесто будет более плотное на вкус.
  • По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две части.
  • Форму для выпечки застелить бумагой. Одну часть выложить в форму, присыпать мукой и руками распределить по форме.
  • Сверху выложить начинку, не доходя 1 см. до края.
  • Сверху выложить вторую половину теста. Распределить по всей форме (руки можно смочить теплой водой).
  • Накрыть полотенцем, поставить на плиту (минут на 30-40). Духовку разогреть до 220С.
  • Подошедший пирог сверху смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).
  • Пирог картофельный с брынзой

Время приготовления:

Выпекать 40-50 минут до румяного цвета.

Примечание

для формы d24см
За основу взят рецепт с сайта povarenok.ru

Тесто в этом пироге просто обалденное!!!! Рекомендую!

Поддержи автора!
love-apple
Суббота, 12 октября 2013 года, 17:54 | Пирог картофельный с брынзой

Omelaспасибо за рецептик!Фоток нет :)очень вкусный оказался-не дожил до фотосессии :nyam:начинку немного изменила-яйца не добавляла,а пореала кусочек колбаски (y)Сын сказал такой пирог надо каждый день печь
Omela
Суббота, 12 октября 2013 года, 21:24 | Пирог картофельный с брынзой

Лариса, ура!!! Рада, что сыну понравилось!
alidada
Четверг, 12 декабря 2013 года, 11:17 | Пирог картофельный с брынзой

Подскажите, как это?-Дрожжи растереть с сахаром?
Omela
Четверг, 12 декабря 2013 года, 11:26 | Пирог картофельный с брынзой

Анастасия, в стакан высыпаете сахар, крошите дрожжи и ложкой чайно растираете до жидкого состояния.
alidada
Четверг, 12 декабря 2013 года, 14:15 | Пирог картофельный с брынзой

Цитата: Omela от Четверг, 12 декабря 2013 года, 11:26
Анастасия, в стакан высыпаете сахар, крошите дрожжи и ложкой чайно растираете до жидкого состояния.
Это будет мой первый пирог с такими дрожжами....если честно я не поняла ..(((( Сколько сахара нужно?Воду нужно?и дрожжей от большого куска отщипнуть 10 гр. и растирать...В рецепте написано "Вылить сверху"?
Omela
Четверг, 12 декабря 2013 года, 14:34 | Пирог картофельный с брынзой

Можете печь на сухих, если к ним привыкли. Возьмите их в 3 раза меньше. Свежих отмерить 10г сверху сахар 1ст.л. К сожалению, только увидела, что его нет в ингредиентах. ( как и соли 1/2ч.л.
alidada
Четверг, 12 декабря 2013 года, 14:38 | Пирог картофельный с брынзой

Цитата: Omela от Четверг, 12 декабря 2013 года, 14:34
Можете печь на сухих, если к ним привыкли. Возьмите их в 3 раза меньше. Свежих отмерить 10г сверху сахар 1ст.л. К сожалению, только увидела, что его нет в ингредиентах. ( как и соли 1/2ч.л.
ОООО можно 3.3 гр. сухих тогда? Мне с ними легче))) Если вернуться к "свежим", то 10 гр+ 1 ст. л. и содержимое в ХП.
Omela
Четверг, 12 декабря 2013 года, 17:43 | Пирог картофельный с брынзой

Да, и про соль не забудьте.
|Alexandra|
Суббота, 02 мая 2015 года, 14:46 | Пирог картофельный с брынзой

Замучилась я смотреть твои сырно-брынзовые рецепты, Омелочка, наверное ни у кого нет их больше чем у тебя. Скажи - в этот вариант "парижская буренка" годится?
Omela
Воскресенье, 03 мая 2015 года, 22:57 | Пирог картофельный с брынзой

Саша, теоретически, да. Я ни разу не делала с ней.
|Alexandra|
Среда, 06 мая 2015 года, 13:50 | Пирог картофельный с брынзой

Тесто вообще такое липучее, что даже края сами друг к другу липнут. Жду результат. Даже огород отложила ради пирога.
|Alexandra|
Среда, 06 мая 2015 года, 14:59 | Пирог картофельный с брынзой

В моей непредсказуемой печке Штеба через 15 минут на 220гр. крыша начала подгорать, уменьшила и подержала еще 5 минут, оказался готов. Очень вкусное тесто, начинка тоже очень сливочная и нежная. Я даже без формы пекла, на бумаге на противне без бортиков. Спасибо!
Omela
Среда, 06 мая 2015 года, 18:32 | Пирог картофельный с брынзой

Саша, рада, что понравилось!
Barmamam
Пятница, 15 мая 2015 года, 01:59 | Пирог картофельный с брынзой

Сделала в своей новой керамической форме, что купила в Чибо у Татьяны. Весь дом пахнет, вкус- чудо, пропеклось великолепно. Тесто очень удачное. Спасибо за рецепт, понравилось, буду повторять.
Omela
Пятница, 15 мая 2015 года, 16:12 | Пирог картофельный с брынзой

Barmamam, рада, что понравилось.)
Kirks
Среда, 02 сентября 2015 года, 11:25 | Пирог картофельный с брынзой

Omela, несу спасибо за пирог брынзы положила 300 грамм, очень вкусно. В следующий раз попробую с другими начинками. Тесто действительно вкусное, дрожжи брала сухие 4 гр.
Пирог картофельный с брынзойПирог картофельный с брынзой
Chardonnay
Среда, 02 сентября 2015 года, 11:41 | Пирог картофельный с брынзой

Omela, подскажи, плиз. Программа "Тесто" - она какие-то этапы в себя включает? Замес-расстойка-замес-расстойка? Или это просто замес сколько-то минут?
Omela
Среда, 02 сентября 2015 года, 22:40 | Пирог картофельный с брынзой

Наталья, какой пышный пирог получился! Рада, что Вам понравилось!

Цитата: Chardonnay от Среда, 02 сентября 2015 года, 11:41
Программа "Тесто" - она какие-то этапы в себя включает?
Рита, все правильно Вы написали: замес, отдых, замес, брожение 1 час.
solmazalla
Четверг, 03 сентября 2015 года, 03:44 | Пирог картофельный с брынзой

Я правильно поняла что раскатывать ничего не надо? Низ размять, распределить начинку, а затем прямо сверху положить тесто и формировать крышку?
Не бейте меня я хочу этот пирожок, а вот со скалкой не очень дружу
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы