Пирог картофельный с брынзой

Категория: Выпечка
Пирог картофельный с брынзой

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 300 г
Вода 100 г
Картофель 250 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Начинка:
Яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
Сметана 25 г
Брынза 200 г
Укроп свежий 1\2 пучка
Посыпка:
Кунжут (по желанию)

Способ приготовления

  • Картофель отварить в мундире, или приготовить в пароварке. Обращаю Ваше внимание, что готовить картофель надо именно в мундире. Я один раз сварила очищенный. В результате замучалась добавлять муку. Пирог конечно спасла, было даже вкусно, но тесто было совершенно другое. Остудить до теплого состояния, истолочь в пюре, смешать с водой и яйцом. Вылить в ведро ХП
  • Дрожжи растереть с сахаром. Вылить сверху. Добавить растительное масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок будет липкий и несколько размазываться по дну. Добавлять муку не надо, иначе тесто будет более плотное на вкус.
  • По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две части.
  • Форму для выпечки застелить бумагой. Одну часть выложить в форму, присыпать мукой и руками распределить по форме.
  • Сверху выложить начинку, не доходя 1 см. до края.
  • Сверху выложить вторую половину теста. Распределить по всей форме (руки можно смочить теплой водой).
  • Накрыть полотенцем, поставить на плиту (минут на 30-40). Духовку разогреть до 220С.
  • Подошедший пирог сверху смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).
  • Пирог картофельный с брынзой

*love-apple
Omelaспасибо за рецептик! Фоток нет :)очень вкусный оказался-не дожил до фотосессии :nyam:начинку немного изменила-яйца не добавляла, а пореала кусочек колбаски (y)Сын сказал такой пирог надо каждый день печь
*Omela
Лариса, ура!!! Рада, что сыну понравилось!
*alidada
Подскажите, как это?-Дрожжи растереть с сахаром?
*Omela
Анастасия, в стакан высыпаете сахар, крошите дрожжи и ложкой чайно растираете до жидкого состояния.
*alidada
Цитата: Omela

Анастасия, в стакан высыпаете сахар, крошите дрожжи и ложкой чайно растираете до жидкого состояния.
Это будет мой первый пирог с такими дрожжами.... если честно я не поняла ..(((( Сколько сахара нужно? Воду нужно? и дрожжей от большого куска отщипнуть 10 гр. и растирать... В рецепте написано "Вылить сверху"?
*Omela
Можете печь на сухих, если к ним привыкли. Возьмите их в 3 раза меньше. Свежих отмерить 10г сверху сахар 1ст. л. К сожалению, только увидела, что его нет в ингредиентах. ( как и соли 1/2ч. л.
*alidada
Цитата: Omela

Можете печь на сухих, если к ним привыкли. Возьмите их в 3 раза меньше. Свежих отмерить 10г сверху сахар 1ст. л. К сожалению, только увидела, что его нет в ингредиентах. ( как и соли 1/2ч. л.
ОООО можно 3.3 гр. сухих тогда? Мне с ними легче))) Если вернуться к "свежим", то 10 гр+ 1 ст. л. и содержимое в ХП.
*Omela
Да, и про соль не забудьте.
*|Alexandra|
Замучилась я смотреть твои сырно-брынзовые рецепты, Омелочка, наверное ни у кого нет их больше чем у тебя. Скажи - в этот вариант "парижская буренка" годится?
*Omela
Саша, теоретически, да. Я ни разу не делала с ней.
*|Alexandra|
Тесто вообще такое липучее, что даже края сами друг к другу липнут. Жду результат. Даже огород отложила ради пирога.
*|Alexandra|
В моей непредсказуемой печке Штеба через 15 минут на 220гр. крыша начала подгорать, уменьшила и подержала еще 5 минут, оказался готов. Очень вкусное тесто, начинка тоже очень сливочная и нежная. Я даже без формы пекла, на бумаге на противне без бортиков. Спасибо!
*Omela
Саша, рада, что понравилось!
*Barmamam
Сделала в своей новой керамической форме, что купила в Чибо у Татьяны. Весь дом пахнет, вкус- чудо, пропеклось великолепно. Тесто очень удачное. Спасибо за рецепт, понравилось, буду повторять.
*Omela
Barmamam, рада, что понравилось.)
*Kirks
Omela, несу спасибо за пирог брынзы положила 300 грамм, очень вкусно. В следующий раз попробую с другими начинками. Тесто действительно вкусное, дрожжи брала сухие 4 гр.
Пирог картофельный с брынзойПирог картофельный с брынзой
*Chardonnay
Omela, подскажи, плиз. Программа "Тесто" - она какие-то этапы в себя включает? Замес-расстойка-замес-расстойка? Или это просто замес сколько-то минут?
*Omela
Наталья, какой пышный пирог получился! Рада, что Вам понравилось!

Цитата: Chardonnay
Программа "Тесто" - она какие-то этапы в себя включает?
Рита, все правильно Вы написали: замес, отдых, замес, брожение 1 час.
*solmazalla
Я правильно поняла что раскатывать ничего не надо? Низ размять, распределить начинку, а затем прямо сверху положить тесто и формировать крышку?
Не бейте меня я хочу этот пирожок, а вот со скалкой не очень дружу
*Chardonnay
Цитата: Omela
замес, отдых, замес, брожение 1 час.
Омела, спасибо! Я каждый раз уточняю, когда написано "тесто" - а то все по-разному имеют в виду))) Попробую в выходные пирожок сделать! Картошка в этом году хорошая и много ее уродилось.
*Omela
Алла, да, просто руками распределить по форме.

Рита, удачи!
*Barmamam
очень нравится рецепт. Очередной раз с удовольствием сделала и с удовольствием все съели. Спасибо, у меня этот рецепт прекрасно работает.
*lettohka ttt
Omela, Ксюша, замечательный рецепт и пирог! (y)Спасибо уношу в закладочки!
*kristina1
Omela, спасибо за рецептик..
*Яринка
Тоже загорелась попробовать этот пирожок, хочу сделать в штебе, как правильно выставить программу?, и время ?... подскажите пожалуйста!!!!
 
Главная Выпечка Различная выпечка Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Пирог картофельный с брынзой

Другие рецепты раздела "Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки"

Слойка с мясным салатом
Слойка с мясным салатом
Нежный пирог из яблочного теста
Нежный пирог из яблочного теста
Vogtlandische  Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски
Vogtlandische Kartoffelkuchen - картофельный пирог по-фогтландски
Тарты из слоеного теста с морковью, медом и розмарином
Тарты из слоеного теста с морковью, медом и розмарином
Хачапури (тесто для ХП)
Хачапури (тесто для ХП)

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту