Херсон

привет хлебопекам!
странно что из наших пока никого нет.
значит как на флешмоб, так всей толпой, как за Кристал болеть так весь город идет, а как хлеб печь, так некому?)

объявляйтесь херсонцы. будем хлебные форумовки устраивать, опытом делиться и может быть даже угощать друг друга своими творениями : ) во как!)

sweetka
привет хлебопекам!
странно что из наших пока никого нет.
привет всем!:)
немного офф:
а чего тут странного? если шмотки надо - едем в одессу, дачно-садовые штуки - в николаев. а у нас какая-то четрная дыра:((я люблю свой город, но, думаю,. никто не будет оспаривать, что темп его жизни кисель овсяный напоминает. к сожалению:(
а теперь, собсно, по теме. являюсь счастливой обладательницей хлебопечки Либертон Днепропетровской сборки аж с сегодняшнего дня:) покупала в АБВ-технике. «повелась» на русское меню и хорошие отзывы о сервисном центре у нас в херсоне. Хотела хлебопечку уже давно, но смущал тот факт, что мучное ну ни фига не стройнит!:) а тут семьей «присели» на чиабатту (хлеб итальянский). вот и подумалось: чего в магазине брать, еслди испечь можно.
Ребята, кто-нибудь этот Либертон юзал? есть ли отзывы?

sweetka
Спасибо за поздравления! А у тебя ХП какой марки? И много ли шедевров уже удалось создать? Мне пришлось после покупки уехать на 2 недельки из города, так что стоит моя красавица нераспакованная. Но я успела уже написать письмо на сайт компании Либертон все, что я думаю об их инструкции пользователя. Ответа пока нет. Тут два варианта: либо «отвечатель» дюже занят ответами на благодарности счастливых пользователей, либо в этой славной компании на собственных покупателей давно забили болт завода Петровского. Еще подожду, а по приезду в Херсон позвоню на горячую линию, поинтересуюсь:)
Вообще-то хотела Панасоник себе печку, но в магазине не было, к сожалению. Кстати, сказали, что и не бывает. Куда смотрят маркетологи, не понимаю...

Pazla
у меня Делонжи, кстати, возле аватара строка для указывания модели
хотели купить Кенвуд, но, к сожалению, в наличии не было.
мы в интернет-магазине покупали. да у нас вообще вся техника оттуда.
задалбывает по оффлайн-магазинам ходить и что-то выбирать).
мне бы ещё интернет-магазин шмоток офигенных найти...)

хп у меня недели 2,5, может 3. хлеб получается шикарный.
к моему удивлению, все получилось с первого раза.
да и никаких проблем с выпечкой не было, за исключением быстрого съедания.
теперь вот угощаем родственников, одногрупников, соседей.. так что готовся).
пока печем обычный белый на молоке. из навороченных пробовали только с отрубями и овсянкой,
впрочем, все ещё впереди. на сайте столько рецептов - закачаешься.

sweetka
да по поводу модели я поняла, когда уже отправила пост. а можешь мне в личку подробнее рассказать об инт-магазинах. а то мысль как-то была воспользоваться, но опыта нет и из знакомых как-то особенно никто не пользовался.
да, и вот еще животрепещущий вопрос: а чудо ХП как на талии-то сказывается? очень уж меня этот вопрос беспокоит:)
а ты хлеб делала по рецептам из своей инструкции или с этого сайта? а если с сайта, то нужно искать именно свою модель или подойдет в принципе любой рецепт?

Pazla
все рецепты с сайта подходят всем хлебопечкам, вне зависимости от марки (!)
единственное что нужно учитывать при выборе рецепта это вес хлеба и предпочитаемая программа для его выпекания.
ведь программы хоть и идентичны сами по себе, но преимущественно имеют разные названия.

тренировалась печь я, конечно, на прилагаемых рецептах, советую начинать с самого простого белого хлеба.
и вот натренировавшись вдоволь (мне хватило всего пару недель) испекла хлеб «здоровее не бывает» с отрубями и овсянкой. результатом очень довольна. вот подыскиваю что на выходные испечь интересного. обычный хлеб уже не вставляет : )

по поводу интернет-магазина напишу завтра).

п. с. насчет калорий я не парюсь). у меня сейчас поважнее выбор предстоит, прыгать или не прыгать, впрочем это уже совсем другая история...

sweetka
а я вот на счет калорий сильно парюсь:(потому как у меня их в организме сильный переизбыток
но диетологи говорят, что хлеб обязательно должен быть в рационе, поэтому хочу научиться делать тот, который с отрубями - он хорошо перистальтику стимулирует.
на счет прыгать/не прыгать - конечно прыгать! во-первых, лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и жалеть
тем более, что знаешь какой прыжок самый страшный?

Kitten
Чтобы нам, девочкам, не набирать лишние сантиметры, хорошо печь хлеб из муки грубого помола (2 сорта, обойной), а также из 1 сорта. А муку в/с не использовать. Или использовать только для сдобы, и крайне редко

sweetka
Чтобы нам, девочкам, не набирать лишние сантиметры, хорошо печь хлеб из муки грубого помола (2 сорта, обойной), а также из 1 сорта. А муку в/с не использовать. Или использовать только для сдобы, и крайне редко
а где такая мука продается обычно? а то что-то не припоминаю. везде, как правило, только высший сорт.

Сусля
galka , когда я увлеклась заквасочным хлебом, очень много здесь на форуме перелопатила инфы, и где-то в одной из тем, профи заквасочник со всей увереностью заявил «от заквасочных хлебов не толстеют», там усвояемость идет 100%. Я постараюсь найти этот пост.

galka
... где-то в одной из тем, профи заквасочник со всей увереностью заявил «от заквасочных хлебов не толстеют», там усвояемость идет 100%. Я постараюсь найти этот пост

suslja5004, я конечно извиняюсь, но утверждать что от заквасачного хлеба не толстеют, потому что так «сказал профи заквасочник», наверное не очень корректно, думаю что если есть много хлеба даже заквасачного, лишние сантиметры не заставят себя ждать, потому у каждого человека свой индивидуальный обмен веществ, и масса «прочих» особенностей, просто во всем должна быть мера, хотя это конечно мое личное мнение

Сусля
Здесь на форуме есть люди которые занимаются заквасками не как дилетанты, а со всей серьезностью, рассматривают этот процесс как науку- микробиологию. Поэтому я склонна доверять им... такие профи как Изюминка, Рома, Люка знают что говорят. Это тоже мое мнение, никому не навязываю, может просто кого заинтересует.

galka
suslja5004, я ни в коем случае не хотела обидеть вас или кого то из других участинков форума, просто меня смутило ваше сообщение «пеките хлеб на закваске.... От такого хлебушка не толстеют», если бы там была оговорка: «так говорят» или «это мое мнение» или может быть ссылка на результаты опытов это подтверждающих, я бы не стала интересоваться откуда такая информация.
Просто я думаю, если человек высказывает свое мнение надо это как то оговорить, тогда не будет возникать подобных недоразумений
прошу прощения, если кому то мои вопросы и замечания показались неуместными

Сусля
Ой ну что вы! Сама виновата, надо было действительно как-то обосновать, я знаете, как в разговоре сказала, а объяснять начала когда вопросы пошли.
Я полазила по темам своим, заквасочным, ну не найду никак, где я это читала... помню что разговор об этом шел.

Сусля
Действительно!! Оживили темку. А то что-то херсонцы не очень общаются, так мы здесь встретились. Я уже билеты взяла, так что 5 июля буду в этом славном граде. Закваску с собой беру, буду мамусе хлеб печь.

sweetka
а про закваску в какой ветке искать?

Сусля
А вот здесь посмотрите hlebopechka.ru...

Kitten
а где такая мука продается обычно? а то что-то не припоминаю. везде, как правило, только высший сорт.
Я беру её для реализации через свой интернет-магазин (см. адрес сайта в моём профиле) на наших базах. Мука 1 сорта у меня в продаже, а 2 сорта - под заказ (т. к. в продаже у меня стоит мука грубого помола от «Тотем-Колос»). Самое интересное - что это херсонская мука Поищите у себя на рынках

Lor7ik
И я из Херсона. Принимаете?
У меня Panasonic SD-255. С мукой, кстати, тоже проблемно. Муку «Тотем-Колос» только один раз удалось купить в Альфе, а так постоянно покупаю Луганскую муку. К сожалению, не могу найти нигде в городе ржаную муку, кто знает где, подскажите, пожалуйста.

Pazla
я брала недавно в Антале, на ХБК

Lor7ik
Спасибо, схожу в Антал. А то я, в основном, Шуменский и Центр прочесывала в поисках ржаной муки.

sweetka
В Оскаре я брала и ржаную муку, и овсяную и гречневую. правда, еще весной.

Lor7ik
Овсяную, кукурузную и гречневую муку я нашла в Альфе, она и сейчас там есть. sweetka, а в каком именно Оскаре ты брала?

sweetka
на Рабоче который. знаешь где еще можно поспрошать? на центральном рынке, где зерно продают, семки и всякие молотые смеси для кормления собак. это в районе туалета и рыболовных всяких червяков, почти на выходе на октябрьск. революцию

sweetka
привет всем! наконец, я дорвалась до нормального тырнета:) ржаную муку еще видела на центральном рынке. только я еще не знаю какая она: обдирная или еще там чего-то... а это, судя по форуму, очень важно знать.

wwwika
Всем землячкам привет!!! решилась наконец-то преобрести такое чудо как хлебопечка. Вот жду в субботу должны привезти. А пока зачитываюсь сайтом, всё так интересно!!! А как хлебушка хочется попробовать!
Это ж как удобно не выходя из дома и.... всё приготовить.... а то этот ужасный магазинский хлеб уже надоел... А нормальный, типа чиабаты не хочется тащить из города, руки обрывать....
Всем спасибо за инфу по муке.
Сегодня купила в антале кукурузную, ржаную и овсяную.

sweetka
wwwika, приветки! добро пожаловать!!! хлеб из домашней печи - это что-то! если любишь гречку, то посмотри рецепт гречишного хлеба - это что-то. а чиабату нужно делать из смеси. либо тут есть рецепт чиабаты в духовке.

wwwika
Для меня всё это так интересно!!! Всё попробую. Я на всяких вкусностях и полезностях помешана! Когда-то даже чапати пекла. так что буду всё потихоньку изучать...
А подопытными кроликами у меня будут мои мужички. Они тоннами булки уминают, и много двигаются-спортсмены, а я хлеб мало ем, но хочется, поэтому буду полезный печь

Pazla
wwwika, привет).
я тоже на своих мальчишках по началу эксперементировала, а потом пожалела : )
и несколько родственников угостила, так теперь отбоя нет, всё в гости приглашают с условием хлебушек захватить).
так что готовься)))

п. с. добро пожаловать : )

wwwika
Pazla,sweetka девоньки спасибо за радушие... уже готовлюсь! В субботу привезут мулинекс которые багеты печёт. Мой малый меня постоянно в оскар тащит эти багеты покупать.
 
Пока домой дойдём- половину съедает.

sweetka
а я вот похвастаюсь! купила муку грубого помола, правда аж в Мукачево:) кто всякие фитюльки с западной украины домой тащит, а мы муку!:)
кста, девочки, 23-25 в одессе будет проходить слет «Василис с хлебопечки. ру». кто-то хочет присоединиться?

wwwika
Здорово! а будут фото с этого мероприятия?
А ещё, а через инет никак нельзя такую муку покупать?

sweetka
да девченки с хлебопечки. ру уже несколько раз встречи организовывали! подробнее можно почитать в ветке «приглашение в гости». на данный момент собираются все желающие либо на 23-е июля (кто может), либо на 25-е. Кто хочет может зависнуть и на дольше. обсуждение все в той же ветке hlebopechka.ru...
так как это под Одессой, да еще и летом, то грех не воспользоваться такой замечательной оказией:) я еду 25-го

Баксюша
Девоньки, приветик вам всем!
 Я тоже родом из Херсона и, по-возможности. с удовольствием навещаю друзей Вот в августе опять приеду
Хочу попробовать приобрести х-п Панасонник, как у вас там с этим товаром? По-моему, на площади Свободы я видела фирменный магазин.
Во встречах в Киеве и Одессе поучавствовала бы с удовольствием, но к сожалению, буду в Украине только с середины августа, так что нестыковочка выходит

sweetka
rita1969, ровно сегодня я стала владелицей мульти панасоник на 2,5 литра. странно, но такое ощущение, что ажиотаж прям как кто-то специально подогревает. мальчик, который мне продал, сказал, что последняя мультя у него 4 месяца простояла, мохом поросла. а тут покупатель как с цепи сорвался! только ее забрали, я приехала. заказали, а приехали забирать, он говорит, что уже пару человек на нее посягалось хорошо, что я очень строго приказала беречь до нашего приезда мультичку. а для таких же страждущих, как я взяла телефончики этого магазина. спасибо за наводку николаевцам! я в их ветке нашла точку
офис 8(0512)670483
продавец Женя 80668614831
в херсон они вряд ли привезут, так что надо будет ехать. ты не себе собралась покупать?
курс доллара скачет не по дням, а по часам! ориентируйся где-то на 8 гривен = 1 доллар, не прогадаешь. у. е - это условные единицы. почему так называют в исторические подробности вдаваться не буду, просто знай, что это... доллары, баксы, зелень, капуста, лавэ, бабулеты, условные еноты и мертвые американские президенты. список синонимов можно продолжать:)

wwwika
Девочки, покупала я свою печечку у нашего херсонского оптовика, у него в районе ХБК кажется где-то склад.
Мы ему заказали, а в субботу он нам привёз из Одессы.
Сэкономила аж 400 грн!
Мож кому что надо, чтоб по другим городам не ездить, могу тел в личку скинуть.

Света! Поздравляю с преобретением! А я только привыкаю к мысли, мож и мне надо такое чудо?

Скоро у моей мамуле день рождения, а у неё в крови заготовительный ген ооооочень сильный, она и пастилу делает, и сушит всё подряд...., короче решили мы ей сушилку для фруктов подарить.
Вот ей радость то будет.
Спасибо девочка с сайта, что узнала про это чудо кухонное.

Свет, а подскажи плиз, это новый магазин Новая линия, что 1 августа открылся? А где он? И что там есть? Вот хочу коврик силиконовый и может пару форм приобрести, там такое счастье есть?

Lor7ik
wwwika , скинь, пожалуйста, мне в личку телефончик. Хочу мультиварочку.«Новая линия» находится на Нефтяников 37. Удобно ехать 42 маршруткой, остановка так и называется «Новая линия».
Формы там есть разные, я себе уже прикупила, а вот ковриков силиконовых нет. Может уже появились, я тоже так хочу себе такой коврик.

wwwika
А 42 маршрутка откуда идёт? Я на Таврике живу, работаю в центре.
От николаевского шоссе можно доехать?

Lor7ik
В центре 42 как раз и ходит, маршрут «Шуменский-Остров» по Ушакова. Можно на любой другой маршрутке ехать, выйти на остановке Нефтезавод и чуток вниз пройти.
Спасибо за телефон.

sweetka
Света! Поздравляю с преобретением! А я только привыкаю к мысли, мож и мне надо такое чудо?
спасибо за поздравления Викуля, а ты не привыкай к мысли, что мож и тебе надо, а привыкай, что мультя у тебя будет!:)

Дамы, на центральном рынке обнаружен сухой квас в пачках. в его состав солод входит и многие форумчане добавляют его в выпечку. так что, если кому-то надо: центральный рынок, мясо-молочный павильйон, ряды, гдн всякими соленьями торгуют. у теток со специями.

Lor7ik
Девочки, а кто-то уже ходил на Паровозную,8. Там вроде все для хлебопечения. Я все собираюсь, да времени нет. Интересно, что там есть.

sweetka
Lor7ik , вот-вот - всем интересно, что там есть. А только мне, например, ну никак не с руки на Паровозную ехать. А что нам на это жительки Таврического скажут?

Сусля
Девченки, была я на Паровозной 8, как увидела бигборд на Железнодорожной так и заболела прям, живу на 200-летии, а это ж рядом совсем. Так вот, нашла я эту базу, и хочу огорчить всех, они работают с предприятиями, в основном это поставки дрожжей, панифарина, солода (большими партиями) и мукой они не занимаются. Ушла огорченная....

Lor7ik
Спасибо, Сусля. Жалко, что только большими партиями. А никто не видел в Херсоне жаренный сухой лук в продаже? Я уже все суперы обежала, не нашла. Есть только сырой сухой и сырой сухой с добавками.

wwwika
И я была на паровозной, но пришла за 5 минут до обеда, толком ничего не успела спросить меня попёрли,
Но видела там рекламку Дома хлеба. неужели они ничего не продают для простых хозяек с хлебопечками? Зачем тогда реклама?
Короче хочется больше информации.
тел я записала, но никто не берёт трубку.
А кто там что видел?

Сусля
А меня во внутрь и не пустили, вышла тетенька на крыльцо и объяснила, что занимаются они только большими партиями, дело имеют только с предприятиями и мне ничего не обломится, я даже не стала телефон запоминать.

wwwika
Ну там добавки всякие большими мешочками, наверное по 10 кг если не больше, много конечно. Молоко сухое кажется было, не успела я за три минуты всё сфотографировать глазками.
Странные они, бигборды вешают и хамят.
А вообще может лучше в Киеве покупать, ну там 15-16 грн за перевозку, и делов-то.
Я с автолюксом работаю несколько лет, всё отлично доходит.
Если наши дамы (херсонские на паровозной), покупают там, то и накрутки то они делают, чтобы заработать на этом...
По сему, чем ближе к производителю, тем лучшее и дешевше.
не было бы так дорого по почте, так может можно было бы прям из России заказывать.
Я вот заказывала у Люлёк (в Киеве), так срок годности приятно удивил, всё развеса июля.
Смесь бородино уже на исходе, мужу понравилось!

А добавки эти на паровозной. :oЭнзимы всякие, улучшители, мне поплохело! Боже что мы ели!!!

(энзимы это не те, что в порошке??? )

sweetka
А добавки эти на паровозной. :oЭнзимы всякие, улучшители, мне поплохело! Боже что мы ели!!!
(энзимы это не те, что в порошке??? )
Викуль, энзимы - это ферменты. Т. е ферментированный солод можно назвать еще энзимированным слодом Тебя ж слово ферменты не пугает? Так что не боись, ежели только с энзимами, то еще поживем
Ежели кто не читал одесскую ветку, то рассказываю в двух словах: у них такая же база есть, торгующая оптом. Но девченки скооперировались, назвались Ассоциацией одесских хлебопеков, пошли к руководству базы и договорились, что в такие-то дни, в такие-то часы им будут продавать на развес. вон она, предприимчивость Одессы-мамы.

Сусля
Для Ассоциации вас наверно маловато будет, а вот в Одессе есть классный инет-магаз, там можно и цельнозерновую муку заказать, и солод, панифарин.... ну куча всего. Заказ принимается от 100 грн., вот можете скинуться и заказать, наверно так удобней будет чем с этой базой связываться. А этим магазом Изюминка пользуется, очень довольна, она мне ссылочку и кинула.

sweetka
Сусля , спасибо за ссылку!
А на счет Ассоциации... для того, чтобы ее создать, нужно ровно...1 человек! Уверена, ты встречала всякие пафосные названия типа «Межгалактический университет содружества братьев по разуму» или «Институт предвыборных технологий президентов и премьер-министров», или «Закрытый клуб миллионеров ногузадерищенского микрорайона города Мухосранска»... Так вот там тоже работает не больше 1-2 человек:) По родной Конституции никто не в праве запретить мне назвать общественную организацию как угодно, главное, чтобы это не было направлено на межнациональную рознь, не ущемляло права других граждан и не вело к конституционному перевороту в стране.

wwwika
И ещё, девчёнки, плиз подскажите приличный рецептик из муки 2 сорта (арис).
Вот не пойму зачем мне муж её купил??? типа полезная? Теперь вот не знаю что делать с этими 10 кг?

Сусля
Да вам удобней в Одессе будет закупаться, я там ссылочку магаза бросала, и за доставку меньше платить, все ж где Киев, а где Одесса.
А второй сорт для любого рецепта подойдет, я и в ржаной добавляю, и просто смешиваю муку высшего сорта и 2-го.

wwwika
А по качеству она не хуже 1 сорта?
Я пеку упрощенный бородинский и кладу туда ржаную и 1-го сорта, так можно положить 2 сорта и ржаную?
Надо будет попробовать.

Сусля
Вот можешь глянуть какой я пеку
hlebopechka.ru...

sweetka
Здорово! Я вот всеми руками ЗА!
Что такое общественная организация знаю не по наслышке, сама с мужем оформляла (не хлебопёков, другое конечно )
А нафига им именно организация? Им какие-то документы надо?
Вот вопрос в том, что хлебопёков в Херсоне много, но они друг друга не знают...
Вот бы их как-то скооперировать, познакомить и вместе закупаться, если что у меня офис в центре (возле драм театра), можно там собираться, общаться.
общественная организация нужна ровно для того, для чего и Остапу Бендеру был нужен предводитель дворянства: раздувать щеки и держать усы параллельно столу:))) Т. е если ты приходишь и говоришь, что ты частное лицо, с тобой вряд ли будут разговаривать. а если ты приходишь и говоришь, что ты общественная организация, да к тому же это социально значимое действо, которое может дойти до широкой общественности без дополнительных капиталовложений - это совсем другое дело:)))
Викуля, а где ты работаешь в районе драмтеатра? просто я этот район тоже маленько знаю

Фнежинка
Привет херсонцам-хлебопекарям!
Случайно увидела, что уже и херсонская веточка появилась.
А то я с осени 2008 счастливая обладательница ХП, но тогда херсонцев не было. Заглядываю сюда на форум частенько, и только вот сегодня проверила «ветки».
Супер! Прогресс пришел и в наш любимый город.

wwwika
Дак я прям напротив портала, мастерскую снимаю, вот тоже хочу общ орг организовать, только по другому профилю.(если будет желание -могу безвозмездно, как говаривала сова, предоставить площадь для общения. С электричетсвом у меня нормально, с водой напряженка, но кофейку Балеринка можно погонять!)
Пекут то много... вот не знаются, разрозненные это точно.
Значит мы будем первые.
А кстати, девочки где вы смеси покупаете? Я один раз у Люлёк покупала, приятно работать.
Молоко сухое просто прелесть, каждый день пеку булочки в школу своему киндеру....
Он у меня начал расти, даже по ночам иногда ест, вот и стараюсь сытно и вкусно, чтобы сосиками щкольными не травился.
Сосиску охотничью в бегетик и вперёд!

wwwika
Вот можешь глянуть какой я пеку
hlebopechka.ru...
Попробовала, понравился, но с закваской на вы... всё догадываюсь, какой он северный олень???
Когда осталось 50 грамм от закваски, не знала что делать дальше, интернета не было, закваска засохла, буду теперь растить заново.

sweetka
Дак я прям напротив портала, мастерскую снимаю,
Он у меня начал расти, даже по ночам иногда ест, вот и стараюсь сытно и вкусно, чтобы сосиками щкольными не травился.
Сосиску охотничью в бегетик и вперёд!
это молодец, что киндера вкусняшками своими кормишь! сейчас жуть, что людям вместо еды подсовывают
значит, говоришь, горького,13? а что за мастерская - что-то никак не припомню

Сусля
Когда осталось 50 грамм от закваски, не знала что делать дальше, интернета не было, закваска засохла, буду теперь растить заново.

Дык покормить надо было, и всех делов! Примерно в пропорции 1:20 и пыхтела бы она у тебя часов 10. А можно и по меньше, например 1:5... Закваска, если она есть, только ест и растет, только успевай печь, правда у меня остаются излишки и выкидывать приходится, жаааалко, а шо делать? ну не можем мы столько съесть



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое