Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась" (страница 2)

chiran-n
Да, ну и приключения! Покупная мастика показала те еще фокусы!
Зато конечный результат на высоте!

НатальяН
Люда! я тоже очень рада, что ты смогла ее переделать, результат замечательный, впрочем как и всегда!!!
И конечно же очень обидно, что так случилось с мастикой, причем мне она так нравится, и хотелось бы узнать все таки, что же случилось то? мне все таки кажется, что именно влажность воздуха так влияет на ее свойства...

Хаска
Спасибо!!
Хорошо, что хорошо кончается. Не все правда нравится. На фото вижу, чтобы надо переделать, что доделать, но если учесть, что на выпечку у меня ушло 3 часа, а на отделку в первый день 12 часов, а на второй день еще 5 часов, то мне казалось в то время, что все очень хорошо. А вот чуть отдохнула, присмотрелась и уже кое-что бы подправила.
Клиент остался доволен, а это главное. Был очень удивлен, когда я ему сказала сколько времени потратила на отделку торта.
НатальяН, думаю все таки, что влажность сыграла свою роль. Надо просто учитывать это при работе с этой мастикой. Так как с самодельной мастикой все прошло очень гладко. Пока я делала отделку торта, и он находился вне холодильника, то постепенно обсох, а не становился мокрым, как это происходило с покупной мастикой.

Ирина Доларс
Лето...Жара... И конечно все окна на распашку...Я на кухне.Тружусь...Делаю юбилейный торт на заказ в три яруса.Покрыла его белковым кремом и повсюду украсила розочками...Ну вот.Красота!Почти закончила.По времени всё замечательно,я успеваю...
Звонит юбилярша.Беспокоится о торте и предупреждает,что задерживается часа на 2-3:,Пока нет машины приехать".
Ничего,я подожду.Займусь другими делами, а торт поставлю в холодильник.Только я подумала,нанося последний штрих на своё кремовое изделие,звонок в дверь.Кто бы это мог быть...Уже за тортом?
Открываю дверь,на пороге соседка.Её дверь напротив моей, и ветер от сквозняка чуть не сшибает меня с ног.Она спрашивает не стучалась ли я к ней,а то ей показалось.... (Так как слух у неё неважный).Так и разошлись с улыбками
Возвращаюсь на кухню к своему торту....
Вы не представляете!!!
Стоит мой торт.Нет не торт!!! А мумия!!! Завернутая в шторину!!! Стол,на котором я делала своё,произведение" стоит рядом с окном,и полотно шторы сильным порывом ветра легко оказалось на нём
Вопли мои слышали наверно на Марсе!!!! Я в панике не знала за что хвататься
Думала,сейчас позову свою соседку, и пусть она всё исправляет Вечно она приходит не вовремя
Ну зачем же так.... Она же не виновата, она же не знала Ну её!
Начинаю себя успокаивать... Что-то надо предпринимать Хоть время есть - это радует
Подхожу к,торту"...Снимаю полотно....И опять Не могу остановиться....
Беру себя в руки!!!
Снова делаю крем. Осматриваю места, где ещё хоть что-то сохранилось... Но, увы, такого совсем не так много как хотелось бы Начинаю украшать... Время от времени всё же всхлипывая
Звонок!!!...Телефон!!!...Беру трубку трясущимися руками... На связи именинница. Она очень рада, что всё же появилась возможность приехать пораньше, чтобы не заставлять меня ждать... Какая замечательная женщина... Заботливая... Предупреждает.....А мне что делать?...............................
Когда приехал водитель, мне оставалось только листики из крема выдавить...
Пришлось им чуть-чуть подождать. Я сказала, что немного смазала, пока упаковывала и пришлось подправлять.....
В итоге все довольными остались. Можно облегченно вздохнуть
Вот как бывает... Берегите свои шедевры от сквозняков (и от соседей )

prascovia
ГЕРОЙ! ТРЕБУЮ ОТ ЛИЦА ВСЕГО ФОРУМА ТЕБЕ МЕДАЛЬ ЗА МУЖЕСТВО И СТОЙКОСТЬ!
У меня была похожая ситуация - доча откусила сбоку торта - за час до выноса торта. но всё обошлось - пришлось ещё пару роз на самый край цеплять, правда торт был мастичный.

Ирина Доларс

Да! Мастичному торту и ураган не страшен
А дочка твоя молодец!!! Знает,что в рот тянуть

искусницаЯ


Ирина Доларс
, я вот только прочла, о твоей соседке... читала и сердце так сжималось, сжималось. Сколько нервов ушло, можем догадаться только мы и наши родные, которые видели нас в таких ситуациях. У меня в таких случаях, сначала все пытаются помочь. а потом затихают как мышки и на глаза не попадаются
Дай нам, Бог, поменьше таких сквозняков ситуаций!

Светта
Делала сегодня торт-эклер с вишней, мучала мокрое безе впервые!
Безе получилось!!!
Рассказываю. Как это было...
Цейтнот жуткий, большой заказ закусок к определенному времени, торт напоследок - другому человеку. Осталось последние 3 яйца. При отделении белка прокололся один желток. Побежала к соседке, слава Богу она дома! Вчера сдох миксер, пришлось сегодня делать хлипеньким венчиком от блендера Браун. Ну белки он еще взбил, но когда начало получаться густое безе, то он гнулся как былинка! :oСам блендер нагрелся сильно! В голове пульсирует одна мысль - добей, добей крем!!! Переделывать крем времени нет, и так уже опаздывала с тортом! Но блендер выдержал!!!
Вместо лим. кислоты добавила крем-тартар, и когда увидела на 13й минуте взбивания дно кастрюльки, была готова кричать от радости! Венчик с огромным трудом крутил густой крем, без кипятка взбивала еще 3 минуты. ВСЁ!!! иначе бы запорола блендер.
Тут уже пришла приятельница за тортом, пьет кофий с мужем в зале. А я волнуюсь, устала, поэтому трясущимися кривенькими ручками украшала как легла рука. Легла она не очень, огрехов море!!! Ганаш для палочек вокруг торта получился плохо,... ну что вышло то вышло. Приятельница когда увидела была в действительно неподдельном восторге! ГОРА С ПЛЕЧ!!!
Ну вот он, торт. Не пишите плохого, сама знаю где что плохо, а где очень плохо! С кремом в таком объеме и вообще с насадками практически не работала, так что это почти дебют в полчаса.

 Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"


 Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"

Правда, красавец???
Безе через полчаса уже стало нелипким зефиром, хоть бы до стола у приятельницы не засохло. Она пока не звонила...

Наталия К.
Света очень даже хорошо получилось. Так, что зря переживала, главное, что приятельнице понравилось

Ирина Доларс
светта, вот молодец! Взяла себя в руки, точнее блендер нашла
Я помню, стареньким венчиком (пружинка на палочке) взбивала белок в кастрюльке на пару, никаких ещё миксеров не было. Так всякий раз, когда техника гудеть начинает, сразу вспоминаю свой венчик, где он лежит, чтобы быстренько на него перестроиться

А когда простое украшение, важно сделать ровно и симметрично. С этим ты справилась.
У тебя в центре такая, кучка» несимпатичная... Можно было цветочек посадить, или оставить пустое место
А что по бокам? Не разглядеть

Светта
У тебя в центре такая, кучка» несимпатичная... Можно было цветочек посадить, или оставить пустое место
А что по бокам? Не разглядеть
В центре... хотелось другое, но крем в мешке вдруг кончился, пришлось вот такую кучку... я и не подумала... обязательно учту про кучки на будущее! Спасибо, Ирина, за подсказку, я в самом начале пути по украшательству.
Бока украшены так - из заварного теста отсадила очень много одинаковых палочек, испекла. Сварила обливку для палочек по рецепту, обмакивала их туда и приставляла к торту, бока были предварительно промазаны кремом.

Ирина Доларс
Ага, у тебя задумка сложная
А я решила, что там бордюр шоколадный

Ирина Доларс
Вот ещё вариант несложный:
hlebopechka.ru...

Светта
Вот ещё вариант несложный:
hlebopechka.ru...
Ха, там же цветуёчки всередке, а для меня это пока как в гималаи сходить... 8) мне пока только кучки удаются...

Уже отзвонилась заказчица - все в культурном шоке, торт очень понравился!!!

Ирина Доларс
А ты не бойся
Бери планку и преодолевай
Сейчас, кучки», а завтра цветочки. Можешь саму идею разноцветную использовать

Светта
А ты не бойся
Бери планку и преодолевай
Сейчас, кучки», а завтра цветочки. Можешь саму идею разноцветную использовать
Спасибо, я никогда не боюсь.
Обязательно буду осваивать работу с кремом, просто надо будет прикупить мешков-насадок нормальных, а то...(шопотом: у меня файлик с кремом и насадка вставлена... )

Ирина Доларс
Ха! Меня ничем не удивить! Столько, инструментария» в ходу

Хаска
Кажется я нашла тему куда можно выставить мой торт. У меня правда нет фото, когда он был ни каким (потек), но и тем тортом что у меня получился, я все равно на столько не довольна, что ему место только здесь.

История торта.
Торт свеча, который поехал в Питер на подарок.
Задача: вес не больше 1.5-1.7 кг. Украшение маки. Состав тот что делаю обычно. Это пожелание заказчика.
Обратилась к Ире chiran-n, что бы дала размеры своего торта свеча. Соотношение диаметра и высоты торта меня очень устраивали по его внешнему виду. Она пошла дальше и просчитала мне, какой торт должен быть высотой у меня при диаметре 15 см. Поэтому в этом плане меня все получилось удачно. Собрала торт в плоть до обмазки кремом. Все тоже благополучно. Здесь все прошло как по маслу.... кроме одного. По весу я уже вышла в 2 кг.
Обтягивать мастикой уже не могла, как предполагалось раньше.
Ну что же у меня есть хороший вариант с велюром, которого надо 30 гр от силы на покрытие такого торта. Покрыла... а вот дальше была моя ошибка. Потеки я эмитировала айсингом. Как его положила сверху, то не надо было и делать ни каких потеков. Он сам у меня все тек, тек, тек и не останавливался. Пока почти весь не оказался на подложке. Фото нет, так как здесь уже началась паника.
Ну думаю, слабо замесила. Нужно замесить покрепче. Сказано сделано. Замесила.
Сняла весь слой велюра со всем айсингом до шпаклевки. Нанесла крем по новой, выравняла и опять велюром покрыла...
И тут хорошо меня осенило, что и круто замешанный мой айсинг точно так же может стечь, по той причине, что БЕЛОК НЕ ДРУЖИТ С ЖИРАМИ!!!
Пришлось топить белую шоколадную глазурь и имитировать потеки ею. По цвету, по сравнению с белым велюром, она конечно совсем не уместна. И вообще сглупила. Надо было сделать с добавлением сливок, чтобы получился ганаж. Тогда бы он был хотя бы помягче. А здесь получился панцирь сверху.
Время поджимает. Паника нарастает.
Начинаю украшать маками, которые делала молдом. Еще одна неудача. Сколько не примеряла их, как бы не сажала их, не выстраивается из них цветочная композиция. То есть букет не получается ни как. Понимаю, что делаю что то ни так. Но что? Я так и не поняла. То есть мне не нравится как я посадила маки на торт. Но почему, понять не могу. Поэтому у меня к вам вопрос, что в букете не так?
Выставляю торт здесь, так как считаю его совсем неудачным.


 Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"

Мои ошибки:
1. Несовместимость велюрового покрытия на основе какао масла с айсингом
2. Неудачно выбранный материал для придания потеков - шоколад. Не представляю как они будут торт резать.
3. Неудачная цветочная композиция. Вот здесь до сих пор не понимаю, как надо было сделать.

В завершении хочу сказать, что торт без всяких потерь добрался в Питер благополучно. Целым и невредимым. На бок не завалился, не потек.
Торт до транспортировки его к поезду находился в морозильной камере и был хорошо проморожен. Укреплен был двумя шпажками под углом.
Да, ленту в последствии сделала по высоте подставки, когда увидела, как это смотрится на фото. Я к этому торту возвращалась ни один раз и что то в нем подправляла. Правда краше он от этого не стал.

Nastasya
Людочка, дорогая! я в шоке!!!
Но не от вида торта, и даже не от твоих с ним приключений, а от того, что ты недовольна.

Скажу тебе откровенно (ты же знаешь, я не вру, совесть и вера не позволяет): мне очень нравится твоя работа! более того, здесь, как по мне, и цветы именно на торте, и цвет потеков более чем уместны.
Объясню, почему я так думаю.
На декоративные свечи, каковую и имитирует твой торт, довольно часто снаружи делают какое-то напыление или «шубку» из воска другого цвета, придавая интересную текстуру. И в тех же целях на этих свечах выштамповывают узоры всевозможной конфигурации и объема. Поскольку маки у тебя молдовые, они похожи именно на такую восковую штамповку на свечах, а значит, на торте они более уместны, нежели в виде букета.
Что касается цвета потеков, то он более похож на цвет воска или стеарина, из которых делают свечи, а значит, и с этим все в порядке.
Вот это все и складывается в цельную картину, не выбивается из нее ни один из элементов.

ЗЫ: а вот айсинг по шоколаду - эт ты, конечно, погорячилась крепко

Ирина Доларс
И я скажу, что всё замечательно
Просто Людмила представляла себе иную картину. И не довольна, скорее, именно тем, что не совпал с ней результат. ведь только ей одной известна задумка. А мне бы хотелось посмотреть на эскиз. Так сказать мысли на бумаге

Люда, а почему ты не воспользовалась белым ганашем, а взяла просто глазурь? Ты же нас учишь, а сама подверглась панике и не сообразила

Lisss's
хаска, я не спец, не скажу по остальному, но вот по поводу фактуры оплывшей свечи - белый шоколад, по-моему, у тебя идеально получился, он похож на воск мне понравилось! просто ты сама себе это по-другому представляла, но именно восковые наплывы - вполне удачно

Светта
Люда, я очень большой НЕспециалист, но скажу честно свои мысли, раз уж ты просишь высказаться.
Мне вообще не понравились цветы на свечке. Нет, не работа с цветами, а просто вообще цветы на свече. Если бы уже я и сделала цветы, то только в виде скромного венка вокруг основания, пусть и маки, но некрупные, один-два крупнее чуть вверх, и все.
А глазурь мне бы очень понравилась как на пасхе, густая, сахарная, жирно стекающая... Я могу с этим ОЧЕНЬ сильно ошибаться, но вот вижу так.
Прости, если не угадала твои мысли...

Хаска
Начну по порядку.
Настенька, ну с подтеками и их цветом наверное соглашусь с тобой, с Ирой и Людой. Это я еще принять как то могу. Но меня смущает то что разрезать его будет очень проблематично. И сообразила об этом я слишком поздно.
Покрытие велюром меня тоже устраивает. Хотя изначально виделась мастика. Да фактура здесь подошла не плохо. И по поводу маков, как лепнина, я тоже согласна. Именно как лепнину я и хотела их применить. Причем видела я их, как растение вьюнок, поднимающимися от низа к верху. И вот здесь то как раз и есть моя ошибка. Поэтому они и смотрятся не естественно. Макам это не свойственно.
Ура!! Я поняла, что меня не устраивает в букете. БУКЕТА НЕТ!! Есть вьюнок, а он к макам ни как не подходит. Возможно относительно свечи со штамповкой это и нормально. А вот в природе такого нет. (хотя знаток, как ботаник, я ни какой)
 
ЗЫ: а вот айсинг по шоколаду - эт ты, конечно, погорячилась крепко

  Ну что тут скажешь? Зато урок усвою хорошо.
Иринка!! Вот какой тут эскиз. Да я бы его рисовала дольше, чем делала торт вместе с переделкой.
И не факт, что он бы мне помог, если бы я ЧТО ТО и нарисовала, то в этом трудно было бы увидеть картину в целом.
Это у вас у художников эскизы., а у нас... Ну не будем о грустном.

Люда, а почему ты не воспользовалась белым ганашем, а взяла просто глазурь? Ты же нас учишь, а сама подверглась панике и не сообразила

А патамучто, я по субботам и воскресеньям НЕ РАБОТАЮ. Вот. Мне нужна спокойная, творческая, так сказать обстановка. А здесь все дома, всем что то от меня надо. Я уже и кофию пила, и глубоко вдыхала и выдыхала, а они носятся на кухню, туда, сюда и не давали мне сосредоточиться.
Если серьезно, то в один такой присест, я и подумала о ганаше, да поздно было. Шоколад без ущерба торту не снимешь. Это не айсинг.

Людочек, я поняла, что меня не устраивает больше всего в торте. Я хотела букет с маками, а выстроила маки в цепочку, как вьюнок.

Света, спасибо за то что высказалась прямо. Это во-первых. А во-вторых, мне очень понравилась твоя идея с венком. И мне очень жаль, что самой в голову это не пришло. Тем более, что я не была ограничена только цветком мак. Речь шла о полевых цветах, но мак обязательно.

Но все равно, я очень рада, что выставила торт. И спасибо всем за свои мысли в слух. Исправить ничего не смогу, но зато с вашей помощью, я хотя бы поняла, что меня не устраивало в торте. СПАСИБО!!

( но если у кого то есть еще какие мысли, с удовольствием их выслушаю и приму к сведению )

chiran-n
Люда, мне твоя свечка тоже очень понравилась. И воск вышел прям идеальный! Смотрится великолепно, как настоящий! При нарезке его возможно просто подденут и снимут одним слоем с торта, если прорезать все вместе не выйдет)))
Маки... Я по ним не спец, но они очень гармонично вписались.
Уверена, в следующий раз у тебя выйдет еще лучше!

раменка
зддравствуйте, дорогие девочки!!! У же неделю, как зарегистрировалась и читаю все, что попадется при нажатии мышкой - так все интересно. сегодня даже тему нашла, как представиться и думала - соберусь с мыслями и буду знакомиться... Но не тут то было, я читала и паралельно делела торт на заказ, не знаю что было - видимо так звезды сложились. готовый, собранный и отлично выровненный торт - Хаска- Вы просто чудо, это я вашу тему внимательно читала и по ней все делала -упал!!! У меня хорошая реакция, но он был очень пропитанный, бисквит. безе, бисквит, анансы. бананы и сливки натуральные - все развалилось. торт отдавать завтра в 12 - быстро выпекла еще один бисквит и поставила сушиться безе. второй корж биквита кое-как можно собрать, не стала его перепекать и сейчас мне звонит клиентка и спршивает. - А нельзя ли второй этаж забацать? В общем, я, конечно. понимаю, что так нельзя - не знакома, пишу впервые, времени мало, НО - просто очень-очень прошу - помогите советом - если я сейчас из разваленного соберу второй этаж торта и на балконе он охладится в собранном виде не развалится ли у клиента? везти недалеко. минут 20 на машине, она сама завтра его заберет? торт двухярусный. без этажерки.. чо то пишу и не знаю понятно или нет? помогите. кто тут есть на форуме, пожалуйста!

Виталинка
раменка, собирайте тортик. Хорошо обмажьте его кондитерской штукатуркой и подморозьте. Под верхний ярус кладите подложку, а в нижний ярус вставьте коктейльные трубочки для опоры верхнего яруса и тортик никуда не денется.

Юлия
Собирай второй яру по принципу ТОРТ " Пломбир», обмазывай штукатуркой и между ярусами подложка с коктейльными трубочками. Спрашивай, что не понятно поможем!

Хаска
раменка, этот пост тебе для поддержки. Хотя думаю, раз ты в этой теме, то его уже видела.

hlebopechka.ru...

раменка
вот сижу и думаю - это вот как же мне отблагодарить то... что то мне даже поплакать захотелось... спасибо за поддержку, я собрала его по отдельности, ща посплю и потом все соберу... вот просто огромное спасибо

раменка
У меня все получилось, еще раз спасибо. Все собрала. а параллельно то все равно читала форум, потому что затягивает))) пыталась все, что узнаю нового тут же применять! Клиентка забрала, наверное довольная... мне впервые дали денег больше! Не зря я нервничала и не спала, надеюсь, что не разочаруется при поедании! Помощь сайта неоценима!!!

Виталинка
раменка , я очень рада, что у вас всё получилось и ваш труд и переживания оценили! Это здорово! Вы умничка! С праздником вас!

раменка
Спасибо, Виталинка!!! Ну пока не знаю насчет умнички, не отзвонились как им вкус))) Столько лет этим занимаюсь и каждый раз нервничаю.. ну прямо актер перед спектаклем

mIRCa
Приветик подруги по трудностям.. Делала я машинку-Хюндай. hlebopechka.ru... Сделала медовик со сливками, персиками, бананом.. Оставила на ночь. Прихожу утром-маменька дорогая, сливки почти не впитались (домашних не было, поэтому взяла 33 процента). Коржи мои плавают друг на друге.. Какое моделирование.. о чем вы... Меда не осталось-что б допечь коржики, а вечером уже должны торт забрать... Быстро обыскав холодильник-нашла сгущенку, и за 15 минут сделала большой корж Молочной девочки. Потом из этого коржа, приложив выкройку, вырезала бока. И приставила их по бокам моего тортика-фууух.. Молочная девочка начала впитывать вытекающие сливки, при этом корж плотный. торт не разъезжался.. НУ и дальше делала зад и перед.. КОнечно.. то что задумывалось не совсем получилось.. Но по выкройкам-очень похоже.. А на вид... маловат для джипа:(. Но заказчица была в полном восторге и по виду, и по вкусу.

причина редактирования: ссылки на Хлебопечка.ру делаем активными. Так удобнее.

оранж
извените меня пожалуста но мне нужно чтобы мастика была красная как у вас это получается?

Скарлетт
Фух, торт отдала, теперь можно и с вам поделиться своими приключениями. Пекла как обычно знакомым свой последний фаворит - бисквит медовый с содой, крем домашние сливки+вареная сгущенка, прослойка орехи, чернослив и курага. Украшала мокрым безе, делала его уже не в первый раз и мне казалось, что уже с закрытыми глазами могу определить его готовность, но..... Все начиналось, как обычно, взбила на водяной бане до очень высокой плотности, сняла с огня, добавила краситель, снова взбила и полезла за тортом в морозилку. Поворачиваюсь к миске с кремом, а там - ПРОСТО РОЗОВАЯ ЖИЖА!!! Чисто случайно взяла краситель ДЛЯ ШОКОЛАДА! (где были мои мозги - не знаю, у меня этот краситель был помечен специально маркером «Для шоколада»). Делать нечего, варю новую порцию, опять добавляю краску - уже обычную гелевую, пользовалась сто раз - и тут крем прям у меня на глазах начинает разжижаться! От безысходности ставлю его снова на баню и начинаю бить миксером, а сама в таких растрепанных чуЙствах - не передать словами. Бью минут пять, десять, пятнадцать, результат - ноль, но поскольку другого выхода у меня все равно нет, механически вожу миксером и молюсь - и - о чудо - прям на глазах все это стало густеть и тут же превратилось в просто роскошный крем! Не знаю, ЧТО это было, но закончилось благополучно,

hoziaka
Девочки, спасайте. Завтра надо отдать торт под мастику, а у меня бисквит и суфле на основе из чудо-молока и он течёт. Что делать? Переделывать новый нет времени. Спасайте.

Ирина Доларс
hoziaka, извини. Только сейчас увидела твой вопрос  Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"

Чем дело то закончилось? Справилась?

hoziaka
Да остывал он всю ночь, да только всё равно мокрый был и что самое неприятное, так то что на него никак не ложился ганаш. Но всё-таки покрыла его мастикой. Забрали его, но не знаю сколько он продержался. Может подскажите, как в дальнейшем такие торты покрывать мастикой?

Ирина Доларс
... Может подскажете, как в дальнейшем такие торты покрывать мастикой?
Могу направить тебя в мастичную тему:
В ОГЛАВЛЕНИИ жми!  Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась" ты найдёшь ссылки на похожие вопросы. Почитай  Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"

Если возникнут новые вопросы, то спрашивай именно в той теме.

Ирина Доларс
АВТОР: НАТАЛЬЯ Tala  Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"

Покажу свой торт-катастрофу.
Торт должна была отдавать в обед. Проработала всю ночь. В 6 часов утра приклеила последнее украшение. Слегка отодвинулась, чтобы посмотреть со стороны, и в этот момент торт бесшумно и плавно соскальзывает с подставки и разбивается в лепёшку об пол. Наверное, от усталости я даже не удивилась. Собрала на блюдо эту лепёшку, всплакнула и начала выпекать бисквит, делать крем. Мастики было мало, белых бисквитных крошек для обмазки не осталось, охладиться и застыть торт не успевал. Вообще-то, я работаю ооочень медленно и для меня к обеду сделать торт - это нереальная задача. Дизайн пришлось поменять. Учитывая обстоятельства, торт задержала всего на 2 часа, но осталась абсолютно не удовлетворена результатом. Для меня этот торт - полный провал (((. Но меня очень поддержала заказчица. Когда я ей рассказала почему задержусь с тортом, она сказала что оплатит и разбитый торт, потому что это ей нужен был торт на праздник (забыла сказать, что торт был на 7 января). Я, конечно отказалась, но понимание со стороны заказчицы подбодрило.

Торт «Приятного чаепития!»
Состав: «Пьяная вишня», в маленьком тортике - ВнК, яблочный заварной. Украшение: мастика фондант, желатиновая, цветочная, МБ. Вес: 3.100 кг


 Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"

Изначально чайник был круглый и оформлен так же, как чашечка.


DaNiSa
была у меня такая история пару-тройку лет назад... был сделан обычный медовик, бока посыпаны крошкой, а сверху украшен кремом... ммм... ну типа Тафита. даже без украшений, просто намазан, так просто и мило по домашнему, с ним мы должны были пойти в гости. торт готов с вечера, все ок. утром собираемся, торт выставила на стол, пошла за коробкой... прихожу.... мама дорогая!!... я в шоке, верхушки торта просто нет, вот так ровно и аккуратно крема НЕТ, а крошка по бокам прекрасно лежит и ложечка рядом маленькая... орудие преступления.. ДЕТИ ПОКУШАЛИ, еще и говорят, а чего мы же торт не трогали, кусок не отрезали, а так еще не заметно. я туда-сюда, а опыта у меня нет, крема нет, вчера все доели. все знали, что торт в гости, а остатки можно съесть. у меня мама с высоты прожитых лет говорит, а чего, сейчас все будет нормально, взяли обычные шоколадные конфеты Буревесник, натерли на терке (даже не замораживали, времени не было совсем) и густо посыпали торт. всем понравилось, уфффф, коржи так хороши были пропитаны, что даже не заметно было, что сверху крема не было

Скарлетт
Ох уж эти детки! Моя сестренка в два годика на свой день рождения залезла на пианино, там торт для гостей стоял - и просто ВЫКУСИЛА из середины смачный такой шматочек! (не дождалась, видать, сладкого стола ). А потом уже повзрослей была и они вместе с моей маменькой «на дело» пошли - я торт будущему супругу испекла и пока в ванной себя в порядок приводила, эта парочка от души «поровняла» тортик - ну показалось им, что края неровные До сихпор ржем

oksa851
Расскажу и я свою историю вот об этом «Тортике» Вес тортика 15 кг, диаметр нижнего яруса 45 см, а высота 45 см (чтоб вы понимали)

 Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"

Это был мой 5й торт в жизни. Да, у меня гигантизм, свадебный торт ведь должен быть большим, а ещё и бесплатный, для родного человечка. И решилась я на авантюру с фальш ярусами, точнее серединой ярусов. Внутри «молочная девочка» ооочень нежный тортик, который теоретически не подходит для 15 килограмового торта, но я же в себе уверенна. И вот делаю я этот торт, напекла кожей на ВОСЕМЬ порция из рецепта. Намешала крема немеренно и делаю по мастер-классу тортик. Намазала этот большой ярус нижний а он состоял из половинок коржей. Пропитала, сделала высоту с учетом моей фальш-середины. И начала собирать торт. Из большого яруса нужно сделать 3! И когда я начала вырезать середину и оборачивать картонную середину оказалось, что коробка гораздо выше чем сам торт. Но это ещё ничего, это я бы решила, но когда я начала вырезать следующий круг и собирать его в кучу с коробкой, я его перевернула и конечно! он упал Я не плакала, я рыдала, вы бы это видели! И это 12 часов ночи. Я подняла всех домашних, поистерила, они покрутили у виска и пошли спать, а я до 3х ночи пекла ещё 2 порции этого торта, резала на кусочки коржи, колотила крем и лепила торт-картошку, переживала как это будет в разрезе, но лепила
Все обошлось, довезла я его из двух частей, собрала на месте. Гости ходили и тыкали торт пальцами не могли понять что это)))) Торт в 15 кг размели в момент, даже порезали часть молодоженов

Мама Таня
oksa851, а ты выставляла с теме?

oksa851
Мама Таня, да, выставляла. Это был ещё ноябрь.

DaNiSa
ну вот и моя история, да еще со свадебным тортом произошла вчера
привезли мы с мужем торт на свадьбу его брата, вези 2 часа, хотя дорога от нас обычно в их поселок занимает 40 минут! дорога ужас, снег сошел вместе с асфальтом, я перенервничала по дороге, верхушку торта из айсинга разобрала на полдороге, вижу не довезем, фигурка жениха и невесты так сразу ехала в коробочке, а потом я и сердце айсинговое отлепила и везла в коробочке, по приезду торт 2 часа простоял в машине, а потом мне пришла в голову мысля, что пора бы его занести, чтобы я установила на него все украшения. занесли в дальнюю комнату, от детей подальше, все повосхищались, особенно моя свекровь была в таком восторге, что просто ах. и там торт благополучно простоял еще 2 часа и тут... на него свалили большой пакет с банками, склянками и крышками от этих банок как?!? непонятная история там рядом находилась 1 девушка, но она пришла сфотать торт и говорит, что на него просто из шкафа свалился этот пакет. вполне возможно, потому что в этой суматохе все пихали куда попало и куда попало
короче торт с одной стороны ободрался и верхний и нижний ярус, я начала его реставрировать и тут вспомнила про фотик и запечатлела немного, но это уже замазано кремом, а вообще ободралось даже до начинки. я такой человек стараюсь во всем находить позитив, так что просто благодарна этому пакету, что он решил упасть, раз уж ему приспичило падать, с краю торта, а не посередине и не снес сердце
фото ДО падения

 Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"

фото после коварного удара пакета, но уже немного отреставрированое

 Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"

и фото после того как я налепила на него всякие фентифлюшки

 Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"

не очень получилось, но ничего лучшего под рукой просто не было и то! я, начитавшись здесь всяких историй, взяла с собой весь запас айсинговых фентифлюшек, они мне пригодились, и еще бабочек из айсинга, тоже налепила.
и еще. как ни странно, но я так настроилась, что что-то при перевозке сломаем, ТАК нанервничалась по дороге, что видно перегорела вся изнутри, когда везли торт, и когда на него свалился пакет, я была самым спокойным человеком, ну еще и моя свекровь, которая сказала, что никто ничего не заметит. мудрость победила-никто ничего не заметил, когда я стояла с ложкой и вилкой реставрировала его меня сравнили с хирургом, еще и прикалывались - «не заходить! идет операция»
кстати так и получилось молодые были в такой эйфории от своей свадьбы и друг от друга, и так восхищены сердечком, что вообще ничего не заметили, и еще так удачно начали резать именно с этого края, что когда остальные гости подходили к торту рассматривать его, то вообще уже ничего видно не было

DaNiSa
и еще 1 история с тортом Для хорошего человека
произошла за 1 день до истории со свадебным. вообще за эти 3 дня я делала 3 торта: Торт Пивная кружка для мужа, Торт Свадебный и этот. упахалась в умат
история такая. украсила мокрым безе торт, красные розы и желтые георгины, зеленые листья, вообщем такая палитра насыщенная и видать красками переборщила, а может и краски такие попались, еще не сфотала торт, закончила в 12 ночи и решила утром сфотать. утром глянула на торт, а он весь потек жуть, сняла весь крем с торта, сварила еще раз мокрое безе и украсила нежными розовыми розочками,
забыла сфотать все, есть только конечный результат, но зато на второй день как-то по спокойней отнеслась к ЧП со свадебным, что даже про фотик не забыла, зато наученная.....

 Реанимированные торты или "Что такое не повезло и как я с этим справилась"

поэтому бок у торта такой невнятный, потому что уже некогда было с ним возиться

Скарлетт
И я с вами поделюсь То, что для удачного бисквита яйца нужно взбивать очччень долго, знают все умные люди. Я вроде тоже краем уха читала, но мысленно отмахивалась - ага, до тех пор, пока не убедилась в этом сама - совершенно случайно оставив работать миксер и занявшись посторонними делами... А когда глянула - ого, почти полная чаша получилась, и бисквит почти в 2 раза выше оказался (я имею в виду бисквит, когда яйца взбиваются, не разделяя на белки и желтки) У меня теперь любимый от Натапит - на 4 яйца по 200 г муки и сахара+ваниль. В субботу я все как положено взбила, муку просеяла, но всыпать не успела - у нас пропал свет - был сильный ветер со снегом, авария, видимо. Целый час я бегала по всей квартире и материлась возмущалась, поскольку ни один телефон аварийных служб не отвечал, а у меня бисквит Самое интересное, что взбитые яйца вели себя достойно - и в течении этого самого часа ни грамулечки не сели, хотя я уже мысленно отправила их в мусорное ведро. Свет появился, и я рискнула всыпать муку - УРА! все получилось!
Так что, пилите, Шура, пилите, они золотые взбивайте девочки яйца тщательнее

svetamakss
ну вот и моя история, да еще со свадебным тортом произошла вчера
Алёна, я читаю твои истории (особенно про свадебный торт) и моё сердце сжимается и колет. Ты стойко перенесла эту НЕПРИЯТНОСТЬ!!! Мне сложно представить себя в таком положении. Я желаю тебе и, вообще, всем милым тортоделам нашего замечательного форума, никогда не попадать в подобные ситуации! Девчонки, вы УМНИЧКИ!!!

Мама Таня
DaNiSa, Алёна, это уму не постижимо!!! Действительно, твоя усталость вымотала все отрицательные эмоции! Но ты молодчинка! Справилась!)))

Хаска
Алена, ура!! у тебя сотая спасибка!! И самое главное за что!! За то что ты очень достойно справилась с непростой ситуацией!! Поздравляю с соточкой и достойным выходом из неприятной ситуации.

МамаМакса
Алена ты умничка и большой молодец!!! А как предусмотрительно взяла с собой «запчасти» из айсинга?! И правильно, в любой ситуации есть положительное и отрицательное, это с какой стороны посмотреть. Ты молодчина, что на неприятные моменты в жизни смотришь с юмором и оптимизмом. Удачи тебе! И пусть это будут самые страшные злоключения твоих тортов!

Kirks
Девочки случайно зашла в тему и прочла ваши истории. Как вам нервов и сил хватает? Это же так обидно создать такую красоту, угробить столько сил, времени и нервов и вдруг бац и все насмарку. Вы умницы и пусть в этой теме будет поменьше таких историй

DaNiSa
svetamakss, Мама Таня, Хаска, МамаМакса, Kirks, девочки! спасибо большое за поддержку!! сейчас читаю ваши слова и слезы на глаза навернулись, не от того, что с тортом такая неприятность случилась, а от того, что я с вами! и что вам можно все рассказать и обязательно будет с вашей стороны помощь. спасибо большое!! я вас люблю!!!
Алена, ура!! у тебя сотая спасибка!! И самое главное за что!!
Людмила, ух ты круто!!! тогда отмечаем девочки мою соточку

МамаМакса
А мы то как тебя любим! Ура нам всем!!!

Тьяночка1
ну вот и моя история
Алёна, какая же ты умничка!!! Как бы набраться ума разума, что бы выходить достойно как ты и другие девочки? Зашла сюда пожаловаться, прочитала твою историю и надавала себе по заднице!!! Я истеричка, в угол меня за такие мелочи!!! А ты молодец!!! Спокойствие, главное, только - спокойствие!!!

ZeZe
ну вот и моя история
Алена, ты герой!!! так достойно выстоять... да не просто выстоять, да еще и реанимировать торт... ну это ващще!!! я б наверное вся зеленая уже бы где нибудь в углу оплыла... (вся б обплевалась, изрыдалась, да и еще не знаю на что способна моя больная психика ). Молодец!!! Выстояла, реанимировала, не подвела молодоженов (даже никто не узнал об этом), я б завыла сиреной на весь зал... Умничка!!! Железные нервы!

DaNiSa
А как предусмотрительно взяла с собой «запчасти» из айсинга?!
сама не знаю и как это я подумала о них в последний момент, когда с дому выходили? читала истории девочек в этой темке и думала, что буду такие торты оберегать от всего, пока к молодым не вывезут, а тут на первом же свадебном и все словила по полной. вообще я хотела еще с собой взять насадки, крем бы сварила если что, но потом подумала, ну до такой степени торт не может же быть испорчен, а вот финтифлюшки сломать вполне могли бы, и поэтому коробку с айсингом по пути захватила, потому что настрой был, что по дороге что-то сломаем муж сказал, что больше такие торты он вести не будет ползли со скоростью 20-40 км/ч

МамаМакса
Делаю вывод: если торт с моим участием в банкете или моей доставкой, брать с собой все по полной! Как говориться береженого бог бережет! Мужу отдельный «респект»! Наши «половинки» тоже страдают и переживают за нас и наши ТОРТЫ.

svetamakss
Наши «половинки» тоже страдают и переживают за нас и наши ТОРТЫ.
Это точно!!! Огромное им спасибо!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое